Re: О работе
От: Corporal  
Дата: 14.04.06 21:24
Оценка: 5 (2) :)
Здравствуйте, Vasisualiy, Вы писали:

V>Я третий год работаю программистом на одном месте, иногда возникает желание сменить работодателя, причины — жена говорит "бывают зарплаты и выше, а у нас ребенок", сослуживцы говорят "в нашей компании итак мало платят, а технарю (не менеджеру) и подавно" и пр. Хотя сама работа ничего так, интересные проекты, есть возможности для творчества.

V>Пробовал ездить на собеседования (серьезных, на мой взгляд, три).. вобщем не берут меня, хоть и беседуем с работодателем после теста больше часа. Не могу понять в чём дело.

V>Чел я не конфликтный, но идеи отстаиваю, кругозор широкий, но есть и приоритеты.

V>Может сказывается непрофильное образование в непристижном ВУЗе? (Уж на последнем собеседовании начальник под конец стал зацепки искать "нет ли сертификатов каких?". Нет, говорю сертификатов.) Через пару дней ответ кадровика -- "не можем себе позволить брать человека на обучение -- слишком долгосрочные вложения". У меня прямо руки опустились тогда, что же неужели я ничего не знаю и не умею и все мои ответы в том тесте были ошибочны?

скажите, на какую зп Вы претендуете и в каком городе и сфере ищете работу?

потому что в Москве найти работу на 1400 на исп срок с бонусами для даже начинающего.net програмера не проблема.

Приведу пример. Мне на этой неделе позарез надо было найти работу .net разраба, жуть как приперло.
Реальный опыт работы у меня 2 года, .net — 1 год, хотя конечно в резюме я приврал и добавил себе +4 года %)).
И хоть кадровики со мной не очень хотят работать, т.к у меня
нет российского гражданства и разрешения на работу, я за 4 дня насобирал 5 предложений на такую з/п.
Но кросс скажу я вам сдал по Москве такой, что два года наверное так не ездил.
Я в день по 3-4 собеседования проходил и еще на неделю вперед график очень плотно забит остался.

В Москве сейчас сложился определенный вакуум спецов .net + xml + sql.
Я как то даже умудрился получить предложение из Парус-а хоть на собеседовании
у господина Орлова его последнюю задачу я только наполовину решил и тест
тоже написал с ошибками.

Что свидетельствует о том, что .net программисты на такую сумму нарасхват.
На некоторых собседованиях меня вообще просили только расписать опыт
работы и написать парочку несложных запросов вроде select count(col1) from table1 group by col2

Если Вы ищете работу на сумму в районе 1500 то найти не проблема,
просто ходите побольше на собеседования пока сами поневоле не заучите ответы
на распространенные вопросы и расказ про свой "крутой" опыт, если конечно
лень его заранее учить.

Даже если Вы стеснительный человек то примерно после 5го-10го собеседования в сжатый срок(именно в сжатый)
Вам будет все побарабану. Вот такой мой опыт. Еще неделю назад я очень стеснялся собеседований,
заикался и вобще не знал чего говорить, даже звонить стеснялся. Ну и ничего, на некоторых
собеседованиях опускают конечно очень жестоко, но на некоторых и наоборот Вас с распростертыми
объятиями ждут. Сейчас я вспоминаю и сам себя не могу понять, чего ж я собссно стеснялся

Я думаю Вам в этом случае надо предметно заняться и брать количеством.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.