Здравствуйте, МихаилС, Вы писали:
TL>>Люди помогите! С чем лучше работать начинающему програмисту C++ Builder или 1C! МС>Уж больно разные это вещи. Каковы твои цели — чем ты хочешь заниматься?
скажем если моя цель — заработать 3705 мешков денег — а я только учусь программировать
— что мне будет перпективнее — BCB или 1c ?
Здравствуйте, Igor Soukhov, Вы писали:
IS>скажем если моя цель — заработать 3705 мешков денег — а я только учусь программировать IS>- что мне будет перпективнее — BCB или 1c ?
IMHO: только 1 C.
В смысле: только одно — С/С++. И лучше всего не Borland С++ Builder.
PS: Если у тебя хватит мужества выбрать Borland С++ Builder, то уж лучше сразу застрелись серебрянной пулей, или просто пиши на Delphi, это будет более правильно. А C++ это: VC++ 6 (можно конечно и 7), всяческие ГНУСИ (GnuCC), Камю, Watcom, и т.д. И не обязательно VC++ на первом месте. Кому что нравится!
<< RSDN@Home 1.0 beta 6a build 1 February 2003>>
Я вот все чаще думаю:
Все великие люди уже умерли...
Вот и я себя плохо чувствую!
IS>Здравствуйте, МихаилС, Вы писали:
TL>>>Люди помогите! С чем лучше работать начинающему програмисту C++ Builder или 1C! МС>>Уж больно разные это вещи. Каковы твои цели — чем ты хочешь заниматься?
IS>скажем если моя цель — заработать 3705 мешков денег — а я только учусь программировать IS>- что мне будет перпективнее — BCB или 1c ?
Естественно перспективнее BCB -> любой C++ -> C#
В программировании же для 1С старт быстрее.
ИМХО.
> IS>скажем если моя цель — заработать 3705 мешков денег — а я только учусь программировать > IS>- что мне будет перпективнее — BCB или 1c ? > > Естественно перспективнее BCB -> любой C++ -> C#
и что ? я так и не понял почему C# (если я до него доберусь от BCB) позволить
мне 'поднять' больше денег чем 1c ?
IS>и что ? я так и не понял почему C# (если я до него доберусь от BCB) IS>позволить мне 'поднять' больше денег чем 1c ?
На 1С денежные перспективы ближе. У меня несколько знакомых (сам я
никогда этим не занимался) пишут для 1С и получают деньги при этом не
имея понятия ни о C++/C#, ни о VB, ни о SQL, ... .
С другой стороны, если говорить не о близких перспективах. С языками C++/C#
вариантов работы все равно будет больше, другое дело — неизвестно сколько
понадобится времени чтобы освоить их на должном уровне.
> С другой стороны, если говорить не о близких перспективах. С языками C++/C# > вариантов работы все равно будет больше, другое дело — неизвестно сколько > понадобится времени чтобы освоить их на должном уровне.
Т.е. ч/з гипотетические 3-5 лет предложений о работе для C++/С#-ков будет больше
и платить им будут больше ?
IS>Т.е. ч/з гипотетические 3-5 лет
Естественно все разговоры о настолько удаленном будущем чисто
"гипотетические".
IS>предложений о работе для C++/С#-ков будет больше IS>и платить им будут больше ?
Вот этого я не говорил (я не могу утверждать потому как не знаю,
что будет с C++/C# (да и вообще с чем угодно) через 3-5 лет).
Однако знание такого языка программирвания как, _например_, C++
и обладание всеми сопутствующими знаниями, _например_, WINAPI,COM,SQL ...
позволит человеку "въехать" во что-то новое для него гораздо быстрее,
чем в случае, если человек знает только язык и среду 1С (это ИМХО).
Кроме того круг потенциальных задач, решением которых может заняться
первый человек все равно будет шире. Как сложится ситуация с зарплатой —
неизвестно. Все очень индивидуально.
Из всего ниже отквоченного я понял только что:
1) Знать C# + 1c + C++ лучше чем 1c
2) 1с — ку платить будут не меньше ...
Снова приходим к томуже — зачем нужен C# и C++ ? > IS>Т.е. ч/з гипотетические 3-5 лет > Естественно все разговоры о настолько удаленном будущем чисто > "гипотетические". > IS>предложений о работе для C++/С#-ков будет больше > IS>и платить им будут больше ? > Вот этого я не говорил (я не могу утверждать потому как не знаю, > что будет с C++/C# (да и вообще с чем угодно) через 3-5 лет). > Однако знание такого языка программирвания как, _например_, C++ > и обладание всеми сопутствующими знаниями, _например_, WINAPI,COM,SQL ... > позволит человеку "въехать" во что-то новое для него гораздо быстрее, > чем в случае, если человек знает только язык и среду 1С (это ИМХО). > Кроме того круг потенциальных задач, решением которых может заняться > первый человек все равно будет шире. Как сложится ситуация с зарплатой - > неизвестно. Все очень индивидуально.
"МихаилС" <forum@rsdn.ru> wrote in message news:195374@news.rsdn.ru... > IS>Снова приходим к томуже — зачем нужен C# и C++ ? > Чтобы 1С писать.
Так зачем знать больше, если одни и теже деньги ? =)
IS>Так зачем знать больше, если одни и теже деньги ? =)
Вот я знаю кучу языков...и сегодня меня попросили навоять один бланк в 1С раньше я его (1С) не видел. Дык вот в эту среду я вехал за 15 минут . Вопрос: накой учить 1С если в него (имея соответствующею подготовку) можно вехать за 15 минут?
... << RSDN@Home 1.0 beta 5 >>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:
WH>Вот я знаю кучу языков...и сегодня меня попросили навоять один бланк в 1С раньше я его (1С) не видел. Дык вот в эту среду я вехал за 15 минут . Вопрос: накой учить 1С если в него (имея соответствующею подготовку) можно вехать за 15 минут?
Мне бы твой оптимизм ... Въехать-то в него за 15 минут можно, и "навоять один бланк" тоже можно... Но когда начинается более-менее серьезная разработка, то можно голову сломать. Очень бедный по функциональным возможностям язык.
IS>Так зачем знать больше, если одни и теже деньги ? =)
Список возможных ответов:
1. Вот оно пагубное влияние рекламы на отношение к вещам!!!
Igor, ну при чем здесь (по-моему) порошок "Dosia".
Не верь им!!! У них другая цель — им главное впарить!!!!
Знания хороши сами по себе.
2. Быть завязаным на одну среду и ее язык, которые предназначены для решения
задач в какой-то одной области, до конца (своих или ее) дней? Как
быть, если с этой средой что-то произойдет (хотя бы для тебя), например,
разработчиков под 1С станет как собак нерезанных или же жизнь сложится так,
что занятие 1С будет невозможно? А как быть, если проснувшись однажды
поймешь, что _все_это_ осточертело и хочется заняться чем-то другим?
Можно назвать это диверсификацией знаний. Это как корабль, разделенный
на множество отсеков, если в одном течь — то остальные не дадут кораблю
отправиться на дно. Зачем складывать все яйца в одну корзину.
Использование универсальных средств разработки и технологий
намного предпочтительнее (уж не привожу слов вроде "интереснее"), так как
в этом случае всегда есть возможность "спрыгнуть" на какую-то другую работу
(читай "сменить направление деятельности") вне зависимости от того, по каким
причинам этот "спрыг" происходит.
3. Программирование под 1С — это работа в узких рамках, которые
определяют разработчики этой системы. Конечно, мы все и всегда находимся
в рамках, но тут они получаются уж очень тесные. Никакого простора
для творчества. Часто больше похоже на кастомизацию.
п.с.: Естественно все, что было сказано ИМХО и может не соответствовать
действительности.
Публикуется "на правах" флейма.
п.п.с.: Торговая марка "Dosia" принадлежит компании BENCKISER, "1С" и другие
торговые марки являются собственностью их владельцев.
Здравствуйте, TaLu, Вы писали:
TL>Люди помогите! С чем лучше работать начинающему програмисту C++ Builder или 1C! Мне просто предлагают две разные работы и не знаю с чего начать!
Если хочется быстрых денег — то вполне может быть, что 1С и будет хорошим выбором.
На обычном С/С++ деньги нанешь зарабатывать спустя несколько лет. Зато наверняка побольше и это надежное вложение мозгов.
TL>Люди помогите! С чем лучше работать начинающему програмисту C++ Builder или 1C! Мне просто предлагают две разные работы и не знаю с чего начать!
вообщем так. если хочешь рано или поздно "перестать программировать и начать жить" (как говорилось в одном пламенном манифесте), то есть — переключиться в область бизнеса (консалтинг, управление, учет и т.п.) точно не рекомендую лезть в дебри какого-либо с++ и проч. универсальных серьезных языков. Если программизм влечет, то учти — развиваться придется доглго. В принципе, то же относится к 1С — хорошими спецами, не только разобравшимися в языке и среде, но и разбирающихся в предметной области, становятся только за несколько лет. студентов, разобравшихся "за 15 минут" с платформой пруд-пруди. Но им и грош цена. Знал бы ты сколько проектов такие умельцы запороли.
Зависимость от платформы — да. Но, повторюсь опять, если шаришь в предметной области (а еще лучше — если к тому же имеешь экономическое образование) считай от 1С ты не зависишь — надо будет — переучишся (аксапта,сап...).
по деньгам: как ни крути, 1С сейчас в большей цене чем C++, по крайней мере для начинающих.
все сказанное есть имхо, проверенное на личном опыте
Здравствуйте, BME, Вы писали:
BME>по деньгам: как ни крути, 1С сейчас в большей цене чем C++, по крайней мере для начинающих.
Не совсем так. Зарплаты серьезных программеров обычно куда выше, но рынок труда заметно уже. Когда я летом искал работу, то предложения сыпались практически все по 1С просто потому что в резюме упоминался опыт работы с ним. Хотя я ясно написал что 1С меня не интересует.
TL>Люди помогите! С чем лучше работать начинающему програмисту C++ Builder или 1C! Мне просто предлагают две разные работы и не знаю с чего начать! :xz:
Подумай вот над чем. 1С все больше превращается в коробочный продукт, и есть некая вероятность, что через несколько лет программировать в 1С будет нечего... Если интересно быть продвинутым бухгалтером — изучай 1С. Продвинутые бухгалтеры всегда будут в цене. Если тянет на творчество? — тогда подобные вопросы не приходили бы в голову.
Чисто по деньгам — 1С — это служба, свое жалованье получишь с вероятностью почти 100%. Но потолок жестко ограничен рынком. А С++, ассемблер и т.п. — это искусство, смесь науки и искусства, есть шанс как заработать сотни тысяч $( и это практически подтверждают некоторые мои знакомые), так и совсем ничего не заработать (и этому значительно больше примеров). Но если спрашиваешь такие вопросы — лучше изучай 1С, надо реально смотреть на жизнь...
...А отсюда наливаем, когда рецепт написан совсем неразборчиво...
Тут уже речь помоему идёт не о том что лучше, а о том какой жизненный путь выбрать.
Мне известно, что многие люди, пишушие под 1С получают больше многих людей, пишущих на C++.
Думаю многое зависит от того где ты живёшь, где работаешь, какие задачи на этой работе имеют больший приоритет и как эти приоритеты будут меняться с течением времени.
Так, например, в Москве и Питере перспективнее будет программировать на C++, а вот в более провинциальных регионах, где нет или очень мало контор разрабатывающих собственный софт, правильнее будет ориентироваться на эксплуатацию существующих систем, находящихся на служении бизнесу (в том числе и 1С). Многое ещё зависит от индивидуальных способностей. Если человек хорошо разбирается в 1С и быстро может решать текущие проблемы, то он будет всегда получать больше чем программист C++ находящийся на начальной стадии развития. А начальная стадия C++ по затратам собственных сил может сравниться с далеко не начальным уровнем в 1С. Такова реальность. Я несколько лет программировал на C++, а сейчас мне приходится работать с 1С. Если бы этот выбор стоял передо мной, то всёравно выбрал бы C++.