Здравствуйте, Erick_B, Вы писали:
E_B>А вот кстати просто интересно, на сколько часто вам приходится решать подобные задачи на практике, или вы сами специально поддерживаете свои фундаментальные знания Up To Date?
В том отделе, где я сейчас работаю — все больше голое системное программирование.
В том, куда перехожу, надеюсь будет больше алгоритмики.
Знания стараюсь поддерживать периодическими разминками. "Этюды для программистов" и "Алгоритмы" на RSDN, с коллегами иногда вместо женщин пива и футбола тоже какие-нибудь этюды разбираем...
E_B>Вот не пойму, раз вы проводите интервью вы наверняка имеете доступ к базе вопросов. Что вам мешает решить все задачи и подготовиться к интервью (в другой группе) на все 100%, ну хотябы в плане задач?
Ничего не мешает... За исключением того факта, что такой базы не существует. Каждый интервьювер сам придумывает или находит задачки. Иногда мы этими задачками обмениваемся. Думаю, что многие из этих задач есть в инете. Погуглите microsoft interview questions или google interview questions. Через второй поиск я как-то вышел на сайт, где были собраны вопросы и отчеты о собеседованиях во многие фирмы, а для МС там даже была детализация по отделам. Точного адреса правда не запомнил.