A>Сейчас решили всерьез поработать над мотивацией сотрудников и разработать какие-либо бонусные программы.
A>Поэтому решил спросить у уважаемых РСНДновцев, какие бонусы есть у вас на работе? (Метериальные, не материальные, какая схема).
A>Заранее благодарю.
Я бы рекомендовал больше думать о других аспектах мотивации чем о бонусах. Здоровые отношения в коллективе , интерессная работа и т.п.
A>Сейчас решили всерьез поработать над мотивацией сотрудников и разработать какие-либо бонусные программы.
A>Поэтому решил спросить у уважаемых РСНДновцев, какие бонусы есть у вас на работе? (Метериальные, не материальные, какая схема).
A>Заранее благодарю.
Многое уже упоминалось, добавлю немного:
— оплата книг, да и вообще всякой мелочевки связанносй с работой;
— курсы инностраных языков;
— каждый месяц разыгрываются билеты в театр, на концерт и т.п.;
— есть, что-то вроде почтового ящика, куда сотрудник может написать свои пожелания/замечания по работе и не только;
— возможность взять кредит или же фирма выступает поручителем кредита в банке;
Здравствуйте, asleep, Вы писали:
A>Коллеги!!! А называйте что-ли компании, где такое щастье?
по западным меркам это не щастье, это норма (см ниже почему) — за исключением, возможно, stock options. которые в свою очередь норма для любого нормального западного стартапа. впрочем и не стартапы (MSFT, Google, etc) практикуют такие программы.
пример подобной копании у меня в профиле можно найти. собственно про SecureWave
потому что вопросы с обязательными медстраховками на всю семью, налогообложением премий, овертаймами и даже с оплатой рабочих расходов (в контрактах индивидуально определяется что считается таковыми, но сами контракты в этом плане как правило типовые) — фактически почти все регулируется государственными законами и любая компания просто обязана такое счастье предоставлять. что и происходит повсеместно. А списывание расходов на обучение (конференции и тренинги), рабочих расходов по соотв. статьям весьма выгодно бухгалтерам, так что тут тоже не такая уж и большая нагрузка на компании, все закладывают в бюджет расходы на обучение заранее.
кстати, вместо машин часто предлагают "взять деньгами" из-за большой бюрократии для компании в случае лизинга. Для сотрудника же машина от компании может оказаться даже дороже, чем если бы он купил и содержал ее сам, по деньгам это может и не оказаться бонусом. Плюс в том что не надо платить за страховку (максимальную в случае лизинга), ТО и т.д. да и машина будет всегда новая, не надо потом париться с продажей за треть цены.
— за овертаймы платят 170% и выше от обычной ЗП, в зависимости от того какой день (раб, вых или праздничный), но всегда такая работа только по желанию, настаивать особо никто не будет — не знаю, можно ли считать такое бонусом?
на самом деле надо было бы наверное сразу добавить, что овертаймы регулируются государством — никто не настаивает на том чтобы поавралил сотрудник ибо потом очень тяжело доказать компетентным органам "по что это такая жестокая эксплуатация у вас, а?! почему в выходной день человек у вас трудился?!!" — более того должны быть пределы максимально возможного овертайма, но я их не знаю. так что это не вопрос денег или хорошести работодателя, а просто-напросто закон, который моя компания добросовестно исполняет — у нас предпочитают до авралов не доводить, все делать во время и в срок. в т.ч. и по описанным выше причинам.
конечно, по закону компании не обязаны помогать с переездом, поить чаем-кофе и давать опционы, машины. но те кто не будут предоставлять этого, сразу же начнут проигрывать в борьбе за лучших работников на рынке труда. Этого там никому не нужно — то что кадры решают если не все, то многое — там пока понимают гораздо лучше чем в России, как мне кажется.
остается надеяться что и у нас в стране подобное понимание придет ко все большему числу компаний даже без всяких законов, а там и щастье, выходит, совсем недалеко
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 653>>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
То, что "где-то там на западе это норма" — это как-то мало интересно. Потому что ну не поеду же я из родной страны на запад за служебной машиной и ноутбуком
А то, что это все нужно и кадры решают все — опять таки, мне, как работнику, тоже не очень интересно, это бы работодателям как-то внушить бы.
А вот за конкретное упоминание, где такое водится у нас — премного благодарен. Еще бы и остальные "щастливчики" догадались бы расскзать — где им так хорошо живется — вообще была бы красота
Потому что работы интересной — не так много (нету? в стартапах?), выше верхней планзи з/п не прыгнешь, остается выбирать тех, где вторичных бонусов больше.
Здравствуйте, AntZ, Вы писали:
AZ>Иногда вместо реальной зарплаты конторы начинают предлагать полу-пансион. Не надо мне бесплатного кофе, меня устраивает сумма которая ежемесячно переводится на карточный счет.
А лучше и то и другое.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Здравствуйте, asleep, Вы писали:
A>То, что "где-то там на западе это норма" — это как-то мало интересно. Потому что ну не поеду же я из родной страны на запад за служебной машиной и ноутбуком
хозяин — барин, ехать никто не заставляет, конечно.
другим же возможно интересно — вопрос в ветке был задан без ограничений по географическому или иному признаку
A>А то, что это все нужно и кадры решают все — опять таки, мне, как работнику, тоже не очень интересно, это бы работодателям как-то внушить бы.
работникам это должно быть в первую очередь интересно, мне кажется насчет внушения — согласен, уже о том же написал
A>А вот за конкретное упоминание, где такое водится у нас — премного благодарен. Еще бы и остальные "щастливчики" догадались бы расскзать — где им так хорошо живется — вообще была бы красота
у нас тоже водится, по-крайней мере зачатки есть-появляются и это обнадеживает. к примеру, на моем предыдущем месте работы, еще в Новосибирске, вроде бы уже даже стали не только топ-менеджменту выдавать какие-то опционы. А мед страховки (насколько хорошие\дорогие правда не узнавал) и белые ЗП с моего отъезда уже точно появились у всех. С овертаймами и их оплатой и другими моментами правда не уверен что все хорошо
название конторы писать не хочу, так как не помню условий подписанного NDA и контракта (хоть и не соответствующего ТК по многим пунктам )
A>Потому что работы интересной — не так много (нету? в стартапах?),
не думаю. работа интересная есть всегда и везде, по-крайней мере ее можно сделать таковой.
A>выше верхней планки з/п не прыгнешь, остается выбирать тех, где вторичных бонусов больше.
да, тут можно только согласиться. наверное, это происходит потому, что платящим деньги просто нет смысла платить больше, если могут взять свое и так. пока ограничиваются мотивационными программами из пятничного пива
но все равно хочется верить — те, кто первыми поймут выгоду сотрудничества перед эксплуатацией, снимут сливки. и это послужит примером остальным — на пользу ищущим хорошую работу дома, например мне
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 653>>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
A>Заранее благодарю.
Свободный график, ноутбук в личное пользование(в нерабочее время, в рабочее он рабочий ).
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.