Хорошие фирмы по части веб-разработок...
От: ddocker Россия www.codelab.ru
Дата: 16.11.05 09:56
Оценка:
Всем доброго дня!

Везде в основном обсуждаются наши гиганты так сказать "традиционного" программирования(c++, c#, .net, java и проч.), такие как ibs, luxoft, ibm, intel, swsoft... (просто как пример, не будем дискуссировать кто из них на самом деле гигант, кто нет). С ними более-менее все понятно...

А вот что насчет крупных компаний, пишущей профессиальнальные решения под веб?

Какие они вообще есть в Москве и какие из них хорошие, перспективные?

Имеются ввиду такие конечно, основной заработок которых не в банальном рисовании и нарезке сайтов или продвижении своих уникальных "ЦеМеЭс", а разрабатывающие какие-нибудь сложные, профессиональные и самое главное прибыльные веб-ориентированные системы и проч. на таких технологиях как php, perl ну естественно asp/c# сюда же... (тоже как пример, не будем дискуссировать о том как непрофессионально на том же php чего-то серьезное разрабатывать и проч.)

От себя могу назвать:
1) Битрикс — вроде как по некоторым отзывам — работать там не очень: php-программистов много, талантов мало, зарплаты соответсвенно невысокие...
2) Лебедев... хотя это вопрос спорный, т.к. это скорее дизайнерская компания, но списывать со счетов тоже не стоит — некоторые их решения достаточно технологичны.
3) ArtStyle. Немного знаю, но вроде как компания надежная, клиенты хорошие, работают профессионалы.
Re: Хорошие фирмы по части веб-разработок...
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 16.11.05 12:38
Оценка:
Здравствуйте, ddocker, Вы писали:

D>От себя могу назвать:

D>1) Битрикс — вроде как по некоторым отзывам — работать там не очень: php-программистов много, талантов мало, зарплаты соответсвенно невысокие...
D>2) Лебедев... хотя это вопрос спорный, т.к. это скорее дизайнерская компания, но списывать со счетов тоже не стоит — некоторые их решения достаточно технологичны.
D>3) ArtStyle. Немного знаю, но вроде как компания надежная, клиенты хорошие, работают профессионалы.

Яндекс, Рамблер, Mail.ru,
Из поменьше Ашманов и партнеры, Актис, Webмастерская.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[2]: Хорошие фирмы по части веб-разработок...
Дата: 16.11.05 15:19
Оценка:
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

A>Яндекс, Рамблер, Mail.ru,

A>Из поменьше Ашманов и партнеры, Актис, Webмастерская.

Ясно.
Ну в первых 3-х вся работа будет крутится вокруг собственных сервисов, доработками на портале и проч.
Причем во всех 3-х это один и тот же вымирающий perl.
На мой взгляд, не будет разнообразия и по-настоящему интересных разносторонних проектов.
А в яндексе слышал, что программисткие зарплаты вообще ниже рынка...

> Ашманов и партнеры, Актис

Как-то не впечатлили по их сайтам...

А у "Webмастерская" какой сайт?
Re[3]: Хорошие фирмы по части веб-разработок...
От: sigsegv  
Дата: 16.11.05 16:49
Оценка:
ddocker wrote:

> А в яндексе слышал, что программисткие зарплаты вообще ниже рынка...

>

Ты с мэйлом или рамблером не перепутал ?

>

>
>>Ашманов и партнеры, Актис
>
> Как-то не впечатлили по их сайтам...

Да, Ашманов и Ко как-то не в кассу упомянут. Профиль у них все-таки другой.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Дата: 16.11.05 17:08
Оценка:

A>>Яндекс, Рамблер, Mail.ru,

A>>Из поменьше Ашманов и партнеры, Актис, Webмастерская.

D>Ясно.

D>Ну в первых 3-х вся работа будет крутится вокруг собственных сервисов, доработками на портале и проч.

А тебе что именно надо? Помоему интереснее делать сайты рассчитанные на большую посещаемость, провязанные с другими сервисами портала, чем мелкие сайтики под заказ. Реально наверное компаний которые разрабатывают сайты стоимостью хотя бы в 100K$ не много.

D>Причем во всех 3-х это один и тот же вымирающий perl.

Это C++/Java/Perl. C# не смотря на заявленную кросплатформенность и поделки сторонних поставщиком иначе как Windows нормально не живет, поэтому на нем не написано еще ни одного проекта который можно считать серьезным.

D>На мой взгляд, не будет разнообразия и по-настоящему интересных разносторонних проектов.

Работаю в Яндексе, с трудом себе представляю более интересную работу чем здесь.

D>А в яндексе слышал, что программисткие зарплаты вообще ниже рынка...

Что то не ощущаю.

>> Ашманов и партнеры, Актис

D>Как-то не впечатлили по их сайтам...

Ты не по их смотри, а по тем что они сделали. Вообще в принипе просто вспомни любой сайт который тебе нравится и найди команду которая его сделала.

D>А у "Webмастерская" какой сайт?

http://www.w-m.ru/
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[4]: Хорошие фирмы по части веб-разработок...
Дата: 16.11.05 17:12
Оценка:
Здравствуйте, sigsegv, Вы писали:

>> Как-то не впечатлили по их сайтам...

S>Да, Ашманов и Ко как-то не в кассу упомянут. Профиль у них все-таки другой.

Нет они вполне себе делают проекты типа novoteka.ru(конкурент news.yandex.ru), а потом пытаются их впарить мэйлу или рамблеру.
В принипе автоматическая кластеризация новостей это вмеру серьезно
Дата: 16.11.05 17:37
Оценка:

A>А тебе что именно надо? Помоему интереснее делать сайты рассчитанные на большую посещаемость, провязанные с другими сервисами портала, чем мелкие сайтики под заказ. Реально наверное компаний которые разрабатывают сайты стоимостью хотя бы в 100K$ не много.

D>>Причем во всех 3-х это один и тот же вымирающий perl.

A>Это C++/Java/Perl. C# не смотря на заявленную кросплатформенность и поделки сторонних поставщиком иначе как Windows нормально не живет, поэтому на нем не написано еще ни одного проекта который можно считать серьезным.

D>>На мой взгляд, не будет разнообразия и по-настоящему интересных разносторонних проектов.

A>Работаю в Яндексе, с трудом себе представляю более интересную работу чем здесь.

Ну я имел ввиду что все-таки более интересней реализовывать РАЗНЫЕ крупные проекты: ну например одну пару-тройку месяцев пишется какая нибудь супер-мега система online заказов дня банка например, завершается, подчищается, затем идет совершенно другой проект на несколько иных веб-технологиях, например разработка какого-нибудь полнотекстового морфологического поиска для сайта со специфичным форматом хранения данных.. ну и т.д., т.е. работать как бы, поэтапно расширяя свой опыт во всех направлениях веба и реализовывая совершенно различные и интересные проекты... При этом работая на хороших программистких условиях...

Ну да, скорей всего это близко к идеалу и такое в Москве очень трудно найти...

D>>А в яндексе слышал, что программисткие зарплаты вообще ниже рынка...

A>Что то не ощущаю.
Ну рад за Яндекс.
Re[5]: Хорошие фирмы по части веб-разработок...
Дата: 16.11.05 17:50
Оценка:

D>Ну я имел ввиду что все-таки более интересней реализовывать РАЗНЫЕ крупные проекты: ну например одну пару-тройку месяцев пишется какая нибудь супер-мега система online заказов дня банка например, завершается, подчищается, затем идет совершенно другой проект на несколько иных веб-технологиях, например разработка какого-нибудь полнотекстового морфологического поиска для сайта со специфичным форматом хранения данных.. ну и т.д., т.е. работать как бы, поэтапно расширяя свой опыт во всех направлениях веба и реализовывая совершенно различные и интересные проекты... При этом работая на хороших программистких условиях...

3 месяца это очень-очень маленький срок для серьезного проекта, в систему полнотекстового морфологического поиска яндекса помоему где то 50-100 человеко-лет вложено.
Систему online заказов для банков пишут не web программисты. Там от web собственно несколько страничек на php, которые дергают внутренности у серьезной системы(сложной, сверхнадежной, реплицируемой, работающей в режиме 24x7x365 с цифоровыми подписями всех транзаций так, что даже сотрудники банка не могут внести в нее злонамеренные изменения) — на php/perl ее никто не будет писать.

D>Ну да, скорей всего это близко к идеалу и такое в Москве очень трудно найти...

Я так и не понял, что же ты все-таки хочешь. Скорее всего у тебя какие то не такие представления об устройстве сложных Web систем и поэтому ты где то не там ищешь.
Re[6]: Хорошие фирмы по части веб-разработок...
Дата: 16.11.05 18:25
Оценка:

A>Здравствуйте, ddocker, Вы писали:

A>3 месяца это очень-очень маленький срок для серьезного проекта, в систему полнотекстового морфологического поиска яндекса помоему где то 50-100 человеко-лет вложено.

A>Систему online заказов для банков пишут не web программисты. Там от web собственно несколько страничек на php, которые дергают внутренности у серьезной системы(сложной, сверхнадежной, реплицируемой, работающей в режиме 24x7x365 с цифоровыми подписями всех транзаций так, что даже сотрудники банка не могут внести в нее злонамеренные изменения) — на php/perl ее никто не будет писать.

Не суть, просто как абстрагированный пример разбросанности технологий реализации приводил...

A>Я так и не понял, что же ты все-таки хочешь. Скорее всего у тебя какие то не такие представления об устройстве сложных Web систем и поэтому ты где то не там ищешь.

Почему? Просто хотел сказать что писать РАЗНЫЕ сложные веб-проекты интересней, чем один и тот же дорабатывать и улучшать на протяжении десятков лет...
Не только ж яндекс, мэйл и рамблер — единственные сложные веб-проекты рунета...
Re[7]: Хорошие фирмы по части веб-разработок...
Дата: 16.11.05 19:26
Оценка:

A>>3 месяца это очень-очень маленький срок для серьезного проекта, в систему полнотекстового морфологического поиска яндекса помоему где то 50-100 человеко-лет вложено.

A>>Систему online заказов для банков пишут не web программисты. Там от web собственно несколько страничек на php, которые дергают внутренности у серьезной системы(сложной, сверхнадежной, реплицируемой, работающей в режиме 24x7x365 с цифоровыми подписями всех транзаций так, что даже сотрудники банка не могут внести в нее злонамеренные изменения) — на php/perl ее никто не будет писать.

D>Не суть, просто как абстрагированный пример разбросанности технологий реализации приводил...

Тем не менее в системах которые ты описывал собственно web разработка это 10% от проекта, типа вершина айзберга. И именно поэтому делают их не web компании.

A>>Я так и не понял, что же ты все-таки хочешь. Скорее всего у тебя какие то не такие представления об устройстве сложных Web систем и поэтому ты где то не там ищешь.

D>Почему? Просто хотел сказать что писать РАЗНЫЕ сложные веб-проекты интересней, чем один и тот же дорабатывать и улучшать на протяжении десятков лет...

D>Не только ж яндекс, мэйл и рамблер — единственные сложные веб-проекты рунета...

Можно сравнимые по сложности?
Дата: 18.11.05 21:39
Оценка:
up
От: LaFlour Австралия blog: http://spaces.live.com/laflour
Дата: 19.11.05 09:25
Оценка:

D>up

Ходил както на собеседование в фирму www.go-online.ru, предлагали 2000$
попробуй к ним. Пишут на ASP.net сайты знакомств для запада
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 21.11.05 20:58
Оценка:

D>Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

A>>Яндекс, Рамблер, Mail.ru,

A>>Из поменьше Ашманов и партнеры, Актис, Webмастерская.

D>Ясно.

D>Ну в первых 3-х вся работа будет крутится вокруг собственных сервисов, доработками на портале и проч.
D>Причем во всех 3-х это один и тот же вымирающий perl.
Не согласен насчет перла. Яндекс набирает C++ девелоперов.
Маньяк Робокряк колесит по городу
Дата: 21.11.05 21:29
Оценка:
Здравствуйте, LaFlour, Вы писали:

LF>Здравствуйте, ddocker, Вы писали:

D>>up

LF>Ходил както на собеседование в фирму www.go-online.ru, предлагали 2000$

LF>попробуй к ним. Пишут на ASP.net сайты знакомств для запада
+ еще их домен www.it-online.ru

Я там был на собеседовании полтора года назад. Не понравились! (мои знания asp им тоже не очень видимо )
Как-то показалось, что у них какая-то мажорная атмосфера в коллективе, при этом особого профессионализма в своем деле тоже мне показалось нету..
Сидят "2 с половиной" программиста во главе с нач. отдела, клепают какие-то сайты знакомств для американцев, +пара-тройка менеджеров и hr-ов и начальство... Все!
Подумал, спасибо, лучше уж за меньшие деньги или на правах какого-нибудь стажера, но чего-нибудь посерьезней разрабатывать...
От: Sash_xp  
Дата: 22.11.05 06:32
Оценка:

D>Подумал, спасибо, лучше уж за меньшие деньги или на правах какого-нибудь стажера, но чего-нибудь посерьезней разрабатывать...

Мне кажется ничего серьезного на PHP вы просто не найдете. Все-таки лучше ориентироваться на C# (что плохого в Windows? или msn.com, microsoft.com для вас недостатчоно серьезны?) или Java.
а насчет отмирающего Перла — это вы назря, все-таки, как вы сами пишите, его выбрали и Яндекс и Рамблер и Мейл.ру.
Вот какой серьезный сайт выбрал PHP?
Re[5]: Хорошие фирмы по части веб-разработок...
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 22.11.05 07:08
Оценка:
Здравствуйте, Sash_xp, Вы писали:

D>>Подумал, спасибо, лучше уж за меньшие деньги или на правах какого-нибудь стажера, но чего-нибудь посерьезней разрабатывать...

S_>Мне кажется ничего серьезного на PHP вы просто не найдете. Все-таки лучше ориентироваться на C# (что плохого в Windows? или msn.com, microsoft.com для вас недостатчоно серьезны?) или Java.
S_>а насчет отмирающего Перла — это вы назря, все-таки, как вы сами пишите, его выбрали и Яндекс и Рамблер и Мейл.ру.
S_>Вот какой серьезный сайт выбрал PHP?

Википедия...
Re[6]: Хорошие фирмы по части веб-разработок...
Дата: 22.11.05 07:20
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Здравствуйте, Sash_xp, Вы писали:

D>>>Подумал, спасибо, лучше уж за меньшие деньги или на правах какого-нибудь стажера, но чего-нибудь посерьезней разрабатывать...

S_>>Мне кажется ничего серьезного на PHP вы просто не найдете. Все-таки лучше ориентироваться на C# (что плохого в Windows? или msn.com, microsoft.com для вас недостатчоно серьезны?) или Java.
S_>>а насчет отмирающего Перла — это вы назря, все-таки, как вы сами пишите, его выбрали и Яндекс и Рамблер и Мейл.ру.
S_>>Вот какой серьезный сайт выбрал PHP?

A>Википедия...

Да, но только там каждая страница открывается по 10 секунд. Либо сервер не нормальный, какой требуется для таких проектов, либо она так криво спроектирована, либо действительно ПХП-интерпретатор загибается под такими нагрузками...

Я бы привел в пример — форумы: самые лучшие форумы на сегодняшний момент написаны на php и продолжают дальше успешно развиваться: IPB, VBulletin и проч.
От: Stas1981 Россия http://www.rsdn.ru/
Дата: 22.11.05 07:36
Оценка:
Здравствуйте, ddocker,

А как насчет CNET? Вроде есть в Москве у них что-то.
Стас
От: captainPower  
Дата: 13.12.05 21:36
Оценка:

D>А вот что насчет крупных компаний, пишущей профессиальнальные решения под веб?

D>Какие они вообще есть в Москве и какие из них хорошие, перспективные?
D>От себя могу назвать:
D>1) Битрикс...
D>2) Лебедев...
D>3) ArtStyle.
Начинал я свою проффесиональную деятельность с php, будучи студентом — а чо, изучить не сложно, рисованию GUI на HTML тоже не долго учиться, вобщем поработал я так на двух работах, на последней меня немного кинули, вобщем для себя я решил — лабание сайтиков это не серьезно, конторы были бездарные, бабки не те... Изучил яву, попал в большой корпоративный проект — никакого вёба там небыло, специально искал проект без вёба, хотелось чего нибудь реально серьезного. Поработал там, работу поменял, теперь работаю с j2ee, пишем для банков, используется пачка разных фреймворков — ИМХО если хочешь заниматься серьезным чем то, изучай серьезные технологии )
Дата: 13.12.05 22:17
Оценка:
Здравствуйте, captainPower, Вы писали:

P>Начинал я свою проффесиональную деятельность с php, будучи студентом — а чо, изучить не сложно, рисованию GUI на HTML тоже не долго учиться, вобщем поработал я так на двух работах, на последней меня немного кинули, вобщем для себя я решил — лабание сайтиков это не серьезно, конторы были бездарные, бабки не те... Изучил яву, попал в большой корпоративный проект — никакого вёба там небыло, специально искал проект без вёба, хотелось чего нибудь реально серьезного. Поработал там, работу поменял, теперь работаю с j2ee, пишем для банков, используется пачка разных фреймворков — ИМХО если хочешь заниматься серьезным чем то, изучай серьезные технологии )

Ясно.. Спасибо за ответ.
Да, те же мысли и мне уже давно начали приходить, просто думал, что может не знаю еще чего и можно найти в Москве компании, серьезно пишушие под веб, не просто сайтики лабали чтоб...
Че-то сколько ищу — до сих пор не нашел еще! Черт с ним с php с этим, хоть бы на asp.net какие бы нибудь серьезные фирмы были бы...
Не нашел....

И вправду наверное Яндекс, Mail.ru и Rambler и есть наши самые технологичные и серьезные гиганты в вебдевелопменте, у всех остальных все именно и сводится к банальному лабанию сайтов...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.