Здравствуйте, w00zle, Вы писали:
W>Здравствуйте, alex_mah, Вы писали:
_>>Удаленно — хоть сейчас.
W>А как Вы будете писать документацию на, к примеру, вагон с оборудованием на пару миллионов долларов? К Вам его отправлять наложенным платежом?
Документация документации рознь.
Поскольку тема создана на программистском форуме, думалось, что документация требуется по какому-нибудь ПО или АСУ (ТП, УП и пр.), что как вы понимаете, организационно решить намного проще.
Я так понимаю, что этот вагон как-то собрали, проверили отладили, и теперь нужна документация, выполненная по стандарту, для отправки его заказчику. Но ведь его как-то строили, имеется конструкторская, проектная и пр. документация, из которой ясно, что к чему и как, но которую клиенту не отправишь. Ее вполне достаточно + несколько личных встреч для личного ознакомления с предметом.
Имеется опыт составления документации на такие вещи, которые я в глаза не видел, и причем видеть и не собирался (приведение и корректировка внутренних стандартов предприятия к ГОСТу, вская НСИ и пр.) Вполне достаточно было предыдущих документов и всяческих бумажек, написанными ИТР практически на коленке, служебных записок, чертежей и пр. Конкртно, в области производства оконного стекла.
_>>Удаленно — хоть сейчас.
W>А как Вы будете писать документацию на, к примеру, вагон с оборудованием на пару миллионов долларов? К Вам его отправлять наложенным платежом?
А вам точно технический писатель нужен?
Что он, примерно, должен будет делать?
Уже несколько месяцев подряд пощу на форуме вакансию технического писателя на очень, на мой взгляд, неплохих условиях.
Отклика никакого.
Скажите, куда ещё (кроме всяческих жоп.ру и пр.) можно разместить подобную вакансию?
Может есть какое-нить "общество тех.писателей"?
W>Всем привет,
W>Уже несколько месяцев подряд пощу на форуме вакансию технического писателя на очень, на мой взгляд, неплохих условиях. W>Отклика никакого. W>Скажите, куда ещё (кроме всяческих жоп.ру и пр.) можно разместить подобную вакансию? W>Может есть какое-нить "общество тех.писателей"?
Удаленных тех.писателей берете?
P.S. Один из известных форумов — www.philosoft.ru. Там и ГОСТами можно поинтересоваться, и нюансы различные уточнить, и, наверное, даже в штат кого-нибудь позвать.
W>Всем привет,
W>Уже несколько месяцев подряд пощу на форуме вакансию технического писателя на очень, на мой взгляд, неплохих условиях. W>Отклика никакого. W>Скажите, куда ещё (кроме всяческих жоп.ру и пр.) можно разместить подобную вакансию? W>Может есть какое-нить "общество тех.писателей"?
Здравствуйте, pchelp, Вы писали:
P>Удаленных тех.писателей берете?
К сожалению (точнее, к счастью) нет.
P>P.S. Один из известных форумов — www.philosoft.ru. Там и ГОСТами можно поинтересоваться, и нюансы различные уточнить, и, наверное, даже в штат кого-нибудь позвать.
W>Всем привет,
Вполне мог бы выполнять такую работу...
И предлагал... Но удаленного — почему-то не берут...
А ведь с издательством Питер работаю удаленно... И ничего, нормально...
Если действительно нужен технический писатель, то я — готов...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, alex_mah, Вы писали:
_>Но ведь его как-то строили, имеется конструкторская, проектная и пр. документация, из которой ясно, что к чему и как, но которую клиенту не отправишь. Ее вполне достаточно + несколько личных встреч для личного ознакомления с предметом.
Возможно от технического писателя автор топика ожидает,
что он будет писать конструкторску и проектную документацию.
Собственно потому я и спросил, а действительно ли им нужен технический писатель.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Что он, примерно, должен будет делать?
Он должен будет писать эксплуатационную документацию на всяческие системы по факту окончания их разработки, также в его обязанности будет входить формализация проектной документации на основании внутренней документации отдела разработки.
Связано это с тем, что государственный заказчик очень хочет видеть ТЗ, ТУ, ПМ и РЭ вместо Vision/Scope и прочих "нормальных" документов.
Здравствуйте, alex_mah, Вы писали:
_>Я так понимаю, что этот вагон как-то собрали, проверили отладили, и теперь нужна документация, выполненная по стандарту, для отправки его заказчику. Но ведь его как-то строили, имеется конструкторская, проектная и пр. документация, из которой ясно, что к чему и как, но которую клиенту не отправишь. Ее вполне достаточно + несколько личных встреч для личного ознакомления с предметом.
Не хочу Вас (и себя) расстраивать, но практически вся документация нами пишется постфактум, ибо сроки разработки всего очень сжаты
_>Имеется опыт составления документации на такие вещи, которые я в глаза не видел, и причем видеть и не собирался (приведение и корректировка внутренних стандартов предприятия к ГОСТу, вская НСИ и пр.) Вполне достаточно было предыдущих документов и всяческих бумажек, написанными ИТР практически на коленке, служебных записок, чертежей и пр. Конкртно, в области производства оконного стекла.
Не сомневаюсь, но мне сложно будет обосновать начальству, за что сотрудник моего отдела, работающий удаленно, получает столько денег. Предрассудки, так их...
W>Связано это с тем, что государственный заказчик очень хочет видеть ТЗ, ТУ, ПМ и РЭ вместо Vision/Scope и прочих "нормальных" документов.
"эксплуатационная документация" — это в общем нормальная работа для писателя.
А вот ТЗ и прочая инженерная документация должна писаться самими разработчиками.
Ты не найдешь такого технического писателя, который будет выдавать тебе главы из ТЗ.
W>Не хочу Вас (и себя) расстраивать, но практически вся документация нами пишется постфактум, ибо сроки разработки всего очень сжаты
Это вообще нормальная ситуация.
W>Не сомневаюсь, но мне сложно будет обосновать начальству, за что сотрудник моего отдела, работающий удаленно, получает столько денег. Предрассудки, так их...
Ну удаленные никогда больше чем на пол-ставки реально и не рассчитывали.
W>Всем привет,
поместите ее на форум технческих переводчков или развесьте в вузах
думаю, типичный посеттель рсдн ру вакансии тех писателей вместе с вакансиями тестировщиков просто не замечает
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Ты не найдешь такого технического писателя, который будет выдавать тебе главы из ТЗ.
Мне нужно от технического писателя такое:
Есть: "вот тут будет кнопка с лэйблом ОК" (утрированно, на самом деле по MSF все написано)
Надо: "Необходимо предусмотреть наличие на форме кнопки подтверждения выбранных параметров".
Это я имел в виду под формализацией.
Здравствуйте, Kamil Rafikov, Вы писали:
KR>поместите ее на форум технческих переводчков или развесьте в вузах KR>думаю, типичный посеттель рсдн ру вакансии тех писателей вместе с вакансиями тестировщиков просто не замечает
Спасибо за совет, меня уже pchelp направил в первом ответе на форум, с которого через полчаса уже первые ответы пошли.
W>Мне нужно от технического писателя такое: W>Есть: "вот тут будет кнопка с лэйблом ОК" (утрированно, на самом деле по MSF все написано) W>Надо: "Необходимо предусмотреть наличие на форме кнопки подтверждения выбранных параметров". W>Это я имел в виду под формализацией.
W>Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:
K>>Жуть какая.
W>Не то слово. W>Это вам не программировать... i++...
Смахивает на синдром подмены цели
Вместо требования нормального формулирования мыслей постановщиком задачи нанимаете толмача
W>Всем привет,