Изучив форум, пришел к выводу, что одназначно нельзя сказать какая компания лучше — большая или мелкая.
У меня сейчас проблема выбора как раз между двумя такими компаниями, но есть некоторые нюансы.
В маленькой компании предстоит заниматься практически в точности тем, чем я занимался на предыдущей работе — довольно специфичная, редкая область, где я считаю себя не то, чтобы гуру, но где-то рядом

Собеседование было замечательным — поняли друг друга с полуслова, да и народ понравился (с кем успел пообщаться) — чувствовал себя как дома, короче

Ну и они были счастливы меня найти, как я понял, ибо человека с таким редким опытом найти непросто. Минус тут один — работать придется на немного устаревшем языке в немного устаревшей среде, хотя меня это не очень напрягает. Кроме того, параллельно будет перенос проекта на более современную платформу/язык.
В большой (или средней — точно трудно сказать) компании я попадаю в довольно крупный проект на той самой современной платформе простым кодером. Процесс сертифицирован по ISO9001, RUP в полном объеме, все уже спроектировано — сиди и строчи код

Плюсы — увидеть правильную постановку процесса, контроль качества и т.д. Минус — наличие овертаймов как само собой разумеющегося

Насчет повышения зп сказали так: посмотрим, насколько быстро ты работаешь
Условия и там и там практически одинаковые (зп, ее белезна, соц. пакет), хотя в маленькой зп чуть больше и обещали с повышением не тянуть.
Теперь о моих целях. Меня не интересуют карьера в том плане, что я хотел бы через пару лет стать главным архитектором, а еще через год — топ-мереджером

Более того — меня, извините, тошнит от политики как таковой

Я всегда стремился быть Профессионалом — просто классным программистом, возможно ведущим. Хотя насчет последнего не уверен — кем бы то ни было управлять у меня не было и нет никакого желания, но порой все же хочется взять что-нибудь тяжелое и разъяснить брату по клаве как должен выглядить код

С другой стороны, мне нужно поле для творчества — кодером быть я не готов. Идеальный вариант — команда XP, где все постоянно немного проектируют, немного тестируют, немного пишут код, где есть частые мозговые штурмы...
Вот-с собственно не знаю что делать... Наводящие вопросы приветствуются