Люксофт + ITCI = LOVE, а Я куда?!
От: denis miller Россия http://agile20.ru
Дата: 17.04.06 12:15
Оценка: :))) :)))
Обращаюсь к всезнающему Оллу! Писк души, что-ли.

Я очень жадный, жадный до денег и знаний... С кем не бывает :)

Итак, я работал в Люксофт. Во время найма на работу мне понравился подход, который был задекларирован. Трудись и развивайся — твоё будущее будет солнечным. Мне приятно, когда любимое дело приносит удовольствие, деньги и самое главное расширение знаний, а ещё главнее безграничное первое, второе и третье. Я с радостью принял предложение и начал работать... Но в дальнейшем начал сталкиваться с некоторыми сложностями. Кто знает, тот поймёт. Я понял, что большая фирма, это государство в государстве. Заявленное "трудись и развивайся" не поддерживалось на деле.

Но в этот момент, друзья приглашают меня перейти в молодую развивающуюся команду — ITCI. После стандартных процедур (интервью, оффер ...) я очутился там. Мне понравилась компания, тут я встретил командный дух, индивидуальное отношение и конечно же — соответствующая компенсация.

А теперь о главном — LUXOFT & ITCI ОБЪЕДИНИЛИСЬ :(

Что же теперь меня ждёт?! Как мне быть?!
1) меня ждут репрессии, и я опять попаду в компанию "государство", где всё расписано и всё определено...
2) мне прийдётся искать новую команду?
3) наша компания и коллектив расстворится в люксофте, а люксофт выиграет как акула взяв наших клиентов под своё крыло.

Жду советов и офферов :)
Re: Люксофт + ITCI = LOVE, а Я куда?!
От: Stepkh  
Дата: 17.04.06 12:28
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, denis miller, Вы писали:

DM>Жду советов и офферов

В свое время, давно давно, читал фантастический рассказ о том, что изобретен мол девайс, позволяющий обмениваться телами. сознанием и т.д. Основной герой раз 5 наверно менялся телами (не специально) и каждый раз приходил к тому же и к той же ситуации, что была у него в самом начале — в оригинальной версии так сказать.... другими от судьбы не уйдешь!
Re[2]: Люксофт + ITCI = LOVE, а Я куда?!
От: Trean Беларусь http://axamit.com/
Дата: 17.04.06 12:52
Оценка: :))) :))) :))) :))) :)
Здравствуйте, Stepkh, Вы писали:

S>Здравствуйте, denis miller, Вы писали:

DM>>Жду советов и офферов

S>В свое время, давно давно, читал фантастический рассказ о том, что изобретен мол девайс, позволяющий обмениваться телами. сознанием и т.д. Основной герой раз 5 наверно менялся телами (не специально) и каждый раз приходил к тому же и к той же ситуации, что была у него в самом начале — в оригинальной версии так сказать.... другими от судьбы не уйдешь!

Ну, в таком случае Denis Miller надо в Microsoft обязательно устраиваться, глядишь появится крупнейшая в мире российская IT-контора, когда Люксофт MS купит (Да, Билли, "от судьбы не уйдешь").
От: Павел Антонов Россия  
Дата: 18.04.06 07:58
Оценка:
Привет, Денис! ;)

Я очень любопытный ;))))) с кем не бывает :)

Посему когда узнал про объединение, тоже всерьёз начал задумываться о своём дальнейшем пути. Потому как в ITCI мне работать нравилось, а про Luxoft слухи ходят разные (да и личные впечатления от работавших там я слышал тоже нелестные).

Результатом этих раздумий был разговор с начальством ITCI по поводу дальнейшей судьбы компании, сотрудников и меня любимого в частности. В разговоре выяснились следующие интересные штуки:
— ITCI не был съеден Luxoft. Несмотря на разницу в габаритах, почти половина совета директоров Luxoft теперь состоит из руководства ITCI, а это вполне адекватные и разумные люди. Бывший руководитель московского ITCI стал COO, т.е вторым человеком в Luxoft.
— Для ex-ITCI жизнь хуже не станет.
— Объединенная компания (Luxoft+ITCI) будет меняться. Как я понял, их цель — стать лучшей компанией в России в сфере IT. В том числе лучшего места для работы. Такая цель мне лично нравится ;))) И похоже что это не пустые обещания.

Я попробую собрать побольше информации «из первых рук», если что ещё интересного всплывёт – напишу.
От: Жека Россия  
Дата: 24.04.06 09:08
Оценка:
Привет!

Искал в инетернете информацию про наше слияние и наткнулся на твое сообщение.

Если честно я не думаю, что для людей работающих в ITCI что-нибудь сильно изменится. Я думаю что все сведется к переезду в новый офис и возможно к каким-то изменениям в форме оплаты (вероятно выдадут новые карточки). С точки зрения размера зарплат вряд ли что-то изменится — решения по ним принимаются отдельно в каждом отделе соответствующим менеджером. А содержание работы, процессы точно никуда не денутся. Клиенты ведь разные и менеджеры разные. Со временем команда ITCI, конечно будет меняться и перенимать что-то от Luxoft, но подобные изменения произошли бы в любом случае. Так что поэтому поводу париться не стоит.

Я сам работаю в люксофте уже 6 лет. Проработал за это время в 5 разных отделах в куче разных проектов для разных клиентов и поэтому могу попробовать поделиться с тобой своим рецептом роста, который похоже скоро станет официальным.

Идея простая — когда ты приходишь к менеджеру и вы понимаете, что он не может предложить тебе ничего интересного (денег и лучшей должности), то это вполне понятная ситуация. У него есть штатное расписание, сетка должностей, бюджет и все такое прочее. Но вот что получается — если он понимает, что не может предложить ничего лучшего, то он не имеет никакого морального права удерживать тебя на месте. В такой ситуации можно спокойно идти к рекрутерам и узнавать, какие вакансии сейчас открыты в компании. Учитывая размеры компании и темпы роста, наверняка что-нить найдется. После этого можно посмотреть, что тебе интереснее всего. Причем работая внутри компании у тебя есть возможность узнать изнутри, что тебе светит "на новом месте". После этого ты сообщаешь своему менеджеру, что ты претендуешь на вакансию в другом отделе и спокойно проходишь собеседования.

Что тут еще нужно заметить — менеджеры цепляются за своих людей и поэтому любят тянуть резину до последнего. Поэтому если тебе говорят, что сейчас предложить нечего, то имеет смысл договориться о сроках, когда может найтись что-то лучше. Т.е. не этично бросаться искать работу в тот же день, когда менеджер отказал тебе в повышении. Затем имеет смысл подкорректировать свое резюме под каждую позицию из тех, на которые ты претендуешь.

Все это конечно имеет смысл, если действительно знания обогнали зарплату. А то бывает придет народ — дурак дураком, а денег хочет. Тогда лучше действительно поискать друзей по разуму. Впрочем думаю, что это совсем не твой случай — как мне показалось требования к людям в ITCI выше, чем в Luxoft. И то что ты туда прошел говорит о многом!

Короче не боись! Прорвемся!

Если что подходи, подскажу что смогу!

Best regards,

Evgeny Nedelko

SEPG Manager
Deutsche Bank Delivery Centre
LUXOFT, member of the IBS group
Phone: +7 495 967 8030 Pin 5874
Re[2]: Luxoft + ITCI = LOVE, а Я куда?!
Дата: 26.04.06 10:30
Оценка:
Хай!

Совет действительно дельный. Предлагаю в корпоративном еженедельном выпуске напоминать о такой возможности работникам и их менеджерам.
"Задержка" в моём решение оттягивалась 3-4 месяца, причём я нашёл позиции даже в нашем отделе соответсвующие. Но...

Ж>Deutsche Bank Delivery Centre

Ж>LUXOFT, member of the IBS group

Всё таки ложка мёда в огород Deutsche Bank ;)

Он первый и последний, кто отреагировал на мой уход. Это не HR нашего отдела, а именно HR Дойтч Банка. Они мне предложили соответсвующую позицию. Но немного опоздали, я уже одной ногой был в ITCI.

Молодца, такая практика должна расширяться и внедряться по всему Люксофту.

Пока!
Denis Miller
Дата: 26.04.06 15:44
Оценка:
Привет всем.

Всплыло следующее:
— В Luxoft планируют ввести систему "званий" (grades). Человек имеющий звание N имеет з/п не ниже M. Кто и как будет определять звания — пока непонятно.
— Планируют сильно облегчить переход с аккаунта на аккаунт для тех у кого звание >0 :)

Информация предварительная, но источники хорошие ;)

Если ещё что появится — буду писать сюда.
Re[3]: .
От: mrpg  
Дата: 27.04.06 07:29
Оценка:
ПА>- В Luxoft планируют ввести систему "званий" (grades). Человек имеющий звание N имеет з/п не ниже M. Кто и как будет определять звания — пока непонятно.
Ещё бы призыв ввели....
От: Ogre Ирландия  
Дата: 27.04.06 09:34
Оценка:
S>В свое время, давно давно, читал фантастический рассказ о том, что изобретен мол девайс, позволяющий обмениваться телами. сознанием и т.д. Основной герой раз 5 наверно менялся телами (не специально) и каждый раз приходил к тому же и к той же ситуации, что была у него в самом начале — в оригинальной версии так сказать.... другими от судьбы не уйдешь!

Шекли. Корпорация Бессмертие.
От: VladOrl  
Дата: 27.04.06 10:11
Оценка:
Добрый день, сотрудники ITCI а теперь и Luxoft.
На сайте ITCI (www.itci.com) я нашел интересную фразу:

Our Project Management Offices in New York and Moscow together with regional development centers in Minsk and St. Petersburg are geared for 24/7 operations

Расскажите пожалуйста что за develpment center у вас расположен в Минске (количество штата, рашаемые задачи, другое...)? И можно ли теперь заявить что Luxoft наконец-то пришел в Беларусь?

Спасибо.
Дата: 27.04.06 11:23
Оценка:
Привет, VladOrl

VO>Расскажите пожалуйста что за develpment center у вас расположен в Минске (количество штата, рашаемые задачи, другое...)? И можно ли теперь заявить что Luxoft наконец-то пришел в Беларусь?

Была в 2004 году договорённость с одной Минской фирмой на outsourcing от имени ITCI, но к нынешнему моменту с ними отношения прекращены. Так что ITCI в Беларуси сейчас де-факто нет (хотя если появится клиент — то будет). У Люксофта там офисов насколько мне известно тоже нет.
От: uncle_t  
Дата: 27.04.06 18:52
Оценка:
Здравствуйте, Жека, Вы писали:

Ж>Я сам работаю в люксофте уже 6 лет. Проработал за это время в 5 разных отделах в куче разных проектов для разных клиентов и поэтому могу попробовать поделиться с тобой своим рецептом роста, который похоже скоро станет официальным.

Ж>Идея простая — когда ты приходишь к менеджеру и вы понимаете, что он не может предложить тебе ничего интересного (денег и лучшей должности), то это вполне понятная ситуация. У него есть штатное расписание, сетка должностей, бюджет и все такое прочее. Но вот что получается — если он понимает, что не может предложить ничего лучшего, то он не имеет никакого морального права удерживать тебя на месте. В такой ситуации можно спокойно идти к рекрутерам и узнавать, какие вакансии сейчас открыты в компании. Учитывая размеры компании и темпы роста, наверняка что-нить найдется. После этого можно посмотреть, что тебе интереснее всего. Причем работая внутри компании у тебя есть возможность узнать изнутри, что тебе светит "на новом месте". После этого ты сообщаешь своему менеджеру, что ты претендуешь на вакансию в другом отделе и спокойно проходишь собеседования.

Ж>Evgeny Nedelko

Женя! С каких это пор ты все еще работаешь в Luxoft???
Скажи пожалста, а почему бы не сказать человеку правду, что в Luxoft переходы между отделами запрещены _официально_?
Единственный случай на моей памяти — это Сергей У., которому удалось уйти из Gedis в Дойче с целью рвануть по L1 в штаты. И сделал он это (по его словам) исключительно путем обхаживания Киры Л., уж бог ему судья. А насчет рецептов роста ты бы уж лучше прикрутил фитилек... Или мы в разных кампания работали?
Re[3]: Люксофт + ITCI = LOVE, а Я куда?!
От: Awaken Украина  
Дата: 27.04.06 19:40
Оценка:
_>Единственный случай на моей памяти — это Сергей У., которому удалось уйти из Gedis в Дойче с целью >рвануть по L1 в штаты. И сделал он это (по его словам) исключительно путем обхаживания Киры Л., уж бог ему

есть еще двое в ДБ кто работал раньше в Делл. механизм аналогичный — через заход "с улицы
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 28.04.06 06:16
Оценка:
коллега, ситуация твоя аналогична моей !

значит так — искал работу в некой фирме Е, там не очень понравилось, ну и забыл про нее.
затем нашел работу в фирме Ф, где начал работать успешно и нравилось все ну все кроме з/пл конечно ))).
— коллектив, работа, развитие со всем этим порядок, (Ну думаю — наконец нашел то что мне нужно, ура, какой я молодец)

далее через пару месяцев моего пребывания в фирме Ф фирма Е купила и поглотила фирму Ф и началось ....
в зарплате прибавки никакой, имеется небольшая тенденция уклона в сторону казармы, народу на ту же территорию в 2 раза больше, да и сама атмосфера по сравнению с прошлым не очень, хотя негатива тоже пока нет.

все наши коллеги посваливали в начале этих событий в другой филиал фирмы Ф, который недавно открылся, я не стал этого делать ибо на тот момент еще мало отработал.

Заметил за собой, что раньше ходил на работу каждое утро с удовольствием, теперь же, когда слышу будильник, в сознании неприятная мысль "б...., опять туда идти" — как не хочется".

так что сейчас я тоже в растерянности что дальше делать. пока сохраняю статус-кво, а там видно будет — как говорится в известной басне — либо ишак умрет, либо эмир, либо я
Дата: 28.04.06 07:59
Оценка:
_>Скажи пожалста, а почему бы не сказать человеку правду, что в Luxoft переходы между отделами запрещены _официально_?

Ситуация изменилась.
Если человеку не могут продложить достойных условий в его отделе в течение оговоренного времени, то он может с чистой совестью искать работу в другом отделе.
Re[4]: Люксофт + ITCI = LOVE, а Я куда?!
Дата: 28.04.06 08:18
Оценка:
A>есть еще двое в ДБ кто работал раньше в Делл. механизм аналогичный — через заход "с улицы

см. мой ответ uncle_t — Ситуация изменилась.

Если человеку не могут продложить достойных условий в его отделе в течение оговоренного времени, то он может с чистой совестью искать работу в другом отделе.

В случае Dell эти вопросы решаются через Диму. Как ни странно в большинстве случаев все успешно решалось внутри самого Делла — причем не только по деньгам, но и по содержанию работы. Я знаю как минимум 2 случая, когда люди реально хотели уйти — им прибавили денег (немного), перевели в другой проект, и в результате эти люди счастливы. Т.е. не получается, что от людей просто откупаются; получается, что решают их реальные проблемы.

По деньгам тоже можно все решить. Если человек доволен работой, но понимает, что он недооценен, то совершенно реально добиться уровня рынка. А вот если хочется получать больше рыночной стоимости, тогда это действительно не в Luxoft.

Что касается третьего варианта, когда люди жалуются, что им не дают расти, то покажи мне хоть одного человека, у которого был бы написан нормальный план развития? А то получается, что кто-нить подходит к программу и говорит — я мочу код со скоростью 1000 строк в день, поэтому хочу быть аналитиком. А то что он по английски не бум-бум, что клиента пытается учить уму разуму, что с презентационными скилами проблемы — про это как-то забывается.
Re[5]: Люксофт + ITCI = LOVE, а Я куда?!
Дата: 28.04.06 14:15
Оценка:
Ж>Что касается третьего варианта, когда люди жалуются, что им не дают расти, то покажи мне хоть одного человека, у которого был бы написан нормальный план развития?
Зачем искать — Я всегда доступен :)

А чтобы сохранить объективность — надо спросить Олю Матвееву. У неё должны остаться все мои логи в виде "Employee internal profiles" за несколько месяцев до ухода.

Ж>А то получается, что кто-нить подходит к программу и говорит — я мочу код со скоростью 1000 строк в день, поэтому хочу быть аналитиком. А то что он по английски не бум-бум, что клиента пытается учить уму разуму, что с презентационными скилами проблемы — про это как-то забывается.

Гы а попробуй на курс соответсвующий записаться — фиг два тимы и менеджеры пропустят. Мол ты девелопер, так что сиди и жди, когда разработают курс и для тебя. Про эти дебаты спроси в Harmony Делловском, я даже людей могу сказать, который могут рассказать как их отговаривали :)
А то что я хочу и по английски бум-бум, и клиента учить как надо и презентационные скилзы поднять — то НЕЗЯ. Сиди и кропай.... кесареву кесарево :)

Но, если чудо случиться. И меня запишут — на какой-нить basic по С#, хороших профилирующих курсов от вас не дождёшься — экономите на преподах, однако. Как я высказался по курсам можешь спросить у ... эээ... забыл как зовут человека (блин, сорри, пофлеймили тогда хорошо — контp-p-руктивно :), он фидбэки собирает по курсам. Вообще там была серъёзная переписка о плюсах и минусах затеи с курсами.

Кстати, а если я сам могу рассказать про многие интересные вещи — и презенатации как делать, и как проектами управлять, и как с мотивацией работать и ваще много чего интересного я вычитал и хотелось бы внедрять, рассказывать, получать обратную связь. Короче "совершенству предела нет". Э... рационализаторские предложения, раньше называлось. Какой затор был, когда я пытался двигать всякие новые штуки через семинары и т.п. Прям сединой покрыться можно на всех частях тела. :))) Но прорвались — правда за свои деньги :)

ЗЫ. Кстати, про английский уже в Люксофте порешали — очередная ложка мёда в ваш/наш :) огород :)))
Re[5]: Люксофт + ITCI = LOVE, а Я куда?!
От: uncle_t  
Дата: 28.04.06 17:15
Оценка: :))
Здравствуйте, Жека, Вы писали:

Ж>см. мой ответ uncle_t — Ситуация изменилась.

Ж>Если человеку не могут продложить достойных условий в его отделе в течение оговоренного времени, то он может с чистой совестью искать работу в другом отделе.

Ндя? Так таки прийти в Дойче Банк и сказать: я работаю в Делл, но мне там не нравится, давайте я у вас пройду интервью?
Не надо ля-ля, Женя, пошлют далеко и надолго.

Ж>В случае Dell эти вопросы решаются через Диму.

Через "Диму", если имеется в виду г-н Ш., _ничего_ решаться не может потому что этот человек (это "офис-менеджер", т.е. заведующий скрепками) ничего решать не может и не хочет. Только панты гнуть и пальцы расставлять. Таких brown nose за 3 года сменилось 3 штуки, и сколько еще сменится.

Женя, ты сам-то ведь не программист и только бумажки прекладываешь, пребывая в искреннем убеждении что эти "планы развития" и прочие планы чего-то значат. Прям как втюхивания господ из Делла что мы мол все одна команда, мы тоже члены Делл, вот только неофициально... провинциальные дурачки верят. Ты кстати и сам перешел в Дойче Банк через увольнение, так и не стоит тут пиарить люксофтовские благорастворения и демократические порядки. Болото оно и есть болото. Еще 3 года назад были нормальные команды, а сейчас набрали клинических придурков ( с трясущейся головой) и окончательно превратили когда-то команду — в помойку.
А уж эти серые зарплаты, махинации г-на Клима Перещагина c сити и гута-банком твердо тянут на 10 лет с конфискацией.

Ж>По деньгам тоже можно все решить. Если человек доволен работой, но понимает, что он недооценен, то совершенно реально добиться уровня рынка.

Ага, можно. Г-н Денис Л. поставил L. ультиматум — или вы даете мне $2500 и назначаете тим лидером, или я ухожу и увожу с собой шелупонь из Протека. И получил. Половина команды его презирает, другая просто даже и не здоровается — зато подбосок процветает. Второй "тим-лид" двух слова и по-русски то связать не может... а бывший тим-лидер, которого хоть уважали люди, просто исчез в одночасье и напоминает о себе лишь звонками на его корпоративную SIM-карту с женскими злыми голосами "Где деньги, засранец?"...

Короче, людЯм из провинции: welcome, пообвыкнете и дальше пойдете;
программистам: вонючее мертвое болото
карьеристам: хороший тренажер для вылизывания задниц
гебешникам: тут все свои!
Re[6]: Люксофт + ITCI = LOVE, а Я куда?!
Дата: 29.04.06 17:53
Оценка:
_>Ага, можно. Г-н Денис Л. поставил L. ультиматум — или вы даете мне $2500 и назначаете тим лидером, или я ухожу и

кажется я знаю кто такой uncle t
ты у меня на "проводах" был?
Re[6]: Люксофт + ITCI = LOVE, а Я куда?!
Дата: 29.04.06 17:58
Оценка:
DM>Гы а попробуй на курс соответсвующий записаться — фиг два тимы и менеджеры пропустят. Мол ты девелопер, так >что сиди и жди, когда разработают курс и для тебя. Про эти дебаты спроси в Harmony Делловском, я даже людей могу >сказать, который могут рассказать как их отговаривали

странно, вроде в одной конторе работали а как-будто про разные.
я на любые курсы записывался какие хотел. мне програм менеджер даже сам предлагал — хочешь на это, на то пойти.
сертификацию MCAD/MCSD тоже оплачивали
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.