Здравствуйте, notacat, Вы писали:
O>>Все верно, только вот как отличить кандидата, который уволился и которого уволили. N>Иногда это бывает написано в трудовой книжке
Это сильно надо с начальством поругаться. Обеим сторонам проще мирно разойтись.
S>Рекомендации вещь не очень надежная (я к ним обычно прислушиваюсь если знаю этих людей лично). Прежний работодатель может дать хорошую оценку раздолбаю, а может и хорошего человека "занизить".
..но по крайней мере можно узнать, что человек ушел с предыдущего места со скандалом (или просто "кинул" бывшего работодателя). Такое бывает.
Шурыгин Сергей
"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
S>..но по крайней мере можно узнать, что человек ушел с предыдущего места со скандалом (или просто "кинул" бывшего работодателя). Такое бывает.
представления работодателей о том, что именно ему должны работники, порой бывают весьма причудливыми. Например, если работник расторг через суд нарушающий закон контракт — это как, кидалово или нет?
Здравствуйте, Slavat, Вы писали:
S>Один уволился из-за того, что ему долго добираться до работы (Вроде 1.5 часа в одну сторону) S>Два других из-за отсутсвия роста (проработали длительное время (около 2-х лет), а з/п и долджость так и не подняли). S>Третий уволился из-за того, что нет возможности ходить на собеседования. (Это, кстати про тайком ходить на собеседования)
Я бы брал всех троих (при условии, что их проф. качества на высоте), первый — дорожит своим временем, двое других — из-за лояльности, третий — высокая мотивация в подготовке к собеседованию.
данный кандидат возможно до вас уже проходит в других компаниях собеседования а значит уже имеет неоктрое представление о том сколько он стоит, а значит нет перегибов о самомнении, спускается на землю
MM>
MM>
Кандидат может выбирать между несколькими компаниями, в которых он проходит собеседование, ту, в которой ему предложат наилучшие условия. Так что про "на землю" — тут вы обычно ошибаетесь.
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
0rc>Я бы брал всех троих (при условии, что их проф. качества на высоте), первый — дорожит своим временем, двое других — из-за лояльности, третий — высокая мотивация в подготовке к собеседованию.
C первым понятно (я бы и сам не стал тратить 3 часа на дорогу).
С двумя другими получается, что вроде как не лояльны.
Высокая мотивация в подготовке к собеседовани — тоже не совсем ясно
S>С двумя другими получается, что вроде как не лояльны.
А два года работать без повышения — это не лояльность? Много тут таких, которые вытерпят, если им зп хотя бы раз в год не повысят?
S>Высокая мотивация в подготовке к собеседовани — тоже не совсем ясно
Значит человек серьезно к собеседованиям относится, а не урывками, как было бы, если бы он работал в это же время.
Здравствуйте, olen33, Вы писали:
O>Все верно, только вот как отличить кандидата, который уволился и которого уволили.
А зачем? Ну вот приходит к вам такой кандидат, показывает вагон знаний... Вы же не знаете за что его уволили. А увольняют по очень многим причинам кстати.
У меня есть знакомый, которого уволили после 3-х месяцев работы с формулировкой "не прошел испытательный срок". Знакомый — очень умный и порядочный человек. На протяжении этих трех месяцев он получал по его словам 250% премии дополнительно за проделанную работу. А когда "увольняли" знаете что сказали? "Вы слишком умны, извините если что не так". Хотя для бывших сослуживцев, я думаю это осталось тайной.
0rc>>Я бы брал всех троих (при условии, что их проф. качества на высоте), первый — дорожит своим временем, двое других — из-за лояльности, третий — высокая мотивация в подготовке к собеседованию.
Помним, что лояльность денег стоит, кто больше платит, к тому и лояльнее относится будешь.
Д>представления работодателей о том, что именно ему должны работники, порой бывают весьма причудливыми. Например, если работник расторг через суд нарушающий закон контракт — это как, кидалово или нет?
Кидалово. Если пункт нарушает закон — зачем было подписывать ?
Здравствуйте, notacat, Вы писали:
O>>Все верно, только вот как отличить кандидата, который уволился и которого уволили. N>Иногда это бывает написано в трудовой книжке
Бумага все стерпит !
Плохой сотрудник будет чувствовать свою вину и согласится с предложением начальства написать заявление по собственному желанию
статья в трудовой — это скорее признак сильного конфликта, имевшего место быть на предыдущем месте — а виноват в нем может быть как сотрудник, так и работодатель (помните здешнюю длинную тему про ЦБОСС ?)
хотя у конфликтного сотрудника даже при хороших проф. навыках и знаниях шанс всегда меньше — любой работодатель предпочтет взять бесконфликтного.
S>В последнее время при собеседовании кандидатов обратил внимание на следующий момент: человек увольняется с предыдущей работы, а затем начинает искать новую. И таких несколько (примерно 4 из 10), хотя они достаточно грамотные и опытные специалисты с солидным набором скилзов. Причины увольнения у всех, в общем-то, стандартные. S>Как бы вы отнеслись к таким кандидатам?
2 месяца назад в Питере сначала уволился, потом начал искать новую работу. За 3 недели нашел 6 компаний, которые меня были готовы взять на работу.
Уволился, потому что столкнулся с полным непониманием начальства по критическим (с моей точки зрения) вопросам. Не хотелось продолжать работать на прошлом месте.
Рынок труда в Питере оказался достаточно большой, и я был уверен, что в короткое время смогу найти себе новую, значительно лучшую работу. Так и получилось .
Здравствуйте, olen33, Вы писали:
O>Лично для меня было бы не просто уволиться для поиска новой работы, т.к. для того, чтобы отложить месячную зарплату надо 2-3 месяца работать.
Или не использовать полностью отпуск.
<< точка сборки в Paranoic Sensations — 2000 — Parasense — Arizona dre
Здравствуйте, Дарней, Вы писали:
Д>Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
S>>..но по крайней мере можно узнать, что человек ушел с предыдущего места со скандалом (или просто "кинул" бывшего работодателя). Такое бывает.
Д>представления работодателей о том, что именно ему должны работники, порой бывают весьма причудливыми. Например, если работник расторг через суд нарушающий закон контракт — это как, кидалово или нет?
Это не кидалово , но подсознательно вызывает у работодателя мысль "раз он отстоял свои права Там, значит будет чуть что лезть на рожон и Здесь" ... нафиг-наифг ...
Здравствуйте, Dirichlet, Вы писали:
D>Здравствуйте, Slavat, Вы писали:
S>>В последнее время при собеседовании кандидатов обратил внимание на следующий момент: человек увольняется с предыдущей работы, а затем начинает искать новую. И таких несколько (примерно 4 из 10), хотя они достаточно грамотные и опытные специалисты с солидным набором скилзов. Причины увольнения у всех, в общем-то, стандартные. S>>Как бы вы отнеслись к таким кандидатам?
D>2 месяца назад в Питере сначала уволился, потом начал искать новую работу. За 3 недели нашел 6 компаний, которые меня были готовы взять на работу.
D>Уволился, потому что столкнулся с полным непониманием начальства по критическим (с моей точки зрения) вопросам. Не хотелось продолжать работать на прошлом месте.
D>Рынок труда в Питере оказался достаточно большой, и я был уверен, что в короткое время смогу найти себе новую, значительно лучшую работу. Так и получилось .
Во-первых, это характеризует человека как обстоятельного. Потому что искать работу, работая — это как минимум неэффективно. Если хорошо искать — это огромную кучу компаний оббежать надо.
Во-вторых, как человека рассудительного, планирующего — он не жил на всю зарплату, а имеет возможность спокойно поискать нормальное место работы.
А в-третьих, человек, который в рабочее время шляется по собеседованиям, точно также будет и у вас шляться в рабочее время не пойми где.
Ну а вообще-то все это полная фигня, главное — чтобы общаться было приятно, были знания и опыт.