Здравствуйте, coololeg, Вы писали:
C>1300 Питер vs 1600 Москва? C>Инетересует Ваше мнение. Примерно одинаковые остальные условия. C>Единственное что Москва 1000 км от дома а Питер 1600.
Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>Здравствуйте, coololeg, Вы писали:
C>>1300 Питер vs 1600 Москва? C>>Инетересует Ваше мнение. Примерно одинаковые остальные условия. C>>Единственное что Москва 1000 км от дома а Питер 1600.
ned>А дома сколько?
дома 600 — но дело не всегда в деньгах. Там работа интересней и перспективней, а дома нет ни того не другогою
C>1300 Питер vs 1600 Москва? C>Инетересует Ваше мнение. Примерно одинаковые остальные условия. C>Единственное что Москва 1000 км от дома а Питер 1600.
Питер помойму на данный момент предпочтительнее Москвы Там мо крайней мере иноземцев меньше. да и воздух чище я думаю
ned>>А дома сколько? C>дома 600 — но дело не всегда в деньгах. Там работа интересней и перспективней, а дома нет ни того не другогою
При всех равных выбрал бы Питер. А расстояние неважно. Более того, от нас до Москвы самолетом всегда дороже, чем прямым рейсом до Питера, хотя дальше. Не знаю почему.
C>1300 Питер vs 1600 Москва?
C>Инетересует Ваше мнение. Примерно одинаковые остальные условия.
C>Единственное что Москва 1000 км от дома а Питер 1600.
Если только по деньгам сравнивать, то IMHO 1300 в Питере чуть лучше чем 1600 в Москве, но не сильно. Поэтому надо все-таки другие факторы в расчет брать. Как по мне так плюс Питера — это то, что пока он не так перегружен людьми как Москва, да и сам город более красивый и уютный (только не надо флейма на эту тему — я сам москвич ). С другой стороны климат в Питере "своеобразный", сыро, промозгло, особенно осенью-зимой — многие только из-за этого этот город просто физически непереваривают.
Здравствуйте, quantez, Вы писали:
Q>Здравствуйте, coololeg, Вы писали:
C>>А есть ли тут Питерцы на форуме, что они могут сказать о 1300 в Питере?
Q>Довольно массовая зарплата.
Выбор за Вами, но:
1. В Питере другой климат. Кто-то справляется, кто-то терпеть не может
2. В Питере красивей и чище.
3. В Москве значительно дороже. Цена квадрата жилья ближе к $4к, в Питере пока до $2к. Съём жилья: Москва — от $600, Питер от $300. Еда, одежда и развлечения примерно одинаковые. Услуги в Москве дороже.
4. Зарплатные перспективы для рядового девелопера в Москве — 2500, в Питере — 2200.
5. Но потенциально возможностей в Москве немного больше.
Здравствуйте, Good Looking Man, Вы писали:
GLM>3. В Москве значительно дороже. Цена квадрата жилья ближе к $4к, в Питере пока до $2к. Съём жилья: Москва — от $600, Питер от $300. Еда, одежда и развлечения примерно одинаковые. Услуги в Москве дороже.
Можно снять за 500 с мелочью, но это окраина & неприcжная ветка
Я гостил в Питере в Москве — как мне показалось в Питере больше времени для жизни остаётся.
Суматохи в разы меньше, чем в Москве.
Здравствуйте, Good Looking Man, Вы писали:
GLM>Здравствуйте, coololeg, Вы писали:
C>>1300 Питер vs 1600 Москва? C>>Инетересует Ваше мнение. Примерно одинаковые остальные условия. C>>Единственное что Москва 1000 км от дома а Питер 1600.
GLM>Выбор за Вами, но:
GLM>1. В Питере другой климат. Кто-то справляется, кто-то терпеть не может GLM>2. В Питере красивей и чище. GLM>3. В Москве значительно дороже. Цена квадрата жилья ближе к $4к, в Питере пока до $2к. Съём жилья: Москва — от $600, Питер от $300. Еда, одежда и развлечения примерно одинаковые. Услуги в Москве дороже. GLM>4. Зарплатные перспективы для рядового девелопера в Москве — 2500, в Питере — 2200. GLM>5. Но потенциально возможностей в Москве немного больше.
C>А есть ли тут Питерцы на форуме, что они могут сказать о 1300 в Питере?
проживешь и даже неплохо.
300 на квартиру. 300 на хозяйство. еще пара сотен разбежится на остальные нужды (мобильник там, транспорт)
на развлечения хватит короче
Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>Здравствуйте, coololeg, Вы писали:
C>>А есть ли тут Питерцы на форуме, что они могут сказать о 1300 в Питере?
G>проживешь и даже неплохо. G>300 на квартиру. 300 на хозяйство. еще пара сотен разбежится на остальные нужды (мобильник там, транспорт) G>на развлечения хватит короче
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, Good Looking Man, Вы писали:
GLM>>3. В Москве значительно дороже. Цена квадрата жилья ближе к $4к, в Питере пока до $2к. Съём жилья: Москва — от $600, Питер от $300. Еда, одежда и развлечения примерно одинаковые. Услуги в Москве дороже. LM>Можно снять за 500 с мелочью, но это окраина & неприcжная ветка
Ну это как повезет. Я вот снимаю за 550. Вторая станция от кольца. Квартира хорошая.
Здравствуйте, Сергей Туленцев, Вы писали:
GLM>>>3. В Москве значительно дороже. Цена квадрата жилья ближе к $4к, в Питере пока до $2к. Съём жилья: Москва — от $600, Питер от $300. Еда, одежда и развлечения примерно одинаковые. Услуги в Москве дороже. LM>>Можно снять за 500 с мелочью, но это окраина & неприcжная ветка СТ>Ну это как повезет. Я вот снимаю за 550. Вторая станция от кольца. Квартира хорошая.
Бакс по курсу 27? На какой ветке+юг\север? Квартплату платят хозяева?
Здравствуйте, Melo, Вы писали:
M>Если только по деньгам сравнивать, то IMHO 1300 в Питере чуть лучше чем 1600 в Москве, но не сильно. Поэтому надо все-таки другие факторы в расчет брать. Как по мне так плюс Питера — это то, что пока он не так перегружен людьми как Москва, да и сам город более красивый и уютный (только не надо флейма на эту тему — я сам москвич ). С другой стороны климат в Питере "своеобразный", сыро, промозгло, особенно осенью-зимой — многие только из-за этого этот город просто физически непереваривают.
Климат — да — особенно если Вы с юга России, как я поняла, то может быть трудно. Рядом со мной как раз на этой неделе опустело место — один программист не вынес питерского климата. Хотя сейчас лето и у нас +25.
Здравствуйте, alenna, Вы писали:
A>Климат — да — особенно если Вы с юга России, как я поняла, то может быть трудно. Рядом со мной как раз на этой неделе опустело место — один программист не вынес питерского климата. Хотя сейчас лето и у нас +25.