Куда податься молодому человеку? Как бы про работу.
От: Chaos A.D. Россия  
Дата: 23.08.06 09:21
Оценка:
Нужна помощь, коллеги! Вот натурально, подскажите мне пожалуйста Я начинающий программер, нужно найти работу в Ставрополе. В принципе, подойдет любой город, но для начала ориентируюсь на этот самый Ставрополь. Сам я живу в Черкесске (это примерно в 200 км от него), нужна какая-нибудь Junior-вакансия. В Ставропольских газетах никаких вакансий нет. Около года назад там требовалось много программеров, и причем не каких-нибудь 1сников, а реальных C++ programmers. В мои 18 лет у меня за плечами год работы почти по специальности. В моём городе я оказался просто не востребованным, взяли в организацию как админа локальной сетки (~50 компов), ну и пару-тройку примитивных программ я для их нужд написал. Таким образом, похвалиться какими-то крупными проектами мне не удастся. Хотя код в них, как мне кажется, далеко не тривиальный, размером они не вышли. Совсем нет опыта работы в комманде, но читать код и уживаться с людьми, быть подведомственным кому-либо, придерживатсья какого-либо стиля кодирования я умею На что я могу претендовать?

C++ — около двух лет опыта (Brainbench, балл там какой-то даже понтовый, 4.92 вроде).
STL, шаблоны, вся эта братия — с ней отлично. Boost, с ним только чуток знаком, пользовался какими-то вещами.
Базы данных — плохо. Знаю, как использовать, но абсолютно не знаю, как это всё работает, и поэтому нет глубокого понимания своих же действий. Я их всё-еще боюсь. Может сами помните, как у ВАС это было, когда вы начинали?

Также до сих пор боюсь многопоточности, хотя пытался и к ней приспособиться. Ничего из этого не вышло, но я даже что-то понял. Если меня посадят за написание какого-нибудь многопоточного кода, я наверняка накосячу с синхронизацией, но если модуль весь будет мой, я за одну/две недели стану гуру MT. Благо, книг по этой теме навалом.

Еще, я люблю Qt, но с ним как-то тоже не очень успел подружиться. Небольшой опыт по пользованию Qt4.

О, вспомнил, был еще курсовой проект, так и не доделанный, с заманчивой темой "Моделирование Ядерных Реакций".

С этим всем я мог бы написать какое-никакое резюме, но это же Ставрополь, там вряд-ли так верят в резюме так, как в Мск, например.

Возможно, это глупо и несерьёзно, но город то маленький, и я думаю, что резюме здесь не прокатит, и надо ходить пешком по конторам. Я искренне верю в мой сертификат от Brainbench. Это, опять же, Ставрополь, и там он может принести мне успех.

Мне нужна помощь, товарищи! Нет, не пугайтесь, не делом. Всего лишь словом, вы же способны на это!
Может кто подскажет, как лучше вести себя, когда я уже на объекте? Как приходить в места, где, предположительно, могут требоваться программисты? И самое главное, как узнать адреса тех самых мест?

Точно знаю, что там есть какой-то SliSoft. Он давно меня заинтересовал, они там что-то интересное разрабатывали. Вроде что-то про биометрическую аутентификацию. Но я не знаю, как туда попасть, где это вообще... И, черт возьми, где же мне узнать про программерские конторы города?

Может вы живете в Ставрополе, или знаете какого-нибудь ставропольца из вашего community? Может, он подскажет, что мне делать в данной ситуации?

Ну и еще, может вы ответите мне на самый главный мой вопрос, который затерялся где-то в тексте? Давно уже стимул к развитию своих скиллов пропал, т.к. нет людей рядом знающих. На что я, такой юный и зеленый, могу рассчитывать? Где набраться опыта?
Re: Куда податься молодому человеку? Как бы про работу.
От: olegkr  
Дата: 23.08.06 10:08
Оценка:
Здравствуйте, Chaos A.D., Вы писали:

CAD>C++ — около двух лет опыта (Brainbench, балл там какой-то даже понтовый, 4.92 вроде).

Тогда вопросов нет — ждать, когда в MS позовут или самому им написать

Re[3]: Октябрьский набор в Майкрософт
Автор: onemorejunior
Дата: 23.08.06
Re[2]: Куда податься молодому человеку? Как бы про работу.
Дата: 23.08.06 10:58
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, Chaos A.D., Вы писали:

CAD>>C++ — около двух лет опыта (Brainbench, балл там какой-то даже понтовый, 4.92 вроде).

O>Тогда вопросов нет — ждать, когда в MS позовут или самому им написать

O>Re[3]: Октябрьский набор в Майкрософт
Автор: onemorejunior
Дата: 23.08.06

Звали уже, когда набирали в редмонд

Hi there, we do need a bachelor's degree or 12 years of working
experience to be able to get you a work visa for the USA.

Вот всё, что осталось от моих радужных надежд на работу в MS.

Может в самом деле CV наклепать, и по работодателям разослать?
Или у меня все-таки Skills-ов маловато для нормальной фирмы в крупном городе (Мск, Спб)? Объективно если оценивать, могу я на Junior-овскую должность претендовать?
Re: Куда податься молодому человеку? Как бы про работу.
От: Sergey Россия  
Дата: 23.08.06 11:22
Оценка:
> Если меня посадят за написание какого-нибудь многопоточного кода, я наверняка накосячу с синхронизацией, но если модуль весь будет мой, я за одну/две недели стану гуру MT

"я за одну/две недели стану гуру MT" — главное, ты этого на собеседовании кому-нибудь не ляпни

>. Благо, книг по этой теме навалом.

Без практики они тебе слабо помогут.

> С этим всем я мог бы написать какое-никакое резюме, но это же Ставрополь, там вряд-ли так верят в резюме так, как в Мск, например.

Все равно напиши. Мало ли кому захочется глянуть. Обидно ж будет, если все сорвется из-за такой мелкой лени.

> Точно знаю, что там есть какой-то SliSoft. Он давно меня заинтересовал, они там что-то интересное разрабатывали. Вроде что-то про биометрическую аутентификацию. Но я не знаю, как туда попасть, где это вообще... И, черт возьми, где же мне узнать про программерские конторы города?

Ну какие-нибудь "желтые страницы" местные у вас есть? Справочник предприятий или организаций? Или знакомые в налоговой? Ну а дальше можно просто по названию фирм сориентироваться.

> Ну и еще, может вы ответите мне на самый главный мой вопрос, который затерялся где-то в тексте? Давно уже стимул к развитию своих скиллов пропал, т.к. нет людей рядом знающих. На что я, такой юный и зеленый, могу рассчитывать? Где набраться опыта?

В открытах проектах поучаствовать?
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[3]: Куда податься молодому человеку? Как бы про работу.
От: olegkr  
Дата: 23.08.06 11:42
Оценка:

CAD>Hi there, we do need a bachelor's degree or 12 years of working

CAD>experience to be able to get you a work visa for the USA.
Т.е. завернули из-за отсутствия высшего образования?

CAD>Может в самом деле CV наклепать, и по работодателям разослать?

CAD>Или у меня все-таки Skills-ов маловато для нормальной фирмы в крупном городе (Мск, Спб)? Объективно если оценивать, могу я на Junior-овскую должность претендовать?
Можно, конечно. Что собственно ты теряешь?
Re[3]: Куда податься молодому человеку? Как бы про работу.
От: WhiteDev  
Дата: 23.08.06 13:16
Оценка:

CAD>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

CAD>Или у меня все-таки Skills-ов маловато для нормальной фирмы в крупном городе (Мск, Спб)? Объективно если оценивать, могу я на Junior-овскую должность претендовать?

Да, проблем в Мск. то не будет с такой позицией, НО! жить некоторое время на что-то надо если есть деньги на первое время, то вперед все будет Ok, так как квартира ми-ни-мум 500$ в месяц, а при снятии 1500 сразу, ну типа агенству, хозяину и опять хозяину типа залог, вот и три суммы сразу получается. А если есть у кого пожить некоторое время, то лучше сюда, от 500-700$ найдешь достаточно просто на первое время работу.
Re[4]: Куда податься молодому человеку? Как бы про работу.
Дата: 23.08.06 13:34
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, Chaos A.D., Вы писали:

CAD>>Hi there, we do need a bachelor's degree or 12 years of working

CAD>>experience to be able to get you a work visa for the USA.
O>Т.е. завернули из-за отсутствия высшего образования?

Наверное, это они конечно из вежливости написали, но я предпочитаю думать, что именно из за этого
Re[2]: Куда податься молодому человеку? Как бы про работу.
Дата: 23.08.06 13:40
Оценка:
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:

>> Если меня посадят за написание какого-нибудь многопоточного кода, я наверняка накосячу с синхронизацией, но если модуль весь будет мой, я за одну/две недели стану гуру MT

S>"я за одну/две недели стану гуру MT" — главное, ты этого на собеседовании кому-нибудь не ляпни

Ок, не буду

skip

S>Ну какие-нибудь "желтые страницы" местные у вас есть? Справочник предприятий или организаций? Или знакомые в налоговой? Ну а дальше можно просто по названию фирм сориентироваться.

Яндекс.Адреса мне здесь не помогут. Может в продаже там найду подобную книжечку.

S>В открытах проектах поучаствовать?

Я не знаю, откуда взять мотивации в нужных количествах. Но тоже вариант, конечно.
Re[5]: Куда податься молодому человеку? Как бы про работу.
От: bodhisatva  
Дата: 23.08.06 13:45
Оценка:
Chaos A.D. wrote:
> CAD>>Hi there, we do need a bachelor's degree or 12 years of working
> CAD>>experience to be able to get you a work visa for the USA.
> O>Т.е. завернули из-за отсутствия высшего образования?
>
> Наверное, это они конечно из вежливости написали, но я предпочитаю
> думать, что именно из за этого

Американская рабочая виза H-1B — это виза для людей с высшим
образованием, но иммиграционная служба может засчитать 3 года опыта как
1 год учебы. Так что, они тебе не из вежливости написали. Учись пока
молодой.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.