Здравствуйте, Smarty, Вы писали:
S>Чаще всего этот вопрос даже не стоит на повестке — город на 3-м(?или каком там сейчас?) месте в мире по ценам.
В сумме это неправда. Люди которые говорят что москва один из самых дорогих городов, обычно ссылаются на рейтинго кото-то(забыл кого именно), а этот рейтинг предназначен для того чтобы компании могли посчитать сколько денег давать сотрудникам в командировки в эти города. В москве там 3/4 стоимость проживания в гостинице — она здесь действительно дорогая. А так вообщем вполне можно жить — не вижу особой разницы с екатеринбургом, например, кроме как по цене жилья.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
S>Не волнуйтесь, в Москве все сделано для того, что бы вы не слишком заморачивались вопросом "куда деть излишек?". Чаще всего этот вопрос даже не стоит на повестке — город на 3-м(?или каком там сейчас?) месте в мире по ценам. Очень сомневаюсь, что он в то же время хотя бы на 30-ом по зарплатам....
Это популярная байка. Про Москву как безумно дорогой город. В Москве очень дорогое жилье, и в смысле покупки, и в смысле аренды. Практически на все остальное в Москве цены такие же или даже ниже, чем в других российских городах. В которых при этом заметно другой уровень доходов.
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>Здравствуйте, S-SH, Вы писали:
_J_>>>Интересно бы посчитать сроки и расходы, если жить в сьемном жилье и копить на квартиру. Когда получится ее купить? SS>>Никогда не получится, особенно в Москве. Скорость удорожания жилья несравнимо выше скорости увеличения зарплаты. _J_>Ну, не будут же цены расти вечно. И так сверхзавышенные.
Мадам, Вы про монополии слышали? _J_>Вообще то я так, рассуждаю — для себя эти все вопросы уже порешала
Здравствуйте, Baragoves, Вы писали:
LM>>А где столько платят? Готов завтра сменить работу. B>эээ,не не торопись, я так фигурально, 5к надо очень стараться.
А за кредит платить надо тоже "фигурально"?
Здравствуйте, xtile, Вы писали:
X>Здравствуйте, Baragoves, Вы писали:
B>>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>>А где столько платят? Готов завтра сменить работу. B>>эээ,не не торопись, я так фигурально, 5к надо очень стараться.
X>хе-хе.. Вам, там, похоже, из Омска виднее, до каких высот можно в Москве подняться рядовому программисту
А то, нам здесь видно все, я ж сказал фигурально так предположил скока я через годик зарабатывать бы хотел.
Здравствуйте, izvestn, Вы писали:
I>Я живу в Твери, работаю прораммером, зп $1100. Нашел работу в Москве готовы платить $2100 и еще рост обещают. Сейчас вот чешу репу стоит ехать или нет. С одной стороны зп на штуку больше, с другой и минусы свои есть. Я тут беседовал недавно со своим другом, который давно в Москве работает. Кратко его мнение по Москве можно изложить так: I>плюсы I> I>Большие зп I>Много разных контор, много проектов во всех областях. I>Большие перспективы, если голова соображает. I>Развитая инфраструктура. Есть любые товары, услуги. Гос. учереждения любые, курсы и т.д. I>Культурные события, музеи, выставки, театры. I>I>минусы I> I>Практически невозможно купить жилье, т.е. придется до конца жизни снимать, а что делать когда на пенсию выйдешь? I>Много народу I>Всегда пробки (т.е. машина вообще становится бесполезной) I>Плохая экология I>Нельзя выехать на природу (или нужно долго ехать или люди кругом будут) I>Если в Твери зп в $1000 — хорошая, ты принадлежишь к среднему классу, то в Москве $2000 — очень средняя и ты уже скорее бедный, особенно если нет своей квартиры. I>Девушки более требовательные I>
I>Кто что думает? действительно минусы такие ужасные или как? Ваше мнение очень важно для меня, т.к. опыта жизни в Москве не имею.
Уже работаю в Москве 4 года, администрю, программлю немного... Жилье не снимаю, так как график работы "сутки-трое", езжу каждый 4-й день из Твери — 160 км на электричке(блин надоело...).
Паралельно жду хату-двушку в г.Сходне куда вложился 2.5 года назад на стадии котлована. Дом уже построен, скоро сдача(скорее в конце лета 2006).
Одна дилемма — с одной стороны остановился мой карьерный рост уже года 2 назад, так как это место работы уже исчерпало свои возможности графика "сутки-трое". По программированию(.NET C#) заданий сделал кучу, но все больше помелочи, более серьезных задач не дают так как нужно выходить тогда 5 дней/неделю — чтобы более продуктивно,оперативно программить., отлавливать баги и т.д.
Выйти на график 5 дней в неделю не могу, так как скоро сдадут жилье и надо будет делать ремонт. Подумываю своими руками очень оперативно(строители все ушлые, на собственном опыте знаю, что норовят из-за зависти или пофигизма сделать как можно хуже и менее качественнее). Поэтому 5-днейвка не прокатывает, ремонт гораздо удобнее делать с графиком сутки трое
Суть в том что жилье как бы есть, и в то же время его как бы и нет. Так чтовсе эти цены от 800$/кв.метр в подмосковье может к пенсии мало чего дать.
B>Здравствуйте, izvestn, Вы писали:
I>>Кто что думает? действительно минусы такие ужасные или как? Ваше мнение очень важно для меня, т.к. опыта жизни в Москве не имею.
B>здесь так решил ехать обрубил все концы, и вперед, а если долго думать то можешь никогда и не уехать,
Если уж куда то хочется ехать, обрубая все концы, то почему бы уж тогда и не за границу?
В MS к примеру.
B>ну 2к для Москвы это не плохое начало, . Это не начало — это ведущий.
B> а там подымишься и до 5к или больше, это явно не программист.
Ты бы что ли в раздел "Работа — поиск и предложение" заглянул.
Или на job.ru.
Здравствуйте, Wet, Вы писали:
Wet>Подумываю своими руками очень оперативно(строители все ушлые, на собственном опыте знаю, что норовят из-за зависти или пофигизма сделать как можно хуже и менее качественнее).
Своими руками != очень оперативно (если не закончил дополнительно строительный техникум). И не все строители ушлые (тоже по собственному опыту).
B>Здравствуйте, kmit, Вы писали:
B>здесь бы и я непоехал если бы мне 2к давали, незнаю как в Твери но у нас в городе толковый программер мало получает, очень мало, просто ради интереса может кто есть из омска человек котроый получает 1к и выше, просто я таких людей невидел..
В ISS Art вроде можно 1000 получать...
S>Не волнуйтесь, в Москве все сделано для того, что бы вы не слишком заморачивались вопросом "куда деть излишек?". Чаще всего этот вопрос даже не стоит на повестке — город на 3-м(?или каком там сейчас?) месте в мире по ценам. Очень сомневаюсь, что он в то же время хотя бы на 30-ом по зарплатам....
хм, только за последнее время посетил 2 города более дорогих, чем Москва, и это не считая места где живу, Лондона, Токио, Женевы-Парижа и т.п. известных ценами мест — так, в порядке размышления подумалось, что 3-е место — это вряд ли (С).
наверное стоило уточнить по ценам на что Москва третья и как рейтинг считался. Но даже недвижимость если брать — в Европе полно мест где можно цены на недвижимость найти выше и выше сильно. Только это не имеет большого отношения к реальной жизни в городах из рейтинга — там очень разная публика и отнюдь не все миллионеры (как и в Москве, как и везде), но как-то же живут. Уж тогда бы лучше по цене кружки хорошего пива сравнивали — с удовольствием бы такой рейтинг изучил, мне кажется он должен быть более точным в плане "дороговизны жизни".
А если брать цену на недвижимость относительно уровня жизни или средней ЗП в регионе — то не очень ясно как делитель считать надо. зато точно знаю как это считатают в настоящее время — есть целые организации (одну просто точно знаю — базируется в Париже) на много-много человек, которые каждый день пересчитывают "рейтинги" по разным странам и городам — им не столько для командировочных
, сколько чтобы делать правильные офферы людям которым предлагается relocation — соотв. получая скажем 30К в год в Париже в Брюсселе порекомендуют человеку дать 27К и это будет считаться повышением — там учитывается много-много параметров которые составляют потребительская корзина, инфляция, медицинские страховки и законы в стране, отпуска и т.д. и т.п. включая цену кружки пива — кол-во параметров в их формулах измеряется сотнями, учитываются мсячные и годовые изменения по большинству параметров.
Эти организации выдают инфу по которой можно взять ЗП и все бенефиты что есть у человека на текущем месте в точке А, все его типичные траты в год (одежда еда .. кружка пива) и вычислить что является равноценным в точке Б — отсюда и пляшут, предлагая условия для переезда, даже внутри одной и той же корпорации.
Соотв. такие рейтинги — их составление и отслеживание изменений — пользуются спросом у крупных банков и т.п. транснац. корпораций с кучей сотрудников которые все время перемещаются туда-сюда-обратно.
Ну и может для командировочных имеет место — хотя обычно это регулируется контрактами в стиле — все деловые расходы на ... транспорт, питание, ... возмещаются в течении .. дней. Иногда даже указывают лимит на сумму в день\месяц\год — но это уже для высокого уровня и sales которые много колесят и тратят на охмурение потенциальных клиентов в по-настоящему дорогих ресторанах и т.п. У нас по-крайней мере так, насколько мне известно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 648>>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>>Да, согласен. Поэтому на месте автора темы, я бы в Москву на таких условиях вообше не поехал O>А что он получит оставаясь на месте? Денег столько же, сколько было бы, если бы он в кредит хату покупал, только через 20 лет жилья в Москве у него не будет.
Больше И на фига ему квартира в Москве? O>Еще хуже, чем снимать жилье.
DE>>О халяве никто не говорит, но то что в Мск цены на жилье завышены до безобразия (именно потому что спрос огромен) думаю вполне очевидно. O>Если спрос есть — то не завышены, все ок, значит есть платежеспособные покупатели. Другое дело, что предложений маловато.
Про монополии слышали?
S>Где-то на другом форуме прочел, что с начала 2006г. цена квартиры(вот правда не уточнялось какой; возьмем примерно двушку нижнего уровня) в Москве увеличивается на рубль каждую минуту. Т.е. 30мин. — +1$, час — +2$. А вы — оружие... наркотики.... Все проще и круче.
Что-то это все мне МММ напоминает... Там тоже все сначала весело было...
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Больше И на фига ему квартира в Москве?
Квартиру в Москве можно будет выходя на пенсию продать и прикупить домик под Тверью в принципе стандартная практика для европы.
LM>Про монополии слышали?
Угу... ты бы еще мафию вспомнил... длинные руки русской мафии протянулись по всей европе вызывая рост цен на жилье...
Лишь в марте, согласно крупнейшему ипотечному банку Nationwide, цены на недвижимость выросли в целом по Лондону на 1,1%, а в муниципалитетах Westminster, Kensington & Chelsea и City — на 1,9%.
Конечно до наших 2% в неделю им далеко, но у нас рост цен тоже замедляется
Здравствуйте, izvestn, Вы писали:
I>Я живу в Твери, работаю прораммером, зп $1100. Нашел работу в Москве готовы платить $2100 и еще рост обещают. Сейчас вот чешу репу стоит ехать или нет. С одной стороны зп на штуку больше, с другой и минусы свои есть. Я тут беседовал недавно со своим другом, который давно в Москве работает. Кратко его мнение по Москве можно изложить так: I>плюсы I> I>Большие зп
В области IT – уже нет. Это было раньше, когда компьютеры были большими и сложными, а хороших программистов было мало. Сейчас большие з/п только в строительных организациях и сфере туризма
I>Много разных контор, много проектов во всех областях.
Да, именно так.
I>Большие перспективы, если голова соображает.
Не всегда. Чаще всего больше перспектив у того, кто умеет вести подковёрную борьбу и умеет замести следы
I>Развитая инфраструктура. Есть любые товары, услуги. Гос. учереждения любые, курсы и т.д.
Да, совершенно верно.
I>Культурные события, музеи, выставки, театры.
Да!
I>
I>минусы I> I>Практически невозможно купить жилье, т.е. придется до конца жизни снимать, а что делать когда на пенсию выйдешь?
Квартира (однушка) сейчас стоит 140 тыс. у.е. Рост цен на квартиры составляет 100% примерно за 1,5 года. Поэтому сейчас многие люди стали выбирать Подмосковье – Подольск, Серпухов, Мытищи.
Рост цен на сьём квартир тоже большой. Однушку сейчас можно снимать только за 650-700 долларов. Через знакомых или друзей, если удастся — то около 550-600. Но такое крайне редко бывает..
I>Много народу
В метро ужасная давка. Потому что все едут на работу (в центр). Если садишься не на конечной станции, то шансы влезть в вагон катастрофически уменьшаются по мере приближения поезда к кольцевой ветке. Поэтому многие садятся в поезда, идущие ИЗ центра, доезжают до конечной станции, перебегают по платформе и садятся в поезда, идущие В центр. Летом в метро ОЧЕНЬ жарко и душно.
В магазинах постоянно большие очереди. Минимум 6-8 человек, а это – минут на 20.
I>Всегда пробки (т.е. машина вообще становится бесполезной)
Абсолютно верно. Поэтому если на дорогу до работы уходит 1,5 часа в одну сторону – то это считается уже верхом блаженства. А так – минимум 2 часа в одну сторону в давках в метро, в маршрутке
I>Плохая экология
Да. Воздух и вода здесь омерзительные. Сейчас у народа вошло в практику покупать большие 5-литровые емкости с водой для того, чтобы пить чистую воду и готовить каши на нормальной воде. Потому что из крана течет такая гадость, что даже мыться в душе ужасно.
I>Нельзя выехать на природу (или нужно долго ехать или люди кругом будут)
Уединения тут нельзя добиться даже в лесу в 100 км от Москвы – все на выходных едут на дачи и погулять по лесу. Все леса вытоптаны.
I>Если в Твери зп в $1000 — хорошая, ты принадлежишь к среднему классу, то в Москве $2000 — очень средняя и ты уже скорее бедный, особенно если нет своей квартиры.
Да. В Москве на з/п в 2k$ можно только выживать, а не получать удовольствие от жизни.
I>Девушки более требовательные I>
Абсолютно верно. Девушки тут донельзя избалованные. Если ты не будешь дарить им букеты цветов по 150 баксов каждый, не будешь одевать в дорогих и эксклюзивных магазинах, не будешь водить в рестораны, то удачи тут тебе не видать. Проще стать участником проекта КЛСников. Так дешевле и практичнее
I>Кто что думает? действительно минусы такие ужасные или как? Ваше мнение очень важно для меня, т.к. опыта жизни в Москве не имею.
Все плюсы от пребывания в Москве сводятся на нет от следующих причин:
1. Непомерно высокие, дикие цены. Мороженое стоит 50 рублей, поход в кино – 400 рублей на человека, посидеть в средней паршивости кафе и просто попить/поесть чего-то –примерно 800 рублей (потому что один только салат стоит 140 рублей). Одежда (штаны, джинсы) – от 3 тысяч рублей, майки – от 700 рублей. Поход в театр или на выставку – от 1300 рублей.
Поэтому все плюсы от зарплаты в 2k$ окажутся нулевыми. И даже отрицательными.
2. Москва – город большой. Много людей. А, значит, и большая конкуренция. Поэтому даже сидя на работе нужно заботиться о том, чтобы тебя никто не “подсидел” и не подставили.
Поэтому из явных преимуществ остаются только различные культурные мероприятия, развитая инфраструктура и обилие дорогих товаров, на покупку которых будет хватать зарплаты только в районе 5 килобаксов.
_J_>>Ну, не будут же цены расти вечно. И так сверхзавышенные.
S>Только сегодня читал об этом. Цена квадрата в Париже(к примеру) — 5.5-6.5КилоЕВРО. За их стандартный(не элитный) квадрат. По престижности проживания наше... г-м... крупное село рядом с Парижем не валялось, конечно, а вот по возможностям бизнеса уделает его как нефиг делать. А если вести бизнес здесь — то и жить здесь. Делайте выводы — есть нам куда еще рость?
Делают "бизнес" (собственное дело) не более 5% населения. НЕ ОНИ определяют цену на недвижимость.
LM>>>В двушке? Где это Вы увидели двушку за 100К? O>>Я же написал — если есть свои 20К. Хотя посмотрел нынешние цены и более реальной выглядит ценник 140К. От блин как за пару месяцев ценник вырос.
S>Где-то на другом форуме прочел, что с начала 2006г. цена квартиры(вот правда не уточнялось какой; возьмем примерно двушку нижнего уровня) в Москве увеличивается на рубль каждую минуту. Т.е. 30мин. — +1$, час — +2$. А вы — оружие... наркотики.... Все проще и круче.
Плохо считаете. 2 бакса в час = ~50 баксов в день = 1500 баксов в месяц = 18000 баксов в год. На самом обычная двушка подорожала на 120 тысяч за последний год (в два раза). Так что на самом деле цены растут на 120/18 = 15 рублей в минуту.
Здравствуйте, S-SH, Вы писали:
LM>>Это не банкиры. Это строители, которые продают один метр квадратный, производство которого стоит 800 у.е., по 3000 у.е.жилье
SS>Мимо. Это даже не строители, а т.н. "инвестиционные компании", которые продают один метр квадратный за 3000 у.е., производство которого стоит 800 у.е. (с которых 200 имеют строители и 200 чиновники)
На самом деле именно себестоимость (материал + зарплаты рабочим) производства типовой панели — МАКСИМУМ 200 баксов за метр. Т.е. себестоимостью можно просто пренебречь. Особенно зарплатами рабочих.
У меня рядом с домой строится жилой комплекс на 300 000 кв. метров. Квадрат в среднем продают по 2.5-3k. Получаем в результате порядка МИЛЛИАРДА баксов. За вшивые четыре дома. На строительстве которых работают, по моим наблюдениям, не больше 100 человек.
100 человек * штука баксов (вряд ли больше таджикам платят?) * 12 месяцев * 3 года = 3.5 миллиона баксов. Т.е. 0.3% выручки. ОДНА ТРЁХСОТАЯ!!!!