Re[3]: Про Медиател замолвите слово....
От: pvnic  
Дата: 24.08.06 11:28
Оценка: +2
Здравствуйте, Павел Антонов, Вы писали:

ПА>Здравствуйте, i-maverick, Вы писали:

IM>>Ходил туда на собеседование около года назад. Задавали вопросы про предыдущие места работы и про опыт. Знаешь/не знаешь — не более того. Ни одного вопроса на конкретное знание предмета. В итоге сказали, что нужного опыта не хватает, и предложили работу с зарплатой на 40% меньше от стартовой суммы. При этом ни о каком обучении речи и не шло — сразу в бой на серьезные проекты. Я сделал вывод, что компания просто экономит на разработке и на сотрудниках, а качество им совсем не важно.

по поводу качества продуктов товарищь все правильно понял...
Re[6]: Про Медиател замолвите слово....
От: Spiceman  
Дата: 08.09.06 09:24
Оценка: :))
Здравствуйте, job2006q4, Вы писали:

S>>1. Пиздешь и провокация. Нету там такого коду.

S>>3. Автор. Убей себя об стену.

J>Я так понимаю, этот пост наглядно демонстрирует уровень корпоративной культуры МЕДИАТЕЛА?

J>Кстати, правильно писать пиздеж.

Дико извиняюсь за такую грубую ошибку. Не судите строго.
Нашел словарь русского мата. Теперь буду учиться грамотности, чтобы не отставать от общей грамотной массы.
Re[4]: Про Медиател замолвите слово....
От: Spiceman  
Дата: 07.09.06 13:09
Оценка: 6 (1)
Здравствуйте, orange_, Вы писали:

_>Здравствуйте, Сергей Туленцев, Вы писали:

СТ>>на .net и mssql, мигрировали оракловые базы под mssql. Самый крупный проект Медиатела — для мобильного оператора МТС, я работаю в другом проекте — для МГТС (обычная телефонная сеть). Вроде есть и какие-то другие проекты по прикручиванию фориса к разным задачам, подробнее мне неизвестно.

_>Что меня поразило, когда я раскрыл код FORIS.CashRegistry, так это такой вот блок:

_>try

_>{
_>...
_>// do something
_>}
_>catch (Exception ex)
_>{
_> try
_> {
_> // тут пытаемся заново отпечатать чек
_> }
_> catch (Exception ex1)
_> {
_> try
_> {
_> // если кончилась лента в КА, то пытаемся записать сообщение в локальную
_> // базу данных КА и выставить регистры.
_> }
_> catch (Ecxeption ex2)
_> {}
_> }
_>}

_>Ужас. Теперь ясно, почему так долго поступают платежи...

1. Пиздешь и провокация. Нету там такого коду.
2. Даже если бы было бы так. Это влияло бы на быстроту печати чека. Но на поступление платежа это точно никак влиять не может.
3. Автор. Убей себя об стену.
От: i-maverick Россия  
Дата: 24.08.06 11:38
Оценка: 3 (1)

IM>>Ходил туда на собеседование около года назад. Задавали вопросы про предыдущие места работы и про опыт. Знаешь/не знаешь — не более того. Ни одного вопроса на конкретное знание предмета. В итоге сказали, что нужного опыта не хватает, и предложили работу с зарплатой на 40% меньше от стартовой суммы. При этом ни о каком обучении речи и не шло — сразу в бой на серьезные проекты. Я сделал вывод, что компания просто экономит на разработке и на сотрудниках, а качество им совсем не важно.

ПА>Вот ведь блин. "Я у них не работал, но по собеседованию сразу всё о них понял".

Могу ответить то же самое. Вы (собеседующие) меня не знаете, со мной не работали, но по собеседованию сразу все обо мне поняли.
Вообще-то собеседования для этого и проводятся — чтобы узнать друг о друге побольше.

ПА>Уважаемый писатель, вы сами-то людей много прособеседовали?

Во-первых, я здесь не оцениваю компетентность собеседующих. Я написал свое мнение о компании.
Во-вторых, я кажется подробно расписал причину. Мой вывод основан не на пустом месте. Если на собеседовании на вакансию программиста вы не задаете ни единого вопроса по программированию — какие тут еще можно делать выводы? Лично я не хотел бы работать в компании, куда берут всех подряд.

Если вы сможете аргументарно объяснить, почему у вас такой свободный набор программистов — я может и изменю свое мнение.
Re: Про Медиател замолвите слово....
От: TesterOfLife  
Дата: 23.08.06 15:52
Оценка: 1 (1)
Я работаю там 1,5 года программером на .net.

Зп белая, про её размер все молчат, как партизаны, но у тех, кого я знаю, она крутится около $1200, это рядовые разработчики, как и я сам. Тем, кто работает давно, однажды сильно повысили зп, но насколько повысили они не кололись То время, что я работаю, Медиател постоянно расширялся, т.е. дела идут неплохо, сейчас более 1000 человек. Офис, который был на Кожуховской, переехал на Нагатинскую. По тем проектам, с которыми я сталкивался, писали на .net и mssql, мигрировали оракловые базы под mssql. Самый крупный проект Медиатела — для мобильного оператора МТС, я работаю в другом проекте — для МГТС (обычная телефонная сеть). Вроде есть и какие-то другие проекты по прикручиванию фориса к разным задачам, подробнее мне неизвестно. Условия труда просто идеальные, зп вовремя, переработок нет, график официально с 9 до 18, неофициально можешь сдвигать на час-два в ту или другую сторону. Недавно была какая-то реорганизация в верхах, Медиател вошёл в Ситроникс, сменился директор и главбух, но на нашей зп это, к сожалению, не отразилось

Из минусов для меня — отсутстие выраженного этапа проектирования при разработке, т.е. если иметь дальний прицел на архитектора, как я, то нужный опыт в Медиателе не приобретается. Наши архитекторы, насколько я знаю, по обязанностям больше похожи на проджект-менеджеров по внедрению фориса в жизнь, ходят, договариваются и т.д.

Ну и зп щас всё-таки средняя около 1500.

Резюмируя, считаю Медиател хорошим работодателем для наработки опыта работы на .net с перспективой PM.
От: Павел Антонов Россия  
Дата: 24.08.06 12:05
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, i-maverick, Вы писали:

ПА>>Вот ведь блин. "Я у них не работал, но по собеседованию сразу всё о них понял".

IM>Могу ответить то же самое. Вы (собеседующие) меня не знаете, со мной не работали, но по собеседованию сразу все обо мне поняли.

IM>Вообще-то собеседования для этого и проводятся — чтобы узнать друг о друге побольше.

ПА>>Уважаемый писатель, вы сами-то людей много прособеседовали?

IM>Во-первых, я здесь не оцениваю компетентность собеседующих. Я написал свое мнение о компании.

IM>Во-вторых, я кажется подробно расписал причину. Мой вывод основан не на пустом месте. Если на собеседовании на вакансию программиста вы не задаете ни единого вопроса по программированию — какие тут еще можно делать выводы? Лично я не хотел бы работать в компании, куда берут всех подряд.

IM>Если вы сможете аргументарно объяснить, почему у вас такой свободный набор программистов — я может и изменю свое мнение.

1. Зачастую нужен не столько "квалифицированный специалист", сколько "адекватный человек, способный быстро выучиться". Потому что ADO.NET или EJB можно в случае чего за месяц-другой подучить, а вот общаться в команде — пожалуй за такой срок малореально

2. Кроме человека умеющего общаться, так же хочется иметь человека, который "имеет алгоритмическое мышление", а так же "мышление ориентированное на решение задачи". Иногда ещё полезно позадавать заведомо идиотские вопросы, для того чтобы понять как человек реагирует на них

3. Так как я считаю написание кода на бумаге, если у меня есть по итогам разговора сомнения в умении человека кодить — я скорее дам какую-нить программерскую задачку на дом.

Пока что такой подход не дал ни одного сбоя, и со всеми людьми набранными так мне приятно проводить 1/3 своей жизни ))))
Re[5]: Про Медиател замолвите слово....
От: job2006q4  
Дата: 07.09.06 18:35
Оценка: :)
S>1. Пиздешь и провокация. Нету там такого коду.
S>3. Автор. Убей себя об стену.

Я так понимаю, этот пост наглядно демонстрирует уровень корпоративной культуры МЕДИАТЕЛА?
Кстати, правильно писать пиздеж.
Про Медиател замолвите слово....
От: jburden  
Дата: 22.08.06 12:34
Оценка:
Топики про него — двухлетней давности...
Как там сейчас дела? Расскажите, кто в курсе.
Какие з/п, какие условия работы, какие проекты?
Ну и вообще Что нравится, что — нет?
Re[2]: Про Медиател замолвите слово....
От: Сергей Туленцев Россия http://software.tulentsev.com
Дата: 23.08.06 15:59
Оценка:
Здравствуйте, TesterOfLife, Вы писали:

TOL>Я работаю там 1,5 года программером на .net.

на .net и mssql, мигрировали оракловые базы под mssql. Самый крупный проект Медиатела — для мобильного оператора МТС, я работаю в другом проекте — для МГТС (обычная телефонная сеть). Вроде есть и какие-то другие проекты по прикручиванию фориса к разным задачам, подробнее мне неизвестно. Условия труда

МГТС, говоришь? Не признаю тебя по нику. Ты кто?
--
Дата: 23.08.06 15:59
Оценка:
Здравствуйте, jburden, Вы писали:

J>Топики про него — двухлетней давности...

J>Как там сейчас дела? Расскажите, кто в курсе.
J>Какие з/п, какие условия работы, какие проекты?
J>Ну и вообще Что нравится, что — нет?

Полностью согласен с предыдущим оратором..
--
От: TesterOfLife  
Дата: 23.08.06 16:12
Оценка:
СТ>МГТС, говоришь? Не признаю тебя по нику. Ты кто?

Ну, я хотел бы остаться здесь анонимным Хотя тебя по имени тоже не знаю. Я TelRI разрабатываю, а ты?
Дата: 23.08.06 16:38
Оценка:
Здравствуйте, TesterOfLife, Вы писали:

СТ>>МГТС, говоришь? Не признаю тебя по нику. Ты кто?

TOL>Ну, я хотел бы остаться здесь анонимным Хотя тебя по имени тоже не знаю. Я TelRI разрабатываю, а ты?

Ну ты мне в личку, али по мылу скинь. Я в команде CRM.
--
От: jburden  
Дата: 23.08.06 18:01
Оценка:
Негусто че-то
А условия-хоть хорошие? Не тесно? Кормят?
Оракловые базы мигрировали на мсскл??? Не наобоорот?? За дешевизной продукта гонятся? Ну-ну.
Спасибо за информацию, в любом случае.
Дата: 23.08.06 18:21
Оценка:

J>Негусто че-то

J>А условия-хоть хорошие? Не тесно? Кормят?
Условия хорошие. Хотя кому-то может показаться, что тесно.
ЗАбесплатно не кормят. Питамеся, кто как сможет. Но зато есть помещение для кухни с холодильниками, чайниками, микроволновками и душем. А еще душ есть в одной из комнат.

J>Оракловые базы мигрировали на мсскл??? Не наобоорот?? За дешевизной продукта гонятся? Ну-ну.

Видимо, у кого-то стоит сиквел, и он не хочет покупать оракл. А нам то что? У нас слой абстракции.
Вот только базу смигрить, и всё.
--
Дата: 24.08.06 07:58
Оценка:
Здравствуйте, Сергей Туленцев, Вы писали:

СТ>Здравствуйте, TesterOfLife, Вы писали:

СТ>>>МГТС, говоришь? Не признаю тебя по нику. Ты кто?

TOL>>Ну, я хотел бы остаться здесь анонимным Хотя тебя по имени тоже не знаю. Я TelRI разрабатываю, а ты?

СТ>Ну ты мне в личку, али по мылу скинь. Я в команде CRM.

ОООООООООООООООООО

разработчикам СРМ я думаю многие внедренцы на местах хотели бы высказать свое мерси за ДИКОЕ количество обновлений...
Дата: 24.08.06 10:24
Оценка:
Здравствуйте, pvnic, Вы писали:

СТ>>>>МГТС, говоришь? Не признаю тебя по нику. Ты кто?

TOL>>>Ну, я хотел бы остаться здесь анонимным Хотя тебя по имени тоже не знаю. Я TelRI разрабатываю, а ты?

СТ>>Ну ты мне в личку, али по мылу скинь. Я в команде CRM.

P>ОООООООООООООООООО

P>разработчикам СРМ я думаю многие внедренцы на местах хотели бы высказать свое мерси за ДИКОЕ количество обновлений...

Мы их тоже любим.
--
От: i-maverick Россия  
Дата: 24.08.06 10:31
Оценка:

J>Топики про него — двухлетней давности...

J>Как там сейчас дела? Расскажите, кто в курсе.
J>Какие з/п, какие условия работы, какие проекты?
J>Ну и вообще Что нравится, что — нет?

Ходил туда на собеседование около года назад. Задавали вопросы про предыдущие места работы и про опыт. Знаешь/не знаешь — не более того. Ни одного вопроса на конкретное знание предмета. В итоге сказали, что нужного опыта не хватает, и предложили работу с зарплатой на 40% меньше от стартовой суммы. При этом ни о каком обучении речи и не шло — сразу в бой на серьезные проекты. Я сделал вывод, что компания просто экономит на разработке и на сотрудниках, а качество им совсем не важно.
Дата: 24.08.06 11:22
Оценка:

IM>Ходил туда на собеседование около года назад. Задавали вопросы про предыдущие места работы и про опыт. Знаешь/не знаешь — не более того. Ни одного вопроса на конкретное знание предмета. В итоге сказали, что нужного опыта не хватает, и предложили работу с зарплатой на 40% меньше от стартовой суммы. При этом ни о каком обучении речи и не шло — сразу в бой на серьезные проекты. Я сделал вывод, что компания просто экономит на разработке и на сотрудниках, а качество им совсем не важно.

Вот ведь блин. "Я у них не работал, но по собеседованию сразу всё о них понял".
Уважаемый писатель, вы сами-то людей много прособеседовали?
Дата: 24.08.06 12:10
Оценка:

IM>Во-первых, я здесь не оцениваю компетентность собеседующих. Я написал свое мнение о компании.

IM>Во-вторых, я кажется подробно расписал причину. Мой вывод основан не на пустом месте. Если на собеседовании на вакансию программиста вы не задаете ни единого вопроса по программированию — какие тут еще можно делать выводы? Лично я не хотел бы работать в компании, куда берут всех подряд.

IM>Если вы сможете аргументарно объяснить, почему у вас такой свободный набор программистов — я может и изменю свое мнение.

Да, действительно, описанная ситуация имела место быть на моем собеседовании (когда я приходил устраиваться). Не могу ничего сказать про такую тактику поведения интервьюеров.
В последнее время ситуация изменилась. Вопросы задают. Кого попало не берем. А приходят такие "кадры" что боже мой. Один не знал, как соорудить синглтон. Даже через 20 минут, когда ему уже расскзаали про статические члены и приватные конструкторы, все еще не мог. Простую задачу с односвязными списками даже решать не стал. "Я её, пожалуй, дома решу".
Другой не знал, что такое Session в ASP.NET. "А зато я знаю, как работает рефлексия".
Естесственно, такие "чуды" вежливо выпроваживаются.
--
Дата: 24.08.06 12:13
Оценка:

ПА>Здравствуйте, i-maverick, Вы писали:

P.S. К компании Mediatel я впрочем не имею никакого отношения, так что возможно в конкретно их случае возможно Вы и правы ; )))))
Просто обидно когда приходит человек с высоким самомнением и средними знаниями, притом абсолютно не умеющий слушать и не желающий нести ответственность ни за что, ты его заворачиваешь а потом говорит что "все там непрофессионалы и продукты у них небось некачественные" (или "все там агенты гебе" в особо тяжёлых случаях .
От: Igor Trofimov  
Дата: 24.08.06 18:18
Оценка:
СТ>Даже через 20 минут, когда ему уже расскзаали про статические члены и приватные конструкторы, все еще не мог.

Зря вы в этих ситуациях время тратите...

А вопросы сейчас в Медиателе ничего, хорошие
Жалко только, что на бумажке писать надо — чуть рука не отсохла
От: orange_  
Дата: 03.09.06 20:06
Оценка:
Здравствуйте, Сергей Туленцев, Вы писали:

СТ>на .net и mssql, мигрировали оракловые базы под mssql. Самый крупный проект Медиатела — для мобильного оператора МТС, я работаю в другом проекте — для МГТС (обычная телефонная сеть). Вроде есть и какие-то другие проекты по прикручиванию фориса к разным задачам, подробнее мне неизвестно.

Что меня поразило, когда я раскрыл код FORIS.CashRegistry, так это такой вот блок:

try
{
...
// do something
}
catch (Exception ex)
{
try
{
// тут пытаемся заново отпечатать чек
}
catch (Exception ex1)
{
try
{
// если кончилась лента в КА, то пытаемся записать сообщение в локальную
// базу данных КА и выставить регистры.
}
catch (Ecxeption ex2)
{}
}
}

Ужас. Теперь ясно, почему так долго поступают платежи...
Дата: 04.09.06 04:28
Оценка:
Здравствуйте, orange_, Вы писали:

_>Ужас. Теперь ясно, почему так долго поступают платежи...

да платежи то не из-за этого долго поступают, да и код в принципе нормальный, легко читаемый...

много интереснее было, когда коды услуг были ж0стко прошиты в коде...
От: nanuk  
Дата: 08.09.06 06:38
Оценка:
Здравствуйте, job2006q4, Вы писали:

S>>1. Пиздешь и провокация. Нету там такого коду.

S>>3. Автор. Убей себя об стену.

J>Я так понимаю, этот пост наглядно демонстрирует уровень корпоративной культуры МЕДИАТЕЛА?

J>Кстати, правильно писать пиздеж.

Я считаю, что не корректно оценивать «уровень корпоративной культуры» по отдельным Отморозкам! Когда в компании работает порядка 1000 человек, то среди них встречаются абсолютно разные люди.
Я сам работаю в компании третий год, и к такому выводу о «уровне корпоративной культуры» не пришел, а вы по одной фразе делаете вывод. В корне не согласен с вами!
От: Ведмедь Россия  
Дата: 11.09.06 14:05
Оценка:
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:

СТ>>Даже через 20 минут, когда ему уже расскзаали про статические члены и приватные конструкторы, все еще не мог.

Сам работаю в Медиателе и хочу высказаться по поводу интервью.
Собеседование( по специальности ) проводит руководитель той групы, который запрашивает трубемую вакансию. У каждого свои критерии.
сам когда участвовал в собеседованиях всегда спрашивал про предыдушите проэкти и уточнял, почему были приняты именно такие решения.
Удивительно, но очень не многоие моли аргументированно ответить, почему юыло принято делать именно так.

Кроме того уровень кандидатов действительно низок. Возникает такое чувство, что половина из них вообще не делала реального ничего из того, что требует вакансия.

iT>Зря вы в этих ситуациях время тратите...

iT>А вопросы сейчас в Медиателе ничего, хорошие

iT>Жалко только, что на бумажке писать надо — чуть рука не отсохла

Угумс, только примерно треть вопросов получились провакционные, на которые не отвечать надо, а спрашивать "А чё это вы тут имели ввиду?"
Кстати очень мало попадается тех, кто может открыто предположить что в части вопросов есть несуразности. Что думают они не знаю, но не пишут свое "фи" по поводу постановки вопросов.
Да пребудет с тобой Великий Джа
От: Ведмедь Россия  
Дата: 11.09.06 14:21
Оценка:

Могу сказать по поводу условий одно — я знаю 4-х человек, вернувшихся в компанию за последний год.
Да пребудет с тобой Великий Джа

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.