Здравствуйте, Good Looking Man, Вы писали:
GLM>Выбор за Вами, но:
GLM>1. В Питере другой климат. Кто-то справляется, кто-то терпеть не может GLM>2. В Питере красивей и чище. GLM>3. В Москве значительно дороже. Цена квадрата жилья ближе к $4к, в Питере пока до $2к. Съём жилья: Москва — от $600, Питер от $300. Еда, одежда и развлечения примерно одинаковые. Услуги в Москве дороже. GLM>4. Зарплатные перспективы для рядового девелопера в Москве — 2500, в Питере — 2200. GLM>5. Но потенциально возможностей в Москве немного больше.
Эээ... Я из Питера — насчет чище, чем в Москве — поспорил бы... Правда, был в М. 2 года назад — но там во двориках так было ухожено!!! (может, с районом повезло?)... По сравнению, что в Питере творится — Европа...
GLM>4. Зарплатные перспективы для рядового девелопера в Москве — 2500, в Питере — 2200.
Извините... мне кажется — "рядовой девелопер" и "2200" — не совсем корректно... разделите на 2 сумму...
GLM>5. Но потенциально возможностей в Москве немного больше.
По-моему, без разницы.
GLM>1. В Питере другой климат. Кто-то справляется, кто-то терпеть не может
Даже не задумывался, что у нас климат не такой =)) Климат и климат...
Здравствуйте, umnix, Вы писали:
U>Эээ... Я из Питера — насчет чище, чем в Москве — поспорил бы... Правда, был в М. 2 года назад — но там во двориках так было ухожено!!! (может, с районом повезло?)... По сравнению, что в Питере творится — Европа...
Возможно, я лишь говорил о общем впечатлении, кол-ве людей и бомжей на квадратный метр метро
GLM>>4. Зарплатные перспективы для рядового девелопера в Москве — 2500, в Питере — 2200. U>Извините... мне кажется — "рядовой девелопер" и "2200" — не совсем корректно... разделите на 2 сумму...
Не уж, дорогой. В первой десятки ссылок по этому критерию на job.ru вижу "Senior J2EE разработчик — $2500, Питер"
Помнится не так давно Alcatel всем подряд от 1600 евро предлагал.. вобщем 2к для Питера далеко не редкость.
GLM>>1. В Питере другой климат. Кто-то справляется, кто-то терпеть не может U>Даже не задумывался, что у нас климат не такой =)) Климат и климат...
И правильно. Это пусть кто переезжать надумал задумывается.
Здравствуйте, Good Looking Man, Вы писали:
GLM>>>4. Зарплатные перспективы для рядового девелопера в Москве — 2500, в Питере — 2200. U>>Извините... мне кажется — "рядовой девелопер" и "2200" — не совсем корректно... разделите на 2 сумму...
GLM>Не уж, дорогой. В первой десятки ссылок по этому критерию на job.ru вижу "Senior J2EE разработчик — $2500, Питер" GLM>Помнится не так давно Alcatel всем подряд от 1600 евро предлагал.. вобщем 2к для Питера далеко не редкость.
Простите за занудство, просто не хочу вводить в заблуждение иногородцев.
Сами видите: Senior != рядовой девелопер.
Здравствуйте, umnix, Вы писали:
U>Здравствуйте, Good Looking Man, Вы писали:
GLM>>>>4. Зарплатные перспективы для рядового девелопера в Москве — 2500, в Питере — 2200. U>>>Извините... мне кажется — "рядовой девелопер" и "2200" — не совсем корректно... разделите на 2 сумму...
GLM>>Не уж, дорогой. В первой десятки ссылок по этому критерию на job.ru вижу "Senior J2EE разработчик — $2500, Питер" GLM>>Помнится не так давно Alcatel всем подряд от 1600 евро предлагал.. вобщем 2к для Питера далеко не редкость.
U>Простите за занудство, просто не хочу вводить в заблуждение иногородцев. U>Сами видите: Senior != рядовой девелопер.
Сорри, зациклился на слове "сумма" и пропустил слово "ПЕРСПЕКТИВЫ" =))
Здравствуйте, coololeg, Вы писали:
C>А есть ли тут Питерцы на форуме, что они могут сказать о 1300 в Питере?
То, что Питер чище — слабо верится (я — питерец ). Был В Москве много раз — дворы и улицы там убирают, а у нас нет Так что я бы поспорил насчет уличной чистоты.
1300 — очень даже хорошо, 300 за съем (даже не далеко от центра можно за эти деньги найти). В Москве дороже в 1.5-2.5 раза жилье. Еда, услуги — примерно одинаковые расценки. Развлечения в Питере немного дешевле (хотя от места все зависит, конечно).
Разумеется, в Москве больше возможностей.. Но и Питер далеко не деревня, кто хочет и может — найдет себе хорошие условия с большой з/п.
Климат — не знаю, кто бы не смог тут жить (в какой-то ветке писали, что кто-то не вынес +25), я считаю, ничего такого супер-тяжелого в нем нет. Да, влажность большая, но по-любому, это мелочь.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, Сергей Туленцев, Вы писали:
GLM>>>>3. В Москве значительно дороже. Цена квадрата жилья ближе к $4к, в Питере пока до $2к. Съём жилья: Москва — от $600, Питер от $300. Еда, одежда и развлечения примерно одинаковые. Услуги в Москве дороже. LM>>>Можно снять за 500 с мелочью, но это окраина & неприcжная ветка СТ>>Ну это как повезет. Я вот снимаю за 550. Вторая станция от кольца. Квартира хорошая. LM>Бакс по курсу 27? На какой ветке+юг\север? Квартплату платят хозяева?
По 29. То есть, если по 27,то это получается 592.
Ветка серая, от кольца к югу. Станция — Нагатинская.
Про квартплату не понял. Если имелись в виду всякие коммунальные платежи, то да — платят они.
СТ>По 29. То есть, если по 27,то это получается 592. СТ>Ветка серая, от кольца к югу. Станция — Нагатинская. СТ>Про квартплату не понял. Если имелись в виду всякие коммунальные платежи, то да — платят они.
За $600 в валюте снимаем недалеко от Серебряного Бора двушку + электричество.
Хорошие варианты попадаются! Так что стоит поискать
Здравствуйте, Сергей Туленцев, Вы писали:
<skipped> СТ>По 29. То есть, если по 27,то это получается 592. СТ>Ветка серая, от кольца к югу. Станция — Нагатинская.
Район достаточно поганый.
1. Рядом электричка и все что с этим связано.
2. Варшавка(без противогаза на улицу не выходить)
3. Ближайшая кольцевая станция — ад в час пик
СТ>Про квартплату не понял. Если имелись в виду всякие коммунальные платежи, то да — платят они.
Все правильно понял.
Здравствуйте, coololeg, Вы писали:
C>1300 Питер vs 1600 Москва? C>Инетересует Ваше мнение. Примерно одинаковые остальные условия. C>Единственное что Москва 1000 км от дома а Питер 1600.
Все ниже сказанное — имхо. На основе личного опыта — тоже с юга тоже 1000 от мск. В питере работал месяцев 6 в мск несколько лет.
1. Зп специалиста одного и тогоже уровня( при равных условиях ):
Питер 1300 — Москва 1800
2. Квартиры — в Питере 2ка новый дом евроремонт техника не очень но на уровне — 800$( ноябрь 2005)( оплачивала
фирма, поэтому насчет квартир с худшими условиями — не в курсе )
2.5. Тусоваться в Питере, Имхо, немного дешевле.
3. Ощущения от города — ой, ща меня побьют — заранее сорри, но это мое личное мнение, скоторым лично я не согласен :
Очень спокойно( ну если отойти от центра ), размеренно, я бы даже сказал.. несколько провинциально( разбитые дороги, неремонтированные дома..). Даже не чувствуется что столица . В центре — ну да столица, но сразу чувствуется — не Москва( видимо действительно "Культурная столица"), все по-другому..Другое метро — менее помпезное, более спокойное. Но когда опаздываешь — это все спокойствие напрягает( интервалы движения поездов выше ) станции даже объявляют по другому(первое время часто проезжал нужную станцию, хотя в мск все было на автомате, даже на незнакомых маршрутах ).
4. Климат. Ох уж этот ужасный Питерский климат! Лично я никакой разницы по сравнению с Московским не заметил. В Питере был с октября по февраль. Каждые выходные — в Москву.
6. когда приехал в питер — "Классно — это не москва! Мне тут нравится". Когда укзжал из Питера — "Жаль — конечно вернусь". По приезду в Москву — "Классно — наконец-то я в Москве!"
Все это имхо — мне так показалось. Где лучше — все субъективно — мне понравился Питер, но вот лучше он или хуже Москвы — я для себя решить не смог.
Смотри, где зп выше, где работа перспективнее, где, в конце-то концов бытовые проблеммы тебе лично проще решить. Ну в конце то концов, поживи в Питере, поживи в Москве — сможешь решить, для себя, что лучше — +1 итем в эту ветку!
Насчет метро. На днях побывши в Москве понял, за что москвичи его так не любят.
Там просто НЕТ вентиляции. По переходам идешь — задыхаешься, в Питере же зайдешь в метро в жаркий день — и прохлада.
В поездах правда примерно одинаково — что там что здесь душно.
В остальном же у каждого города свои недостатки. И в Мск есть районы где кажется что попал в провинцию (кстати они мне и нравятся больше всего — зелено и тихо и гаражи ракушками стоят).
A>Климат — да — особенно если Вы с юга России, как я поняла, то может быть трудно. Рядом со мной как раз на этой неделе опустело место — один программист не вынес питерского климата. Хотя сейчас лето и у нас +25.
А я сам из холодных мест и морозоустойчивый. Однако, волею судеб уже 8 лет мучаюсь в Ростове. У нас сегодня на солнце +39. Ужас. Скоро я отсюда уеду...
Здравствуйте, trophim, Вы писали:
A>>Климат — да — особенно если Вы с юга России, как я поняла, то может быть трудно. Рядом со мной как раз на этой неделе опустело место — один программист не вынес питерского климата. Хотя сейчас лето и у нас +25.
T>А я сам из холодных мест и морозоустойчивый. Однако, волею судеб уже 8 лет мучаюсь в Ростове. У нас сегодня на солнце +39. Ужас. Скоро я отсюда уеду...
Ну и как Ростов? Кроме жары что ещё не понравилось, что понравилось за эти 8 лет?
C>Ну и как Ростов? Кроме жары что ещё не понравилось, что понравилось за эти 8 лет?
Если бы мне тут нравилось, я бы не планировал уехать. Нету тут ничего, что мне нравится. Ибо жару я не люблю, хотя некоторые думают, что летом тут прям курорт. Это на любителя. А сидел тут долго так по семейным причинам. В общем ехать сюда я вам не советую. Цены на жилье скачут просто гипер-космическими темпами.
Жарко тут — единственное, что я заметил. А в остальном — ничего особенного (у меня отец был военным и потому я могу сравнить Ростов с другими местами, ибо поездил по России).