Re[5]: ИНТЕЛ в Н. Новгороде, Россия или о плохом отношении
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 16.03.06 17:02
Оценка: +4 :)
Здравствуйте, xivan, Вы писали:

X>См. выше: Люди, подобные А. Мойорову, это самоуверенные (не путать с уверенными в себе) личности не способные уважать других людей и думающие, что они всё знают, что даёт им право сюдить других. Поверь, это не так...

X>Такие люди тягатеют к формализму, как в КПСС Удаляя просто человеческие качества. Почитайте западных авторов по ведению бизнеса и обращению с персоналом — многое для себя откроете

Западные авторы и западные работодатели это разные вещи. Все на западе происходит примерно как описано про интел. Поговорил один, второй, третий. Потом если заинтересовал перезванивают с job offer. В случае неудачи, по моему, не перезванивают. Тут точно сказать не могу, не отказывали. Но, думаю, отказ по time out error — no reply. Хотя, один раз перезвонили через 8 месяцев (!!!), спросили "когда выходить собираешься?" Канадская госконтора...

А бывают и вообще левые конторы на западе, те которые народ из-за рубежа нанимает...

Развернутых ответов, почему взяли или не взяли никто не дает. У нас один прошел технические интервью, но "зарубил" HR. Может, просто не понравился. Может, HRу показалось что ненадежный товарищ. Естественно никто не сообщал что имменно не понравилось.

Другие ответы это в некоторых русских или западных но "русских" конторах. Там другой подход. Их путь — путь скряги. Задачи — прогонять тебя до тех пор, пока не сумеет доказать, что ту зарплату которую просишь платить никак нельзя. Т.к. неправильно написал название утилиты для сборки ассембли в .net, или, например, сказал что WM_PAINT = 16 а не 15. Ну и правда, это ужасающие ошибки, ну как можно не знать чему равна та или иная константа или забыть имя файла. Это стоит никак не меньше 200-400 изъятых из желаемого заработка В этом случае уже сам соискатель говорит "досвиданья" без указания причин. А причины понятны — если вчера продавал свинину на рынке а теперь решил состряпать проект, то методы сбить десятку за "вон-ту-косточку" к найму совсем не подходят.

Так что, лучше не напрягаться по мелочам. Прошел десяток-другой собеседований и смотришь. Собеседования работают по принципу "выстрелил и забыл"...
Re[3]: ИНТЕЛ в Н. Новгороде, Россия или о плохом отношении
От: awod Россия  
Дата: 16.03.06 17:11
Оценка: +2 :)))
W>Такое действительно было или к слову пришлось?
На форуме недвано описывал человек подобные ситуации при поиске кандидатов.

У нас было что после уволнения человека нам стала названивать его мама с вопросами как же так моего дитяку уволили (его уволили когда он даже месяца не отработал).
С уважением AWOD.
Re: ИНТЕЛ в Н. Новгороде, Россия или о плохом отношении к л
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 16.03.06 17:11
Оценка: 2 (2) +11

Прохождение интервью — это тоже в каком-то смысле искусство, которым ты по всей видимости не владеешь. И в этом деле знание зачем нужно ключевое слово virtual играет далеко не первостепенное значение. Знания — вещь обязательная, но не достаточная. Поверь мне, умных ребят с хорошими знаниями полно. Просто по человечески классных пацанов тоже хоть пруд пруди. Знающих себе цену, но адекватно оценивающих ситуацию тоже предостаточно. Люди, уважающие других, тоже пока не перевелись. А вот пересечение всего этого выглядит значительно печальнее. Ты, судя по твоим сообщениям в форуме, в это пересечение уж точно не попадаешь. На лицо завышенная самооценка, нытьё, проблемы с этикой (упоминание фамилий людей), неуважение своих коллег (бесконечный оверквотинг не смотря на постоянные предупреждения модератора).
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
От: JohnDoe  
Дата: 16.03.06 17:27
Оценка:

X>Странный, вы AntZ: вы не умеете внимательно читать сообщения. Программист должен быть внимательным Цитирую из текста, чтобы вам не искать : "spoken english — beginner". Письменный — upper intermidiate. Я проходил не один тест. Это подтверждено. Сейчас уже и устный как минимум intermidiate , а может уже и upper intermidiate. Сейчас виду переписку с заказчиком, иногда приходится вести устные переговоры. Жаль редко — должность не та Иду на повышение. Ну, это так

http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1786765&only=1
Автор: xivan
Дата: 16.03.06
— вот это ну никак на upper intermidiate не тянет.
От: xedin Беларусь http://natribu.org/by/
Дата: 16.03.06 17:34
Оценка:

X>Странный, вы AntZ: вы не умеете внимательно читать сообщения. Программист должен быть внимательным Цитирую из текста, чтобы вам не искать : "spoken english — beginner". Письменный — upper intermidiate. Я проходил не один тест. Это подтверждено. Сейчас уже и устный как минимум intermidiate , а может уже и upper intermidiate. Сейчас виду переписку с заказчиком, иногда приходится вести устные переговоры. Жаль редко — должность не та Иду на повышение. Ну, это так

Ну не знаю, насчет upper, но intermediate в виде intermidiate глаз резануло Без обид
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: wwwman  
Дата: 16.03.06 17:43
Оценка:
узнаю "зао интел а/о"
те еще повезло что к федоровой не попал )
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 16.03.06 18:14
Оценка: +3

X>потому что

X>1. Это просто информационное сообщение (в газетах в информационно-рекламных объявленияхне не пишут "Фирма Х — прекрасна. С Уважением, ваш пупкин" )
Если это информационное сообющение не ниужно было писать фамилии людей которые в ней участвуют, если это выяснение отношений честнее было бы написать свою.

X>2. Люди, упомятуе в сообщении, знают, кто писал.

Я думаю они окажутся достаточно вежливыми, чтобы не написать здесь твою фамилию.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
От: Gurney Великобритания www.kharlamov.biz
Дата: 16.03.06 18:16
Оценка:
Здравствуйте, whacraic, Вы писали:

A>>Ещё более инетерсные ситуации когда семья претендента начинает тебе названивать с вопросами почему не взяли их ребёнка.

W>Такое действительно было или к слову пришлось?

Чего только в жизни не бывает. Был случай, человек от работы отказывался под предлогом: "мама не разрешила". Я плакаль.
Re[2]: ИНТЕЛ в Н. Новгороде, Россия или о плохом отношении
От: xivan  
Дата: 16.03.06 18:36
Оценка:
"На лицо завышенная самооценка, нытьё, проблемы с этикой (упоминание фамилий людей)" — моё сообщение, ещё раз , просто информация, куда специально добавлено немного эмоций.

упоминание фамилий — люди, обходящиеся бесцеремонно с другими должны быть известны всем

Извини, не знаю что такое оверквотинг Знал бы — не делал

Предупреждение за излишнее цитирование. IT.
Re[4]: ИНТЕЛ в Н. Новгороде, Россия или о плохом отношении
Дата: 16.03.06 18:40
Оценка: -2
Из вас бы получился классный spell checker Без обид

Здравствуйте, xedin, Вы писали:

X>Здравствуйте, xivan, Вы писали:

X>>Странный, вы AntZ: вы не умеете внимательно читать сообщения. Программист должен быть внимательным Цитирую из текста, чтобы вам не искать : "spoken english — beginner". Письменный — upper intermidiate. Я проходил не один тест. Это подтверждено. Сейчас уже и устный как минимум intermidiate , а может уже и upper intermidiate. Сейчас виду переписку с заказчиком, иногда приходится вести устные переговоры. Жаль редко — должность не та Иду на повышение. Ну, это так

X>Ну не знаю, насчет upper, но intermediate в виде intermidiate глаз резануло Без обид
Дата: 16.03.06 18:44
Оценка:
Здравствуйте, JohnDoe, Вы писали:

JD>Здравствуйте, xivan, Вы писали:

X>>Странный, вы AntZ: вы не умеете внимательно читать сообщения. Программист должен быть внимательным Цитирую из текста, чтобы вам не искать : "spoken english — beginner". Письменный — upper intermidiate. Я проходил не один тест. Это подтверждено. Сейчас уже и устный как минимум intermidiate , а может уже и upper intermidiate. Сейчас виду переписку с заказчиком, иногда приходится вести устные переговоры. Жаль редко — должность не та Иду на повышение. Ну, это так

JD>http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1786765&amp;only=1
Автор: xivan
Дата: 16.03.06
— вот это ну никак на upper intermidiate не тянет.

Странно. Тесты показывают upper intermidiate (level 2) Коллеги не жалуются, наоборот только дают мне писать официальные документы. Заказчики тоже не жалуются на качество переписки и документов.

Но вы наверное, больший эксперт в английском, чем я и мои коллеги Если это так, то укажите на мои ошибки, буду только рад... Правда....
От: ihatelogins  
Дата: 16.03.06 19:13
Оценка: +1
Поддерживаю. Большие компании настолько закопались в своих гиперпереусложнённых "бизнес-процессах", что за этим не видно человеческого отношения к людям.

Работал как-то в большой западной компании. Так получилось, что задач у меня никаких какое-то время не было. Но за каждое опоздание на 20 минут я вынужден был выслуживать поток бреда. А на вопрос: "а почему нельзя опаздывать, ведь я и так ничего не делаю", я слышал только сопение, хрюкание и мычание.

Лучше работать в небольшой компании, где от тебя много чего зависит и реально видна отдача.

PS
А интел (Россия) вообще гадюшник. Особенно по жмотогонству.
Дата: 16.03.06 19:40
Оценка: 2 (2) +1 -3

X>упоминание фамилий — люди, обходящиеся бесцеремонно с другими должны быть известны всем

Кто тебе дал право их судить? Может ты на интервью себя так всё, что их сдержанности можно только удивляться. Кто знает?

X>Извини, не знаю что такое оверквотинг

С английским тоже проблемы.

X>Знал бы — не делал

А ты пройдись по своим предыдущим сообщениям, может сообразишь. Или со смекалкой тоже проблемы
Дата: 16.03.06 20:11
Оценка:
Все твои высказывания сродни оскорблениям, абсолютно непонятным и необоснованым
На такое даже ответиьт нечего.....

Обычное превращение конструктивной беседы в пререкания....

Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Здравствуйте, xivan, Вы писали:

X>>упоминание фамилий — люди, обходящиеся бесцеремонно с другими должны быть известны всем

IT>Кто тебе дал право их судить? Может ты на интервью себя так всё, что их сдержанности можно только удивляться. Кто знает?

X>>Извини, не знаю что такое оверквотинг

IT>С английским тоже проблемы.

X>>Знал бы — не делал

IT>А ты пройдись по своим предыдущим сообщениям, может сообразишь. Или со смекалкой тоже проблемы
Re[2]: ИНТЕЛ в Н. Новгороде, Россия или о плохом отношении
От: stormfield Россия  
Дата: 16.03.06 20:27
Оценка:
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>А интел (Россия) вообще гадюшник. Особенно по жмотогонству.

Cорри, а можно подробнее в этом месте? Почему Интел(Россия) — гадюшник? Факты?
Дата: 16.03.06 20:35
Оценка: +2 :))) :))) :))) :))) :))) :)))

X>Все твои высказывания сродни оскорблениям, абсолютно непонятным и необоснованым

X>На такое даже ответиьт нечего.....

X>Обычное превращение конструктивной беседы в пререкания....

Понятно.

PS. Ещё раз увижу оверквотинг, забаню. Знаешь ли ты что такое оверквотинг и бан меня не интересует.
От: notacat  
Дата: 16.03.06 20:54
Оценка:
X>Таким образом, время ответа на вопросы составило порядка 30 минут.
Прочитала всю ветку — столько флуда, чтобы излить обиду годичной давности.
Вы, похоже, так и не уловили, что в слове собеседование, большое место занимает приставка "со". Не столь важно, правильно ли Вы ответили на вопросы, и какой у Вас уровень английского.
К сожалению, уровень владения языком (пусть даже и русским) — это совсем не то же самое, что уметь общаться с людьми.

PS: оверквоттинг — избыточное цитирование — будьте человечнее к читателям форума, некоторые за трафик деньги платят.
От: ihatelogins  
Дата: 16.03.06 20:55
Оценка:
Здравствуйте, stormfield, Вы писали:

I>>А интел (Россия) вообще гадюшник. Особенно по жмотогонству.

S>Cорри, а можно подробнее в этом месте? Почему Интел(Россия) — гадюшник? Факты?

Некоторые знакомые там работают. Денег платят мало. Работают на резюме.
От: Andy77 Ниоткуда  
Дата: 16.03.06 21:19
Оценка: 2 (2) +1

X>Regards, Y

X>tel. xxx
X>ICQ: zzz

X>На что мне пришёл ответ:

X>Hi!

X>Thank you for our update anyway.

X>И больше ничего!

Ты не путаешь собеседование на работу с экзаменов в школе? Даже если ты идеально прошел интервью, они тебя не обязаны брать на работу. Да, с их стороны был косяк со звонком в Англию (кстати, ты пробовал вернуть деньги за разговор или тебе в этом отказали?) и странное интервью на позицию Program Manager, но в этой истории ты предстаешь в гораздо более неприглядном свете.

Дочитав где-то до середны твоего письма с нытьем (а что там еще есть? ни предложения еще раз устроить интервью, ни предложения принести извинения, вообще ничего, и что ты ожидал в ответ?) на корявеньком английском, подумал, что будь я на месте отвечающего, дальше бы не читал и ответил бы в духе "ОК, спасибо за информацию", отметив про себя, что правы были интервьюирующие. Дочитал до их ответа и усмехнулся

Говорят, можно таким образом добиваться расположения девушек — когда ей легче дать, чем объяснить, почему она не хочет с тобой спать. Попробуй быть еще более настойчивым — приедь к ним в офис и настаивай на личных встречах с начальниками отделов, тогда, может, и сработает, а то отмазки "Thank you for an update" слишком легко писать.
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 16.03.06 21:29
Оценка:

LM>>2. Почему Вы считаете, что господин Майоров поступил также?!

X>См. выше:
<skipped>
Про псих. образование Вы опустили? Необъективность и злось просто пре из Вашего поста

P.S. Надеюсь ни одна фирма, которой я отказал не держит на меня зла, также как и я не держу зла отказавшим мне
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.