Re: Выходное пособие/бонусы за пернеход
От: justinian Мухосранск  
Дата: 04.10.06 07:29
Оценка: :))) :))) :)
Здравствуйте, superman, Вы писали:

S>А сталкивался ли кто либо ... с "прощальной премией" от старого работодателя? ТАк вообще бывает?

Прощальная премия — это сильно . Это как же они должны хотеть от тебя избавиться .
От: HAN-BRATAN Украина http://bookkeeper.com.ua
Дата: 04.10.06 07:11
Оценка: 3 (1)

S>А сталкивался ли кто либо из вас при переходе с одной компании в другую с вещами кака бонус от нового работодателя за переход, или с "прощальной премией" от старого работодателя? ТАк вообще бывает?

Бывает когда наоборот, не выдают положенную премию
Выходное пособие/бонусы за пернеход
От: superman  
Дата: 04.10.06 06:50
Оценка:
А сталкивался ли кто либо из вас при переходе с одной компании в другую с вещами кака бонус от нового работодателя за переход, или с "прощальной премией" от старого работодателя? ТАк вообще бывает?
От: De-Bill  
Дата: 04.10.06 07:56
Оценка:
С "выходным пособием" сталкивался лично: когда уходил с предыдущего места, мне подарили ноутбук, который в прошлом году покупался за 75.000 р. Правда они мне денег немного задолжали . Про бонусы за переход слышал такую историю: в Новосибирске была (есть?) контора Unipro, которая работала на SUN. Пришёл Intel и перекупил всех. Премии за переход заплатили такую: около 30.000 $ простым девелоперам, около 100.000 $ манагерам. Не знаю на сколько правдивы эти цифры, но впечатляют.
Re[2]: Выходное пособие/бонусы за пернеход
От: superman  
Дата: 04.10.06 14:02
Оценка:
Здравствуйте, justinian, Вы писали:

J>Прощальная премия — это сильно . Это как же они должны хотеть от тебя избавиться .

Ну прям уже и помечтать нельзя!
Re[2]: Выходное пособие/бонусы за пернеход
От: alskor  
Дата: 06.10.06 10:47
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>в Новосибирске была (есть?) контора Unipro, которая работала на SUN. Пришёл Intel и перекупил всех. Премии за переход заплатили такую: около 30.000 $ простым девелоперам, около 100.000 $ манагерам. Не знаю на сколько правдивы эти цифры, но впечатляют.

премии были, но на порядки меньше указанных. вот ведь до чего слухи доходят... "сидит Гоголь на дереве и....." (с) анекдот
Re[3]: Выходное пособие/бонусы за пернеход
От: TMU Россия  
Дата: 06.10.06 11:00
Оценка:
Здравствуйте, alskor, Вы писали:

A>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>>в Новосибирске была (есть?) контора Unipro, которая работала на SUN. Пришёл Intel и перекупил всех. Премии за переход заплатили такую: около 30.000 $ простым девелоперам, около 100.000 $ манагерам. Не знаю на сколько правдивы эти цифры, но впечатляют.

A>премии были, но на порядки меньше указанных. вот ведь до чего слухи доходят... "сидит Гоголь на дереве и....." (с) анекдот

Видимо, надо убрать значок доллара возле сумм ?
От: grinevi  
Дата: 06.10.06 11:04
Оценка:

S>бонус от нового работодателя за переход

Обычная практика в больших западных компаниях
В Intel моему приятелю заплатили единоразово около $5k, когда он туда перешел. Давно правда это было.
От: EqWu Россия  
Дата: 06.10.06 11:04
Оценка:

S>А сталкивался ли кто либо из вас при переходе с одной компании в другую с вещами кака бонус от нового работодателя за переход, или с "прощальной премией" от старого работодателя? ТАк вообще бывает?

Бывает. "Прощальные премии" конечно реже, но тоже случаются.
Часто "прощальные" платят, если хотят "слить" человека, но по ТК формальных причин для этого нет.
Разумеется, для этого компания должна чтить этот самый ТК.
Отмечу, правда, что про "прощальные" в IT-отрасли в России я не слышал.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.