Stock Options
От: SuperFox  
Дата: 18.09.06 13:39
Оценка:
Добрый день,

А практикуется ли такое вообще в российских фирмах ? Если есть люди работающие в таких компаниях — расскажите поподробнее что это и как работает в российских реалиях.

Спасибо !
Re: Stock Options
От: casual  
Дата: 18.09.06 15:41
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, SuperFox, Вы писали:

SF>Добрый день,

SF>А практикуется ли такое вообще в российских фирмах ? Если есть люди работающие в таких компаниях — расскажите поподробнее что это и как работает в российских реалиях.

SF>Спасибо !

Работает очень просто — раз и нет бабла.
Re[2]: Stock Options
От: Denis Россия http://blogs.gotdotnet.ru/personal/Denis
Дата: 18.09.06 15:45
Оценка: -1
C>Работает очень просто — раз и нет бабла.
Как раз таки наоборот, раз и куча бабла, но к сожалению не всегда... минусом точно не может быть.
Re[3]: Stock Options
Дата: 18.09.06 15:49
Оценка:
Здравствуйте, Denis, Вы писали:

C>>Работает очень просто — раз и нет бабла.

D>Как раз таки наоборот, раз и куча бабла, но к сожалению не всегда... минусом точно не может быть.

Да с ценными бумагами не знаком. Ценные бумаги это торговля риском если с опционом на акции ты либо при своих либо в плюсе — то срочно беги зарабатывать бабло. Капец взрослые а в сказки верят.

Может еще рассказать что такое опцион?
Re[4]: Stock Options
Дата: 18.09.06 16:09
Оценка:
C>Да с ценными бумагами не знаком. Ценные бумаги это торговля риском если с опционом на акции ты либо при своих либо в плюсе — то срочно беги зарабатывать бабло. Капец взрослые а в сказки верят.
каким риском ? если вам дали опционы — вы за них _обычно_ (я честно говоря ниразу не видел что бы кто-то платил), то ничего не платите... откуда риск? риск заработать много денег, да есть.

C>Может еще рассказать что такое опцион?

ага, хотелось бы знать
Re[5]: Stock Options
Дата: 18.09.06 16:18
Оценка: -3

C>>Да с ценными бумагами не знаком. Ценные бумаги это торговля риском если с опционом на акции ты либо при своих либо в плюсе — то срочно беги зарабатывать бабло. Капец взрослые а в сказки верят.

D>каким риском ? если вам дали опционы — вы за них _обычно_ (я честно говоря ниразу не видел что бы кто-то платил), то ничего не платите... откуда риск? риск заработать много денег, да есть.
дали — это бред, их продают, а дать могут просроченный опцион он дешевле бумаги на которой напечатан
_обычно_ — вот это новость я думал что опционы продают обычно, даже не обычно, а всегда.

C>>Может еще рассказать что такое опцион?

D>ага, хотелось бы знать

вот определение из лингво — довольно правильное
stock option — фондовый опцион, опцион на акции ( право купить или продать определенное количество акций компании в течение конкретного срока по определенной цене )

Опционы никто не раздает ими торгуют как и многими другими ценными бумагами, но разорится на опционе гораздо проще, чем на акциях, ибо даже если акция пошла в минус ее можно продать потеряв деньги, а если акция по опциону пошла в минус то опцион остается только выкинуть.
Re[6]: Stock Options
Дата: 18.09.06 16:23
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, casual, Вы писали:
C>дали — это бред, их продают, а дать могут просроченный опцион он дешевле бумаги на которой напечатан
странно, а мне фирма подарила и не мне одному...
C>_обычно_ — вот это новость я думал что опционы продают обычно, даже не обычно, а всегда.
могу и купить, но по очень выгодным условиям (ниже на несколько десятков процентов чем на рынке)

C>вот определение из лингво — довольно правильное

C>stock option — фондовый опцион, опцион на акции ( право купить или продать определенное количество акций компании в течение конкретного срока по определенной цене )

C>Опционы никто не раздает ими торгуют как и многими другими ценными бумагами, но разорится на опционе гораздо проще, чем на акциях, ибо даже если акция пошла в минус ее можно продать потеряв деньги, а если акция по опциону пошла в минус то опцион остается только выкинуть.

Это у вас устаревшие сведения... из много кто "грантает" своим сотрудникам... вот у Microsoft откуда погли это [MSFT] после имени на форумах...именно отсуда. только вы путаете кажется опционы, про которые спрашивал человек изначально с put & get опционами обычно применяемыми для хеджирования....
Re[7]: Stock Options
Дата: 18.09.06 16:34
Оценка:

D>Здравствуйте, casual, Вы писали:

C>>дали — это бред, их продают, а дать могут просроченный опцион он дешевле бумаги на которой напечатан
D>странно, а мне фирма подарила и не мне одному...
Да это общая щас практика — все фирмы раздают опционы в виде бонусов. Не смешите меня это капля в море тех опционов которые находятся на рынке.

C>>_обычно_ — вот это новость я думал что опционы продают обычно, даже не обычно, а всегда.

D>могу и купить, но по очень выгодным условиям (ниже на несколько десятков процентов чем на рынке)
На бирже все условия комуто выгодны, от кажно сдели ктото выигрывает, но не фак что вы.

C>>вот определение из лингво — довольно правильное

C>>stock option — фондовый опцион, опцион на акции ( право купить или продать определенное количество акций компании в течение конкретного срока по определенной цене )

C>>Опционы никто не раздает ими торгуют как и многими другими ценными бумагами, но разорится на опционе гораздо проще, чем на акциях, ибо даже если акция пошла в минус ее можно продать потеряв деньги, а если акция по опциону пошла в минус то опцион остается только выкинуть.

D>Это у вас устаревшие сведения... из много кто "грантает" своим сотрудникам... вот у Microsoft откуда погли это [MSFT] после имени на форумах...именно отсуда. только вы путаете кажется опционы, про которые спрашивал человек изначально с put & get опционами обычно применяемыми для хеджирования....
Возможно это вы путаете Stock Option это именно то о чем я говорю, могут применятся и часто так делают для хеджирования тоже.

Если некоторые компании и дают бонусы работникам в виде опционов это не значит что их раздают на каждом углу, на бирже ими очень даже и торгуют.
MSFT — всеголишь биржевое название акций Micrisoft
Re[8]: Stock Options
Дата: 18.09.06 16:46
Оценка:

C>Здравствуйте, Denis, Вы писали:

C>>>дали — это бред, их продают, а дать могут просроченный опцион он дешевле бумаги на которой напечатан

C>Да это общая щас практика — все фирмы раздают опционы в виде бонусов. Не смешите меня это капля в море тех опционов которые находятся на рынке.
причём тут кол-во опционов на рынке? Вы сейчас с кем разговаривали? кроме того вы ещё и в каждой строчке противоречите сами себе...

D>>могу и купить, но по очень выгодным условиям (ниже на несколько десятков процентов чем на рынке)

C>На бирже все условия комуто выгодны, от кажно сдели ктото выигрывает, но не фак что вы.
да.... без комментариев... опять что-то несвязанное...

C>Возможно это вы путаете Stock Option это именно то о чем я говорю, могут применятся и часто так делают для хеджирования тоже.

хм... и снова...

C>Если некоторые компании и дают бонусы работникам в виде опционов это не значит что их раздают на каждом углу, на бирже ими очень даже и торгуют.

может вы вспомните начальный вопрос человека? к чему вы это написали? пришли бы к нам может быть вам тоже дали опционов

C>MSFT — всеголишь биржевое название акций Micrisoft

поверьте, это я знаю, просто это был наиболее известный пример премирования опционами(в случае МС 10 лет назад практически означало деланье миллионером)
Re[9]: Stock Options
Дата: 18.09.06 16:51
Оценка:
Читаем Understanding Wall Street.
Re[10]: Stock Options
Дата: 18.09.06 16:54
Оценка:

C>Читаем Understanding Wall Street.

кажется её я читал, вы мне скажите как все ваши ответы соотносились с начальным вопросом? и как можно что-то потерять если вам дали опционы?

только два ответа и всё, СПАСИБО!
Re[9]: Stock Options
Дата: 18.09.06 16:56
Оценка:
C>>Если некоторые компании и дают бонусы работникам в виде опционов это не значит что их раздают на каждом углу, на бирже ими очень даже и торгуют.
D>может вы вспомните начальный вопрос человека? к чему вы это написали? пришли бы к нам может быть вам тоже дали опционов
Я уверен, что я не один захочу дармовых опционов — говори здесь куда приходить.
Re[11]: Stock Options
Дата: 18.09.06 17:00
Оценка:

D>Здравствуйте, casual, Вы писали:

C>>Читаем Understanding Wall Street.

D>кажется её я читал, вы мне скажите как все ваши ответы соотносились с начальным вопросом? и как можно что-то потерять если вам дали опционы?
D>только два ответа и всё, СПАСИБО!

1 — очень четко
2 — где сказано что их просто дали
Re[10]: Stock Options
Дата: 18.09.06 17:02
Оценка:

C>Я уверен, что я не один захочу дармовых опционов — говори здесь куда приходить.

www.emc.com
отделение в Питере.

так что бы уж их тут просто раздавали не скажу, но некоторые получают.
Re[11]: Stock Options
Дата: 18.09.06 17:04
Оценка:
D>так что бы уж их тут просто раздавали не скажу, но некоторые получают.

Чето не пойму то всемм бесплатно раздают то не все получают, просто мифическая весч какаято эти опционы.
Re[9]: Про то что такое опционы
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 18.09.06 18:34
Оценка: 15 (4) +2 -1 :)

C>>Возможно это вы путаете Stock Option это именно то о чем я говорю, могут применятся и часто так делают для хеджирования тоже.

D>хм... и снова...

Опционы это действительно просто напросто обязательство продать определенное количество акций по определенной цене.
Простой пример. Допустим сотруднику Microsoft дали 10 лет назад оцпион, на право купить 100.000 акций microsoft по 2$ за штуку(сколько они тогда и стоили). Сейчас акции microsoft стоят 26$ за штуту, поэтому сотрудник может их купить за 200000$ и продать за 2.6M$ соотвественно этом заработает 2.4M$.

Но возможно и альтернативный вариант, что акции через 10 лет будут стоить 0.10$ за штуку, и тогда соответственно выкупать опцион никакого смысле нет.

Соотвественно опцион это достаточно неплохой стимул вкладывать свои усилия в рост стоимости компании, будешь плохо работать — мало денег получишь.

Российские компании опционы почти не дают, причина очень простая — их акции не торгуются на бирже. А оцпион имеет смысл только если есть открытый рынок акций. В случае например ЗАО не понятно сколько стоят акции, потому как можно получиться что зап 10 лет компания увеличится в 100 раз, а когда ты придешь продавать свои акции, тебе скажут что они как стоили 2$, так и стоят. Соотвественно раздавать их имеет смысл только если собираешься выходить на IPO — иначе по факту это фантики.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[4]: Stock Options
От: landerhigh Пират  
Дата: 18.09.06 22:02
Оценка: +1

D>>Как раз таки наоборот, раз и куча бабла, но к сожалению не всегда... минусом точно не может быть.

C>Да с ценными бумагами не знаком.
Только вот опцион — ни разу не ценная бумага.

Опционом можно ограничить возможные убытки.. можно даже ограничивать минимальную прибыль. Правда, везение нужно недетское
Re[12]: Stock Options
От: tau  
Дата: 19.09.06 02:35
Оценка: +4

D>>так что бы уж их тут просто раздавали не скажу, но некоторые получают.

C>Чето не пойму то всемм бесплатно раздают то не все получают, просто мифическая весч какаято эти опционы.

По моему вы немного не поняли сути темы.
Речь идет об опционах на покупку акций по цене ниже рыночной (иногда практически бесплатно), которые фирмы дают своим сотрудникам в виде бонусов (наиболее известные примеры MS & Google).
Человек действительно ничего не теряет, т.к. может воспользоваться правом опциона или нет, в зависимости от рыночной ситуации.
К опционам на рынке это имеет весьма отдаленное отношение, т.к. это стимулирование СВОИХ сотрудников, а не всех подряд.
Собственно человек и спрашивал существуют ли в России фирмы, практикующие такие бонусы.
Re[10]: Про то что такое опционы
Дата: 19.09.06 07:10
Оценка:
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:
A>Российские компании опционы почти не дают, причина очень простая — их акции не торгуются на бирже.
вроде де бы как билайн(или кто-то из телекомов) давал и люди смогли квартиры купить...
ну и представительства инокомпаний иногда практикуют
Re[12]: Stock Options
Дата: 19.09.06 07:15
Оценка:

C>Чето не пойму то всемм бесплатно раздают то не все получают, просто мифическая весч какаято эти опционы.

где я говорил что всем дают? суть такая же как и у премии...
извиняюсь, но разговор какой-то неадекватный...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.