Удерживают на работе.
От: glyph  
Дата: 21.09.06 16:46
Оценка:
Не уверен в правильности выбора форума... Но модератор разбирается лучше.
Сложилась следующая ситуация: я нашел новую работу. Сейчас я (все еще) работаю администратором в приличном СП. Своей профессией я доволен, как был бы доволен любой другой — мне нравится то, что я делаю, мне нравится, как я это делаю, мне (и многим другим) нравятся результаты. Однако, все время мне хотелось попробовать себя программистом — в общем, достаточно много программирую, больше на интерпретируемых языках, потому что в моем случае это эффективнее. В общем, я нашел работу программиста (luxoft, где именно пока говорить не буду). Прошел достаточно сложное (для моего уровня) собеседование по С++, спрашивали не для галочки, все, что было в резюме — всего коснулись, все в той или иной степени обсудили и проверили. Взяли. Приличная з\п, немного бонусов, приятные люди... Есть небольшие минусы, конечно же, не без этого...
Настал черед увольнения. Непосредственный начальник, конечно же, поинтересовался причинами, когда я сообщил про разницу в з\п, сразу сказал, что столько выбить пока не в состоянии. Ну, и в конце концов мне надо было сообщить о своем решении генеральному директору. Он немец, очень неплохой человек, насколько я его знаю... Тут началось самое интересное...
Генеральный поинтересовался причинами. Причин у меня на самом деле две: интересная работа и з\п. Не то, чтобы я подыхал с голоду и админил за еду, однако, на импортный байк еще не заработал... Тогда генеральный спросил, что будет, если он повысит мне з\п втрое? Такое повышение перекрывает и з\п на новом месте и даже з\п менеджера нашего отдела (не начальника, у нас тут немного запутанная иерархия). Дал время подумать. До завтра.
Признаться, я в полном ступоре. Даже руки трясутся.
С одной стороны, я привык к людям тут, меня уважают (ровно настолько, насколько я этого заслуживаю), относятся ко мне достаточно объективно ("достаточно" — потому, что самостоятельно не могу оценить объективность отношения) и не хотят, чтобы я уходил. СП просуществует еще 20 лет как минимум, это подтвердил Президент Украины (без всякого юмора, юротдел копий поломал немеряно), обещаниям, которые дают тут можно смело верить.
С другой стороны — предлагается работа на интересном проекте, все очень новое для меня, то, о чем я (как мне кажется) мечтал, новое занятие для мозга, шансы развиться и попробоваться в новом для себя направлении. Мне уже 28, если не переключится на разработку ПО сейчас, то, скорее, всего, не переключиться уже никогда.
Дорогой коллективный разум! Помоги мне пожалуйста с объективной оценкой ситуации.

22.09.06 12:56: Перенесено из 'О жизни'

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.