Re[2]: Вот такая вот анкетка....
От: fmiracle  
Дата: 01.09.06 13:01
Оценка:
Здравствуйте, Молодой, Вы писали:

М>Нормальная анкета, тебе что не понравилось?

Анкета достаточно нормальна при устройстве на работу (и то далеко не на каждую, а где СБ строго бдит), но никак не до первого собеседования.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re: Вот такая вот анкетка....
От: alico  
Дата: 01.09.06 13:25
Оценка:
Здравствуйте, Smarty, Вы писали:

S>Коллеги — хочу оценить свою адекватность. Прислали тут анкетку заполнить — так она меня просто выбесила. Посмотрите, плиз, и выскажете свое отношение к анкете. При этом учтите:

S>1. Речь идет о девелоперской позиции.

S>2. Речь идет о первой встрече(не об оформлении в штат!). Т.е. еще не было ни одной личной встречи, а анкету просят заполнить и прислать. А потом уже — первая встреча. С неизвестным результатом, ессесно. Вы можете не понравится, вам могут не понравится и т.д.

S>Так вот — хочу понять — может я горяч излишне? Может к людям надо мягше? А на вопросы — ширше? Короче — стали бы лично ВЫ заполнять такое и отсылать ни разу до этого не встретившись с потенциальным работодателем?

S>Сама анкета тут(MS-doc, 81Кб): Анкета

Протек? Так и думал.
Не трать свое время. Я был как-то у них на собеседовании, они меня там убедили что делать там нечего. Во-первых, я спросил, сколько времени займет собеседование, мне было сказано — полчаса. Фактически заняло около 2 часов, при том, что я его сократил, послав их на хер. Дали такую же точно анкету, я ее немного заполнил, в конце с собой унес. И офис и сотрудники производят гнетущее впечатление. В общем нечего тебе там делать.
От: Bazaea Россия  
Дата: 01.09.06 13:36
Оценка:
A>Протек? Так и думал.
A>В общем нечего тебе там делать.

А вот тут мои впечатления о собеседовании в их дочке
От: volk  
Дата: 03.09.06 07:02
Оценка:

S>Коллеги — хочу оценить свою адекватность. Прислали тут анкетку заполнить — так она меня просто выбесила. Посмотрите, плиз, и выскажете свое отношение к анкете. При этом учтите:

S>2. Речь идет о первой встрече(не об оформлении в штат!). Т.е. еще не было ни одной личной встречи, а анкету просят заполнить и прислать. А потом уже — первая встреча. С неизвестным результатом, ессесно. Вы можете не понравится, вам могут не понравится и т.д.

S>Так вот — хочу понять — может я горяч излишне? Может к людям надо мягше? А на вопросы — ширше? Короче — стали бы лично ВЫ заполнять такое и отсылать ни разу до этого не встретившись с потенциальным работодателем?

Анекета в общем-то, типовая. Мне даже кажется, что эту я уже видел в другой фирме. Кадровики их друг у друга копипастят без особых переделок. При этом не все из них понимают, что такое "девелоперская позиция" и что в ней делают.

По моему опыту: кадровая служба нормально отнесется, если Вы понаставите в поля, где, как Вы считаете, о Вас хотят узнать слишком много, прочерков или всякой несерьезной фигни. Например, в поле "Номер личного автомобиля" я вписывал что-то типа "О 005 ОО ".

Наверняка можно договориться, что полные данные о себе Вы сообщите позже, перед оформлением.

Если с этой конторой нельзя об договориться -- то я не представляю, что еще можно сделать, кроме в вежливой форме послать эту контору на F5-F3-E9.
Тот, кто желает, но не делает, распространяет чуму.
От: FDSC Россия consp11.github.io блог
Дата: 03.09.06 09:49
Оценка:

Чем-то смахивает на комбинацию анкет для получения допуска секретности и для получения зарплатной карточки: в общем, фирма, наверное, не самая. Если бесит — не иди
Re[3]: Вот такая вот анкетка....
Дата: 03.09.06 09:50
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:

ned>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>Кто-то из отдела кадров страдает хронической склонностью к имитации бурной деятельности. Вообще анкета выглядит как немного переработанное заявление на загранпаспорт.

ned>По-моему, они взяли пенсионера из органов Не хватает запроса биографии, своей и родителей для полного соответствия.

Там ещё нужен вопрос "были ли вы заграницей" и что соискатель разрешает выполнять проверки, которые могут вмешаться в его личную жизнь
Дата: 03.09.06 09:51
Оценка:
Здравствуйте, yogi, Вы писали:

Y>Здравствуйте, Smarty, Вы писали:

S>>Сама анкета тут(MS-doc, 81Кб): Анкета

Y>Мда Крутовато для первой-то встречи... Вопросы в принципе нормальные, но такие анкеты заполняются уже при приеме на работу, а не перед собеседованиями. Потому как если ваши отношения не продолжатся, то тебе нафик не надо им всю инфу о себе сливать.

Y>А 25й вопрос ваще смешной — "Каковы Ваши мотивы поступления на работу в ..." ))) Как-то на собеседовании меня девушка-кадровичка спросила "Почему вы хотите работать в нашей компании?", так я ей прямо и ответил "А с чего вы взяли, что я уже хочу? Я только интересуюсь пока"

Это тоже мотив. Как раз он очень много чего говорит о человеке
От: VsevolodC Россия  
Дата: 11.09.06 13:26
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:

H_I>>Здравствуйте, Smarty, Вы писали:

S>>>Коллеги — хочу оценить свою адекватность. Прислали тут анкетку заполнить — так она меня просто выбесила. Посмотрите, плиз, и выскажете свое отношение к анкете. При этом учтите:

H_I>>А что тебя раздражает? Нормальное желание работодателя узнать о тебе.

B>Это ненормальное желание узнать слишком много.

Ага. Скоро, возможно, можно будет посылать по закону: здесь
От: Firstborn Латвия  
Дата: 11.09.06 20:09
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>Здравствуйте, Молодой, Вы писали:

М>>Нормальная анкета, тебе что не понравилось?

F>Анкета достаточно нормальна при устройстве на работу (и то далеко не на каждую, а где СБ строго бдит), но никак не до первого собеседования.

Чииииивоооо???
Вы это серьёзно?? Сведения о супруге, о родителях — это норма? С каких пор? Они что же, тоже на работу устраиваются???
От: k. Россия  
Дата: 12.09.06 05:36
Оценка:
Здравствуйте, captainPower, Вы писали:

P>Здравствуйте, aqt, Вы писали:

aqt>>Компания Protek? Или ошибаюсь, вроде они, похожая анкета как у них так и у R-Style, но и та и та, поганенькие фирмочки с сомнительной репутацие в отношении к своим сотрудника.

заполнял похожую во FrontRange. вернее просто откровенно в ней стебался. тем не менее взяли без малейших проблем.
От: fGordon Земля  
Дата: 12.09.06 06:08
Оценка: -1

Анкета похожа на те, что заполнают в агенствах по найму. Стандартная универсальная анкета. Ничего особенного...
in c/c++ we trust!
От: strcpy Россия  
Дата: 12.09.06 12:00
Оценка:

Я бы не стал такое заполнять.
Когда вербуют Герболайфщиков, требуют указать как можно больше близких знакомых.
Удвой число ошибок, если не получается добиться цели.
Re[4]: Вот такая вот анкетка....
Дата: 12.09.06 17:12
Оценка: 9 (1) +2
Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:

F>>Анкета достаточно нормальна при устройстве на работу (и то далеко не на каждую, а где СБ строго бдит), но никак не до первого собеседования.

F>Чииииивоооо???

F>Вы это серьёзно?? Сведения о супруге, о родителях — это норма? С каких пор? Они что же, тоже на работу устраиваются???

С тех пор, как только появляется доступ к засекреченной информации. Это проверка, что у тебя нет связей с криминалом, конкурентами и т.д.
Зависит от уровня компании. Почти во всех компаниях подписывается договор о неразглашении, но в некоторых крупных для людей, имеющих определенный доступ — проводится также проверка личности и связей.
Иногда бывают перекосы и компания требует больше, чем на самом деле ей надо Видимо пытаются подражать старшим
От: _tremor_ Россия  
Дата: 17.09.06 21:19
Оценка:

Еще бывает, что новых сотрудников проверяют на детекторе лжи. Задают вопросы о будующих намерениях сотрудника.
Анкету заполнять бы не стал, работать бы к ним не пошел.
От: ironwit Украина  
Дата: 22.09.06 05:57
Оценка:

я информацию о себе ценю больше чем работу в их компании. так что не заполнил бы.. Если у кого то наоброт, то пусть решает сам
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>
Я не умею быть злым, и не хочу быть добрым.
От: HotShot  
Дата: 22.09.06 07:16
Оценка:
Здравствуйте, ironwit, Вы писали:

I>я информацию о себе ценю больше чем работу в их компании. так что не заполнил бы.. Если у кого то наоброт, то пусть решает сам

А чем она такая ценная, эта информация?
От: ironwit Украина  
Дата: 22.09.06 07:25
Оценка:
Здравствуйте, HotShot, Вы писали:

HS>Здравствуйте, ironwit, Вы писали:

I>>я информацию о себе ценю больше чем работу в их компании. так что не заполнил бы.. Если у кого то наоброт, то пусть решает сам

HS>А чем она такая ценная, эта информация?

важна лично мне
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>
Я не умею быть злым, и не хочу быть добрым.
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 22.09.06 13:40
Оценка: +1

Читал как-то анкету "филип-моррис"(не программерскую, но есть предположение, что там одна на всех). Так вот там все намного хуже.
Я не люблю таких анкет, в которых требуется указывать личные данные .
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[4]: Вот такая вот анкетка....
Дата: 22.09.06 14:52
Оценка: :)
Здравствуйте, ironwit, Вы писали:

I>>>я информацию о себе ценю больше чем работу в их компании. так что не заполнил бы.. Если у кого то наоброт, то пусть решает сам

HS>>А чем она такая ценная, эта информация?

I>важна лично мне

Дорога как память!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.