Понизили ЗП
От: Roman Pushkin Россия  
Дата: 07.04.06 11:34
Оценка: -2
Работал последние полгода как team leader. Сегодня пошел получать ЗП, узнал, что я понижен в должности и что ЗП у меня теперь на 300 баксов меньше (т.е. как у всех программистов в нашей компании). Насчет причин бухгалтерия отмалчивается. Меня никто до этого момента не уведомил. Как быть?

Есть ли какая-нибудь специальная форма, которую я могу отнести в секритариат для того, чтобы мне предоставили справку о состоянии доходов и занимаемой должности за последний год?
.
Re: Понизили ЗП
От: olen33 Украина http://developerguru.net
Дата: 07.04.06 11:40
Оценка:
Здравствуйте, Roman Pushkin, Вы писали:

RP>Работал последние полгода как team leader. Сегодня пошел получать ЗП, узнал, что я понижен в должности и что ЗП у меня теперь на 300 баксов меньше (т.е. как у всех программистов в нашей компании). Насчет причин бухгалтерия отмалчивается. Меня никто до этого момента не уведомил. Как быть?

Сочувствую. А ты работаешь по белому?
Если все по закону, то, по-моему, при переходе с должности на должность надо писать заявление.

Если бы мне просто так понизили зарплату при нынешней нехватке кадров, я бы писал заявление об уходе.

RP>Есть ли какая-нибудь специальная форма, которую я могу отнести в секритариат для того, чтобы мне предоставили справку о состоянии доходов и занимаемой должности за последний год?

Можешь в бугалтерии попросить справку о доходах.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
DeveloperGuru.NET — блог программиста о современном WEB, SEO и партнерских программах
От: S-SH Россия http://shmakov.ru/
Дата: 07.04.06 11:43
Оценка:
RP>Как быть?

Сначала выяснить причину.
IMHO. смайлики добавить по вкусу.
Re[2]: Понизили ЗП
Дата: 07.04.06 11:57
Оценка:
Здравствуйте, olen33, Вы писали:

O>Сочувствую. А ты работаешь по белому?

Да.
.
От: Sabretoothed Hamster  
Дата: 07.04.06 12:01
Оценка:
RP>...узнал, что я понижен в должности и что ЗП у меня теперь на 300 баксов меньше...

Off: "Логический подход заключается в том, чтобы заниматься на работе своими делами. Я пишу об этом открыто, понимая, что мой работодатель тоже может прочитать это." — и тому подобное. Может в этом дело?
От: ilnar Россия  
Дата: 07.04.06 12:07
Оценка: +1

RP>Работал последние полгода как team leader. Сегодня пошел получать ЗП, узнал, что я понижен в должности и что ЗП у меня теперь на 300 баксов меньше (т.е. как у всех программистов в нашей компании). Насчет причин бухгалтерия отмалчивается. Меня никто до этого момента не уведомил. Как быть?

RP>Есть ли какая-нибудь специальная форма, которую я могу отнести в секритариат для того, чтобы мне предоставили справку о состоянии доходов и занимаемой должности за последний год?

тебя должны были уведомить о приказе изменения должности. из отдела кадров. иди туда и к начальнику
Дата: 07.04.06 12:08
Оценка:
Здравствуйте, Sabretoothed Hamster, Вы писали:

SH>Off: "Логический подход заключается в том, чтобы заниматься на работе своими делами. Я пишу об этом открыто, понимая, что мой работодатель тоже может прочитать это." — и тому подобное. Может в этом дело?

Это цитата, вырванная из контекста. К тому же, автором этих слов я не являюсь
.
Re[3]: Понизили ЗП
От: Sabretoothed Hamster  
Дата: 07.04.06 12:21
Оценка:
RP>Это цитата, вырванная из контекста. К тому же, автором этих слов я не являюсь
Действительно, не заметил сначала. Прошу прощения
От: superman  
Дата: 07.04.06 12:53
Оценка:
Я так понимаю что IT не фвляется основным направлением деятельности вашей компании?
От: mihhon  
Дата: 07.04.06 13:12
Оценка: 11 (4)
1. спроси у шефа, почему
и 2. пошли на .уй текущего работодателя и ищи новую работу
От: anonimius  
Дата: 07.04.06 13:16
Оценка: 1 (1) +2

Напиши потом чем все кончилось, оч. интересно.
От: Olegator  
Дата: 07.04.06 14:26
Оценка: 4 (2) +5 :))) :)

Это тебе месть за Re: Передача данных на низкой скорости!
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
От: vitaly_spb Россия  
Дата: 07.04.06 14:31
Оценка: :))
O>Это тебе месть за Re: Передача данных на низкой скорости!

Вот и начальник его нашелся
http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1825795&amp;only=1
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
От: xtile  
Дата: 07.04.06 22:31
Оценка: 1 (1) +1

Скорее все это следует читать так: работаю в мелкой шаражке по-черному, на днях не угодил начальству/уличился в некомпетентности/оказалось что сижу не на своем месте. Кинули на бабки. Чувствую себя лохом.

В общем, дело обстоит так: в белых конторах не могут в принципе снизить зп, по крайней мере без твоего согласия, а в черных никакие бОмаги не помогут.
От: whacraic  
Дата: 08.04.06 12:48
Оценка:
Здравствуйте, xtile, Вы писали:

X>В общем, дело обстоит так: в белых конторах не могут в принципе снизить зп, по крайней мере без твоего согласия, а в черных никакие бОмаги не помогут.

В т.ч. наемный работник несколько отличается от крепостного крестьянина и все перемещения по служебной лестнице все же согласуются с человеком перед тем как оформляются документально в виде приказов.
От: xtile  
Дата: 08.04.06 17:41
Оценка:
Здравствуйте, whacraic, Вы писали:

W>Здравствуйте, xtile, Вы писали:

X>>В общем, дело обстоит так: в белых конторах не могут в принципе снизить зп, по крайней мере без твоего согласия, а в черных никакие бОмаги не помогут.

W>В т.ч. наемный работник несколько отличается от крепостного крестьянина и все перемещения по служебной лестнице все же согласуются с человеком перед тем как оформляются документально в виде приказов.

Не знаю, что в данном контескте подразумевается под "согласуются", но если подходить формально, то приказ о понижении Пушкина без подписи самого Пушкина недействителен.
От: Montresor  
Дата: 08.04.06 19:09
Оценка:
Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:

O>>Это тебе месть за Re: Передача данных на низкой скорости!

_>Вот и начальник его нашелся

_>http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1825795&amp;only=1

С учетом всего вышеперечисленного... мнится мне что с поиском новой работы у автора темы могут возникнуть некоторые проблемы.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[4]: Понизили ЗП
От: whacraic  
Дата: 08.04.06 19:18
Оценка:
Здравствуйте, xtile, Вы писали:

X>Не знаю, что в данном контескте подразумевается под "согласуются"

"В начале спросить", а что есмь другие версии? Ни разу не слышал про программерские лавочки, где кого-либо без ейного согласия из программеров в архитекторы переводили.

Г-на Пушкина АКИ любого другога надобно приказами вниз-вверх по иейрархие служебной двигать
От: Demiurg  
Дата: 10.04.06 14:26
Оценка: 1 (1) +2

Тебе правда интересно спрашивать это у обезьян или очередная провокация?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: Gollum Россия  
Дата: 11.04.06 10:56
Оценка:

По ТК ты должен был письменно согласиться на понижение, так что это все незаконно.
В мире что-то не так? Или это у меня в голове?
Eugene Agafonov on the .NET

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.