Re[13]: Москва - провинция. Откуда такая разница в з/п?
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 19.08.06 10:59
Оценка:
Здравствуйте, eiNtiel, Вы писали:

N>>>IT отделы у них приличные. Работаю в провинции, ИВЦ филиала ОАО РЖД, только у нас в городе штат порядка 500 чел, в Москве думаю побольше будет

LM>>Можно примерный качественный состав этих отделов?
LM>>Одно дело 1.5 программиста и куча сисадминов, другое 400 человек в разработке
N>Ну, здесь ты прав, под названной цифрой я имел ввиду всех вместе (программеры, админы, helpdesk и т.д.). Непосредственно в разработке задействовано раз в 15 меньше
Извини, если хелпдеск такой же как поддержка у стрима(компания МТУ ИНтел), то это не надо называть словом АйТи.

Итого 20-30 человек в разработке. Это большой игрок на АйТи-рынке?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[14]: Москва - провинция. Откуда такая разница в з/п?
От: eiNtiel  
Дата: 19.08.06 11:54
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Извини, если хелпдеск такой же как поддержка у стрима(компания МТУ ИНтел), то это не надо называть словом АйТи.

К сожалению я не знаю какая поддержка у МТУ ИНтел. Имею ввиду людей сопровождающих АС сторонней разработки, т.е. консультации и обучение пользователей, предложения по доработке разработчикам, поддержка НСИ и т.п. Может я неточно обозвал это хелпдеском. Но помоему к АйТи это всетаки имеет прямое отношение.

LM>Итого 20-30 человек в разработке. Это большой игрок на АйТи-рынке?

Скорее конечно "нет" чем "да". Но тем не менее стоит заметить, что если не приранивать АйТи и разработку, что есть неправильно, то в сумме названные выше Евгением Коробко крупные компании всетаки вносят неплохой вклад в отрасль, хотябы если говорить только о рабочих местах для айтишников.
И еще один момент, я говорил о филиале расположенном в провинции. Большая часть программного обеспечения используемого на сети дорог разрабатывается именно в Москве, поэтому и соотношение общая численность / разработчики будет иной.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Re: Москва - провинция. Откуда такая разница в з/п?
Дата: 19.08.06 13:10
Оценка:
Здравствуйте, Ulin, Вы писали:

Ну с зарплатами то вроди понятно, как уже говорили просто нет смысла платить больше, т.к. пойдут и на меньше.
На самом деле у провинции другая проблема, которая мне лично не понятна. О всех городах не знаю, но скажу про Иркутск к примеру, областной центр кстати. Найти интересную работу порграммисту не просто сложно, а невероятно сложно. Доски объявлений завалены вакансиями 1Сников, админов, менеджеров (подразумевается не Project Manager, а продавец комп. техники)...
Софтверных компаний практически (или даже не практичеки) нет. Ну есть пара-тройка небольших компаний занимающихся веб-девелопментом, еще пара-тройка крупных помышленных предприятий разрабытывающие софт для собственных нужд и побольшому счету — все.

Небольшое отступление, у меня от дома в радиусе 30 минут ходьбы (!) залив, лес, несколько озер. От работы в радиусе 20 мин опять же ходьбы 2 реки. Пара часов на машине до Байкала. Все корпоративные пьянки происходят только на природе. Никакой Московской суеты, жизнь гораздо размереннее и спокойнее. Инфраструктура на уровне, больницы, торговые центры, кинотеатры, ночные клубы и т.д. — все это есть. Спрашивается, что бы не работать?

Почему бы не перенести часть разработки из Москвы в провинцию? Мнение о замкнутом круге что "т.к. нет квалифицированных разработчиков — нет и софтверных компаний и наоборот" читал. Но не совсем я с ним и согласен. Хорошие разработчики есть, мало конечно, но есть. И предложив зарплату на 40-50% выше средней, большая их часть сменит место работы (к сведению средняя 500-600 USD). Т.е. небольшой филиал для начала в 40-50 человек вы соберете. А дальше и студентам будет куда расти, которые сейчас большей частью за неимением другого выбора развиваются в сторону того же админства.

Для аутсорсинговых компаний помоему будет колоссальная экономия на з/пл. и аренде, а доход в общем то и не изменится
Re[2]: Москва - провинция. Откуда такая разница в з/п?
От: bkat  
Дата: 19.08.06 13:22
Оценка: +2
Просто так московские (или другие) фирмы в Иркутск или другие города не пойдут.
Им в общем и так хорошо.
Можно очень долго ждать, пока москвичи или еще кто не поймут, как у вас классно,
и не начнут у вас открывать офисы с интересной работой.

Я это к чему? Покуда вы будете пассивно ждать, когда у вас появится интересная работа,
она у вас никогда не появится. С вашей стороны тоже должно быть движение.

Просто из того что видно, если есть, к примеру, в Нижнем Новгороде интересная работа,
то это не потому, что кто-то из Москвы открыл офис в Нижнем Новгороде офис.
А потому, что в самом Нижнем нашлись люди, которые это дело организовали.
От: ZRZ  
Дата: 19.08.06 13:34
Оценка:

N>Здравствуйте, Ulin, Вы писали:

N>Для аутсорсинговых компаний помоему будет колоссальная экономия на з/пл. и аренде, а доход в общем то и не изменится

Видишь ли аутсорсинг начинается не с того что кто-то решил что где-то благодать и пора осчастливить безработных но талантливых программистов города Кукуева. Начинается с того что кто-то посчитал и понял что очередной проект в смету не укладывается. То есть банально мало денег. И если проект сплавляется в Россию то скорее всего ожидается экономия на авторском праве, на "наукоемких" решениях да и просто на программистах. Что город Кукуев может предложить заокенскому заказчику кроме перспектив? Где студенты которые будут горбатиться на халяву, где низкооплачиваемые работники с учеными степенями, где купить софт за 2-3 бакса? На конкретный момент ничего нету. Проекты уходят в Москву, да и контакты доверие — все туда. Так что вопрос твой надо переадресовать московско-питерским более менее разросшимся компаниям — а что вы собственно делаете в офисах сраных? Не продать ли вам всей конторой квартиры и не отгрохать на вырученные деньги посреди степи сказочный город где всем будет хорошо. и вам и вашим семьям? Или лучше тогда на Кипр?
Re[3]: Москва - провинция. Откуда такая разница в з/п?
Дата: 19.08.06 14:14
Оценка:
Здравствуйте, ZRZ, Вы писали:

Наверное ты не понял, я свой вопрос и так адресовывал уже утвердившимся аутсорсинговым компаниям. Естественно заказчику нет смысла искать исполнителя в провинции России — он его просто не найдет. А вот московским софтверным компаниям имеющим постоянные заказы вполне можно открыть филиал в провинции и перенеправлять большую часть разработки туда имея лишь головной офис в Москве (контакты, доверие останутся там где и раньше). Разве это им будет не выгодно? На мой взгляд по началу будет сложно конечно, но экономическая выгода это компенсирует.
Re[4]: Москва - провинция. Откуда такая разница в з/п?
Дата: 19.08.06 14:23
Оценка:

N>Здравствуйте, ZRZ, Вы писали:

N>Естественно заказчику нет смысла искать исполнителя в провинции России — он его просто не найдет.

Заказчику в общем все равно куда отправлять.
У иностранцев нету зацикленности на Москве и Питере.
Re[5]: Москва - провинция. Откуда такая разница в з/п?
Дата: 19.08.06 14:39
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Заказчику в общем все равно куда отправлять.

B>У иностранцев нету зацикленности на Москве и Питере.

Возможно, но отдавая продукт на аутсорсинг например в Россию они и так прилично экономят и выискивать исполнителя вдали от центра (в предположение что будет дешевле) думаю не имеет смысла. Да и найти компанию-исполнителя в Москве и Питере гораздо проще ввиду их большого количества из которых наверняка множество уже себя зарекомендовавших.
Re[4]: Москва - провинция. Откуда такая разница в з/п?
Дата: 19.08.06 14:49
Оценка:

N> Разве это им будет не выгодно? На мой взгляд по началу будет сложно конечно, но экономическая выгода это компенсирует.

А почему бы вам в Иркутске не аутсорсить свои имеющиеся проекты в деревню Новые Васюки или в ту же Индию? Выгода же очевидна!
Вот свою конкретну. работу заотсорси куда нибуть где дешевле?
Потому что пока чтото выгодно — оно делается своими силами. Отдавать курицу несущую золотые яйца и добытую в конкурентной борьбе фиг знает кому, просто потому что у них до реки 20 минут?
А переезжать никто никуда не будет. В города рвутся многие, в деревню — единицы и то больше в мечтах. Рыбалка и шашлычок это романтика которая нужна раз в год.
Дата: 19.08.06 15:11
Оценка:

ZRZ>А почему бы вам в Иркутске не аутсорсить свои имеющиеся проекты в деревню Новые Васюки или в ту же Индию? Выгода же очевидна!

ZRZ>Вот свою конкретну. работу заотсорси куда нибуть где дешевле?
ZRZ>Потому что пока чтото выгодно — оно делается своими силами. Отдавать курицу несущую золотые яйца и добытую в конкурентной борьбе фиг знает кому, просто потому что у них до реки 20 минут?
Ну во-первых по твоей логике "пока чтото выгодно — оно делается своими силами" смысл аутсорсинга вообще теряется. А во-вторых я не о реках я о деньгах, вернее их экономии.

ZRZ>А переезжать никто никуда не будет. В города рвутся многие, в деревню — единицы и то больше в мечтах. Рыбалка и шашлычок это романтика которая нужна раз в год.

Да я собственно о переезде то и не говорил (хотя желание сменить Москву на что-то более спокойное, была бы работа и зарплата в форуме проскакивают). Людей можно найти здесь, из тех кто по разным причинам не переехал/не собирается в Москву, Питер. Да и сравнение крупный провинциальный город <--> деревня неверно.
Re[6]: Москва - провинция. Откуда такая разница в з/п?
Дата: 19.08.06 15:19
Оценка:
добавлю,

ZRZ>А почему бы вам в Иркутске не аутсорсить свои имеющиеся проекты в деревню Новые Васюки или в ту же Индию? Выгода же очевидна!

ZRZ>Вот свою конкретну. работу заотсорси куда нибуть где дешевле?

Для того чтобы отдать продукт на аутсорсинг необходимо существование места (страны) где это делают без потери (или практически без потери) качества и дешевле. В нашем случае уже похоже некуда аутсорсить
Дата: 19.08.06 15:49
Оценка:

N>Ну во-первых по твоей логике "пока чтото выгодно — оно делается своими силами" смысл аутсорсинга вообще теряется. А во-вторых я не о реках я о деньгах, вернее их экономии.

Не фига не теряется. Смысл в аутсорсинге не сьекономить а слить невыгодный проект.
Экономия такого плана она всегда выходит боком. Помниццо как компания AOL решила отдать рекламу малоизвестному тогда гуглу.
Кстати, а почему вы сами и вправду не аутсорсите в Индию? Смогли бы сьекономить. Или находитесь совсем на нижнем уровне цепочки питания?

N>Да я собственно о переезде то и не говорил (хотя желание сменить Москву на что-то более спокойное, была бы работа и зарплата в форуме проскакивают).

Мож и проскакивают но никто никуда не поедет. Потому что семья, работа, дети. Дачу может купят а поехать — врядли.

N>Людей можно найти здесь, из тех кто по разным причинам не переехал/не собирается в Москву, Питер. Да и сравнение крупный

Ну вот — они никуда не собираются а хотят чтобы другие за них собрались. Теория лежачего камня в действии.

N>провинциальный город <--> деревня неверно.

А неверно потому что обидно чтоли? Деревня не потому что меленький или провинциальный а потому что рынок труда не насыщенный, не применимы к нему абстрактые идеи типа "а наймем еще 50 девелоперов" "снимем здоровущий офис на полгода". Надо еще считаться с каждым конкретным вашим локальным программистом и та самая инфраструктура о которой так много сказали уже. А это серьезно усложняет задачу менеджменту.
От: white_znake  
Дата: 19.08.06 17:19
Оценка:

ZRZ>Здравствуйте, Злость, Вы писали:

З>>Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

З>>[skip]

_>>>50 тыщ и щоб за месяц было готово???

_>>>Не — а, батенька билет Вам надо покупать не до Улан — Уде, а до Банголора

З>>Чесно смотря в глаза там вам скажут что зделают и за месяц .

ZRZ>Незачот вам всем троим.

ZRZ>Ни в бангалоре, ни в уланбаторе ничего не получится.

ZRZ>А вот в Москве можно найти программиста который принесет под мышкой винчестер с "практически тем чем нужно" и за месяц доведет это до состояния "запускается" и "кое-что работает"

Да... виден фраерский выпендреж москвича
Дата: 19.08.06 17:46
Оценка:
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>Да... виден фраерский выпендреж москвича

Я сейчас живу в США. До этого жил в Питере.
Re: Москва - провинция. Откуда такая разница в з/п?
От: sobolev811  
Дата: 19.08.06 21:30
Оценка:
Здравствуйте, Ulin, Вы писали:

U>То есть деньги на з/п идут из-за океана.

в Москве 2/3 всех денег страны. достаточно посмотреть остатки на корсчетах.
в Москве, как и в любой столице мира, начальный уровень зп — хороший заработок в среднем по стране.
Дата: 19.08.06 22:23
Оценка:
Здравствуйте, sobolev811, Вы писали:

S>в Москве, как и в любой столице мира, начальный уровень зп — хороший заработок в среднем по стране.

С чего бы вдруг?
Куча стран, где как раз это совсем не так.
Да в тех же штатах это уже не так.
Сравни зарплаты в Вашингтоне с тем, что получают совсем на другом конце страны.
Штатовская столица — это вообще мелкий городишко

В Европе тоже частенько не так.
Например, в Германии не так.
Re[15]: Москва - провинция. Откуда такая разница в з/п?
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 20.08.06 08:43
Оценка:

N>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>>Извини, если хелпдеск такой же как поддержка у стрима(компания МТУ ИНтел), то это не надо называть словом АйТи.

N>К сожалению я не знаю какая поддержка у МТУ ИНтел. Имею ввиду людей сопровождающих АС сторонней разработки, т.е. консультации и обучение пользователей, предложения по доработке разработчикам, поддержка НСИ и т.п. Может я неточно обозвал это хелпдеском. Но помоему к АйТи это всетаки имеет прямое отношение.
Я бы охарактеризовал ее так "Набрали дебилов по объявлению". Основное требование — умение читать. Чем-то напоминает виндусовый помошник для решения проблем
— Вы видите матерный мессадж-бокс?
— да
— нет
— не знаю.
Если у тебя воспрос выходит за рамки описанные в инструкции, то считай, что тех.подержка отсутствует
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[16]: Москва - провинция. Откуда такая разница в з/п?
Дата: 20.08.06 09:40
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, eiNtiel, Вы писали:

N>>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>>>Извини, если хелпдеск такой же как поддержка у стрима(компания МТУ ИНтел), то это не надо называть словом АйТи.

N>>К сожалению я не знаю какая поддержка у МТУ ИНтел. Имею ввиду людей сопровождающих АС сторонней разработки, т.е. консультации и обучение пользователей, предложения по доработке разработчикам, поддержка НСИ и т.п. Может я неточно обозвал это хелпдеском. Но помоему к АйТи это всетаки имеет прямое отношение.
LM>Я бы охарактеризовал ее так "Набрали дебилов по объявлению". Основное требование — умение читать. Чем-то напоминает виндусовый помошник для решения проблем
LM>- Вы видите матерный мессадж-бокс?
LM>- да
LM>- нет
LM>- не знаю.
LM>Если у тебя воспрос выходит за рамки описанные в инструкции, то считай, что тех.подержка отсутствует

Ну у нас с этим несколько лучше, помимо умения читать человеку необходимо хорошо знать принцип работы софта (в т.ч. иметь представление что есть сервер БД, сервер приложений, клиентская часть), разбираться в предметной области (отчасти технолог), уметь удаленно взаимодействовать с пользователем (radmin, RemoteDesktop), как минимум быть не безграмотным в IT.
И если появится вопрос который "выходит за рамки описанные в инструкции", ему придется просто садиться и разбираться почему такое могло произойти, в крайнем случае связываться с разработчиками, большие простои пользователя недопускаются
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.