Re[7]: Спрос/предложение
От: Ulin США  
Дата: 15.11.05 10:09
Оценка:
Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:

AJD>Abstract Factory — это Abstract Factory. А виртуальный конструктор — это Factory Method.

AJD>Разница в том, что фабрика это отдельная сущность (не связанная наследованием с обьектами, которые она создает ), а не член класса, (как в виртуальном конструкторе)

Тьфу-ты! Переклинило, перепутал с Template Method.
Не прав, посыпаю голову пеплом...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[5]: Спрос/предложение
От: mr_jek  
Дата: 15.11.05 10:09
Оценка:
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG>Вот, к примеру, нужен был мне stl-compliant контейнер с переопределенными индексами (есть вектор с данными и вектор с индексами, и надо обращаться к элементам согласно индекса)

std::map ?
Re[4]: Спрос/предложение
От: asleep  
Дата: 15.11.05 11:40
Оценка:
A>ИМХО, если денег давать не хочеться то нужно социальку увеличивать.

Вопрос не в форме компенсации, а в ее размере. Социалка — это просто еще добавка какой-то суммы и какого-то процента к фиксированной з/п.

Что будет, если завтра разработчики дружно начнут требовать шестичасовой рабочий день, и еще процент от прибыли? Как сегодня они дружно требуют социалку и очень приличные з/п?

Не получится ли так, что в итоге работодатели их просто пошлют куда подальше, рынок начнет учиться работать с аутсорсом и когда научится — перехавшие в столицы окажутся в заднице, а софт будут клепать те же индусы или парни из глубинки за на порядок меньшие деньги?
Re[2]: Спрос/предложение
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 15.11.05 12:17
Оценка:
Здравствуйте, Infernal, Вы писали:

I>А с другой стороны, подавляющее большинство работодателей, к которым приходят на собеседования, совершенно не умеют проводить собеседования и приходится общатся с людьми, которые может и спецы, а собеседования проводить не умеют.

Забавная ведь ситуация получается. Пока человек проходит собеседования — он видит все их недостатки и некомпетентность интервьюверов, а как сам становится интервьювером — так почему-то не вспоминает о прошлом опыте.

Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
Re[5]: Спрос/предложение
От: anonimius  
Дата: 15.11.05 12:21
Оценка: :)
Здравствуйте, asleep, Вы писали:

A>Не получится ли так, что в итоге работодатели их просто пошлют куда подальше, рынок начнет учиться работать с аутсорсом и когда научится — перехавшие в столицы окажутся в заднице, а софт будут клепать те же индусы или парни из глубинки за на порядок меньшие деньги?

Индусы дешевые только в индии.
Re[6]: Спрос/предложение
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 15.11.05 18:34
Оценка:
Здравствуйте, mr_jek, Вы писали:

_>Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG>>Вот, к примеру, нужен был мне stl-compliant контейнер с переопределенными индексами (есть вектор с данными и вектор с индексами, и надо обращаться к элементам согласно индекса)

_>std::map ?

Попробуйте такую конструкцию:

//на входе:
std::vector<size_t> indexes;
std::vector<double> values;
some_container_iterator it_in, it_in_end;

//_>std::map ?
std::map<size_t, double> mapped_values;

//Надо вызвать:
std::transform(it_in, mapped_values.begin(), mapped_values.end(), it_in, some_cool_functor());

Ваше решение?..
Re[13]: Спрос/предложение
От: Igor.K США  
Дата: 15.11.05 20:35
Оценка:
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>и как часто этот срок оговаривается к контракте (в 10% или в 90%) ?
Это не оговаривается, это предлагается. У компании/работодателя уже есть договор со страховой компанией + определенныя внутренняя политика, где эти все пакеты и расписаны.
Насколько часто, боюсь, моей статистики будет маловато, не отвечу.
"СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян
Дата: 15.11.05 20:39
Оценка:
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

IS>Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:

IK>>У американцев нет обязательств предупреждать об увольнении и отрабатывать/оплачивать какое то время поле этого, если это специально не оговорено в контракте. Соответственно, если ты захотел уйти сейчас, никто тебя удерживать не будет, и это никак не отразится на рекомендациях, которые ты можешь попросить их дать тебе. Ну и естественно, если в тебе не больше не нуждаются, тебе тоже так и скажут, могут и за 15 минут до увольнения.

IS>и как часто этот срок оговаривается к контракте (в 10% или в 90%) ?

Дико извинясь, не на тот вопрос ответил. Обычно не оговаривается, я бы сказал в 90%.
Re[3]: Спрос/предложение
От: SkyDance Земля  
Дата: 17.11.05 09:13
Оценка:
"asleep" <33630@users.rsdn.ru> wrote in message news:1485020@news.rsdn.ru...
> Соискатели, видимо, наш форум не читают и часто хотят
> больше. Мы даже готовы дать больше... но хочется
> и взамен получить что-то большее, чем entry level...

Вы озвучьте, насколько больше требуется, чем entry level, может к вам и потянутся люди. А за $3k, пожалуй, и я бы к вам пришел.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Re[3]: Спрос/предложение
От: _joker Россия  
Дата: 17.11.05 21:09
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Я бы такого не взял. Он сам не знает, чего хочет. Раз попросил $800,

Pzz>надо отвечать за базар...

пошутил чтоли?
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
Re[6]: Спрос/предложение
От: justinian Мухосранск  
Дата: 18.11.05 08:54
Оценка: 11 (4) +1
Здравствуйте, User99, Вы писали:

U>PS Софистика, однака! Очень не далеко это и от "профессионалы работают за интерес а не за деньги".

Нет, батенька, за "интерес" работают любители, а профессионалы работают только за деньги, это их основное отличие от любителей
Re[12]: Спрос/предложение
От: Andy77 Ниоткуда  
Дата: 18.11.05 16:13
Оценка:
Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:

IK>У американцев нет обязательств предупреждать об увольнении и отрабатывать/оплачивать какое то время поле этого, если это специально не оговорено в контракте. Соответственно, если ты захотел уйти сейчас, никто тебя удерживать не будет, и это никак не отразится на рекомендациях, которые ты можешь попросить их дать тебе. Ну и естественно, если в тебе не больше не нуждаются, тебе тоже так и скажут, могут и за 15 минут до увольнения.

Обязательств обычно нет, но почти всегда народ предупреждает о своем решении перейти на другую работу за 2-3 недели. И что значит "не отразится на рекомендациях"? Еще как отразится

IK>Конечно люди бывают разные, как работники, так и менеджеры. Особенное те, которые еще находятся под влиянием тех культурных стереотипов страны откуда они прибыли. Но общая практика именно такая.

Даже интересно, где ты такую статистику собрал? То, что я вижу вокруг себя и по рассказам знакомых с разных частей Америки, говорит мне об обратном.
Дата: 19.11.05 05:25
Оценка:
Здравствуйте, Andy77, Вы писали:

A>Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:

IK>>У американцев нет обязательств предупреждать об увольнении и отрабатывать/оплачивать какое то время поле этого, если это специально не оговорено в контракте. Соответственно, если ты захотел уйти сейчас, никто тебя удерживать не будет, и это никак не отразится на рекомендациях, которые ты можешь попросить их дать тебе. Ну и естественно, если в тебе не больше не нуждаются, тебе тоже так и скажут, могут и за 15 минут до увольнения.

A>Обязательств обычно нет, но почти всегда народ предупреждает о своем решении перейти на другую работу за 2-3 недели. И что значит "не отразится на рекомендациях"? Еще как отразится

Рекомендацию надо просить у "правильного" человека, если, конечно, компания не состояла из двух человек. Если такого не находится, боюсь, Вам надо вычеркнуть строчки о работе на эту компанию из Вашего резюме.

IK>>Конечно люди бывают разные, как работники, так и менеджеры. Особенное те, которые еще находятся под влиянием тех культурных стереотипов страны откуда они прибыли. Но общая практика именно такая.

A>Даже интересно, где ты такую статистику собрал? То, что я вижу вокруг себя и по рассказам знакомых с разных частей Америки, говорит мне об обратном.

Не переживайте, статистики никакой нет. Просто, немного личного опыта. Если можно, сформулируйте мне Ваше "обратное", а то я не могу понять это замечание "против" или просто дополнение.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[14]: Спрос/предложение
От: Andy77 Ниоткуда  
Дата: 19.11.05 22:20
Оценка:
Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:

A>>Обязательств обычно нет, но почти всегда народ предупреждает о своем решении перейти на другую работу за 2-3 недели. И что значит "не отразится на рекомендациях"? Еще как отразится

IK> Рекомендацию надо просить у "правильного" человека, если, конечно, компания не состояла из двух человек. Если такого не находится, боюсь, Вам надо вычеркнуть строчки о работе на эту компанию из Вашего резюме.

Давайте на "ты", здесь так принято
Ну, как бы, "правильные" люди являются моими начальниками и сотрудниками, с которыми мы вместе работаем над проектом. Конечно, я могу просто попросить друзей дать мне рекомендацию, но мы ведь говорим о "честных" рекомендациях?

IK>>>Конечно люди бывают разные, как работники, так и менеджеры. Особенное те, которые еще находятся под влиянием тех культурных стереотипов страны откуда они прибыли. Но общая практика именно такая.

A>>Даже интересно, где ты такую статистику собрал? То, что я вижу вокруг себя и по рассказам знакомых с разных частей Америки, говорит мне об обратном.
IK>Не переживайте, статистики никакой нет. Просто, немного личного опыта. Если можно, сформулируйте мне Ваше "обратное", а то я не могу понять это замечание "против" или просто дополнение.
Я имел в виду то, что не замечал связи между тем, делает человек или нет двухнедельное уведомление о предстоящем уходе, и страной, из которой он приехал. Вокруг меня все предупреждают, если собираются уходить Наверное, в разных Америках живём...
Re[4]: Спрос/предложение
От: Joker6413  
Дата: 21.11.05 11:01
Оценка: +2
Здравствуйте, Infernal, Вы писали:

I>Вот хотелось бы развить данную тему... Какие должны быть вопросы на собеседовании?

I>Просто интересно вот... как выявить, что человек действительно специалист и стоит тех же денег или больше.

Что отличает специалиста от неспециалиста? Спец. знает, что он делает, знает для чего он это делает. Другими словами он должен уметь обосновать почему при разработке принимаются те или иные. А для новичка такие вещи — танцы с бубном.
Моя позиция такая: если ты в реальных проектах не работал — ты стажер. Если называешь себя спецом — ты должен был поработать на проектах и знать какие решения и почему были приняты.
Re[7]: Спрос/предложение
Дата: 21.11.05 11:26
Оценка:
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG>Здравствуйте, mr_jek, Вы писали:

_>>Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG>>>Вот, к примеру, нужен был мне stl-compliant контейнер с переопределенными индексами (есть вектор с данными и вектор с индексами, и надо обращаться к элементам согласно индекса)

_>>std::map ?

AG>Попробуйте такую конструкцию:

AG>
AG>//на входе:
AG>std::vector<size_t> indexes;
AG>std::vector<double> values;
AG>some_container_iterator it_in, it_in_end;

AG>//_>std::map ?
AG>std::map<size_t, double> mapped_values;

AG>//Надо вызвать:
AG>std::transform(it_in, mapped_values.begin(), mapped_values.end(), it_in, some_cool_functor());
AG>

Не оценил.
C++ это не функциональный язык, как не пыжись все равно приходится
использовать конструкции типа циклов, потому что
а)локальные классы нельзя передавать
б)вложенные в друг друга вызовы приводят к трудно уловимым ошибкам

AG>Ваше решение?..

ваша конструкция немного странная
в обоих вариантах transform два первых итератора имеют один типа,
и в обоих версиях это начало и конец одного и того же контейнера,
т.е. some_container_iterator это std::map<...>,
it_in указывает на начало mapped_values а следущий параметр mapped_values.begin(),
бред в общем
Re[8]: Спрос/предложение
Дата: 21.11.05 11:27
Оценка:

_>т.е. some_container_iterator это std::map<...>,

s/std::map<...>/std::map<...>::iterator/g
Re[2]: Спрос/предложение
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 21.11.05 19:18
Оценка:
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

A>Просто skillset это очень субъективная штука, и любой человек с высокой самооценкой считает себя очень крутым и достойным зарплаты выше среднего. Все ходят и это проверяют.

А что мешает сделать например онлайн тесты? Чтоб перед тем как общаться читать резюме соискателя посмотреть на его реальный уровень и и либо прочитать то, что он о себе написал, либо отправить это в корзину.
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[15]: Спрос/предложение
Дата: 24.11.05 05:08
Оценка:
A>Ну, как бы, "правильные" люди являются моими начальниками и сотрудниками, с которыми мы вместе работаем над проектом. Конечно, я могу просто попросить друзей дать мне рекомендацию, но мы ведь говорим о "честных" рекомендациях?
Я бы определил как рекомендация как "честная" это та, от которой человек, от имени которого она написана от нее не откажется. Вот и все. Не важно, от чьего лица она сделана.

A>Я имел в виду то, что не замечал связи между тем, делает человек или нет двухнедельное уведомление о предстоящем уходе, и страной, из которой он приехал. Вокруг меня все предупреждают, если собираются уходить Наверное, в разных Америках живём...

Ну, а мне один раз заметить довелось. Я же, вроде, пытался сказать, что люди бывают разные. Не в Америке дело.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[8]: Спрос/предложение
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 27.11.05 10:24
Оценка:

_>ваша конструкция немного странная

_>в обоих вариантах transform два первых итератора имеют один типа,
_>и в обоих версиях это начало и конец одного и того же контейнера,
_>т.е. some_container_iterator это std::map<...>,
_>it_in указывает на начало mapped_values а следущий параметр mapped_values.begin(),
_>бред в общем

Конструкция странная, потому что я опечатался, и std::map там не применим. Но применим std::vector, или контейнер с доступом как у вектора, т.е. у которого можно взять .begin() и .end() и передать его одной из функций из <algorithm> или своих.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.