Новый сотрудник отдела тестирования работает по графику с 7-00 до 15-30, потом едет на вторую работу и работает там с 16-00 до 00-00 (информация проверена 100%). Вот такой маньяк. Соответственно это сказывается на результатах работы (еще бы, это просто УБИЙСТВЕННЫЙ график), у человека низкая эффективность, задаёт мало вопросов. Я не являюсь его непосредственным руководителем, но, тем не менее, завишу от результатов его деятельности (он — тестировщик, я — ведущий программист ака архитектор системы).
Здравствуйте, kjhweiky234dsf, Вы писали:
K>Господа, как быть.
K>Новый сотрудник отдела тестирования работает по графику с 7-00 до 15-30, потом едет на вторую работу и работает там с 16-00 до 00-00 (информация проверена 100%). Вот такой маньяк. Соответственно это сказывается на результатах работы (еще бы, это просто УБИЙСТВЕННЫЙ график), у человека низкая эффективность, задаёт мало вопросов. Я не являюсь его непосредственным руководителем, но, тем не менее, завишу от результатов его деятельности (он — тестировщик, я — ведущий программист ака архитектор системы).
K>Кто как думает — сказать начальству или нет?
Возможно у человека большие трудности с деньгами. И возможно кредитование за счет фирмы или под поручительство в банке.
А если этого нет, Вы ему скажите чтоб определился наконец. Иначе уволят.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Re[2]: Сотрудник работает на двух работах full-time
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
K>>Кто как думает — сказать начальству или нет?
DC>Возможно у человека большие трудности с деньгами. И возможно кредитование за счет фирмы или под поручительство в банке.
У всех проблемы с деньгами. И почему я должен решать эти проблемы за человека (замалчивая реальность)?
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
K>>Новый сотрудник отдела тестирования работает по графику с 7-00 до 15-30, потом едет на вторую работу и работает там с 16-00 до 00-00 (информация проверена 100%). Вот такой маньяк. Соответственно это сказывается на результатах работы (еще бы, это просто УБИЙСТВЕННЫЙ график), у человека низкая эффективность, задаёт мало вопросов. Я не являюсь его непосредственным руководителем, но, тем не менее, завишу от результатов его деятельности (он — тестировщик, я — ведущий программист ака архитектор системы).
K>>Кто как думает — сказать начальству или нет?
DC>Возможно у человека большие трудности с деньгами. И возможно кредитование за счет фирмы или под поручительство в банке.
100% известно, что у человека нет таких уж больших проблем с деньгами.
DC>А если этого нет, Вы ему скажите чтоб определился наконец. Иначе уволят.
Человека спросил. Он не хочет ничего менять, говорит что может работать в субботу и воскресенье.
Re[3]: Сотрудник работает на двух работах full-time
K>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
K>>>Кто как думает — сказать начальству или нет?
DC>>Возможно у человека большие трудности с деньгами. И возможно кредитование за счет фирмы или под поручительство в банке.
K>У всех проблемы с деньгами. И почему я должен решать эти проблемы за человека (замалчивая реальность)?
Я не говрю что Вы их должны решать. Если этот человек нужен, возможно стоит предложить ему альтернативу вместо 2х работ, если у него трудности. Да и решать это фирме, а не Вам, просто направить в нужном направлении. Если такого нет пусть выбирает либо тут, либо там.
Лао Цзы
K>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
K>>>Новый сотрудник отдела тестирования работает по графику с 7-00 до 15-30, потом едет на вторую работу и работает там с 16-00 до 00-00 (информация проверена 100%). Вот такой маньяк. Соответственно это сказывается на результатах работы (еще бы, это просто УБИЙСТВЕННЫЙ график), у человека низкая эффективность, задаёт мало вопросов. Я не являюсь его непосредственным руководителем, но, тем не менее, завишу от результатов его деятельности (он — тестировщик, я — ведущий программист ака архитектор системы).
K>>>Кто как думает — сказать начальству или нет?
DC>>Возможно у человека большие трудности с деньгами. И возможно кредитование за счет фирмы или под поручительство в банке.
K>100% известно, что у человека нет таких уж больших проблем с деньгами.
DC>>А если этого нет, Вы ему скажите чтоб определился наконец. Иначе уволят.
K>Человека спросил. Он не хочет ничего менять, говорит что может работать в субботу и воскресенье.
Он сильно нужен как работник? Если нет, то пусть идет в другое место на двух табуретках сидеть. Или пусть платят ему больше, если есть за что конечно.
Лао Цзы
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
К>Здравствуйте, kjhweiky234dsf, Вы писали: K>>Кто как думает — сказать начальству или нет? К>А какие аргументы против? К>Это же на результате сказывается.
Качественно работать в таком ритме невозможно.
Re[4]: Сотрудник работает на двух работах full-time
что сказать начальству? зачем?
есть как мне кажется один критерий — качество работы, не устраивает, объясните человеку, только это действительно должно быть так, не исправляеются — идите к начальству, но опять же с разговором, что человек не делает то, что должен, а не то что он на двух работах (это ЕГО проблемы)
K>Новый сотрудник отдела тестирования работает по графику с 7-00 до 15-30, потом едет на вторую работу и работает там с 16-00 до 00-00 (информация проверена 100%). Вот такой маньяк. Соответственно это сказывается на результатах работы (еще бы, это просто УБИЙСТВЕННЫЙ график), у человека низкая эффективность, задаёт мало вопросов. Я не являюсь его непосредственным руководителем, но, тем не менее, завишу от результатов его деятельности (он — тестировщик, я — ведущий программист ака архитектор системы).
К начальству имеет смысл идти, если есть проблема, а мне из описания не понятно, она уже есть или еще нет? Если нет, то о чем сейчас говорить? указывать начальству на ошибку сделанную при приеме на работу?
Если он согласовал график работы со своим тим-лидом и не нарушает условия контракта — то это проблемы между ним и конторой, а не Вами. Если из-за его графика работы или результатов Ваша работа страдает — я бы обсудил это со своим тим-лидом, обычно разруливать трудности с соседними командами — его обязанность.
K>Новый сотрудник отдела тестирования работает по графику с 7-00 до 15-30, потом едет на вторую работу и работает там с 16-00 до 00-00
...а ночью шароварит.
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
Дело твое. Я бы в первую очередь поговорил с ним самим о том что есть недовольство его работой. Вообще если есть проблема, решать стотит именно ее, независмо от причин. Какая разница, работает он по ночам, играет на барабане или просто хреновый сотрудник. Есть объективные причины для недовольства -- его начальник должен о них знать. Нет причин? Тогда и говорить не о чем. В противном случае, это будет выглядеть как стукачество и вне зависимости от причин, можно очень хорошо испортить себе репутацию среди коллег и подчиненных. Особенно если маньяк перед вышестоящим начальством оправдается. Особенно если объективных причин для недовольситва его работой у вас нет. Еще стоит отметить, что программисты часто предвзято относятся к тестерам и все их претензии сводятся к "почему они не изобрели такую штуку, чтоб раз и все баги нашлись" Не такой ли это случай?
Поговорите сперва с этим самим тестрировщиком. Если человек работает две работы полное время -- то это ненормально!
И вообще, нормальная работа -- это удалёнка!
Пу и Ме сидели на трубе...
Re[4]: Сотрудник работает на двух работах full-time
Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:
E>Поговорите сперва с этим самим тестрировщиком. Если человек работает две работы полное время -- то это ненормально! E>И вообще, нормальная работа -- это удалёнка!
Мы видили к чему это приводит....