Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
_>>Ага, можно. Г-н Денис Л. поставил L. ультиматум — или вы даете мне $2500 и назначаете тим лидером, или я ухожу и
A>кажется я знаю кто такой uncle t A>ты у меня на "проводах" был?
Не в этом дело. Мне не нравится как Женя тут живописует. И я подозреваю небескорыстно.И уж ясно не с точки зрения "трюмных матросов" — программистов.
Роль тимлидов в зарплате — вранье, решают PMы клиента, и это правильно. Кстати именно после случая с Денисом Л. из Англии спустили формальный запрет выходить с зарплатными вопросами напрямую на PM и приказали делать это через местных подбосков. А им в лучшем случае наплевать на твою зарплату и карьеру.
МакНалли — просто временным болванчиком работал, он консалтер и в принципе ничего не решал.
Плюсы Люксофта — неплохая зарплата, хорошая медстраховка, вольный режим посещения, иногда поездки за бугор.
Минусы — отвратительный офис и столовая, гвалт в зале, серая зарплата, засилье бюрократии по всем вопросам, тупая тягомотная работа у большинства, последние 2 года — распад команд, наплыв казачков из Бобруйска.
Рекламируемый переезд предпринят с одной лишь целью — платить еще меньше за аренду, там офис дешевле и значит будет еще хуже.
Серая зарплата — это хУдший процент по кредитам, серьезное неудобство во многих других случаях (например, исключается HSMP), вынужденное соучастие в мошенничестве (заставляют подписывать фиктивные бумаги).
В целом — контора как контора, есть и похуже(Сибос, Протек, Борлас, Форс).
_>Плюсы Люксофта — неплохая зарплата, хорошая медстраховка, вольный режим посещения, иногда поездки за бугор.
добавлю:
полностью выплата при увольнение — переработок, неиспользованных отпусков и т.п.
_>Минусы — отвратительный офис и столовая, гвалт в зале, серая зарплата, засилье бюрократии по всем вопросам, тупая тягомотная работа у большинства, последние 2 года — распад команд, наплыв казачков из Бобруйска.
прокомментирую:
да бюрократия свойтвенна всем большим организациям. попробуй её убрать — настанет хаос и беспорядок :)
я выбираю бюрократию — всегда можно найти крайнего... и с ним договориться :)
_>Рекламируемый переезд предпринят с одной лишь целью — платить еще меньше за аренду, там офис дешевле и значит будет еще хуже.
ну во вторник посмотрим (переезд) — обязуюсь прокомментировать :)
_>Серая зарплата — это хУдший процент по кредитам, серьезное неудобство во многих других случаях (например, исключается HSMP), вынужденное соучастие в мошенничестве (заставляют подписывать фиктивные бумаги).
это не мошенничество. ты пробовал разобраться, что подписываешь? вполне всё легально.
я к тому что легальное всё то, что не запрещено законом :) как юрист тебе говорю :))))
_>В целом — контора как контора, есть и похуже(Сибос, Протек, Борлас, Форс).
да ну, по мне все конторы хороши, просто люди находят то, что под их характер устраивает — рынок позволяет: тебя выбирают и ты выбираешь :)
а если кого не устраивает, а он работает — то тем в сторону Фрейда надо смотреть :)))
в общем, пока не понятно. если всё остаётся в старом режиме то клёва — если будут наезды — общественность будет извещена :)
DM>в общем, пока не понятно. если всё остаётся в старом режиме то клёва — если будут наезды — общественность будет извещена
Наездов за год не было
Были мелкие утряски -- но в общем нормально. Как и везде. Зато неимоверный плюс большой компании -- найдётся место для каждого.
Я потихой начал читать курсы, сам подучился это делать. И теперь ряд курсов читаю "Design Patterns", "Refactoring"... В общем полёт нормальный.
V>Подскажи пожалуйста, иду в Luxoft_ITCI на собеседование: V>Название подразделения ЦСР № 11 V>Название программы M&O V>PM Ярцев Дмитрий V>Что за подразделение, насколько там нормально работается? V>Заранее спасибо.
Самый настоящий ITCIайщик. Так что если ты технически подкован -- то Дима тебя обязательно с порахами заберёт.
А M&О почти моя команда. Парни супер -- так что если пройдёшь будет весело.
Здравствуйте, denis miller, Вы писали:
DM>"порахами" = потрахами.
DM>"моя команда" в смысле "родная" команда я в их логове работал, но не на этом проекте
Ясно, спасибо. Иду во вторник, посмотрим как пройдет.
Здравствуйте, denis miller, Вы писали:
DM>>в общем, пока не понятно. если всё остаётся в старом режиме то клёва — если будут наезды — общественность будет извещена
DM>Наездов за год не было
DM>Были мелкие утряски -- но в общем нормально. Как и везде. Зато неимоверный плюс большой компании -- найдётся место для каждого. DM>Я потихой начал читать курсы, сам подучился это делать. И теперь ряд курсов читаю "Design Patterns", "Refactoring"... В общем полёт нормальный.
DM>>"порахами" = потрахами. DM>>"моя команда" в смысле "родная" команда я в их логове работал, но не на этом проекте V>Ясно, спасибо. Иду во вторник, посмотрим как пройдет.
Ну как прорвался? Как ощущения от интервью?
Жить можно?
DM>Ну как прорвался? Как ощущения от интервью? DM>Жить можно?
Нет, не прорвался.
Сказали, что не достаточно технически подкован. Странно, ожидал больше вопросов на алгоритмическую подготовку, на общее представление о разработке, на сообразительность. А спрашивали детали архитектуры .NET
Ну и честно говоря мне тоже не особо понравились люди.
Эх. Меня их них босс (заказчик) тоже не взял мялся, мялся — но не взял... я ушёл на другой проект. А меня на интервью — расстреляли блин, и не только по архитектуре .Нет -- вообще расстрел был жестокий по всём подряд. Так что тебе повезло, тебя наши ребята интевьюировали. Они хорошо гоняют — но это ещё цветочки. А так только с виду кажутся страшными
Главное польза от таких интервью и вопросов -- есть куда рыть в познании.
Здравствуйте, vertix, Вы писали:
V>Здравствуйте, denis miller, Вы писали:
DM>>Ну как прорвался? Как ощущения от интервью? DM>>Жить можно?
V>Нет, не прорвался.
V>Сказали, что не достаточно технически подкован. Странно, ожидал больше вопросов на алгоритмическую подготовку, на общее представление о разработке, на сообразительность. А спрашивали детали архитектуры .NET
V>Ну и честно говоря мне тоже не особо понравились люди.
Это случайно не для агро компании американской какой-то?
Просто собеседовал туда чувак (правда по Java) то ли Денис, то ли Дмитрий. Ну просто фиерический мудаг, общаться с ним уже не хотелось после 5 минут интервью