Куда податься молодому человеку? Как бы про работу.
От: Chaos A.D. Россия  
Дата: 23.08.06 09:21
Оценка:
Нужна помощь, коллеги! Вот натурально, подскажите мне пожалуйста Я начинающий программер, нужно найти работу в Ставрополе. В принципе, подойдет любой город, но для начала ориентируюсь на этот самый Ставрополь. Сам я живу в Черкесске (это примерно в 200 км от него), нужна какая-нибудь Junior-вакансия. В Ставропольских газетах никаких вакансий нет. Около года назад там требовалось много программеров, и причем не каких-нибудь 1сников, а реальных C++ programmers. В мои 18 лет у меня за плечами год работы почти по специальности. В моём городе я оказался просто не востребованным, взяли в организацию как админа локальной сетки (~50 компов), ну и пару-тройку примитивных программ я для их нужд написал. Таким образом, похвалиться какими-то крупными проектами мне не удастся. Хотя код в них, как мне кажется, далеко не тривиальный, размером они не вышли. Совсем нет опыта работы в комманде, но читать код и уживаться с людьми, быть подведомственным кому-либо, придерживатсья какого-либо стиля кодирования я умею На что я могу претендовать?

C++ — около двух лет опыта (Brainbench, балл там какой-то даже понтовый, 4.92 вроде).
STL, шаблоны, вся эта братия — с ней отлично. Boost, с ним только чуток знаком, пользовался какими-то вещами.
Базы данных — плохо. Знаю, как использовать, но абсолютно не знаю, как это всё работает, и поэтому нет глубокого понимания своих же действий. Я их всё-еще боюсь. Может сами помните, как у ВАС это было, когда вы начинали?

Также до сих пор боюсь многопоточности, хотя пытался и к ней приспособиться. Ничего из этого не вышло, но я даже что-то понял. Если меня посадят за написание какого-нибудь многопоточного кода, я наверняка накосячу с синхронизацией, но если модуль весь будет мой, я за одну/две недели стану гуру MT. Благо, книг по этой теме навалом.

Еще, я люблю Qt, но с ним как-то тоже не очень успел подружиться. Небольшой опыт по пользованию Qt4.

О, вспомнил, был еще курсовой проект, так и не доделанный, с заманчивой темой "Моделирование Ядерных Реакций".

С этим всем я мог бы написать какое-никакое резюме, но это же Ставрополь, там вряд-ли так верят в резюме так, как в Мск, например.

Возможно, это глупо и несерьёзно, но город то маленький, и я думаю, что резюме здесь не прокатит, и надо ходить пешком по конторам. Я искренне верю в мой сертификат от Brainbench. Это, опять же, Ставрополь, и там он может принести мне успех.

Мне нужна помощь, товарищи! Нет, не пугайтесь, не делом. Всего лишь словом, вы же способны на это!
Может кто подскажет, как лучше вести себя, когда я уже на объекте? Как приходить в места, где, предположительно, могут требоваться программисты? И самое главное, как узнать адреса тех самых мест?

Точно знаю, что там есть какой-то SliSoft. Он давно меня заинтересовал, они там что-то интересное разрабатывали. Вроде что-то про биометрическую аутентификацию. Но я не знаю, как туда попасть, где это вообще... И, черт возьми, где же мне узнать про программерские конторы города?

Может вы живете в Ставрополе, или знаете какого-нибудь ставропольца из вашего community? Может, он подскажет, что мне делать в данной ситуации?

Ну и еще, может вы ответите мне на самый главный мой вопрос, который затерялся где-то в тексте? Давно уже стимул к развитию своих скиллов пропал, т.к. нет людей рядом знающих. На что я, такой юный и зеленый, могу рассчитывать? Где набраться опыта?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.