Re[4]: Давайте поделимся современными окладами
От: papik  
Дата: 23.05.06 19:49
Оценка:
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>А что скрывать-то? Я вот не скрываю свою зп, благо она белая и проблем с налоговой у меня не будет. Я _действительно_ не понимаю, почему многие скрывают размер своей зп. По-моему, есть два варианта: либо стесняются (маленькая), либо не хотят, чтобы завидовали (при программистских зп это довольно трудно, реально много в любом случае не заработаешь).

Ну, например, одна из причин, почему стОит скрывать свою зарплату — это бумага, которую мы (возможно, не все, но, ИМХО, большинство) подписываем при поступлении на работу, и которая называется: "Обязательство о неразглашении коммерческой тайны". При этом зарплата перечислена в перечне вопросов, составляющих эту самую коммерческую тайну. А перед подписью стоит надпись: "Со статьями такими-то УК, предусматривающими ответственность за разглашение коммерческой тайны, ознакомлен". И если Вы не боитесь уголовной ответственности за разглашение коммерческой тайны (если, конечно же, вообще подписывали такую бумагу), то ее не разглашать логично хотя бы из соображений порядочности и ответственности за свои слова.

Вот, собственно, "почему многие скрывают размер своей зп"

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.