1. Задачи, которые решает компания (хотя это определяется обычно до собеседования на сайте). Клиенты компании. Схема работы — B2B или B2C.
2. Проекты, в которых меня планируется задействовать. Текущие проблемы проектов и компании.
3. Структура и размер компании (начальники) и ситема управления проектами (сроками) и управления исходниками. Оборудование и прочая другая мелочь аля интернет.
4. Уровень зарплаты и перспективы роста. Наличие премий и бонусов. Наличие системы штрафов.
5. Вид социалки.
Здравствуйте, bloody_santa_claus, Вы писали:
__>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>Да нормальный вопрос.
__>Выборка произошедших частных случаев и экстраполяция возможности повторного
__>эксперимента, не лучший способ осмысления происходящего. Хотя по молодости
__>многим и это недоступно. Не знаю как где, а в штатах распространена серия
__>книг с названиями — руководство для идиотов. Например
__>Pocket Idiot's Guide to Interview Questions and Answers.
__>В целом нормальные — на уровне среднего зравого смысла советы, хотя серия для русских
__>воспринимается более как руководство для блондинок. Да, обычно там советов в среднем страниц
__>так на 300 не меньше. И немаловажно как замечают в предисловии —
__>"Pocket size gives you easy-to-access information to prepare for an interview" и конечно же наше
__>"You'll also learn what questions to ask your interviewer to help you figure out if the job is right for you".
__>Да, кстати насколько я знаю новые версии руководств будут также в формате "SMS Idiot's Guide", ну это самое
__>шлешь смску с вопросом, а обратно ответ мгновенно таки и за мини бабки. К чему я это, наверное капитализм
__>в России подрос, пора наверное открывать бизнес по переводу и продажи этой серии здесь у нас. На РСДН
__>раздача будет бесплатной в хорошо знакомом всем электронном виде или формате. Если серьезно, то
__>мне больше нравится понятие профессионального клуба, в который ты пытаешься попасть на какое то время по
__>одному тебе известным причинам. Совет практический — это разбивать забег по жизни на цепочку средних и
__>коротких дистанций (клубов). Основной момент — это концетрация на собственную мотивацию.
__>Обязательно проводить корректировку и анализ при ее изменениях. На счет вопросов работодателю? Первое —
__>редко будет сам собственник с тобой разговаривать, обычно это наемный менеджер со своими прибамбасами
__>и за бизнес не отвечающий. Ну уж если до собственника добрались, то верняковый вопрос — это высказать
__>озабоченность ситуацией на рынке и предложить разработку бизнес плана по прорыву на лидирующие позиции
__>в следующие 2-3 года. Мало не покажется, зуб даю. Эх,с удовольствием бы тусовался в клубе с хорошим чувством
__>юмора, мрачномаразматическое печатание денег ну так достало.
Где можно записаться в ваш фан-клуб?
Шутка. А если серьезно — есть ли блог или еще что-то, где можно ваши опусы почитать?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
__>многим и это недоступно. Не знаю как где, а в штатах распространена серия
__>книг с названиями — руководство для идиотов. Например
мне было бы западло в метро читать книги с такими названиями. что подумают окружающие?
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
__>>многим и это недоступно. Не знаю как где, а в штатах распространена серия
__>>книг с названиями — руководство для идиотов. Например
A>мне было бы западло в метро читать книги с такими названиями. что подумают окружающие?
что ты по крайней мере не безнадёжен