Работал последние полгода как team leader. Сегодня пошел получать ЗП, узнал, что я понижен в должности и что ЗП у меня теперь на 300 баксов меньше (т.е. как у всех программистов в нашей компании). Насчет причин бухгалтерия отмалчивается. Меня никто до этого момента не уведомил. Как быть?
Есть ли какая-нибудь специальная форма, которую я могу отнести в секритариат для того, чтобы мне предоставили справку о состоянии доходов и занимаемой должности за последний год?
RP>Работал последние полгода как team leader. Сегодня пошел получать ЗП, узнал, что я понижен в должности и что ЗП у меня теперь на 300 баксов меньше (т.е. как у всех программистов в нашей компании). Насчет причин бухгалтерия отмалчивается. Меня никто до этого момента не уведомил. Как быть?
Сочувствую. А ты работаешь по белому?
Если все по закону, то, по-моему, при переходе с должности на должность надо писать заявление.
Если бы мне просто так понизили зарплату при нынешней нехватке кадров, я бы писал заявление об уходе.
RP>Есть ли какая-нибудь специальная форма, которую я могу отнести в секритариат для того, чтобы мне предоставили справку о состоянии доходов и занимаемой должности за последний год?
RP>...узнал, что я понижен в должности и что ЗП у меня теперь на 300 баксов меньше...
Off: "Логический подход заключается в том, чтобы заниматься на работе своими делами. Я пишу об этом открыто, понимая, что мой работодатель тоже может прочитать это." — и тому подобное. Может в этом дело?
RP>Работал последние полгода как team leader. Сегодня пошел получать ЗП, узнал, что я понижен в должности и что ЗП у меня теперь на 300 баксов меньше (т.е. как у всех программистов в нашей компании). Насчет причин бухгалтерия отмалчивается. Меня никто до этого момента не уведомил. Как быть?
RP>Есть ли какая-нибудь специальная форма, которую я могу отнести в секритариат для того, чтобы мне предоставили справку о состоянии доходов и занимаемой должности за последний год?
тебя должны были уведомить о приказе изменения должности. из отдела кадров. иди туда и к начальнику
Здравствуйте, Sabretoothed Hamster, Вы писали:
SH>Off: "Логический подход заключается в том, чтобы заниматься на работе своими делами. Я пишу об этом открыто, понимая, что мой работодатель тоже может прочитать это." — и тому подобное. Может в этом дело?
Это цитата, вырванная из контекста. К тому же, автором этих слов я не являюсь
Здравствуйте, Roman Pushkin, Вы писали:
Скорее все это следует читать так: работаю в мелкой шаражке по-черному, на днях не угодил начальству/уличился в некомпетентности/оказалось что сижу не на своем месте. Кинули на бабки. Чувствую себя лохом.
В общем, дело обстоит так: в белых конторах не могут в принципе снизить зп, по крайней мере без твоего согласия, а в черных никакие бОмаги не помогут.
Здравствуйте, xtile, Вы писали:
X>В общем, дело обстоит так: в белых конторах не могут в принципе снизить зп, по крайней мере без твоего согласия, а в черных никакие бОмаги не помогут.
В т.ч. наемный работник несколько отличается от крепостного крестьянина и все перемещения по служебной лестнице все же согласуются с человеком перед тем как оформляются документально в виде приказов.
Здравствуйте, whacraic, Вы писали:
W>Здравствуйте, xtile, Вы писали:
X>>В общем, дело обстоит так: в белых конторах не могут в принципе снизить зп, по крайней мере без твоего согласия, а в черных никакие бОмаги не помогут.
W>В т.ч. наемный работник несколько отличается от крепостного крестьянина и все перемещения по служебной лестнице все же согласуются с человеком перед тем как оформляются документально в виде приказов.
Не знаю, что в данном контескте подразумевается под "согласуются", но если подходить формально, то приказ о понижении Пушкина без подписи самого Пушкина недействителен.
Здравствуйте, xtile, Вы писали:
X>Не знаю, что в данном контескте подразумевается под "согласуются"
"В начале спросить", а что есмь другие версии? Ни разу не слышал про программерские лавочки, где кого-либо без ейного согласия из программеров в архитекторы переводили.
Г-на Пушкина АКИ любого другога надобно приказами вниз-вверх по иейрархие служебной двигать
Здравствуйте, Roman Pushkin, Вы писали:
Тебе правда интересно спрашивать это у обезьян или очередная провокация?
По ТК ты должен был письменно согласиться на понижение, так что это все незаконно.