Топики про него — двухлетней давности...
Как там сейчас дела? Расскажите, кто в курсе.
Какие з/п, какие условия работы, какие проекты?
Ну и вообще Что нравится, что — нет?
Зп белая, про её размер все молчат, как партизаны, но у тех, кого я знаю, она крутится около $1200, это рядовые разработчики, как и я сам. Тем, кто работает давно, однажды сильно повысили зп, но насколько повысили они не кололись То время, что я работаю, Медиател постоянно расширялся, т.е. дела идут неплохо, сейчас более 1000 человек. Офис, который был на Кожуховской, переехал на Нагатинскую. По тем проектам, с которыми я сталкивался, писали на .net и mssql, мигрировали оракловые базы под mssql. Самый крупный проект Медиатела — для мобильного оператора МТС, я работаю в другом проекте — для МГТС (обычная телефонная сеть). Вроде есть и какие-то другие проекты по прикручиванию фориса к разным задачам, подробнее мне неизвестно. Условия труда просто идеальные, зп вовремя, переработок нет, график официально с 9 до 18, неофициально можешь сдвигать на час-два в ту или другую сторону. Недавно была какая-то реорганизация в верхах, Медиател вошёл в Ситроникс, сменился директор и главбух, но на нашей зп это, к сожалению, не отразилось
Из минусов для меня — отсутстие выраженного этапа проектирования при разработке, т.е. если иметь дальний прицел на архитектора, как я, то нужный опыт в Медиателе не приобретается. Наши архитекторы, насколько я знаю, по обязанностям больше похожи на проджект-менеджеров по внедрению фориса в жизнь, ходят, договариваются и т.д.
Ну и зп щас всё-таки средняя около 1500.
Резюмируя, считаю Медиател хорошим работодателем для наработки опыта работы на .net с перспективой PM.
Здравствуйте, TesterOfLife, Вы писали:
TOL>Я работаю там 1,5 года программером на .net.
на .net и mssql, мигрировали оракловые базы под mssql. Самый крупный проект Медиатела — для мобильного оператора МТС, я работаю в другом проекте — для МГТС (обычная телефонная сеть). Вроде есть и какие-то другие проекты по прикручиванию фориса к разным задачам, подробнее мне неизвестно. Условия труда
Здравствуйте, jburden, Вы писали:
J>Топики про него — двухлетней давности... J>Как там сейчас дела? Расскажите, кто в курсе. J>Какие з/п, какие условия работы, какие проекты? J>Ну и вообще Что нравится, что — нет?
СТ>>МГТС, говоришь? Не признаю тебя по нику. Ты кто?
TOL>Ну, я хотел бы остаться здесь анонимным Хотя тебя по имени тоже не знаю. Я TelRI разрабатываю, а ты?
Ну ты мне в личку, али по мылу скинь. Я в команде CRM.
Негусто че-то
А условия-хоть хорошие? Не тесно? Кормят?
Оракловые базы мигрировали на мсскл??? Не наобоорот?? За дешевизной продукта гонятся? Ну-ну.
Спасибо за информацию, в любом случае.
J>Негусто че-то J>А условия-хоть хорошие? Не тесно? Кормят?
Условия хорошие. Хотя кому-то может показаться, что тесно.
ЗАбесплатно не кормят. Питамеся, кто как сможет. Но зато есть помещение для кухни с холодильниками, чайниками, микроволновками и душем. А еще душ есть в одной из комнат.
J>Оракловые базы мигрировали на мсскл??? Не наобоорот?? За дешевизной продукта гонятся? Ну-ну.
Видимо, у кого-то стоит сиквел, и он не хочет покупать оракл. А нам то что? У нас слой абстракции.
Вот только базу смигрить, и всё.
Здравствуйте, Сергей Туленцев, Вы писали:
СТ>Здравствуйте, TesterOfLife, Вы писали:
СТ>>>МГТС, говоришь? Не признаю тебя по нику. Ты кто?
TOL>>Ну, я хотел бы остаться здесь анонимным Хотя тебя по имени тоже не знаю. Я TelRI разрабатываю, а ты?
СТ>Ну ты мне в личку, али по мылу скинь. Я в команде CRM.
ОООООООООООООООООО
разработчикам СРМ я думаю многие внедренцы на местах хотели бы высказать свое мерси за ДИКОЕ количество обновлений...
Здравствуйте, pvnic, Вы писали:
СТ>>>>МГТС, говоришь? Не признаю тебя по нику. Ты кто?
TOL>>>Ну, я хотел бы остаться здесь анонимным Хотя тебя по имени тоже не знаю. Я TelRI разрабатываю, а ты?
СТ>>Ну ты мне в личку, али по мылу скинь. Я в команде CRM.
P>ОООООООООООООООООО
P>разработчикам СРМ я думаю многие внедренцы на местах хотели бы высказать свое мерси за ДИКОЕ количество обновлений...
J>Топики про него — двухлетней давности... J>Как там сейчас дела? Расскажите, кто в курсе. J>Какие з/п, какие условия работы, какие проекты? J>Ну и вообще Что нравится, что — нет?
Ходил туда на собеседование около года назад. Задавали вопросы про предыдущие места работы и про опыт. Знаешь/не знаешь — не более того. Ни одного вопроса на конкретное знание предмета. В итоге сказали, что нужного опыта не хватает, и предложили работу с зарплатой на 40% меньше от стартовой суммы. При этом ни о каком обучении речи и не шло — сразу в бой на серьезные проекты. Я сделал вывод, что компания просто экономит на разработке и на сотрудниках, а качество им совсем не важно.
Здравствуйте, i-maverick, Вы писали:
IM>Ходил туда на собеседование около года назад. Задавали вопросы про предыдущие места работы и про опыт. Знаешь/не знаешь — не более того. Ни одного вопроса на конкретное знание предмета. В итоге сказали, что нужного опыта не хватает, и предложили работу с зарплатой на 40% меньше от стартовой суммы. При этом ни о каком обучении речи и не шло — сразу в бой на серьезные проекты. Я сделал вывод, что компания просто экономит на разработке и на сотрудниках, а качество им совсем не важно.
Вот ведь блин. "Я у них не работал, но по собеседованию сразу всё о них понял".
Уважаемый писатель, вы сами-то людей много прособеседовали?
Здравствуйте, Павел Антонов, Вы писали:
ПА>Здравствуйте, i-maverick, Вы писали:
IM>>Ходил туда на собеседование около года назад. Задавали вопросы про предыдущие места работы и про опыт. Знаешь/не знаешь — не более того. Ни одного вопроса на конкретное знание предмета. В итоге сказали, что нужного опыта не хватает, и предложили работу с зарплатой на 40% меньше от стартовой суммы. При этом ни о каком обучении речи и не шло — сразу в бой на серьезные проекты. Я сделал вывод, что компания просто экономит на разработке и на сотрудниках, а качество им совсем не важно.
по поводу качества продуктов товарищь все правильно понял...
IM>>Ходил туда на собеседование около года назад. Задавали вопросы про предыдущие места работы и про опыт. Знаешь/не знаешь — не более того. Ни одного вопроса на конкретное знание предмета. В итоге сказали, что нужного опыта не хватает, и предложили работу с зарплатой на 40% меньше от стартовой суммы. При этом ни о каком обучении речи и не шло — сразу в бой на серьезные проекты. Я сделал вывод, что компания просто экономит на разработке и на сотрудниках, а качество им совсем не важно.
ПА>Вот ведь блин. "Я у них не работал, но по собеседованию сразу всё о них понял".
Могу ответить то же самое. Вы (собеседующие) меня не знаете, со мной не работали, но по собеседованию сразу все обо мне поняли.
Вообще-то собеседования для этого и проводятся — чтобы узнать друг о друге побольше.
ПА>Уважаемый писатель, вы сами-то людей много прособеседовали?
Во-первых, я здесь не оцениваю компетентность собеседующих. Я написал свое мнение о компании.
Во-вторых, я кажется подробно расписал причину. Мой вывод основан не на пустом месте. Если на собеседовании на вакансию программиста вы не задаете ни единого вопроса по программированию — какие тут еще можно делать выводы? Лично я не хотел бы работать в компании, куда берут всех подряд.
Если вы сможете аргументарно объяснить, почему у вас такой свободный набор программистов — я может и изменю свое мнение.
ПА>>Вот ведь блин. "Я у них не работал, но по собеседованию сразу всё о них понял".
IM>Могу ответить то же самое. Вы (собеседующие) меня не знаете, со мной не работали, но по собеседованию сразу все обо мне поняли. IM>Вообще-то собеседования для этого и проводятся — чтобы узнать друг о друге побольше.
ПА>>Уважаемый писатель, вы сами-то людей много прособеседовали?
IM>Во-первых, я здесь не оцениваю компетентность собеседующих. Я написал свое мнение о компании. IM>Во-вторых, я кажется подробно расписал причину. Мой вывод основан не на пустом месте. Если на собеседовании на вакансию программиста вы не задаете ни единого вопроса по программированию — какие тут еще можно делать выводы? Лично я не хотел бы работать в компании, куда берут всех подряд.
IM>Если вы сможете аргументарно объяснить, почему у вас такой свободный набор программистов — я может и изменю свое мнение.
1. Зачастую нужен не столько "квалифицированный специалист", сколько "адекватный человек, способный быстро выучиться". Потому что ADO.NET или EJB можно в случае чего за месяц-другой подучить, а вот общаться в команде — пожалуй за такой срок малореально
2. Кроме человека умеющего общаться, так же хочется иметь человека, который "имеет алгоритмическое мышление", а так же "мышление ориентированное на решение задачи". Иногда ещё полезно позадавать заведомо идиотские вопросы, для того чтобы понять как человек реагирует на них
3. Так как я считаю написание кода на бумаге, если у меня есть по итогам разговора сомнения в умении человека кодить — я скорее дам какую-нить программерскую задачку на дом.
Пока что такой подход не дал ни одного сбоя, и со всеми людьми набранными так мне приятно проводить 1/3 своей жизни ))))
IM>Во-первых, я здесь не оцениваю компетентность собеседующих. Я написал свое мнение о компании. IM>Во-вторых, я кажется подробно расписал причину. Мой вывод основан не на пустом месте. Если на собеседовании на вакансию программиста вы не задаете ни единого вопроса по программированию — какие тут еще можно делать выводы? Лично я не хотел бы работать в компании, куда берут всех подряд.
IM>Если вы сможете аргументарно объяснить, почему у вас такой свободный набор программистов — я может и изменю свое мнение.
Да, действительно, описанная ситуация имела место быть на моем собеседовании (когда я приходил устраиваться). Не могу ничего сказать про такую тактику поведения интервьюеров.
В последнее время ситуация изменилась. Вопросы задают. Кого попало не берем. А приходят такие "кадры" что боже мой. Один не знал, как соорудить синглтон. Даже через 20 минут, когда ему уже расскзаали про статические члены и приватные конструкторы, все еще не мог. Простую задачу с односвязными списками даже решать не стал. "Я её, пожалуй, дома решу".
Другой не знал, что такое Session в ASP.NET. "А зато я знаю, как работает рефлексия".
Естесственно, такие "чуды" вежливо выпроваживаются.
ПА>Здравствуйте, i-maverick, Вы писали:
P.S. К компании Mediatel я впрочем не имею никакого отношения, так что возможно в конкретно их случае возможно Вы и правы ; )))))
Просто обидно когда приходит человек с высоким самомнением и средними знаниями, притом абсолютно не умеющий слушать и не желающий нести ответственность ни за что, ты его заворачиваешь а потом говорит что "все там непрофессионалы и продукты у них небось некачественные" (или "все там агенты гебе" в особо тяжёлых случаях .
Здравствуйте, Сергей Туленцев, Вы писали:
СТ>на .net и mssql, мигрировали оракловые базы под mssql. Самый крупный проект Медиатела — для мобильного оператора МТС, я работаю в другом проекте — для МГТС (обычная телефонная сеть). Вроде есть и какие-то другие проекты по прикручиванию фориса к разным задачам, подробнее мне неизвестно.
Что меня поразило, когда я раскрыл код FORIS.CashRegistry, так это такой вот блок:
try
{
...
// do something
}
catch (Exception ex)
{
try
{
// тут пытаемся заново отпечатать чек
}
catch (Exception ex1)
{
try
{
// если кончилась лента в КА, то пытаемся записать сообщение в локальную
// базу данных КА и выставить регистры.
}
catch (Ecxeption ex2)
{}
}
}
Ужас. Теперь ясно, почему так долго поступают платежи...