Облазил поиском весь форум, подобные темы уже поднимались, но конкретных ответов найти не удалось
Сейчас очень сильно мучает такой вопрос:
Живу на Украине. Хочу перевести деньги с rentacoder (они переводят деньги как фирма, а не частное лицо) через WU.
У кого-нибудь были проблемы с налоговой, если они указывали при получении денег, что дньги не от предпринимательской деятельности? Если были, то в каких банках Вы получали и как решали эти проблемы (хотелось бы узнать о случаях именно на Украине)? Интересно знать, какую я буду ответственность нести НА ПРАКТИКЕ, если все-таки в налоговой об этом пронюхают.
Если не было проблем, то тоже хотелось бы узнать в каких банках получали. Таким образом мы с Вами сможем вычислить банки, в которых лучше всего получать денежку

Также очень важно знать какие суммы переводились во всех случаях.
Если в таких случаях налоги все-таки платить обязательно, то как это лучше делать? То-есть если кто-то платит, то очень интересно узнать как эта процедура проходит.
Еще есть такая вещь как налоговый кредит. Если я получу денги сейчас, то мне нужно будет отчитаться в налоговой до конца этого года? Если получу в начале следующего (2006) года, то мне по закону можно будет отчитаться и заплатить налог только в конце 2006? Кто-нибудь так делал?
Думаю эта тема очень актуальна для всех, кто занимается оффшорным программированием. Темболее это будет полезно гражданам Украины всвязи с тем, что постояно у нас проводят налоговые реформы и то, что проходило 2 года назад, сейчас уже может не прокатит. А платить еще налоги за предпринимательскую деятельность, учитывая то, что отстегнул 25% только за то что получил свои деньги заработанные тяжким трудом думаю не захочется никому. Предлагаю собрать статистику и придумать эффективные способы ухода от налогов.
Заранее огромное спасибо за помощь.