Про ICQ на работе
От: orange_  
Дата: 28.10.05 09:35
Оценка: 2 (1) +1 -1
Насколько критично бывает то, что на новой работе нельзя устанавливать ICQ (или более крутую программку Mirand'у)?
Поскольку без общения с друзьями чувствуешь дискомфорт и неуют. Кроме того, ICQ помогает достаточно оперативно получать ответ на конкретный вопрос по рабочим делам.
Получается, что начальство само ставит палки в колёса, запрещая устанавливать ICQ и лазить по Интернету.
Re: Про ICQ на работе
От: WiG Россия http://www.mirantis.ru/career/vacancy.php
Дата: 28.10.05 09:42
Оценка: 1 (1) :))
Здравствуйте, orange_, Вы писали:

_>Насколько критично бывает то, что на новой работе нельзя устанавливать ICQ (или более крутую программку Mirand'у)?

_>Поскольку без общения с друзьями чувствуешь дискомфорт и неуют. Кроме того, ICQ помогает достаточно оперативно получать ответ на конкретный вопрос по рабочим делам.
_>Получается, что начальство само ставит палки в колёса, запрещая устанавливать ICQ и лазить по Интернету.
а с другой стороны, аська — это цветочек на моглиле рабочего времени не будем и об этом забывать.
Re[2]: Про ICQ на работе
От: Infernal Россия  
Дата: 28.10.05 10:19
Оценка:
Здравствуйте, WiG, Вы писали:

_>>Получается, что начальство само ставит палки в колёса, запрещая устанавливать ICQ и лазить по Интернету.

WiG>а с другой стороны, аська — это цветочек на моглиле рабочего времени не будем и об этом забывать.

Цветочек на могиле каждый делает себе сам, ася тут не при чем. Если человек по характеку любит трындеть с народом, то отключишь асью и появятся другие средства вплоть до голубиной почты.

А получать консультации на некоторые нетривиальные задачи, которые возникли в процессе разработки она очень помогает. (ну кончечно если у вас в асе не одни 18-ти летние блондинки )
От: _doctor Финляндия http://agilesoftwaredevelopment.com
Дата: 28.10.05 10:25
Оценка:
Бесплатный телефон вполне компенсирует отсутствие аськи

_>Насколько критично бывает то, что на новой работе нельзя устанавливать ICQ (или более крутую программку Mirand'у)?

_>Поскольку без общения с друзьями чувствуешь дискомфорт и неуют. Кроме того, ICQ помогает достаточно оперативно получать ответ на конкретный вопрос по рабочим делам.
_>Получается, что начальство само ставит палки в колёса, запрещая устанавливать ICQ и лазить по Интернету.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Chief Software Engineer,
Scrum Master, Symbian
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 28.10.05 10:31
Оценка: +1

WiG>Здравствуйте, orange_, Вы писали:

_>>Насколько критично бывает то, что на новой работе нельзя устанавливать ICQ (или более крутую программку Mirand'у)?

_>>Поскольку без общения с друзьями чувствуешь дискомфорт и неуют. Кроме того, ICQ помогает достаточно оперативно получать ответ на конкретный вопрос по рабочим делам.
_>>Получается, что начальство само ставит палки в колёса, запрещая устанавливать ICQ и лазить по Интернету.
WiG>а с другой стороны, аська — это цветочек на моглиле рабочего времени не будем и об этом забывать.
Не по работе у меня на работе уходит обычно 2-3 сообщения в день
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 28.10.05 10:33
Оценка: +1

Можно ставить внутрисетевой аналог аси
От: savaDAN  
Дата: 28.10.05 10:43
Оценка: 1 (1) +2
Читать Peopleware по поводу того, сколько времени уходит на то, чтобы вернуться в контекст решаемой задачи, прерванный приходящим сообщением по ICQ.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Дата: 28.10.05 10:45
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Можно ставить внутрисетевой аналог аси
кстати вот это суперполезно для работы.
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 28.10.05 11:17
Оценка: 3 (1) +1 -1

Я, как наркоман аськи и тырНета, иногда задумывался об этом — а что, если я приду на новую работу и там низя будет юзать асю и тырнет ? Для себя сделал вывод — я просто уйду с такой работы. Поймал себя на том, что когда хожу на собеседования, смотрю на мониторы работающих в конторе и если на них вижу заветный цветок аськи, успокаиваюсь и про себя делаю вывод "здесь работать можно".

Естественно, при болтовне по асе производительность резко снижается. Ибо я, в отличие от предыдущего оратора, общаюсь ПО РАБОТЕ максимум 2-3 сообщения в день если не меньше. Посему в последнее время взял себе за правило просто не включать ее до обеда. Но отказаться от нее совсем — не хочется, не представляю себе бех ентого жизни
От: cusper  
Дата: 28.10.05 11:22
Оценка: :)
Здравствуйте, savaDAN, Вы писали:

_>>Насколько критично бывает то, что на новой работе нельзя устанавливать ICQ (или более крутую программку Mirand'у)?

_>>Поскольку без общения с друзьями чувствуешь дискомфорт и неуют. Кроме того, ICQ помогает достаточно оперативно получать ответ на конкретный вопрос по рабочим делам.
DAN>Читать Peopleware по поводу того, сколько времени уходит на то, чтобы вернуться в контекст решаемой задачи, прерванный приходящим сообщением по ICQ.
Дайте пожалуйста ссылку на статью. Спасибо
Дата: 28.10.05 11:23
Оценка:
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
и если на них вижу заветный цветок аськи, успокаиваюсь и про себя делаю вывод "здесь работать можно".

ха у нас на работе аська есть у очень не многих — тех, кто занимается собеседованиями чтобы было легче и быстрее находить нужных людей. А у остальных нет. Так что может получиться облом
Re[3]: Про ICQ на работе
От: savaDAN  
Дата: 28.10.05 11:36
Оценка:
DAN>>Читать Peopleware по поводу того, сколько времени уходит на то, чтобы вернуться в контекст решаемой задачи, прерванный приходящим сообщением по ICQ.
C>Дайте пожалуйста ссылку на статью. Спасибо
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2338486/
Автор(ы): Том Демарко, Тимоти Листер
Издательство: Символ-Плюс
Цена: 360р.

Книга Тома Демарко и Тимоти Листера "Человеческий фактор: успешные проекты и команды" — перевод 2-го издания всемирно известного бестселлера об управлении проектами разработки ПО. Первое издание содержало революционные по тем временам (1987 г.)
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
От: orange_  
Дата: 28.10.05 11:37
Оценка:

E>Я, как наркоман аськи и тырНета, иногда задумывался об этом — а что, если я приду на новую работу и там низя будет юзать асю и тырнет ? Для себя сделал вывод — я просто уйду с такой работы. Поймал себя на том, что когда хожу на собеседования, смотрю на мониторы работающих в конторе и если на них вижу заветный цветок аськи, успокаиваюсь и про себя делаю вывод "здесь работать можно".

E>Естественно, при болтовне по асе производительность резко снижается. Ибо я, в отличие от предыдущего оратора, общаюсь ПО РАБОТЕ максимум 2-3 сообщения в день если не меньше. Посему в последнее время взял себе за правило просто не включать ее до обеда. Но отказаться от нее совсем — не хочется, не представляю себе бех ентого жизни

В крупных компаниях, как правило, и стоят запреты на ICQ. Кажется, в kes-holding'e (территориально на м. Павелецкая) у всех программеров напрочь отсутствовал доступ в Инет. Начальство ворчало: "А зачем вам Инет? Вам работать нужно!" Как же тогда обходиться одним MSDN'ом? Получается, что начальство хочет иметь только один "исходящий" канал. Т.е. чтобы подчинённые занимались креативом, создавая на голом месте потрясающие проги. А вот мысли по поводу создания этих программ уже должны быть в головах у подчинённых. Таким образом, начальство усматривает в запрещении ICQ ещё один плюс — нечего перенимать чужие мысли и опыт, нужно чтобы человек, нанятый на работу, создавал всё с нуля сам (для чего его и нанимало начальство). Вот на таких работах чаще всего и приходится вариться в собственном соку, без поддержки из внешнего мира.
От: jcukeng  
Дата: 28.10.05 11:57
Оценка:
Привет!
Согласен на все 100.
Если меня считают винтиком в машинке и не более, могут пристроиться в хвост колонны слонов идущих на3буквы.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
Дата: 28.10.05 12:01
Оценка:

WiG>Здравствуйте, egaron, Вы писали:

WiG> и если на них вижу заветный цветок аськи, успокаиваюсь и про себя делаю вывод "здесь работать можно".

WiG>ха у нас на работе аська есть у очень не многих — тех, кто занимается собеседованиями чтобы было легче и быстрее находить нужных людей. А у остальных нет. Так что может получиться облом

у кого, у них ? конечно может, в виде заявления "прошу уволить по собственному желанию" на второй день работы
От: gandalf_g Россия  
Дата: 28.10.05 12:01
Оценка: +3

E>Я, как наркоман аськи и тырНета, иногда задумывался об этом — а что, если я приду на новую работу и там низя будет юзать асю и тырнет ? Для себя сделал вывод — я просто уйду с такой работы. Поймал себя на том, что когда хожу на собеседования, смотрю на мониторы работающих в конторе и если на них вижу заветный цветок аськи, успокаиваюсь и про себя делаю вывод "здесь работать можно".

добавлю свое имхо. не обязательно отвлекаться на асю, меня допустим успокаиват тот факт, что есть коннект. чисто психологический фактор, мне так спокойней (свободней), я знаю, что меня ни чем не ограничивают и контролировать я могу себя сам, когда не прет, отвлекся, появились мысли... а когда ничего нет, смотреть в потолок, и чувствовать что тебя на""али — это только злит... и не хотя подумываешь, а ну нафиг, пойду счастье в другом месте искать... тоже самое распространяется и на другие искуственные запреты
Have fun...
Дата: 28.10.05 12:09
Оценка:

_> Как же тогда обходиться одним MSDN'ом? Получается, что начальство хочет иметь только один "исходящий" канал. Т.е. чтобы подчинённые занимались креативом, создавая на голом месте потрясающие проги. А вот мысли по поводу создания этих программ уже должны быть в головах у подчинённых. Таким образом, начальство усматривает в запрещении ICQ ещё один плюс — нечего перенимать чужие мысли и опыт, нужно чтобы человек, нанятый на работу, создавал всё с нуля сам (для чего его и нанимало начальство). Вот на таких работах чаще всего и приходится вариться в собственном соку, без поддержки из внешнего мира.

да, как человек, привыкший ответы на все професисональные вопросы искать и находить в яндексе, не представляю своей работы в рамках только куцего мсдн , где в описании большинства классов кроме их неймспейса и перечисления методов нифига не указано.

вообще один мой коллега говорил, что программисты бывают двух типов — одни, которые все теоретически знают, другие, которые умеют найти аналогичное и грамотно под себя переделать. Естестевенно, начальство, лишающее программеров тырнета, оставляет у себя только эту первую категорию, которая есть по сути изобретатели велосипедов.
От: linker Россия  
Дата: 28.10.05 13:15
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Можно ставить внутрисетевой аналог аси

Зачем аналог можно ту же асю для своей сети завести у неё даже сервак для этого есть.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
От: gandalf_g Россия  
Дата: 28.10.05 13:23
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, linker, Вы писали:

L>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>>Можно ставить внутрисетевой аналог аси

L>Зачем аналог можно ту же асю для своей сети завести у неё даже сервак для этого есть.

Corporate ICQ.. для удобства можно воспользоваться той же Мирандой в качестве клиента (протокол ICQCorp)
Have fun...
Re[4]: Про ICQ на работе
От: linker Россия  
Дата: 28.10.05 13:34
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, gandalf_g, Вы писали:

_>Corporate ICQ.. для удобства можно воспользоваться той же Мирандой в качестве клиента (протокол ICQCorp)

Да клиентом может выступать кто угодно, я например на sim сижу и меня он вполне устраивает.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.