L>>Так какие там судбные издержки кто и кому возмещать должен?
BG>Перечитайте мой исходный мессаг еще раз. Внимательно.
Это, конечно, хороший подход — сначала посмотреть на собесебника как на идиота, а потом задать ему его же вопрос.
Итак,
Судиться то можно да, но есть пара но: во первых судебные издержки, которые будет оплачивать проигравшая сторона — для компании то это не очень много, а вот для соискателя работы может быть достаточно.
Так вот, разъясняю — физику подать в суд на контору — как два пальца. Возможно, даже пошлину (10 руб) платить не придется.
А вот даже если этот физик чудак на букву М и контора выиграет дело, снять с этого физика что-либо в качестве судебных издержек конторе будет очень сложно (если вообще возможно).
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Так вот, разъясняю — физику подать в суд на контору — как два пальца. Возможно, даже пошлину (10 руб) платить не придется. L>А вот даже если этот физик чудак на букву М и контора выиграет дело, снять с этого физика что-либо в качестве судебных издержек конторе будет очень сложно (если вообще возможно).
Товарисч, там вам выше говорили о законах, а не о том удастся или нет "снять" чего — то.
Здравствуйте, HotShot, Вы писали:
L>>А вот даже если этот физик чудак на букву М и контора выиграет дело, снять с этого физика что-либо в качестве судебных издержек конторе будет очень сложно (если вообще возможно).
HS>Товарисч, там вам выше говорили о законах, а не о том удастся или нет "снять" чего — то.
Товарисчи в 17 году остались.
L>Так вот, разъясняю — физику подать в суд на контору — как два пальца. Возможно, даже пошлину (10 руб) платить не придется. L>А вот даже если этот физик чудак на букву М и контора выиграет дело, снять с этого физика что-либо в качестве судебных издержек конторе будет очень сложно (если вообще возможно).
По моему таких физиков можно разглядеть еще на очном, т.к. встречаются очень редко. И все равно не понятно, ну понесла контора издержки в размере XXX рублей. Неужели из-за этого необходимо так обращаться со всеми кандидатами и создавать себе такой имидж.
Заполнение вакансии идеальным кандидатом вообще затратное дело, а если всегда исходить из гипотетических ситуаций что кто-то когда-то возможно подаст в суд по непонятно какой причине, то лучше вообще ничего не делать.
L>>А вот даже если этот физик чудак на букву М и контора выиграет дело, снять с этого физика что-либо в качестве судебных издержек конторе будет очень сложно (если вообще возможно).
tau>По моему таких физиков можно разглядеть еще на очном, т.к. встречаются очень редко. И все равно не понятно, ну понесла контора издержки в размере XXX рублей. Неужели из-за этого необходимо так обращаться со всеми кандидатами и создавать себе такой имидж.
Исходный пост был о том, что никто в суд подавать не будет, и.к. в случае чего придется оплачивать какие-то издержки. Я просто попытался объяснить, что эфимерный риск попасть на деньги в результате проигрыша подобного индивидуума не остановит. А законных способов наделать конторе проблем во время судебного процесса у "истца" будет выше крыши (см. ГК и ГПК). tau>Заполнение вакансии идеальным кандидатом вообще затратное дело, а если всегда исходить из гипотетических ситуаций что кто-то когда-то возможно подаст в суд по непонятно какой причине, то лучше вообще ничего не делать.
Ну это к гадалке не ходи, особенно сейчас.
А вообще — ну облажался кто-то. Практики присылать тест до собеседования там просто не было. За тесты отвечает не ХР, а конкретный менеджер или лид (если он вообще приемлет тесты), так что если тест и правда проворонили — ну, человеческий фактор. С одной стороны, всем отвечать — отвечалка отломается, если отвечать — не твоя работа. С другой стороны, лично я вообще никакого смысла в подобного рода тестах не вижу.
Здравствуйте, AmSpb, Вы писали:
AS>Расскажите об этой конторе кто что знает, условия работы, коллектив, питание, социальные фичи ?
В настоящее время не работаю в БК, но неск. месяцев назад работал.
Полагаю, что БК — нормальная контора. Условия работы — согласно КЗОТ. З/п — как обычно, на карточку.
Не знаю, как в других проектах, но там, где был я, коллектив высокопрофессионален и нацелен на успех, чему в немалой степени способствует умения Team Leader'a, мэнеджера и ведущих программистов. Не редко есть возможность принимать участие в нескольких проектах — все оплачивается пропорционально. Есть ОМС и ДМС. На счет кондиционеров как стало — не знаю, зимой надобности в них не было.
PS Горячий привет коллегам. У меня все замечательно, буду рядом — забегу
CC>Насколько мне известно — серьезные и более-менее уважающие себя конторы никогда не выдают результатов тестового задания если они не прошли. Причина кроется в возможности докопаться до конторы через законодательство. А кому это нужно?
Ну да все верно, На письма "серьезные компании" тоже не отвечают.
Вы попробуйте, пообщайтесь с серьезными фирмами.
Лично у меня сложилось прямо противоположное впечатление — не только отвечают, но и и перезванивают. Вы же равнялись на мотроллу и т.д — поэтому российские супер фирмы в расчет не беру( хотя тоже не все так хамят, как в описанном случае. ).
GLM>Пишу к ним.. тишина.. через неделю пишу опять — тишина!
А для приличия, если уж так боитесь что фирму после мыльного письма по судам затаскают( ой как на беспонтовую отмазку катит ), могли бы лично от себя прокоментировать выполнение теста. Человек же время тратил, должен же он хоть какой-то результат поиметь от этого( хотябы понять что он не так делает ).