Я третий год работаю программистом на одном месте, иногда возникает желание сменить работодателя, причины — жена говорит "бывают зарплаты и выше, а у нас ребенок", сослуживцы говорят "в нашей компании итак мало платят, а технарю (не менеджеру) и подавно" и пр. Хотя сама работа ничего так, интересные проекты, есть возможности для творчества.
Пробовал ездить на собеседования (серьезных, на мой взгляд, три).. вобщем не берут меня, хоть и беседуем с работодателем после теста больше часа. Не могу понять в чём дело.
Чел я не конфликтный, но идеи отстаиваю, кругозор широкий, но есть и приоритеты.
Может сказывается непрофильное образование в непристижном ВУЗе? (Уж на последнем собеседовании начальник под конец стал зацепки искать "нет ли сертификатов каких?". Нет, говорю сертификатов.) Через пару дней ответ кадровика -- "не можем себе позволить брать человека на обучение -- слишком долгосрочные вложения". У меня прямо руки опустились тогда, что же неужели я ничего не знаю и не умею и все мои ответы в том тесте были ошибочны?