А сталкивался ли кто либо из вас при переходе с одной компании в другую с вещами кака бонус от нового работодателя за переход, или с "прощальной премией" от старого работодателя? ТАк вообще бывает?
Здравствуйте, superman, Вы писали:
S>А сталкивался ли кто либо из вас при переходе с одной компании в другую с вещами кака бонус от нового работодателя за переход, или с "прощальной премией" от старого работодателя? ТАк вообще бывает?
Бывает когда наоборот, не выдают положенную премию
С "выходным пособием" сталкивался лично: когда уходил с предыдущего места, мне подарили ноутбук, который в прошлом году покупался за 75.000 р. Правда они мне денег немного задолжали . Про бонусы за переход слышал такую историю: в Новосибирске была (есть?) контора Unipro, которая работала на SUN. Пришёл Intel и перекупил всех. Премии за переход заплатили такую: около 30.000 $ простым девелоперам, около 100.000 $ манагерам. Не знаю на сколько правдивы эти цифры, но впечатляют.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>в Новосибирске была (есть?) контора Unipro, которая работала на SUN. Пришёл Intel и перекупил всех. Премии за переход заплатили такую: около 30.000 $ простым девелоперам, около 100.000 $ манагерам. Не знаю на сколько правдивы эти цифры, но впечатляют.
премии были, но на порядки меньше указанных. вот ведь до чего слухи доходят... "сидит Гоголь на дереве и....." (с) анекдот
Здравствуйте, alskor, Вы писали:
A>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>>в Новосибирске была (есть?) контора Unipro, которая работала на SUN. Пришёл Intel и перекупил всех. Премии за переход заплатили такую: около 30.000 $ простым девелоперам, около 100.000 $ манагерам. Не знаю на сколько правдивы эти цифры, но впечатляют.
A>премии были, но на порядки меньше указанных. вот ведь до чего слухи доходят... "сидит Гоголь на дереве и....." (с) анекдот
Здравствуйте, superman, Вы писали:
S>А сталкивался ли кто либо из вас при переходе с одной компании в другую с вещами кака бонус от нового работодателя за переход, или с "прощальной премией" от старого работодателя? ТАк вообще бывает?
Бывает. "Прощальные премии" конечно реже, но тоже случаются.
Часто "прощальные" платят, если хотят "слить" человека, но по ТК формальных причин для этого нет.
Разумеется, для этого компания должна чтить этот самый ТК.
Отмечу, правда, что про "прощальные" в IT-отрасли в России я не слышал.