Re[7]: WesternUnion & налоги!!!
От: AndrewJD США  
Дата: 29.11.05 08:47
Оценка:
Здравствуйте, Kikabidze, Вы писали:

K>А в каком снимали, если не секрет? Буду пользоваться услугами этого банка. Вы на Украине снимали?

Снимал в украинских банках: Аваль и УкрСибБанк.
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
Re[4]: WesternUnion & налоги!!!
От: SergeyAksuchenko Беларусь  
Дата: 29.11.05 08:50
Оценка:
Здравствуйте, burbaka, Вы писали:

B>Вопрос поднят интересный, но ответа утешительного на него может и не быть.

B>Вообще если деньги шлет коммерческая компания, значит они за коммерческую деятельность, честно говоря. Тут есть варианты. Например, тебе могут прислать деньги как авторский гонорар (скажем, за книгу, софт и т.д.), но тогда тебе нужен соответствующим образом оформленный авторский договор с компанией, от которой деньги. rentacoder такого, конечно, не даст...

А почему так категорично, знаем на личном опыте???
Присылают они бумажный договор который signed & sealed всего за $10 fee, по крайней мере в начале года так было
Re[8]: WesternUnion & налоги!!!
От: Kikabidze Украина  
Дата: 29.11.05 09:14
Оценка:
Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:

AJD>Здравствуйте, Kikabidze, Вы писали:

K>>А в каком снимали, если не секрет? Буду пользоваться услугами этого банка. Вы на Украине снимали?

AJD>Снимал в украинских банках: Аваль и УкрСибБанк.

Данке шон Попробуем снимать там. А в этом году получали?
Re[5]: WesternUnion & налоги!!!
Дата: 29.11.05 09:18
Оценка:
SA>А почему так категорично, знаем на личном опыте???
SA>Присылают они бумажный договор который signed & sealed всего за $10 fee, по крайней мере в начале года так было

А что этот договор дает? Имеет ли он юридическую силу у нас на Украине?
Re[9]: WesternUnion & налоги!!!
Дата: 29.11.05 09:54
Оценка:

K>Данке шон Попробуем снимать там. А в этом году получали?

В начале ноября
and wrong."
Re[10]: WesternUnion & налоги!!!
Дата: 29.11.05 10:23
Оценка:
AJD>В начале ноября

А была там графа, что это деньги не от предпринимательской деятельности? Указывать надо, что они не от прдедпринимательской? Или Вы не указывали?
Re[11]: WesternUnion & налоги!!!
Дата: 29.11.05 12:18
Оценка:

K>А была там графа, что это деньги не от предпринимательской деятельности? Указывать надо, что они не от прдедпринимательской? Или Вы не указывали?

В УкрСибБанке нет такой графы.
В Авале есть. Я спрашивал, что дальше происходит с этими бланками. Они сказали, что это внутрение бумаги и перед налоговой не отчитываются.
and wrong."
Re[12]: WesternUnion & налоги!!!
Дата: 29.11.05 12:27
Оценка:
AJD>В УкрСибБанке нет такой графы.
AJD>В Авале есть. Я спрашивал, что дальше происходит с этими бланками. Они сказали, что это внутрение бумаги и перед налоговой не отчитываются.

Огромное спасибо Выходит самый приемлемый УкрСибБанк, т.к. потом не будут обвинять в том, что неправду в документах написал...
Re[9]: WesternUnion & налоги!!!
От: Hobot Bobot США  
Дата: 02.12.05 10:10
Оценка:

K> То-есть может возможно обменять деньгу с ВЮ на вебмани например. Я где-то читал, что в вебмани не деньи а единицы и они налогом не облагаются...

Я как-то находил вот такой сайт.
Можно сделать так, чтобы RAC высылал им чек а потом выводить деньги в WebMoney.

Предупреждаю — сам их услугами не пользовался, так что степень риска оценивайте сами.

Что касается законности — IMHO, вряд ли гражданин Украины может законно работать на RAC.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[10]: WesternUnion & налоги!!!
Дата: 02.12.05 10:36
Оценка:
HB>Я как-то находил вот такой сайт.
HB>Можно сделать так, чтобы RAC высылал им чек а потом выводить деньги в WebMoney.

HB>Предупреждаю — сам их услугами не пользовался, так что степень риска оценивайте сами.

HB>Что касается законности — IMHO, вряд ли гражданин Украины может законно работать на RAC.

Шось не понятно, нужно ли там проходить авторизацию, как на rupay.com — хочется найти способы конвертации денег в webmoney без необходимости подтверждения предоставленных данных о себе. То-есть хочется найти способ получения денег, чтобы нигде не фигурировала моя фамилия, номер паспорта и т.д.
Интересно, а получать деньги с webmoney можно 100% без уплаты налогов?
Re[11]: WesternUnion & налоги!!!
От: Hobot Bobot США  
Дата: 02.12.05 10:40
Оценка:

K>Шось не понятно, нужно ли там проходить авторизацию, как на rupay.com — хочется найти способы конвертации денег в webmoney без необходимости подтверждения предоставленных данных о себе. То-есть хочется найти способ получения денег, чтобы нигде не фигурировала моя фамилия, номер паспорта и т.д.

Там есть русскоязычные менеджеры, с ними можно пообщаться. Больше я ничего не знаю — я просто наткнулся как-то на этот сайт и сохранил ссылку на всякий случай.

K>Интересно, а получать деньги с webmoney можно 100% без уплаты налогов?

Получать-то можно, законно — вряд ли.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[5]: WesternUnion & налоги!!!
От: burbaka  
Дата: 02.12.05 10:44
Оценка:
Здравствуйте, SergeyAksuchenko, Вы писали:

SA>А почему так категорично, знаем на личном опыте???

Нет. Никогда не работал с RAC-ом.

SA>Присылают они бумажный договор который signed & sealed всего за $10 fee, по крайней мере в начале года так было

Любопытно. Интересно было бы взглянуть, что там за договор.
Наличие договора — это обнадеживающий фактор, но просто иметь бумажку мало, нужно чтобы она была с "правильным" по местному законодательству содержанием.
Тут два варианта:
1. Мы занимаемся предпринимательской деятельностью. То есть имеем ВЭД. Желательно, чтобы договор RAC-a проконал как договор на экспорт услуг (так сильно проще в плане налогообложения). Я не знаю, как обстоят дела в Белоруси, но на Украине существует инструкция, регламентирующая форму внешнеэкономического договора (контракта). Соответственно, очень желательно, чтобы договор RAC-a ей соответствовал.
Еще один нюанс — это акты выполненных работ, которыми должен закрываться каждый перевод средств. Это вещь необходимая.
Правда, все это касается работы через счет в банке. Как предприятию или даже предпринимателю-физику правильно получить деньги по контракту чеком, я не знаю. Еще раз повторю, что WU подразумевает перевод физик-физик с некоммерческой целью. Этот вариант перевода средств в данном случае отпадает.
2. Работаем как простое физическое лицо.
Тогда мы не занимаемся предпринимательской (коммерческой) деятельностью. Это не противоречит правилам WU и с чеками тоже все ОК. Проблема в том, что тогда полученный доход нужно будет отражать в декларации физлица. А тогда нужен договор типа авторского (шароварщики об этом часто беседуют). Если RAC-овский договор является авторским или примерно авторским, то можно рискнуть. Я, правда, не знаю, сколько конкретно налогов нужно будет уплатить. Подоходный 13% — точно. Нужно ли что-то платить в фонды, не знаю. Это нужно уточнить заранее.
Re[6]: WesternUnion & налоги!!!
От: SergeyAksuchenko Беларусь  
Дата: 02.12.05 10:56
Оценка:
Здравствуйте, burbaka, Вы писали:

B>Любопытно. Интересно было бы взглянуть, что там за договор.

B>Наличие договора — это обнадеживающий фактор, но просто иметь бумажку мало, нужно чтобы она была с "правильным" по местному законодательству содержанием.
B>Тут два варианта:
B>1. Мы занимаемся предпринимательской деятельностью. То есть имеем ВЭД. Желательно, чтобы договор RAC-a проконал как договор на экспорт услуг (так сильно проще в плане налогообложения). Я не знаю, как обстоят дела в Белоруси, но на Украине существует инструкция, регламентирующая форму внешнеэкономического договора (контракта). Соответственно, очень желательно, чтобы договор RAC-a ей соответствовал.
B>Еще один нюанс — это акты выполненных работ, которыми должен закрываться каждый перевод средств. Это вещь необходимая.
B>Правда, все это касается работы через счет в банке. Как предприятию или даже предпринимателю-физику правильно получить деньги по контракту чеком, я не знаю. Еще раз повторю, что WU подразумевает перевод физик-физик с некоммерческой целью. Этот вариант перевода средств в данном случае отпадает.
B>2. Работаем как простое физическое лицо.
B>Тогда мы не занимаемся предпринимательской (коммерческой) деятельностью. Это не противоречит правилам WU и с чеками тоже все ОК. Проблема в том, что тогда полученный доход нужно будет отражать в декларации физлица. А тогда нужен договор типа авторского (шароварщики об этом часто беседуют). Если RAC-овский договор является авторским или примерно авторским, то можно рискнуть. Я, правда, не знаю, сколько конкретно налогов нужно будет уплатить. Подоходный 13% — точно. Нужно ли что-то платить в фонды, не знаю. Это нужно уточнить заранее.

Этот договор "Custom Software Seller Agreement" можно посмотреть у них на сайте, в бумажном варианте будет он же. Да и он на английском, так что полагаю нужно будет его легализовать на родном языке, а это тож денег стоит.
У меня он лежит "на всякий случай", т.к. в РБ другие заморочки...
А в банке и в налоговой этот договр нафиг никому не нужен.
По поводу акта выполненых работ, RAC на каждый перевод присылает e-mail с подробной калькуляцией, правда не знаю прокатит ли у вас там "акт" в такой форме.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.