Уже несколько месяцев подряд пощу на форуме вакансию технического писателя на очень, на мой взгляд, неплохих условиях.
Отклика никакого.
Скажите, куда ещё (кроме всяческих жоп.ру и пр.) можно разместить подобную вакансию?
Может есть какое-нить "общество тех.писателей"?
Здравствуйте, w00zle, Вы писали:
W>Всем привет,
W>Уже несколько месяцев подряд пощу на форуме вакансию технического писателя на очень, на мой взгляд, неплохих условиях. W>Отклика никакого. W>Скажите, куда ещё (кроме всяческих жоп.ру и пр.) можно разместить подобную вакансию? W>Может есть какое-нить "общество тех.писателей"?
Удаленных тех.писателей берете?
P.S. Один из известных форумов — www.philosoft.ru. Там и ГОСТами можно поинтересоваться, и нюансы различные уточнить, и, наверное, даже в штат кого-нибудь позвать.
W>Всем привет,
W>Уже несколько месяцев подряд пощу на форуме вакансию технического писателя на очень, на мой взгляд, неплохих условиях. W>Отклика никакого. W>Скажите, куда ещё (кроме всяческих жоп.ру и пр.) можно разместить подобную вакансию? W>Может есть какое-нить "общество тех.писателей"?
Здравствуйте, pchelp, Вы писали:
P>Удаленных тех.писателей берете?
К сожалению (точнее, к счастью) нет.
P>P.S. Один из известных форумов — www.philosoft.ru. Там и ГОСТами можно поинтересоваться, и нюансы различные уточнить, и, наверное, даже в штат кого-нибудь позвать.
W>Здравствуйте, alex_mah, Вы писали:
_>>Удаленно — хоть сейчас.
W>А как Вы будете писать документацию на, к примеру, вагон с оборудованием на пару миллионов долларов? К Вам его отправлять наложенным платежом?
А вам точно технический писатель нужен?
Что он, примерно, должен будет делать?
_>>Удаленно — хоть сейчас.
W>А как Вы будете писать документацию на, к примеру, вагон с оборудованием на пару миллионов долларов? К Вам его отправлять наложенным платежом?
Документация документации рознь.
Поскольку тема создана на программистском форуме, думалось, что документация требуется по какому-нибудь ПО или АСУ (ТП, УП и пр.), что как вы понимаете, организационно решить намного проще.
Я так понимаю, что этот вагон как-то собрали, проверили отладили, и теперь нужна документация, выполненная по стандарту, для отправки его заказчику. Но ведь его как-то строили, имеется конструкторская, проектная и пр. документация, из которой ясно, что к чему и как, но которую клиенту не отправишь. Ее вполне достаточно + несколько личных встреч для личного ознакомления с предметом.
Имеется опыт составления документации на такие вещи, которые я в глаза не видел, и причем видеть и не собирался (приведение и корректировка внутренних стандартов предприятия к ГОСТу, вская НСИ и пр.) Вполне достаточно было предыдущих документов и всяческих бумажек, написанными ИТР практически на коленке, служебных записок, чертежей и пр. Конкртно, в области производства оконного стекла.
W>Всем привет,
Вполне мог бы выполнять такую работу...
И предлагал... Но удаленного — почему-то не берут...
А ведь с издательством Питер работаю удаленно... И ничего, нормально...
Если действительно нужен технический писатель, то я — готов...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, alex_mah, Вы писали:
_>Но ведь его как-то строили, имеется конструкторская, проектная и пр. документация, из которой ясно, что к чему и как, но которую клиенту не отправишь. Ее вполне достаточно + несколько личных встреч для личного ознакомления с предметом.
Возможно от технического писателя автор топика ожидает,
что он будет писать конструкторску и проектную документацию.
Собственно потому я и спросил, а действительно ли им нужен технический писатель.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Что он, примерно, должен будет делать?
Он должен будет писать эксплуатационную документацию на всяческие системы по факту окончания их разработки, также в его обязанности будет входить формализация проектной документации на основании внутренней документации отдела разработки.
Связано это с тем, что государственный заказчик очень хочет видеть ТЗ, ТУ, ПМ и РЭ вместо Vision/Scope и прочих "нормальных" документов.
Здравствуйте, alex_mah, Вы писали:
_>Я так понимаю, что этот вагон как-то собрали, проверили отладили, и теперь нужна документация, выполненная по стандарту, для отправки его заказчику. Но ведь его как-то строили, имеется конструкторская, проектная и пр. документация, из которой ясно, что к чему и как, но которую клиенту не отправишь. Ее вполне достаточно + несколько личных встреч для личного ознакомления с предметом.
Не хочу Вас (и себя) расстраивать, но практически вся документация нами пишется постфактум, ибо сроки разработки всего очень сжаты
_>Имеется опыт составления документации на такие вещи, которые я в глаза не видел, и причем видеть и не собирался (приведение и корректировка внутренних стандартов предприятия к ГОСТу, вская НСИ и пр.) Вполне достаточно было предыдущих документов и всяческих бумажек, написанными ИТР практически на коленке, служебных записок, чертежей и пр. Конкртно, в области производства оконного стекла.
Не сомневаюсь, но мне сложно будет обосновать начальству, за что сотрудник моего отдела, работающий удаленно, получает столько денег. Предрассудки, так их...
W>Связано это с тем, что государственный заказчик очень хочет видеть ТЗ, ТУ, ПМ и РЭ вместо Vision/Scope и прочих "нормальных" документов.
"эксплуатационная документация" — это в общем нормальная работа для писателя.
А вот ТЗ и прочая инженерная документация должна писаться самими разработчиками.
Ты не найдешь такого технического писателя, который будет выдавать тебе главы из ТЗ.
W>Не хочу Вас (и себя) расстраивать, но практически вся документация нами пишется постфактум, ибо сроки разработки всего очень сжаты
Это вообще нормальная ситуация.
W>Не сомневаюсь, но мне сложно будет обосновать начальству, за что сотрудник моего отдела, работающий удаленно, получает столько денег. Предрассудки, так их...
Ну удаленные никогда больше чем на пол-ставки реально и не рассчитывали.
W>Всем привет,
поместите ее на форум технческих переводчков или развесьте в вузах
думаю, типичный посеттель рсдн ру вакансии тех писателей вместе с вакансиями тестировщиков просто не замечает
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Ты не найдешь такого технического писателя, который будет выдавать тебе главы из ТЗ.
Мне нужно от технического писателя такое:
Есть: "вот тут будет кнопка с лэйблом ОК" (утрированно, на самом деле по MSF все написано)
Надо: "Необходимо предусмотреть наличие на форме кнопки подтверждения выбранных параметров".
Это я имел в виду под формализацией.
Здравствуйте, Kamil Rafikov, Вы писали:
KR>поместите ее на форум технческих переводчков или развесьте в вузах KR>думаю, типичный посеттель рсдн ру вакансии тех писателей вместе с вакансиями тестировщиков просто не замечает
Спасибо за совет, меня уже pchelp направил в первом ответе на форум, с которого через полчаса уже первые ответы пошли.
W>Мне нужно от технического писателя такое: W>Есть: "вот тут будет кнопка с лэйблом ОК" (утрированно, на самом деле по MSF все написано) W>Надо: "Необходимо предусмотреть наличие на форме кнопки подтверждения выбранных параметров". W>Это я имел в виду под формализацией.
W>Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:
K>>Жуть какая.
W>Не то слово. W>Это вам не программировать... i++...
Смахивает на синдром подмены цели
Вместо требования нормального формулирования мыслей постановщиком задачи нанимаете толмача
W>Всем привет,