Тут уже речь помоему идёт не о том что лучше, а о том какой жизненный путь выбрать.
Мне известно, что многие люди, пишушие под 1С получают больше многих людей, пишущих на C++.
Думаю многое зависит от того где ты живёшь, где работаешь, какие задачи на этой работе имеют больший приоритет и как эти приоритеты будут меняться с течением времени.
Так, например, в Москве и Питере перспективнее будет программировать на C++, а вот в более провинциальных регионах, где нет или очень мало контор разрабатывающих собственный софт, правильнее будет ориентироваться на эксплуатацию существующих систем, находящихся на служении бизнесу (в том числе и 1С). Многое ещё зависит от индивидуальных способностей. Если человек хорошо разбирается в 1С и быстро может решать текущие проблемы, то он будет всегда получать больше чем программист C++ находящийся на начальной стадии развития. А начальная стадия C++ по затратам собственных сил может сравниться с далеко не начальным уровнем в 1С. Такова реальность. Я несколько лет программировал на C++, а сейчас мне приходится работать с 1С. Если бы этот выбор стоял передо мной, то всёравно выбрал бы C++.