Оценки в дипломе: Ваш средний балл >=4,5
От: Andy77 Ниоткуда  
Дата: 27.09.05 23:13
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, vis-a-vis, Вы писали:

VAV>Оценки в дипломе: Ваш средний балл >=4,5.

Вот это да Я всегда забивал на оценки (но не на учебу, хотя и работал с первого курса), и, честно говоря, впервые встречаю такое требование. Что, не возьмете, даже если по мат. логике, дискретной математике, алгебре, линейному программированию, программированию, теории программирования, теории компиляторов, компьютерной графике, теории вероятности, искуственному интеллекту и прочим интересным для меня предметам стоит "отлично", а по истории Украины, УМФ, деловому украинскому языку, матану, теории управления, ТФКП и куче других предметов — "уд." с третьей попытки? Средний балл, думаю, будет даже меньше 4

Не то чтобы я хотел у вас работать, так просто

28.09.05 19:51: Ветка выделена из темы В Киев опытный С# со знанием С++ Программист ($1200)
Автор: vis-a-vis
Дата: 27.09.05
— SchweinDeBurg
28.09.05 19:51: Перенесено модератором из 'Работа — поиск и предложение' — SchweinDeBurg
Re[2]: Оценки в дипломе: Ваш средний балл >=4,5
От: Me_ Россия  
Дата: 28.09.05 06:05
Оценка:
Здравствуйте, Andy77, Вы писали:

A>Здравствуйте, vis-a-vis, Вы писали:

VAV>>Оценки в дипломе: Ваш средний балл >=4,5.

A>Вот это да Я всегда забивал на оценки (но не на учебу, хотя и работал с первого курса), и, честно говоря, впервые встречаю такое требование. Что, не возьмете, даже если по мат. логике, дискретной математике, алгебре, линейному программированию, программированию, теории программирования, теории компиляторов, компьютерной графике, теории вероятности, искуственному интеллекту и прочим интересным для меня предметам стоит "отлично", а по истории Украины, УМФ, деловому украинскому языку, матану, теории управления, ТФКП и куче других предметов — "уд." с третьей попытки? Средний балл, думаю, будет даже меньше 4

Теорию управления и ТФКП ты считаешь неинтересными предметами?
От: vis-a-vis Украина  
Дата: 28.09.05 10:27
Оценка:

A>Здравствуйте, vis-a-vis, Вы писали:

A>Вот это да Я всегда забивал на оценки (но не на учебу, хотя и работал с первого курса), и, честно говоря, впервые встречаю такое требование. Что, не возьмете, даже если по мат. логике, дискретной математике, алгебре, линейному программированию, программированию, теории программирования, теории компиляторов, компьютерной графике, теории вероятности, искуственному интеллекту и прочим интересным для меня предметам стоит "отлично", а по истории Украины, УМФ, деловому украинскому языку, матану, теории управления, ТФКП и куче других предметов — "уд." с третьей попытки? Средний балл, думаю, будет даже меньше 4

A>Не то чтобы я хотел у вас работать, так просто

Насчет гуманитарных предметов — Вы правы, далеко не всегда преподаватели истории понимают, что такое программирование ) — и о чем с такими разговаривать )))).
Конечно же, — wellcome to kkelly@ukr.net
Re[3]: Оценки в дипломе: Ваш средний балл >=4,5
От: Andy77 Ниоткуда  
Дата: 28.09.05 15:48
Оценка: +1
Здравствуйте, Me_, Вы писали:

Me_>Теорию управления и ТФКП ты считаешь неинтересными предметами?

Ну не сложилось у меня как-то с ними, видно прогуливал эти предметы. Точнее, помню, о чем это, и помню примерно подходы и решения, но тройки были заслуженные Я больше тяготею к алгоритмам и более "дискретной" (кавычки поставлены специально) математике. Но дело даже не в интересных и неинтересных предметах — все годы обучения, как только препод говорил "кто хочет тройку — зачетки на стол", я оказывался первым в очереди. Несколько раз преподы отказывались ставить тройку, оставляя на собеседование, где я получал 4 или 5, один раз даже сразу поставили 5 Ни разу еще не пожалел об этом (про то, что прогуливал некоторые лекции — пожалел, особенно на теперешней работе). Тогда, как и сейчас, впрочем, другие интересы были.
От: slavdon  
Дата: 28.09.05 16:00
Оценка:
Здравствуйте, vis-a-vis, Вы писали:

VAV>Насчет гуманитарных предметов — Вы правы, далеко не всегда преподаватели истории понимают, что такое программирование ) — и о чем с такими разговаривать )))).

Не все программисты понимают в истории.
З.Ы. Надоело просто программистское самовосхваливание
Смайлики — трупики эмоций.
Слушал: Queen — Somebody to Love {?}
Re[4]: Оценки в дипломе: Ваш средний балл >=4,5
От: AlexEagle Украина http://www.vik.oil
Дата: 28.09.05 16:28
Оценка:
Здравствуйте, slavdon, Вы писали:

S>Не все программисты понимают в истории.

А всем и не надо! Программист — профессия прикладная, к какой предметной области приложили, то знать и будет, причем по роду работы лучше чем многие исполнители

S>З.Ы. Надоело просто программистское самовосхваливание

Та брось, ты просто завидуешь
Re[5]: Оценки в дипломе: Ваш средний балл >=4,5
Дата: 28.09.05 18:18
Оценка:
Здравствуйте, AlexEagle, Вы писали:

AE>Здравствуйте, slavdon, Вы писали:

S>>Не все программисты понимают в истории.

AE>А всем и не надо! Программист — профессия прикладная, к какой предметной области приложили, то знать и будет, причем по роду работы лучше чем многие исполнители

О... Что и говорил. "Мы программисты самые ПиваПители, политики, экономисты, историки и вапче".. хехех... Нет, ну понятно что каждый себя считает самым лучшим и неповторимым но...

AE>Та брось, ты просто завидуешь

Хехе... Чему мне завидовать? Себе что-ли? И вообще я не завистливый. Каждый свою жизнь живет как может.
Слушал: Шум крови в ушах
Re[6]: Оценки в дипломе: Ваш средний балл >=4,5
От: AlexEagle Украина http://www.vik.oil
Дата: 28.09.05 18:38
Оценка: -1
Здравствуйте, slavdon, Вы писали:

S>Хехе... Чему мне завидовать?

S>Например тому что ты не можещь себя считать самым-самый в какой-то предметной области Ну а если можешь себя считать таковым, то тогда можешь S>смело завидоваь тем, что так просто и без излишней скромности заявляет вслух, что он круче бухгалтера, потому что он автоматизировал его работу...

Вообще предметов / поводов зависти куча... Но я думаю что не стоит этим забивать себе голову, лучше выпить пива
Re[7]: Оценки в дипломе: Ваш средний балл >=4,5
Дата: 28.09.05 18:43
Оценка: -1
Здравствуйте, AlexEagle, Вы писали:

AE>Вообще предметов / поводов зависти куча... Но я думаю что не стоит этим забивать себе голову, лучше выпить пива

Пошол в магазин за пиффком...
Слушал: Шум крови в ушах
Re: Оценки в дипломе: Ваш средний балл >=4,5
От: ilya_ny  
Дата: 29.09.05 02:16
Оценка: +4 -13

A>Что, не возьмете, даже если по мат. логике, дискретной математике, алгебре, линейному программированию, программированию, теории программирования, теории компиляторов, компьютерной графике, теории вероятности, искуственному интеллекту и прочим интересным для меня предметам стоит "отлично",

A>а по истории Украины, УМФ, деловому украинскому языку, матану, теории управления, ТФКП и куче других предметов — "уд." с третьей попытки? Средний балл, думаю, будет даже меньше 4

чем тут гордиться?

из гумманитарного цикла у тебя одни трояки, а из точных наук у тебя хорошо идут только те, что тебе нравится

может ты гений, а может просто неусидчивый, может не можешь понять или выучить то, что тебе не нравится, с очень узким кругозором, мыщление однобокое, троечник.

в общем я бы тоже такого на работу не взял-бы — то что гений (или классный спец.) — маловерятно, ну а рисковать и нанимть незнакомого человека — троечника в надежде, что он на самом деле супер я бы не стал.

>= 4.5 в самом общем случае озночает, что человек хорош во многом, а в чем-то не очень

< 4 — говорит о том, что троечник.

из двух незнакомых людей я выберу того, у которого средний балл >= 4.5, а не < 4
От: Дарней Россия  
Дата: 29.09.05 04:05
Оценка:

В клинику
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
От: Chris Россия  
Дата: 29.09.05 04:17
Оценка: 2 (2) +5
_>из двух незнакомых людей я выберу того, у которого средний балл >= 4.5, а не < 4

чувак, правильных спецов не выбирают, наоборот мы выбираем себе работу
У меня средний балл в районе 3.5
Если бы на собеседовании меня об этом спросили, контора искала бы следующего соискателя. Еще пару месяцев...
От: ilya_ny  
Дата: 29.09.05 04:33
Оценка: 1 (1) -9
Здравствуйте, Chris, Вы писали:

_>>из двух незнакомых людей я выберу того, у которого средний балл >= 4.5, а не < 4

C>чувак, правильных спецов не выбирают, наоборот мы выбираем себе работу

C>У меня средний балл в районе 3.5
C>Если бы на собеседовании меня об этом спросили, контора искала бы следующего соискателя. Еще пару месяцев...

что ты хотел этим сказать?
то, что ты очень способный?
то, что ты троечник?
то, что троечник лучще отличника?

мое мнение, что вероятность найти хорошего специалиста среди отличников выще, чем среди троечников.
а так в жизни все бывает — эйнзтейн что-то типа троечника был, но таких мало

если поток людей больщой, то троечников можно сразу отсекать, даже и не разговаривая с ними

ну а если есть время на всех, то при общих равных (на собеседовании), предпочтение отдавать надо отличнику, а не троечнику
От: Horror_Infinity Россия  
Дата: 29.09.05 05:54
Оценка: 4 (2) +4
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

_>мое мнение, что вероятность найти хорошего специалиста среди отличников выще, чем среди троечников.

_>а так в жизни все бывает — эйнзтейн что-то типа троечника был, но таких мало

_>если поток людей больщой, то троечников можно сразу отсекать, даже и не разговаривая с ними

_>ну а если есть время на всех, то при общих равных (на собеседовании), предпочтение отдавать надо отличнику, а не троечнику

Хм... У меня вот в первом дипломе средний балл 4.8, а во втором — 4.1
Это о чем-то говорит? ИМХО, не очень. Я принимаю на работу по принципу: "Диплом — это хорошо. А что Вы умеете?" И вот тут-то и начинается самое интересное... В 90% случаев выясняется, что человек, имеющий красный диплом, ни фига не умеет. И зачем мне такой отличник?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: xtile  
Дата: 29.09.05 05:57
Оценка: -3

_>Здравствуйте, Chris, Вы писали:

_>>>из двух незнакомых людей я выберу того, у которого средний балл >= 4.5, а не < 4

C>>чувак, правильных спецов не выбирают, наоборот мы выбираем себе работу

C>>У меня средний балл в районе 3.5
C>>Если бы на собеседовании меня об этом спросили, контора искала бы следующего соискателя. Еще пару месяцев...

_>что ты хотел этим сказать?

_>то, что ты очень способный?
_>то, что ты троечник?
_>то, что троечник лучще отличника?
_>

Не парьтесь, человек просто пальцы разогнул. Он на Ахапте пишут, а такие сейчас востребованы и стоят дорого, причем практически независимо от проф. уровня
От: aik Австралия  
Дата: 29.09.05 06:00
Оценка:

С чего вдруг? Во1ых, непрофильных оценок должно быть меньше, чем профильных. У меня в дипломе — так. Уже это дает нам средний балл выше 4 Во2ых, по непрофильным половина сдается путем перепечатки нехитрого реферата и несложного зачета (типа прийти на "государство и право" с конституцией и найти там за 5 минут требуемую статью

А "интересных" предметов в вузе слишком уж мало чтобы только они тебе хороший средний балл обеспечили, дифуры все таки учить придется
От: execve  
Дата: 29.09.05 06:09
Оценка: +2 :)))

_>мое мнение, что вероятность найти хорошего специалиста среди отличников выще, чем среди троечников.

_>а так в жизни все бывает — эйнзтейн что-то типа троечника был, но таких мало

_>если поток людей больщой, то троечников можно сразу отсекать, даже и не разговаривая с ними

_>ну а если есть время на всех, то при общих равных (на собеседовании), предпочтение отдавать надо отличнику, а не троечнику

А после этого работодатели рыдают "не можем найти кандидатов на работу".
Хотя казалось бы, всего лишь предпочитают отличника-блондина с голубыми глазами, возрастом от 21 до 21.5 года и т.п.
От: olen33 Украина http://developerguru.net
Дата: 29.09.05 06:16
Оценка: 17 (9) +10

_>из двух незнакомых людей я выберу того, у которого средний балл >= 4.5, а не < 4

А то, что в разных ВУЗах и, даже, разных факультетов одного ВУЗа может быть совершенно разный уровень как обучения, так и экзаменации вы не учитываете? Один мог предмет на тройку сдать, но при этом знать его намного лучше, чем человек с другого факультета, где этот экзамен прошел на "шару". Для нашей страны средний бал — это не показатель.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
DeveloperGuru.NET &mdash; блог программиста о современном WEB, SEO и партнерских программах
От: Me_ Россия  
Дата: 29.09.05 06:19
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>А "интересных" предметов в вузе слишком уж мало чтобы только они тебе хороший средний балл обеспечили, дифуры все таки учить придется

Ну не так уж их сложно выучить
[от модератора]
От: SchweinDeBurg Россия https://zarezky.spb.ru/
Дата: 29.09.05 07:12
Оценка:
Илья, Вы вплотную подошли к нарушению п.5 обязательных правил. Убедительная просьба — избегать подобных пассажей и высказываться в более уважительном по отношению к собеседнику тоне.
[ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by silence ]
- Искренне ваш, Поросенок Пафнутий
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.