Что из всех только один человек (awod) о будующем думает? (ну и "старик", который уже может не думать)
А остальным что вообще пофигу или дети банкиров?
AlexDav пишет: > > Что из всех только один человек (awod) о будующем думает? (ну и > "старик", который уже может не думать) > А остальным что вообще пофигу или дети банкиров?
Одним пока пофигу, другие уже манагерами стали или непрограммерами
AD>Что из всех только один человек (awod) о будующем думает? AD>(ну и "старик", который уже может не думать) AD>А остальным что вообще пофигу или дети банкиров?
А каким образом участие в этой ветке изменит будущее?
Флейми не флейми к позиции менеджера это не приблизит.
Также сомневаюсь, что это хоть сколько-нибудь поможет
в деле "открытия собственного дела".
Здравствуйте, МихаилС, Вы писали:
МС>А каким образом участие в этой ветке изменит будущее?
Объясню. Сейчас все вкалывают что-то пишут, ищут новую работу программистом, НО если через 5-10 лет ты будешь знать что ненужен никому прогер с твоим возрастом, то наверное есть смысл уже сейчас смотреть кем можно стать что бы и потом работать и добиться чего нибудь.
МС>Флейми не флейми к позиции менеджера это не приблизит.
А то ты сейчас не можешь устроиться на такую должность?!
МС>Также сомневаюсь, что это хоть сколько-нибудь поможет МС>в деле "открытия собственного дела".
Как знать.
Смысл темы — перспективы рядового программиста (не волосатого)!
Здравствуйте, AlexDav, Вы писали:
AD>Здравствуйте, МихаилС, Вы писали:
AD>Объясню. Сейчас все вкалывают что-то пишут, ищут новую AD>работу программистом, НО если через 5-10 лет ты будешь знать AD>что ненужен никому прогер с твоим возрастом, то наверное есть AD>смысл уже сейчас смотреть кем можно стать что бы и потом работать AD>и добиться чего нибудь.
Это очевидно. И каждый ищет что-то для себя (или не ищет). Разве
для этого необходимо коллективное обсуждение? (это я к тому, что
не многие коллеги учавствуют в этом обсуждении)
МС>>Флейми не флейми к позиции менеджера это не приблизит.
AD>А то ты сейчас не можешь устроиться на такую должность?!
Не каждая менеджерская позиция привлекательна. Даже если
она предполагает рост материальной составляющей компенсации.
Лично мне не хочется отходить от процесса разработки. В то
же время многие позиции подразумевают необходимость "погружения"
в административную работу, связанную с необходимостью
маршрутизировать кипы бумаг и электронных писем, участвовать
в совещаниях, в которых очень много "воды". Часто "менеджер"
становится "заложником" "древней" системы, за латание дыр в
которой отвечает, при этом его возможности ограничены теми
технологиями, которые используются в системе. Часто человека
называют менеджером, но при этом "не допускают" полностью до
управления — при этом на нем лежит полная ответственность,
а возможности влияния на ситуацию ограничены. Можно привести
множество примеров подобных непривлекательных хотя и более
высоких по отношению к разработчику позиций.
Лично я предпочитаю занимать позиции ведущих разработчиков
(которые в разных компаниях называются по-разному). В принципе
тоже менеджмент, но не сильно отдаляющий человека от реальности
и процесса, который его кормит и поит.
AD>>Что из всех только один человек (awod) о будующем думает? AD>>(ну и "старик", который уже может не думать) AD>>А остальным что вообще пофигу или дети банкиров?
МС>А каким образом участие в этой ветке изменит будущее? МС>Флейми не флейми к позиции менеджера это не приблизит. МС>Также сомневаюсь, что это хоть сколько-нибудь поможет МС>в деле "открытия собственного дела".
Это обсуждение попытка посмотреть вперёд, задуматься над той проблемой которая обсуждается.
И возможно для кого-то это изменит будущее
МС>Это очевидно. И каждый ищет что-то для себя (или не ищет). Разве МС>для этого необходимо коллективное обсуждение? (это я к тому, что МС>не многие коллеги учавствуют в этом обсуждении)
вот и я удивиляюсь что это никого не интересует?!
МС>Лично я предпочитаю занимать позиции ведущих разработчиков МС>(которые в разных компаниях называются по-разному). В принципе МС>тоже менеджмент, но не сильно отдаляющий человека от реальности МС>и процесса, который его кормит и поит.
Ага!!! Все-таки признался — ведущий разработчик!!
А говоришь программист.
Т.е. приходим к начальному выводу программист может стать ведущим разработчиком.
А каков возраст в среднем у ведущих?
Здравствуйте, awod, Вы писали:
A>Здравствуйте, AlexDav, Вы писали:
AD>>Неужели у программиста нет никаких перспектив??? Кроме как божм в 50
A>Ты когда последний раз видел програмиста 50 лет? Я не видел.
Я видел Год назад у нас в контору приняли седовласого дядю на должность джуниор программера. И я думаю ему 50 было тогда.
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>Здравствуйте, awod, Вы писали:
A>>Здравствуйте, AlexDav, Вы писали:
AD>>>Неужели у программиста нет никаких перспектив??? Кроме как божм в 50
A>>Ты когда последний раз видел програмиста 50 лет? Я не видел.
G>Я видел Год назад у нас в контору приняли седовласого дядю на должность джуниор программера. И я думаю ему 50 было тогда.
Лано... Я тоже видел. Буквально в течении месяца. Сразу двух.
Один учёный который ботает всякие алгоритмы и пишет ПО которое их реализует.
Другой работает упраляющим ИТ подразделением и заодно лабает проги для этой же конторы
A>>или когда не отвечают на резюме, хотя очевидно, что я на 100% подхожу.
K>А хоть кто-нибудь отвечал?
Два месяца как не ищу работу. Когда искал, приглашений на интервью было много, предложений несколько. Где-то на рабочих сайтах висит мое резюме, так до сих пор раз в неделю-две звонок или письмо с предложением работы или приглашением на интервью
МС>А каким образом участие в этой ветке изменит будущее? МС>Флейми не флейми к позиции менеджера это не приблизит.
Это точно. Я работал работал программистом, потом решил чуть изменить
род занятий — раз два три — устроился работать менеджером проектов.
На все про все ушло 3 недели. Естественно, я устроился не в какую-то
компанию типа "лидер на рынке IT-технологий", а в небольшую фирму,
занимающуюся созданием сайтов.
A>Два месяца как не ищу работу. Когда искал, приглашений на интервью было много, предложений несколько. Где-то на рабочих сайтах висит мое резюме, так до сих пор раз в неделю-две звонок или письмо с предложением работы или приглашением на интервью
А названия фирм откуда были приглашения на интервью, хотя бы пару-тройку, не могли бы сказать?
Посмотри на инженеров из Совка. Кто они сейчас в большинстве, сколько получают и делай выводы. Посмотри также на тех кто были инженерами, но стали кем то другими (сделали админ карьеру, открыли свое дело) и тоже сделай выводы. Исключения конечно есть, но тенденция будет четкая.
Эт потому что разница между инженерами и програмистами не существенна, если вообще есть (у меня так и записано в трудовой — инженер-разработчик)
Здравствуйте, awod, Вы писали:
A>К примеру если ты не просто программер, а манагер, то у тебя появиться куча контактов, которые можно с пользой для дела использовать либо в своей фирме, либо работая на кого-то другого. Но в основном народ уходит в аналитики чего-нить (благо склд ума позволяет
тогда получается что через 20-30 лет на манагера/аналитика будет просто не пробиться, все займут сегодняшние программеры
Здравствуйте, AlexDav, Вы писали:
AD>Какие перспективы у программистов в Москве (ну и нетолько) — хочеться знать не только денежное выражение, но и карьеру. Понятно что программист — это тоже профессия, но это в 20-40 лет, а в 45 — 60 кем становяться что делают? Хотел бы узнать ваше мнение как относительно меня, так и какие перед собой вы ставите цели?
Я думаю, что наша профессия будет стареть. Тем кому сейчас за сорок начинал работать по специальности в середине 80-x. Основная массовка началась где-то десять лет спустя, в середине 90-х. Этим ребятам сейчас около 30-ти. С тех пор поток подготавливаемых специалистов не увеличился в разы, как это было между 80-ми и 90-ми. И если 10 лет назад молодёжь могла затоптать 30-ти летних "старичков" просто своим количеством, то сейчас это уже не получится никак. Ещё через 10 лет будет немного тех, кому за 50, и плотной равномерной массой будут идти те, кому за 40, за 30 и за 20 А через 20 лет, 50-ти летний программист перестанет быть диковинкой совсем.
Ко всему прочему, потребность в программерах растёт и уменьшаться не собирается. Не исключено даже, что будет ещё один виток аутсорсии, но связанный уже не с дешёвой рабочей силой, а с элементарной нехваткой ресурсов, особенно качественных ресурсов.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.