Re[4]: ИНТЕЛ в Н. Новгороде, Россия или о плохом отношении
От: kittown  
Дата: 20.03.06 10:49
Оценка: +2
zhora wrote:
>
> Здравствуйте, kittown, Вы писали:
>
> K>Оффер вами не только не принят, но он вам еще и не сделан,
> K>следовательно, вакансия свободна ровно в той же степени, как
> K>и до первого собеседования с вами.
>
> так кто б сомневался ))) с юридической точки зрения все правильно,
> никаких возражений...
> ну а про этическую, я как бы и не говорю

Я имел в виду в том числе и этическую. Пока вы оффер не приняли,
у компании нет никаких формальных и *моральных* оснований прекращать
параллельные собеседования с другими кандидатами. Чем другие
кандидаты хуже вас ?

Mikhail
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[5]: ИНТЕЛ в Н. Новгороде, Россия или о плохом отношении
От: zhora  
Дата: 20.03.06 11:05
Оценка:
Здравствуйте, kittown, Вы писали:

K>Я имел в виду в том числе и этическую. Пока вы оффер не приняли,

K>у компании нет никаких формальных и *моральных* оснований прекращать
K>параллельные собеседования с другими кандидатами. Чем другие
K>кандидаты хуже вас ?

здесь позвольте с вами не согласится...
хотя для каждого рамки этичности и порядочности — свои )))
Re[6]: ИНТЕЛ в Н. Новгороде, Россия или о плохом отношении
Дата: 20.03.06 11:29
Оценка:
zhora wrote:
>
> K>Я имел в виду в том числе и этическую. Пока вы оффер не приняли,
> K>у компании нет никаких формальных и *моральных* оснований прекращать
> K>параллельные собеседования с другими кандидатами. Чем другие
> K>кандидаты хуже вас ?
>
> здесь позвольте с вами не согласится...
> хотя для каждого рамки этичности и порядочности — свои )))

Я повторю вопрос — чем другие кандидаты хуже вас ? Компании нужен
специалист, а вы еще неизвестно когда сможете выйти на работу, и
не факт что выйдете вообще, если за это время успеете договориться
с другим работодателем. На одной чаше весов чуть более теплые
отношения с вами (но всего лишь чуть, т.к. вы воспримете это
как само собой разумеющееся), а с другой стороны имеем возможность
потерять не только вас, не только впустую потерять время, но и
потерять шанс найти перспективного работника среди еще не
прособеседованных кандидатов. Не слишком ли большой риск ?

Mikhail
Re[7]: ИНТЕЛ в Н. Новгороде, Россия или о плохом отношении
От: zhora  
Дата: 20.03.06 11:55
Оценка:
другие кандидаты хуже меня хотя бы тем, что со мной была твердая договоренность ))

Диалог
Я — я могу выйти на работу только через два месяца
Интел — нас это устраивает, мы можем предложить такую то компенсацию
Я- меня это устраивает...
Интел — Договорились?
Я-договорились, присылайте оффер
Интел — пришлем через месяц ...До свиданья, ждем Вас в Интеле
Я- до свиданья ...

этот диалог не несет никаких юридических обязательств, как вы правильно заметили, но на мой взгляд, некая этическая ответственность должна быть ))
но вы чувствуется со мной не согласны...
так что я думаю здесь никто никого не переубедит....
Re[8]: ИНТЕЛ в Н. Новгороде, Россия или о плохом отношении
Дата: 20.03.06 12:06
Оценка:
Удалено избыточное цитирование. — SchweinDeBurg

zhora wrote:

> этот диалог не несет никаких юридических обязательств, как вы правильно

> заметили, но на мой взгляд, некая этическая ответственность должна быть ))
> но вы чувствуется со мной не согласны...

Если диалог был именно такого рода, то это другое дело. Я бы настоял
на оффере, поскольку в фирме ситуация тоже может меняться. Скажем,
серьезное изменение требований к открытым вакансиям и сужение их
списка.

Mikhail
От: Isaev_Max Россия  
Дата: 20.03.06 12:28
Оценка:
Здравствуйте, awod, Вы писали:

A>Предлагаю отписать нуту протеста подписанную людьми незаслуженно обиженными компинией Intel и её Российским отделением в частности. В качестве компенсации предлагаю сделать выговор всем упомянутым xivan людям с занисением в личное дело. Плюс звонок xivan с принесением извенений и признанием его глАвным программИстом.

И позволить xivan отшлепать их прилюдно
Re: ИНТЕЛ в Н. Новгороде, Россия или о плохом отношении к л
От: xivan  
Дата: 20.03.06 13:33
Оценка:
Парни, существует ещё английский вариант основного сообщения темы Как думаете, публиковать?
Re[2]: ИНТЕЛ в Н. Новгороде, Россия или о плохом отношении
От: AntZ  
Дата: 20.03.06 14:06
Оценка: +1 -2
Здравствуйте, xivan, Вы писали:

X>Парни, существует ещё английский вариант основного сообщения темы Как думаете, публиковать?

Уйди лучше, запашок от тебя противненький. Храбрый анонизьмус обличил конкретных товарищей из Интел, при этом пользуясь анонимностью остался безнаказанным. Говорить тебе что-то бесполезно, может лет через пять-десять умней станешь. Ребятам из Интел плюс — отсеяли склочного товарища
Re[3]: ИНТЕЛ в Н. Новгороде, Россия или о плохом отношении
От: dmz Россия  
Дата: 20.03.06 14:17
Оценка: :)
X>>Парни, существует ещё английский вариант основного сообщения темы Как думаете, публиковать?

AZ>Уйди лучше, запашок от тебя противненький. Храбрый анонизьмус обличил конкретных товарищей из Интел, при этом пользуясь анонимностью остался безнаказанным. Говорить тебе что-то бесполезно, может лет через пять-десять умней станешь. Ребятам из Интел плюс — отсеяли склочного товарища

Может, они все таки опубликуют Ф.И.О выступившего товарища? Думаю, они вполне вправе это сделать —
он-то особенно не церемонился. Потенциальным работодателям, я думаю, это вполне интересно — на будущее.

Да и товарищу обижаться не на что — он себя неправым не чувствует, значит и сотрудники Интел имеют право
на публикацию этой информации.
Дата: 20.03.06 14:22
Оценка:
AZ>Уйди лучше, запашок от тебя противненький. Храбрый анонизьмус обличил конкретных товарищей из Интел, при этом пользуясь анонимностью остался безнаказанным. Говорить тебе что-то бесполезно, может лет через пять-десять умней станешь. Ребятам из Интел плюс — отсеяли склочного товарища

Вы, AntZ, злой (ибо оскарбляете) и злорадный товарищ (радуетесь чужим проблемам). Я специально это сообщение написал и улыбочки поставил. Интересно было, будут ли писать подобные люди... И ведь пишут

Кстати, AntZ, вы ведь ничуть не открытей меня, вы такой же аноним, как и я и как подавляющее (!) большенство здесь.

AntZ, вы загляните к себе в инфо — там ни имени, ни фамилии, ничего! Кто вы? — аноним.
[от модератора]
От: SchweinDeBurg Россия https://zarezky.spb.ru/
Дата: 20.03.06 14:26
Оценка:
Убедительная просьба — вести дискуссию в более уважительном тоне или прекратить ее вовсе.
[ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by silence ]
- Искренне ваш, Поросенок Пафнутий
Дата: 20.03.06 14:29
Оценка: +1
Dmz,

1. я не подписывал бумаг о неразглашении.
2. Они не имеют право публиковать мою информацию, ибо они подпадают под соответствующий закон о неразглашении.
3. Я не назвал ни одной фамилии HR менеджера, так как это были очень хорошие люди. Но могут назвать и поблагодариьт их публично за моральную поддкржку.
4. см. ответ AntZ-у. Вы, Dmz, тоже аноним, без имени и фамилии, организации, в которой работаете. Не обвинейте и не требуйте от людей то, что сами не выполняете.

dmz>Может, они все таки опубликуют Ф.И.О выступившего товарища? Думаю, они вполне вправе это сделать —

dmz>он-то особенно не церемонился. Потенциальным работодателям, я думаю, это вполне интересно — на будущее.

dmz>Да и товарищу обижаться не на что — он себя неправым не чувствует, значит и сотрудники Интел имеют право

dmz>на публикацию этой информации.
От: dmz Россия  
Дата: 20.03.06 14:37
Оценка:
X>4. см. ответ AntZ-у. Вы, Dmz, тоже аноним, без имени и фамилии, организации, в которой работаете. Не обвинейте и не требуйте от людей то, что сами не выполняете.

А я тут и не кляузничаю. И от вас представляться не требую; ваша персона достаточно безралична. Но думаю, у сотрудников Интел теперь есть
как минимум моральное право назвать ваше имя — и это еще вопрос, запрещают ли им это какие-либо законы.
От: AntZ  
Дата: 20.03.06 14:39
Оценка:
X>Кстати, AntZ, вы ведь ничуть не открытей меня, вы такой же аноним, как и я и как подавляющее (!) большенство здесь.

X>AntZ, вы загляните к себе в инфо — там ни имени, ни фамилии, ничего! Кто вы? — аноним.

Я не публикую имен и фамилий людей которые меня "обидели" — не взяли на работу
Re[6]: ИНТЕЛ в Н. Новгороде, Россия или о плохом отношении
Дата: 20.03.06 14:46
Оценка: +1 -1
Вам, Dmz, могу только сказать, что вы проявляете типичную российскую черту характера, как будто мы в зоне — не донеси, не стучи и т.д.

Я так понимаю, защищая описанных людей, вставая на их сторону, вы призываете молчать: вас ударят по левой щеке, а вы уже готовы подставить и правую.

"Не кляузничаете" — это значит, что проблема есть, а вы её замалчиваете, пытаетесь скрыть. Как вы думаете, к чему приводит игнорирование проблем? К тому, что через какое-то время так (как в Интел, Н.Новгород) начнут поступать все.

Опубликовав это, я просто обратил ваше внимание на данный факт (+ факты людей про Майкрософт).

dmz>А я тут и не кляузничаю. И от вас представляться не требую; ваша персона достаточно безралична. Но думаю, у сотрудников Интел теперь есть

dmz>как минимум моральное право назвать ваше имя — и это еще вопрос, запрещают ли им это какие-либо законы.
От: bigwizard  
Дата: 20.03.06 16:21
Оценка:
lxa>Я имел ввиду, что Sun и Alcatel в Росссии не берут на работу белорусов. Так называемый "Союз..." — это для новых русских, чтоб им проще было в Минске.
Я отправил резюме в Sun от лица гражданина РБ, никаких проблем не возникло

С уважением,
bw.
От: alsemm Россия  
Дата: 20.03.06 17:05
Оценка:

...
X>Кстати, AntZ, вы ведь ничуть не открытей меня, вы такой же аноним, как и я и как подавляющее (!) большенство здесь.
Гюльчатай, открой личико (С)

Алексей
Re: Re:
От: Isaev_Max Россия  
Дата: 21.03.06 04:39
Оценка: :))
Удалена брань. — SchweinDeBurg

Здравствуйте, xivan

Ваша проблема не надуманна и проста для понимания, но бороться с ней как Робин Гуд, мелкими вылазками и тычками в спину (тем более с таким сроком давности) не имеест смысла (да и не честно местами), система приема на работу которую вы описали распространена повсеместно и доказала свою эффективность поэтому менять ее никто не будет для улучшения морального состояния соискателей.
Если по настоящему хотите изменить такое положение вещей, то прорывайтесь наверх. Становитесь PM'ом или лучше генеральным директором, вот тогда вам все карты в руки. Будете принимать на работу самыми лояльными методами, никому не отказывать и как понимаю никого не увольнять. И будет ваше предприятие самым лучшим и соискатели будут его любить и с удовольствием устраиваться к вам на работу. А если вам понадоботся уволить кого нибудь из-за профессиональной некомпетенции (не дай бог) то вы никогда не скажете "из тебя программер как из ##### пуля". Нет. Вы будете его морально готовить к увольнению, а потом будете ему намекать что "так и так", "извини, мол не обижайся", ну чтоб он морально не пострадал.
Вот тогда все поймут как правильно с персоналом надо обращаться и увидят как дела надо вести на вашем примере.
[от модератора]
От: SchweinDeBurg Россия https://zarezky.spb.ru/
Дата: 21.03.06 06:46
Оценка:
Убедительная просьба — избегать бранных слов и выражений при написании сообщений.
[ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by silence ]
- Искренне ваш, Поросенок Пафнутий
От: Holger Украина  
Дата: 21.03.06 08:34
Оценка:
Удалено избыточное цитирование. — SchweinDeBurg

X>Странный, вы AntZ: вы не умеете внимательно читать сообщения. Программист должен быть внимательным Цитирую из текста, чтобы вам не искать : "spoken english — beginner". Письменный — upper intermidiate. Я проходил не один тест. Это подтверждено. Сейчас уже и устный как минимум intermidiate , а может уже и upper intermidiate. Сейчас виду переписку с заказчиком, иногда приходится вести устные переговоры. Жаль редко — должность не та Иду на повышение. Ну, это так

Сорри, за такую мелкую шпильку, но IMHO у автора топика похоже не только "english — intermidiate" , но и русский письменный здорово хромает (судя по его постам в этой ветке).
(c) Мало проснуться знаменитым. Надо еще убедиться в отсутствии смирительной рубашки.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.