Облазил поиском весь форум, подобные темы уже поднимались, но конкретных ответов найти не удалось
Сейчас очень сильно мучает такой вопрос:
Живу на Украине. Хочу перевести деньги с rentacoder (они переводят деньги как фирма, а не частное лицо) через WU.
У кого-нибудь были проблемы с налоговой, если они указывали при получении денег, что дньги не от предпринимательской деятельности? Если были, то в каких банках Вы получали и как решали эти проблемы (хотелось бы узнать о случаях именно на Украине)? Интересно знать, какую я буду ответственность нести НА ПРАКТИКЕ, если все-таки в налоговой об этом пронюхают.
Если не было проблем, то тоже хотелось бы узнать в каких банках получали. Таким образом мы с Вами сможем вычислить банки, в которых лучше всего получать денежку Также очень важно знать какие суммы переводились во всех случаях.
Если в таких случаях налоги все-таки платить обязательно, то как это лучше делать? То-есть если кто-то платит, то очень интересно узнать как эта процедура проходит.
Еще есть такая вещь как налоговый кредит. Если я получу денги сейчас, то мне нужно будет отчитаться в налоговой до конца этого года? Если получу в начале следующего (2006) года, то мне по закону можно будет отчитаться и заплатить налог только в конце 2006? Кто-нибудь так делал?
Думаю эта тема очень актуальна для всех, кто занимается оффшорным программированием. Темболее это будет полезно гражданам Украины всвязи с тем, что постояно у нас проводят налоговые реформы и то, что проходило 2 года назад, сейчас уже может не прокатит. А платить еще налоги за предпринимательскую деятельность, учитывая то, что отстегнул 25% только за то что получил свои деньги заработанные тяжким трудом думаю не захочется никому. Предлагаю собрать статистику и придумать эффективные способы ухода от налогов.
Здравствуйте, Kikabidze, Вы писали:
K>Если в таких случаях налоги все-таки платить обязательно, то как это лучше делать? То-есть если кто-то платит, то очень интересно узнать как эта процедура проходит.
Мне кажется, заплатить налоги со средств, полученных через WU, невозможно, действуя в правовом поле Украины.
K>Еще есть такая вещь как налоговый кредит. Если я получу денги сейчас, то мне нужно будет отчитаться в налоговой до конца этого года? Если получу в начале следующего (2006) года, то мне по закону можно будет отчитаться и заплатить налог только в конце 2006? Кто-нибудь так делал?
Гм. Тут немного не так все. Если хочешь отчитываться в налоговой как физлицо, то декларация подается до 1 апреля года, следующего за отчетным. Налоговый кредит тут ни при чем.
K>Думаю эта тема очень актуальна для всех, кто занимается оффшорным программированием. Темболее это будет полезно гражданам Украины всвязи с тем, что постояно у нас проводят налоговые реформы и то, что проходило 2 года назад, сейчас уже может не прокатит. А платить еще налоги за предпринимательскую деятельность, учитывая то, что отстегнул 25% только за то что получил свои деньги заработанные тяжким трудом думаю не захочется никому. Предлагаю собрать статистику и придумать эффективные способы ухода от налогов.
Не выйдет, я думаю.
Давай повернем вопрос иначе: какие наиболее эффективные по затратам (включая налоги) способы законного получения денег из-за рубежа?
Тут все зависит от того, как происходит работа. То есть кто заказчик[и], как оформляется приемка работы, каковы сцммы, долгосрочно ли сотрудничество и т.д.?
Если речь о rentacoder.com, то здесь есть бывалые люди, которые могут что-то посоветовать, но, ИМХО, налогов они не платят, хотя буду рад ошибиться.
B>Мне кажется, заплатить налоги со средств, полученных через WU, невозможно, действуя в правовом поле Украины.
То-есть налоги платить не надо?
B>Гм. Тут немного не так все. Если хочешь отчитываться в налоговой как физлицо, то декларация подается до 1 апреля года, следующего за отчетным. Налоговый кредит тут ни при чем.
Пасиба, не знал.
B>Не выйдет, я думаю. B>Давай повернем вопрос иначе: какие наиболее эффективные по затратам (включая налоги) способы законного получения денег из-за рубежа? B>Тут все зависит от того, как происходит работа. То есть кто заказчик[и], как оформляется приемка работы, каковы сцммы, долгосрочно ли сотрудничество и т.д.?
Интересно, есть ли какие-нибудь способы законного получения денег из заграницы без уплаты налогов?
B>Если речь о rentacoder.com, то здесь есть бывалые люди, которые могут что-то посоветовать, но, ИМХО, налогов они не платят, хотя буду рад ошибиться.
Та вот чего-то бывалые не отзываются, хотя тема ИМХО очень интересная и для бывалых
B>>Мне кажется, заплатить налоги со средств, полученных через WU, невозможно, действуя в правовом поле Украины. K>То-есть налоги платить не надо?
Надо. Чтобы спать спокойно. И вообще чтобы жить в нормальном правовом государстве (мечты...)
Проблема в том, что в некоторых случаях по нашему законодательству заплатить налоги очень сложно.
WU от компании-нерезидента — как раз тот случай.
B>>Не выйдет, я думаю. B>>Давай повернем вопрос иначе: какие наиболее эффективные по затратам (включая налоги) способы законного получения денег из-за рубежа? B>>Тут все зависит от того, как происходит работа. То есть кто заказчик[и], как оформляется приемка работы, каковы сцммы, долгосрочно ли сотрудничество и т.д.? K>Интересно, есть ли какие-нибудь способы законного получения денег из заграницы без уплаты налогов?
Законно — это как раз с уплатой всех необходимых налогов
Некоторые виды перевода денег не облагаются налогом.
Но мне неизвестен ни один такой способ для случая, когда деньги идут от нефизлица физлицу.
Если есть родственники/друзья вне Украины, они могут подсобить, но тут уже проблемы могут появиться у них.
B>>Если речь о rentacoder.com, то здесь есть бывалые люди, которые могут что-то посоветовать, но, ИМХО, налогов они не платят, хотя буду рад ошибиться. K>Та вот чего-то бывалые не отзываются, хотя тема ИМХО очень интересная и для бывалых
Вопрос поднят интересный, но ответа утешительного на него может и не быть.
Вообще если деньги шлет коммерческая компания, значит они за коммерческую деятельность, честно говоря. Тут есть варианты. Например, тебе могут прислать деньги как авторский гонорар (скажем, за книгу, софт и т.д.), но тогда тебе нужен соответствующим образом оформленный авторский договор с компанией, от которой деньги. rentacoder такого, конечно, не даст. Значит, это обычная предпринимательская деятельность. А раз так, то ты не можешь получить эти деньги как обычное физлицо. Тебе нужно быть субъектом предпринимательской деятельности (то есть зарегистрироваться соответствующим образом в налоговой и т.д.). Но и тогда ты не сможешь просто так получить свои честно заработанные деньги, так как у тебя должен быть договор с плательщиком и акты выполненных работ на каждое поступление средств, что в случае с rentacoder, опять же, нереально.
Вывод (мое ИМХО, могу ошибаться): законно (по нашим текущим законам) ты вообще не можешь получить деньги от rentacoder. Никак. То есть речь о том, как оптимизировать налогообложение, вообще не может идти. Можно говорить только о том, каковы шансы огрести проблем, связанных с тем, что ты нарушаешь законы. Тут я не советчик.
Я прецедентов подобных проблем не знаю. Но из этого ничего не следует.
Kikabidze wrote: > > B>Мне кажется, заплатить налоги со средств, полученных через WU, > невозможно, действуя в правовом поле Украины. > То-есть налоги платить не надо?
Надо, но невозможно
> Интересно, есть ли какие-нибудь способы законного получения денег из > заграницы без уплаты налогов?
Да, конечно неприятно, что ретакодер деньги как предприятие переводит
А информация об этом передается нам в Украину или нет?
Вообще все знакомые мои, которые в банках работают говорят что ВЮ система перевода только между физлицами Как такое может быть?
А если сказать в налоговой в случае чего, что это материальная помощь?
Слышал такую вещь, что если переводимая сумма больше определенного размера, то по закону никаких налогов не нужно платить. Так ли это?
B> Но и тогда ты не сможешь просто так получить свои честно заработанные деньги, так как у тебя должен быть договор с плательщиком и акты выполненных работ на каждое поступление средств, что в случае с rentacoder, опять же, нереально.
А если на едином налоге быть, интересно эти документы нужны или нет? По идее ж надо только отчитаться о суммах и все, или я ошибаюсь?
K>Да, конечно неприятно, что ретакодер деньги как предприятие переводит K>А информация об этом передается нам в Украину или нет? K>Вообще все знакомые мои, которые в банках работают говорят что ВЮ система перевода только между физлицами Как такое может быть?
Да я тоже такое слышал. Это есть в правилах WU.
K>А если сказать в налоговой в случае чего, что это материальная помощь?
От компании?
K>Слышал такую вещь, что если переводимая сумма больше определенного размера, то по закону никаких налогов не нужно платить. Так ли это?
B>> Но и тогда ты не сможешь просто так получить свои честно заработанные деньги, так как у тебя должен быть договор с плательщиком и акты выполненных работ на каждое поступление средств, что в случае с rentacoder, опять же, нереально.
K>А если на едином налоге быть, интересно эти документы нужны или нет?
Нужны.
K>По идее ж надо только отчитаться о суммах и все, или я ошибаюсь?
И как ты будешь отчитываться о поступивших валютных средствах? Какие документы, подтверждающие приход именно этих сумм денег у тебя будут? Копия бумажки от WU?
K>Живу на Украине. Хочу перевести деньги с rentacoder (они переводят деньги как фирма, а не частное лицо) через WU. K>У кого-нибудь были проблемы с налоговой, если они указывали при получении денег, что дньги не от предпринимательской деятельности? Если были, то в каких банках Вы получали и как решали эти проблемы (хотелось бы узнать о случаях именно на Украине)?
Вообщем, легализировать доходы не получится. А получение денег — это без проблем в любом банке. Как мне обьяснили в банке, мульку юр.лицо -> физ. лицо отменили уже как год.
K>Интересно знать, какую я буду ответственность нести НА ПРАКТИКЕ, если все-таки в налоговой об этом пронюхают.
А откуда она узнает? Банки не отчитываются
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
K>>А если сказать в налоговой в случае чего, что это материальная помощь?
B>От компании?
Ага. Допустим у меня родственники ей владеют или типа это благотворительная компания, вобщем что-нить такое нагрузить
K>>Слышал такую вещь, что если переводимая сумма больше определенного размера, то по закону никаких налогов не нужно платить. Так ли это?
B>Бред. Большие суммы — большие проблемы.
Пардон, это я опечатался — хотел написать " НЕ больше определенного размера (вроде как 600$) "
K>>По идее ж надо только отчитаться о суммах и все, или я ошибаюсь?
B>И как ты будешь отчитываться о поступивших валютных средствах? Какие документы, подтверждающие приход именно этих сумм денег у тебя будут? Копия бумажки от WU?
Ага. Я думал этого достаточно
AJD>Вообщем, легализировать доходы не получится. А получение денег — это без проблем в любом банке. Как мне обьяснили в банке, мульку юр.лицо -> физ. лицо отменили уже как год.
А как же тогда от rentacoder деньгу получить, если отменили Или они считают его как физлицо?
Вот интересно, а что если в поле "Отправитель" написать Вася Пупкин например, вместо названия предприятия?
K>>Интересно знать, какую я буду ответственность нести НА ПРАКТИКЕ, если все-таки в налоговой об этом пронюхают. AJD>А откуда она узнает? Банки не отчитываются
По идее да, но вот наткнулся в инете на сообщение в каком-то форуме — одна девушка писала, что ее вызвали в налоговую после того, как она получила деньги через ВЮ. Теперь непонятно, кому верить.
K>А как же тогда от rentacoder деньгу получить, если отменили Или они считают его как физлицо? K>Вот интересно, а что если в поле "Отправитель" написать Вася Пупкин например, вместо названия предприятия?
Я писал в поле "Отправитель":
Exhedra Solutions Inc.
K>По идее да, но вот наткнулся в инете на сообщение в каком-то форуме — одна девушка писала, что ее вызвали в налоговую после того, как она получила деньги через ВЮ. Теперь непонятно, кому верить. Возможно если она получила много-много килобаксов, то могли и вызвать.
and wrong."
Эт понятно. Я имел в виду, сверяют ли они отправителя, если я заполню это поле неправильно?
А Вы много раз уже получали с рентакодера через ВЮ деньги?
AJD> Возможно если она получила много-много килобаксов, то могли и вызвать.
Интересно, до какой суммы сведения не передаются в налоговую?
K>Эт понятно. Я имел в виду, сверяют ли они отправителя, если я заполню это поле неправильно?
Похоже, что сверяют
K>А Вы много раз уже получали с рентакодера через ВЮ деньги?
6-7 раз
AJD>> Возможно если она получила много-много килобаксов, то могли и вызвать. K>Интересно, до какой суммы сведения не передаются в налоговую?
Я снимал суммы около килобакса и проблем не было. Хотя это может зависит от банка.
and wrong."
AJD>Я снимал суммы около килобакса и проблем не было. Хотя это может зависит от банка.
А в каком снимали, если не секрет? Буду пользоваться услугами этого банка. Вы на Украине снимали?
Заранее спасибо.
Kikabidze wrote: > > AJD>Я снимал суммы около килобакса и проблем не было. Хотя это может > зависит от банка. > А в каком снимали, если не секрет? Буду пользоваться услугами этого > банка. Вы на Украине снимали?
Проблемы могут быть, а могут и не быть. В любом случае, то, что вы
делаете, незаконно (называется уход от оплаты налогов). Могут поймать, а
могут и не поймать...
Pzz>Проблемы могут быть, а могут и не быть. В любом случае, то, что вы Pzz>делаете, незаконно (называется уход от оплаты налогов). Могут поймать, а Pzz>могут и не поймать...
Дык, теоретически налоги заплатить нельзя, как писали выше. Я вообще не против их заплатить.
Но вот представьте, прихожу я в налоговую как честный гражданин, чтобы отдать деньги. а мне говорят: э брат, а ты никак эти деньги законным путем получить не можешь. И начинают с меня тянуть денежку... Вообще, я зато, чтобы ЗАКОННО не платить налоги То-есть может возможно обменять деньгу с ВЮ на вебмани например. Я где-то читал, что в вебмани не деньи а единицы и они налогом не облагаются... Возможно я ошибаюсь, это все только идеи...
Вообще может я зря беспокоюсь, потому что очень много людей с Украины работало(работает) с рентакодер.
Собсно я в первую очередь эту тему и завел, чтоб собрать статистику кто как деньгу переводит.
Эт понятно , что проблемы могут быть или не быть, именно для того чтобы максимально уменьшить риски для людей, которые получают деньги из заграницы и хотят уменьшить расходы я и написал на этот сайт.