В последнее время ищу работу, программистом на C# или Java. Но безуспешно — нету опыта ни на том, ни на другом. История моей профессиональной карьеры драматична — пришел в одну контору программистом на T-SQL, после окончания проекта на Sybase хотел свалить, но уговорили остаться. А работа в этой фирме — это сопровождение одного большого старого проекта, который написал в старой и очень малоизвестной RAD среде. Так вот и работаю там уже почти 4 года, и все больше меня страшит такая узкая специализация, да и деградировать стал уже в последнее время — не изучаю ничего нового...
Начальник же постоянно говорит что "вот вот, только это вот доделаем, и начинаем реинжениринг на .НЕТ". Хотя, вижу что переписать такой проект — очень трудоемкая задача, и врядли это когда-то начнется.
Поэтому решил посвятить часть августовского отпуска поискам работы, хотя понимал, что преждевременно, Но, как раз была возможность.
Написал резюме. Отметил что опыта работы на .НЕТ или Ява нету, знания базовые (на уровне книжек а-ля Самоучитель). Соискатель Юниор позиции. Запостил на сервера по трудоустройсту. Обращались многие, но разговор заканчивался на вопросе "сколько у вас лет опыта работы на .НЕТ (Ява)?". Таки ездил даже на 5 собеседований. Но безуспешно. Сегодня сказали, что я хочу слишком многого как для Юниор позиции. А требования у меня были — от 500 у.е. Я уже не студент, нужно семью кормить, за жилье платить, на меньшее просто не проживу. Те же 500 у.е. — значительно меньше чем я имею сейчас, так как я готов был работать на меньшие деньги — для меня важен опыт.
Поэтому хотел спросить — а сколько можно попросить денег на Юниор позицию — с опытом коммерческой разработки, но с базовыми знаниями требуемых технологий? Нужели 500 у.е — как для Киева это много для Юниора?
Удивило, что никто не предлагал сделать тестовое задание. Раньше, помню, довольно часто предлагали сделать какую то программку.
Вот приехал на работу, думаю, что делать дальше? На собеседовании посоветовали заняться в свободное время написанием некоммерческих проектов на .НЕТ, так сказать, для портфолио. Я вот думаю, может заняться углубленным изучением, да попытаться получить сертификацию? Или затянуть пояс потуже да поработать годик на маленькую зарплату?
Я почему то думал, что получится найти работу, где я мог бы освоить нужные технологии, но видать я рынок (или себя) переоценил.
Какими бы проектами можно было бы заняться для портфолио — или включить свою фантазию? Так ли это необходимо, не лучше ли попытаться пройти какую нибудь сертификацию (хотя, как я подозреваю, без хорошей практики тут врядли получится)?
Посмотрел на пост — букв слишком много, прошу прощения: )