Re[5]: Сотрудник работает на двух работах full-time
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 30.09.06 18:16
Оценка:
Здравствуйте, RandomGuid, Вы писали:

DMS>>ne dumau, chto mnogie developeri mogut pohvastat' zarplatoi previshaushei bolee chem v 2 raza testerskuu. imeetsya vvidu scope odnoi kompanii.

RG>Я могу похвастать такой зарплатой.
Либо Вы явно не простой программист, либо тестерам в Вашеей фирме недоплачивают
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[3]: Сотрудник работает на двух работах full-time
От: seafresh  
Дата: 30.09.06 18:39
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:

E>>Поговорите сперва с этим самим тестрировщиком. Если человек работает две работы полное время -- то это ненормально!

E>>И вообще, нормальная работа -- это удалёнка!
LM>Мы видили к чему это приводит....

Типа хочу сверить часы: А что мы видели?
Государство должно защищать свободу и право, в этом его оправдание.
Re[4]: Сотрудник работает на двух работах full-time
Дата: 30.09.06 19:12
Оценка: :)
Здравствуйте, seafresh, Вы писали:
E>>>Поговорите сперва с этим самим тестрировщиком. Если человек работает две работы полное время -- то это ненормально!
E>>>И вообще, нормальная работа -- это удалёнка!
LM>>Мы видили к чему это приводит....
S>Типа хочу сверить часы: А что мы видели?
Как лучше врать про опыт работы?
Автор: erslgoeirjh
Дата: 18.09.06
Re: Сотрудник работает на двух работах full-time
От: DrMom  
Дата: 30.09.06 23:18
Оценка:
Здравствуйте, kjhweiky234dsf, Вы писали:

K>Господа, как быть.

K>Новый сотрудник отдела тестирования работает по графику с 7-00 до 15-30, потом едет на вторую работу и работает там с 16-00 до 00-00 (информация проверена 100%). Вот такой маньяк. Соответственно это сказывается на результатах работы (еще бы, это просто УБИЙСТВЕННЫЙ график), у человека низкая эффективность, задаёт мало вопросов. Я не являюсь его непосредственным руководителем, но, тем не менее, завишу от результатов его деятельности (он — тестировщик, я — ведущий программист ака архитектор системы).

K>Кто как думает — сказать начальству или нет?

Касательно информации о его второй работе, думаю говорить не стоит. Не хорошо это, да и его это дело в конце концов. А вот работает плохо... надо на это пожаловаться. Наябедничать. Но перед этим в личной беседе, сказать что мол работа его вас не устраивает и пусть решает, либо исправляется, либо бросает вторую работу, либо эту.
Дата: 30.09.06 23:23
Оценка:
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:

GIV>Здравствуйте, DmitryMS, Вы писали:

DMS>>ti uveren, chto v tebe govorit ne zavist'? Obosnovanija vsegda legche podvodyatsya pod gelaemoe, naobort delat' slognee.

GIV>Работать тестером с 7 до 00 воистину есть чему завидовать

Есть чему завидовать, есть. Не у многих программеров такая зарплата есть.
Re[4]: Сотрудник работает на двух работах full-time
От: GarryIV  
Дата: 01.10.06 09:29
Оценка:
Здравствуйте, DrMom, Вы писали:

DMS>>>ti uveren, chto v tebe govorit ne zavist'? Obosnovanija vsegda legche podvodyatsya pod gelaemoe, naobort delat' slognee.

GIV>>Работать тестером с 7 до 00 воистину есть чему завидовать

DM>Есть чему завидовать, есть. Не у многих программеров такая зарплата есть.

Во первых откуда вы с Димой вкурсе про зарплату того парня? Я что то пропустил?
Во вторых устроиться тестером на две работы для большинства здесь присутствущих не проблема (могу на спор устроиться в течении недели). Но работать в таком графике увольте...
WBR, Igor Evgrafov
Re[2]: Сотрудник работает на двух работах full-time
От: anton_t Россия  
Дата: 01.10.06 10:01
Оценка:
Здравствуйте, Maxim Golov, Вы писали:

MG>Здравствуйте, kjhweiky234dsf, Вы писали:

K>>Новый сотрудник отдела тестирования работает по графику с 7-00 до 15-30, потом едет на вторую работу и работает там с 16-00 до 00-00 (информация проверена 100%). Вот такой маньяк. Соответственно это сказывается на результатах работы (еще бы, это просто УБИЙСТВЕННЫЙ график), у человека низкая эффективность, задаёт мало вопросов. Я не являюсь его непосредственным руководителем, но, тем не менее, завишу от результатов его деятельности (он — тестировщик, я — ведущий программист ака архитектор системы).

K>>Кто как думает — сказать начальству или нет?

MG>К начальству имеет смысл идти, если есть проблема, а мне из описания не понятно, она уже есть или еще нет? Если нет, то о чем сейчас говорить? указывать начальству на ошибку сделанную при приеме на работу?

MG>Если он согласовал график работы со своим тим-лидом и не нарушает условия контракта — то это проблемы между ним и конторой, а не Вами. Если из-за его графика работы или результатов Ваша работа страдает — я бы обсудил это со своим тим-лидом, обычно разруливать трудности с соседними командами — его обязанность.

Вообще-то человек сказал, что он и есть ведущий программист, разве это не означает team-lead?
От: Crackjack Россия  
Дата: 01.10.06 12:10
Оценка:
А чё он так парится, аж на двух работах и все время перед экраном монитора, его так не на долго хватит?Видимо человеку денег не хватает...Бъется, бъется, а вылезти на должный уровень не может, начальство больше не заплатит.А сказать о повышении либо не знает как, либо просто не дорос до должного уровня.Если уж взяли то помогайте ему; или бери его и веди к начальству, там и говорите о всех проблемах.Пусть они решают, может скажут, чтоб сами тестировали, а вакансию тестировщика вообще уберут, а может ещё кого нить наймут, или ему будут больше платить, или просто уволят.
Хочется зарабатывать столько, чтоб хватало на семью, на жизнь, на книги всякие, на тачку.Многие конторы даже на литературу скупятся, за свои приходится покупать.Приходится искать выходы, на стороне где-то, потому что работая у них с полной отдачей 8 часов в день, все равно столько не заработаешь, да и зарплата растет не пропорционально квалификации, т.к. толи руководители плохие и жадные, толи специально, чтоб сидел и не высовывался, толи просто сам дурак не понимаешь, что ещё не дорос.Но со временем знания все накапливаются, и накапливаются, квалификация все растет и растет, а зарплата не поднимается, и думаешь, а зачем вообще здесь что-то делать, денег не платят, перспектив нет, начальник идиот, который ещё с 80-ых под дос научился код писать с помощью goto, и говорит что ASP это OS.Ты в это время паришься, читаешь, пытаешься что-то толковое сделать.Работаешь на второй работе, на книги зарабатываешь, чтоб немного вырости и жить нормально. А тебе не дают зарабатывать, а если и дают, то что-то левое, за что платить много не будут. Тогда и задумываешься, а зачем все это.Есть куча других контор, где платят, а этот начальник пусть своему начальству парит, что ASP это OS.И уходишь не сказав никому.Приходишь в другую контору, а там платят, твой труд и знания там нужны, там деньги люди зарабатывают.Работаешь в команде, стораешься не подводить со сроками, на сколько сил хватает, опять пытаешься вылезти на должный уровень, может когда-то и получится...
Дата: 01.10.06 12:15
Оценка:
Здравствуйте, anton_t, Вы писали:
<skipped>
MG>>Если он согласовал график работы со своим тим-лидом и не нарушает условия контракта — то это проблемы между ним и конторой, а не Вами. Если из-за его графика работы или результатов Ваша работа страдает — я бы обсудил это со своим тим-лидом, обычно разруливать трудности с соседними командами — его обязанность.
_>Вообще-то человек сказал, что он и есть ведущий программист, разве это не означает team-lead?
Нет. Это совсем не означает тим-лид. У ыедущего программиста может и не быть подчиненных
От: xtile  
Дата: 01.10.06 13:36
Оценка:

_>Здравствуйте, Maxim Golov, Вы писали:

MG>>Здравствуйте, kjhweiky234dsf, Вы писали:

K>>>Новый сотрудник отдела тестирования работает по графику с 7-00 до 15-30, потом едет на вторую работу и работает там с 16-00 до 00-00 (информация проверена 100%). Вот такой маньяк. Соответственно это сказывается на результатах работы (еще бы, это просто УБИЙСТВЕННЫЙ график), у человека низкая эффективность, задаёт мало вопросов. Я не являюсь его непосредственным руководителем, но, тем не менее, завишу от результатов его деятельности (он — тестировщик, я — ведущий программист ака архитектор системы).

K>>>Кто как думает — сказать начальству или нет?

MG>>К начальству имеет смысл идти, если есть проблема, а мне из описания не понятно, она уже есть или еще нет? Если нет, то о чем сейчас говорить? указывать начальству на ошибку сделанную при приеме на работу?

MG>>Если он согласовал график работы со своим тим-лидом и не нарушает условия контракта — то это проблемы между ним и конторой, а не Вами. Если из-за его графика работы или результатов Ваша работа страдает — я бы обсудил это со своим тим-лидом, обычно разруливать трудности с соседними командами — его обязанность.

_>Вообще-то человек сказал, что он и есть ведущий программист, разве это не означает team-lead?

хз, я как-то раньше писал что сетка должностей очень зависит от компании. У нас, например, ведущий программист — это фактически руководитель отдела программирования.
Re[5]: Сотрудник работает на двух работах full-time
От: DmitryMS  
Дата: 01.10.06 15:21
Оценка:
Easy there Zajdite na luboj sajt s survejami. Na zapade (US, EU) raznitsa v oplate megdu deveveloperami i testerami eshe menee oshutima...
Re[6]: Сотрудник работает на двух работах full-time
От: Дарней Россия  
Дата: 02.10.06 07:16
Оценка:
Здравствуйте, DmitryMS, Вы писали:

DMS>Easy there Zajdite na luboj sajt s survejami. Na zapade (US, EU) raznitsa v oplate megdu deveveloperami i testerami eshe menee oshutima...

Тестеры бывают разные. Бывают такие, которые анализируют код и пишут на него тестовое покрытие. Бывают такие, которые просто сидят и бездумно нажимают на кнопки. А бывают и такие случаи, когда руководитель отдела тестирования (!) не в состоянии самостоятельно понять, что сервер не сможет послать оповещение через win-messenger, если железка где он запущен не подключена к сети.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 02.10.06 10:04
Оценка:

K>Новый сотрудник отдела тестирования работает по графику с 7-00 до 15-30, потом едет на вторую работу и работает там с 16-00 до 00-00 (информация проверена 100%). Вот такой маньяк. Соответственно это сказывается на результатах работы (еще бы, это просто УБИЙСТВЕННЫЙ график), у человека низкая эффективность, задаёт мало вопросов. Я не являюсь его непосредственным руководителем, но, тем не менее, завишу от результатов его деятельности (он — тестировщик, я — ведущий программист ака архитектор системы).

Не надо сообщать. Попроси что бы тебе дали другого тестера.
Дата: 03.10.06 08:55
Оценка:

нет, это разные вещи могут быть.
Re[2]: Сотрудник работает на двух работах full-time
От: _SZ_ Украина  
Дата: 03.10.06 15:51
Оценка:
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:

RO>Здравствуйте, kjhweiky234dsf, Вы писали:

K>>Новый сотрудник отдела тестирования работает по графику с 7-00 до 15-30, потом едет на вторую работу и работает там с 16-00 до 00-00

RO>...а ночью шароварит.
(с)(_SZ_)
От: avbochagov Россия  
Дата: 04.10.06 08:46
Оценка:

K>Господа, как быть.

Ответьте на простой ворпос: было ли недовольство его работой до того как узнали про его вторую работу?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.