Re[12]: Кто-нибудь слышал как работается в ACD/Labs (Москва)
От: mityamit  
Дата: 09.10.05 06:24
Оценка:
O_O>Кстати, Серега просил, ту фотку, где три лесбиянки, не стирать.

Прикол Я вовсе не его имел в виду. Во — а вы говорите, серьезные люди... Выходит, у нас серьезных людей вообще нет
Re[14]: Кто-нибудь слышал как работается в ACD/Labs (Москва)
Дата: 09.10.05 07:05
Оценка: -1
Здравствуйте, censored, Вы писали:

C>Здравствуйте, uncensored, Вы писали:

U>>Mityamit'у хотелось бы посоветовать думать о людях не в только в тот момент когда они заявления на стол готовы положить или уже положили, а гораздо раньше. Но это проблема многих начальников, если человек и так работает и не уходит — зачем платить больше? А то что в один прекрасный момент его это уже настолько допечет, что он действительно уйдет — об этом не задумываются.

Нас довольно сильно расслабило, что до прошлого года практически отсутствовала текучка кадров. Конечно, кто-то приходил и уходил, не вписавшись в компанию, но "костяк" программистский работал и как-то не жаловался на условия труда. Так что это не на 100% вина мэнэджмента, что "допекло". Если сигналов "снизу" нет, то и реагировать в общем то не на что. Сейчас эта проблема стала понятна. Мы на нее реагируем — меняем систему управления, будем вводить регулярные "perfomance evaluations" для каждого человека (не только программиста), будем закреплять тенденцию привязки бонусов людей к изменению доходов компании, меняем систему подбора новых сотрудников и т.п. Но опять-таки, боюсь, эти изменения не всем понравятся. Жить в условиях изменяющейся внешней среды нравится не всем. Тому же censored изменения в подходах к разработке (пресловутое "парное программирования") не понравилось аж до скрежета зубовного.

C>Мне кажется, что денежный вопрос — лишь одна сторона проблемы. Эффективность предприятия, по-моему, зависит от профессионализма всех его работников и верхушки прежде всего. Плохой программист, гони его. Не зачем годами держать человека, а потом весь его код начисто переписывать. Тоже касается и менеджмента. Если не твое это, то никакие модные журналы и псевдоумные книжки не помогут. Каждый должен заниматься своим делом, если конечно ставится целью процветание бизнеса, а не игра в него.

А что плохого в игре? Жизнь — это вообще большая игра. Если игра в бизнес приносит хороший результат (продукты, вотребованные на рынке, известный и устойчивый бренд, рост доходов компании и т.п. — все это можно отнести к нашей компании), то это правильная и интересная игра.

Понять твое это дело или не твое, не возможно, пока ты в нем не поучаствуешь. Если сейчас у нас получится передвинуть нашу компанию на новый уровень (более эффективная разработка, создание новых востребованных продуктов), то это будет здорово. Мне почему-то кажется, что должно получиться, как пока в общем-то получалось все остальное. Естественно,сделать это без ребят, которые работают в нашей компании или будут работать в ней — нельзя. Поэтому работе с людьми будет уделяться самое большое внимание. И почему бы при это не почерпнуть несколько интересных идей из "псевдоумной" книжки? У "них" именно этим проблемам уделяется больше всего внимания, и тема эта разработана именно "там" достаточно глубого. Так что не надо с таким презрением относиться к тому, что написано другими людьми. Лучше придумайте что-то свое оригинальное и поделитесь этим с окружающими. А то сетовать на плохой менеджмент и тупое начальство легче всего. Попробуйте сами что-то придумать такое, да так, чтобы сразу всем понравилось, да еще тут же пошло на пользу общему делу... Придумаете — приходите — любая интересная идея будет принята.

P.S.
И в конце концов — чего вы скрываетесь за дурацкими никами? Если боитесь, что начальство плохо отреагирует, то мне это совсем не понятно — все равно уж, раз компания "болото", платят "мало и плохо", "роста никакого нет", чего за нее держаться и бояться открыть "личико"? Ну уволят (а вдруг!), так такого профессионального программиста оторвут с руками в любом другом месте... Если уже давно у нас не работаете, то вообще непонятно — почему бы и не открыться. Личных нападок в любом случае с моей стороны не будет .
Re[13]: Кто-нибудь слышал как работается в ACD/Labs (Москва)
Дата: 09.10.05 17:00
Оценка:
Здравствуйте, mityamit, Вы писали:

O_O>>Кстати, Серега просил, ту фотку, где три лесбиянки, не стирать.

M>Прикол Я вовсе не его имел в виду. Во — а вы говорите, серьезные люди... Выходит, у нас серьезных людей вообще нет

Что-то с юмором у меня сегодня туго было... Фишку не просек сходу...
От: dimamir  
Дата: 11.10.05 16:02
Оценка:
Здравствуйте, AlexNest, Вы писали:

AN>Здравствуйте, mityamit, Вы писали:

M>> [skiped]

AN>Получается, что если человек лечился в Лондоне (или в какой то другой стране) и его там случайно кто то увидел, то это не считается болезнью?

AN>Тогда не понятно, почему отдыхать люди стремятся где угодно, только не в России и это нормально, а лечиться должны только на Родине, иначе это не считается больничным?
AN>Если говорить серьезно, то неважно кто и где его видел... человек принес больничный лист? Принёс. Ему его выдали в поликлиннике. А если в конторе оплачивают больничные листы, то ему должны его оплатить...
AN>мало ли зачем ему нужно было быть в Лондоне... Так любому можно сказать: ааа!!! мы тебя видели на Ямайке, ты не болел, ты грелся на солнышке! не оплатим тебе больничный!
AN>Всё это конечно ИМХО.
AN>Но почему то, когда читал впечатления уволившегося сотрудника, у меня в памяти сразу всплыла компания Смартсофтвер. Я там не работал, но наслышан достаточно.

AN>Успехов.

Если бы человек лечился в Лондоне, то вопросов бы не было. Человек принес не больничный лист на Гознаковском бланке, а некую фальшивку — ксерокопированный листок, на котором стоял штамп специализированной МВД-шной поликлиники и на обратной стороне которого вместо стандартных граф для расчета пособия по временной нетрудоспособности было написано нечто вроде "отнести командиру подразделения" — я и посоветовал человеку поступить согласно этому предписанию или принести нормальный листок временной нетрудоспособности... а то, что его видели в Лондоне выяснилось вообще позже и случайно. Так что не следует судить поверхносто, не зная деталей. Кроме того, ошибочна точка зрения, что руководству вообще не должно быть дела до того, где был человек, хотя бы потому что пособия выплачиваются за счет средств ФСС, т.е. государственных денег, и если позже ревизор ФСС обнаружит подобную фальшивку, то это грозит компании весьма серьезными неприятностями. Так что проверка подлинности больничного листка не столько право, сколько обязанность.
Re[11]: Кто-нибудь слышал как работается в ACD/Labs (Москва)
От: .Owl Россия  
Дата: 13.10.05 10:08
Оценка:

M>censored явно на нас за что-то обижен. Да в прошлом году от нас ушло несколько программистов, которые просто не смогли работать по новому. Когда ввели XP (то самое сидение "парами") все такие товарищи стали видны как на ладони. С ними просто не хотели работать другие люди. На самом жеде, общая эффективность работы на уровне компании за прошедший год от этого новвоведения только выросла

А можно поподробнее насчёт сидения парами за компьютере?
Это как в 41 году на двух бойцов одну винтовку?
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 13.10.05 10:15
Оценка:
Здравствуйте, .Owl, Вы писали:

O>Здравствуйте, mityamit, Вы писали:

M>>censored явно на нас за что-то обижен. Да в прошлом году от нас ушло несколько программистов, которые просто не смогли работать по новому. Когда ввели XP (то самое сидение "парами") все такие товарищи стали видны как на ладони. С ними просто не хотели работать другие люди. На самом жеде, общая эффективность работы на уровне компании за прошедший год от этого новвоведения только выросла

O>А можно поподробнее насчёт сидения парами за компьютере?

O>Это как в 41 году на двух бойцов одну винтовку?
Почитай http://www.ozon.ru/context/detail/id/1099618/
От: DimeMit  
Дата: 14.10.05 10:30
Оценка:
Ты, гражданин начальник, мне лучше объясни, почему когда я выхожу из комнаты с целью посетить туалет, мне табельщик вычитает время. Причем не меньше 10 минут за раз вычитает. И почему отпуск у меня такой маленький? Больше ни у кого такого нет. И почему другие компании оплачивают страховку, а ты даже больничный не хочешь полностью оплатить?
Re[14]: Кто-нибудь слышал как работается в ACD/Labs (Москва)
От: serg74  
Дата: 14.10.05 13:21
Оценка:
Здравствуйте, DimeMit, Вы писали:

DM>Ты, гражданин начальник, мне лучше объясни, почему когда я выхожу из комнаты с целью посетить туалет, мне табельщик вычитает время. Причем не меньше 10 минут за раз вычитает. И почему отпуск у меня такой маленький? Больше ни у кого такого нет. И почему другие компании оплачивают страховку, а ты даже больничный не хочешь полностью оплатить?

А сам не понимаешь?
Дай тебе волю, ты только и будешь делать что в сортире сидеть, болеть да по курортам мотаться. А так — порядок!
От: silkin1  
Дата: 17.10.05 12:13
Оценка:

M>Здравствуйте, Quercus, Вы писали:

>>>> А вот мне просто интересно, кто такой _censored — у тебя есть предположения?

Q>>очень на Силкина похож

M> Да, ладно. Уж его то никто не обижал... Кроме того, он еще до "боулингов" ушел и, в принципе, XP ему не очень противна была (по крайней мере, мне так казалось)

Коллеги, я собственно, Силкин. Первый раз залез на этот форум сегодня.

Насчет обид — конечно нет. Все же свободны. Считаешь, что можешь себя продать в другом месте за большее бабло — уходи. И нечего обижаться.

Раз уж меня вспомнили, попытаюсь найти время дочитать до конца и чего-нибудь написать. Но не обещаю, что быстро. Куча работы.
Re: Кто-нибудь слышал как работается в ACD/Labs (Москва)?
От: Kris_1  
Дата: 25.10.05 07:12
Оценка:
Интересно, а иногородних берут в эту фирму ? Есть ли органичения по этому критерию ?
Re[2]: Кто-нибудь слышал как работается в ACD/Labs (Москва)?
От: silkin1  
Дата: 25.10.05 07:45
Оценка:
Здравствуйте, Kris_1, Вы писали:

K_>Интересно, а иногородних берут в эту фирму ? Есть ли органичения по этому критерию ?

Раньше брали. Она почти вся была из иногородних. Правда сейчас почти все уже Москвичи . Собственно в т.ч. благодаря фирме и кризису 98 года. Но это было раньше. Если ничего не изменилось, то имей липовую регистрацию за 1000 рублей и работай спокойно.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.