неужели удаленные девелоперы зарабатывают так мало?
От: justinian Мухосранск  
Дата: 25.09.05 17:44
Оценка:
Здравствуйте, lastgamer, Вы писали:

L>Ищу удаленную работу !

Не мое дело, но неужели удаленные девелоперы зарабатывают так мало?

26.09.05 05:51: Ветка выделена из темы Hello work
Автор: lastgamer
Дата: 25.09.05
— _MarlboroMan_
26.09.05 05:51: Перенесено модератором из 'Работа — поиск и предложение' — _MarlboroMan_
Re[2]: неужели удаленные девелоперы зарабатывают так мало?
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 25.09.05 17:49
Оценка:
Здравствуйте, justinian, Вы писали:

J>Здравствуйте, lastgamer, Вы писали:

L>>Ищу удаленную работу !
J>Не мое дело, но неужели удаленные девелоперы зарабатывают так мало?
Странно, сишный набор неплохой.(Если он действитель это все знает)
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[3]: неужели удаленные девелоперы зарабатывают так мало?
От: lastgamer  
Дата: 25.09.05 18:09
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Странно, сишный набор неплохой.(Если он действитель это все знает)

3$/ час это то , что я щас получаю.
Понятно хочу больше, поэтому и написал от .
Re[4]: неужели удаленные девелоперы зарабатывают так мало?
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 25.09.05 18:23
Оценка: 15 (1) +1 :)))
Здравствуйте, lastgamer, Вы писали:

L>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>>Странно, сишный набор неплохой.(Если он действитель это все знает)
L>3$/ час это то , что я щас получаю.
L>Понятно хочу больше, поэтому и написал от .
Хочешь лошадь — проси верблюда, ишака — точно дадут.( Ходжа Насередин)
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[5]: неужели удаленные девелоперы зарабатывают так мало?
От: Valery A. Boronin Россия linkedin.com/in/boronin
Дата: 25.09.05 21:47
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

L>>Понятно хочу больше, поэтому и написал от .

LM>Хочешь лошадь — проси верблюда, ишака — точно дадут.( Ходжа Насередин)
Просите невозможного — получите максимальное (с) Наполеон Бонапарт
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
Re: неужели удаленные девелоперы зарабатывают так мало?
От: Infernal Россия  
Дата: 26.09.05 04:58
Оценка: -1
J>Не мое дело, но неужели удаленные девелоперы зарабатывают так мало?

Отцы :mol: про это уже давно написали: Карьера программиста
Автор: Mishka
Дата: 23.07.04
Re[2]: неужели удаленные девелоперы зарабатывают так мало?
От: Михаил  
Дата: 26.09.05 05:55
Оценка: +3
Здравствуйте, Infernal, Вы писали:

I>Отцы :mol: про это уже давно написали: Карьера программиста
Автор: Mishka
Дата: 23.07.04

Вряд ли стоит серьезно воспринимать это сочинение . Ну, хочет человек объяснить свое видение мира, хочет смотреть на мир только с одной точки зрения, лично ему более удобной и понятной. А может, только с той единственной, которая доступна.
Что же можно увидеть под другим углом?
Удаленные программеры в основном живут в провинции, на Украине, в Молдавии и т.д. — там, где можно жить без проблем на 100-200$ в месяц. Абсолютно свободны в выборе проекта. В какой еще сфере деятельности может быть такая свобода выбора? Реально можно заниматься чем хочешь, а не чем придется. В том числе и сложными стартапами с большими перспективами. За спиной никто не дышит в ухо. Не надо никуда ехать час по пробкам (или в толпе в метро) и дышать угарным газом круглые сутки.
Лично я сожалею, что живу в дорогом городе и вынужден ограничиваться только дорогой работой — которой надо заставлять себя заниматься. И что лет 10 назад не было такого рынка удаленки — когда я был несколько посвободнее.
Так что, где оно, щастье — рецепта нет готового. И низкие зарплаты по удаленке — это специфика отрасли . Может, за исключением каких-то отдельных "брэндов", которые появляются, как и на любом другом рынке.
Так что, если хотите заниматься удаленкой долго и всерьез — двигайтесь в обратную сторону от центра, ищите дешевую среду обитания. Естественно, не забывая ограничений: электричество 24 часа в сутки (кое-где в СНГ это уже считается роскошью), дешевая, надежная связь. Предлагаю даже составить рейтинг: наиболее подходящий город для удаленки/фрилансеров.
ЗЫ: китай и пр. исключить. Кто интересуется экзотическими языками и жареными тараканами — это отдельно пожалуйста.
...А отсюда наливаем, когда рецепт написан совсем неразборчиво...
От: savaDAN  
Дата: 26.09.05 12:11
Оценка: 2 (1) +1
М>Что же можно увидеть под другим углом?
М>Удаленные программеры в основном живут в провинции, на Украине, в Молдавии и т.д. — там, где можно жить без проблем на 100-200$ в месяц.
Есть вещи которые везде стоят примерно одинаково (а в провинции как правило дороже, иногда значительно):
1. автомобили
2. бытовая техника
3. хорошая одежда
4. хорошая еда/алкоголь
и т.п.
Впрочем, если под "жить" рассматривать только поесть и где-нибудь переночевать...
то все равно вы упретесь в проблему как только у вас появятся дети: хорошее образование нынче стоит дорого. А его желательно начинать закладывать еще со школы.

М>В том числе и сложными стартапами с большими перспективами. За спиной никто не дышит в ухо.

Опять же, пока нет жены/детей.

М>Так что, где оно, щастье — рецепта нет готового. И низкие зарплаты по удаленке — это специфика отрасли .

Да не такие уж они и низкие. удаленка за 10$/час это не миф. работая 8х22 получаем пресловутые 1700-1800, т.е. доходы ниже, но не намного.
А ниже потому что удаленка для работодателя это мера скорее вынужденная, нежели добровольная имхо. не от хорошей жизни, как правило.

М>Так что, если хотите заниматься удаленкой долго и всерьез — двигайтесь в обратную сторону от центра, ищите дешевую среду обитания.

имхо это тупиковый вариант с точки зрения перспективы/семьи.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Re[6]: неужели удаленные девелоперы зарабатывают так мало?
От: Пух Украина  
Дата: 26.09.05 12:36
Оценка:
Здравствуйте, Valery A. Boronin, Вы писали:

VAB>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

L>>>Понятно хочу больше, поэтому и написал от .

LM>>Хочешь лошадь — проси верблюда, ишака — точно дадут.( Ходжа Насередин)
VAB>Просите невозможного — получите максимальное (с) Наполеон Бонапарт
Просите, и дано будет вам (с) Новый Завет. Евангелие от Матфея
От: Thanatos Украина  
Дата: 26.09.05 15:16
Оценка:
Здравствуйте, Михаил, Вы писали:

М>Удаленные программеры в основном живут в провинции, на Украине, в Молдавии и т.д. — там, где можно жить без проблем на 100-200$ в месяц.

Не знаю насчёт Молдавии... но в Украине имхо таких мест нет где можно было бы "без проблем" за 100-200 в месяц прожить.
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
От: Esef Украина  
Дата: 26.09.05 15:19
Оценка:
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:

T>Здравствуйте, Михаил, Вы писали:

М>>Удаленные программеры в основном живут в провинции, на Украине, в Молдавии и т.д. — там, где можно жить без проблем на 100-200$ в месяц.

T>Не знаю насчёт Молдавии... но в Украине имхо таких мест нет где можно было бы "без проблем" за 100-200 в месяц прожить.

Ну почему... Какая-нибудь деревенька на Винничине или Хмельничине, огородец соток 60 — и 100-200 баксов те с головой хватит
От: R0man Украина  
Дата: 26.09.05 15:47
Оценка: +1
Здравствуйте, Esef, Вы писали:

E>Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:

T>>Здравствуйте, Михаил, Вы писали:

М>>>Удаленные программеры в основном живут в провинции, на Украине, в Молдавии и т.д. — там, где можно жить без проблем на 100-200$ в месяц.

T>>Не знаю насчёт Молдавии... но в Украине имхо таких мест нет где можно было бы "без проблем" за 100-200 в месяц прожить.

E>Ну почему... Какая-нибудь деревенька на Винничине или Хмельничине, огородец соток 60 — и 100-200 баксов те с головой хватит

С огородом в 60 соток тяжело будет выделить время для программирования.
От: Esef Украина  
Дата: 26.09.05 15:52
Оценка:
Здравствуйте, R0man, Вы писали:

R>Здравствуйте, Esef, Вы писали:

E>>Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:

T>>>Здравствуйте, Михаил, Вы писали:

М>>>>Удаленные программеры в основном живут в провинции, на Украине, в Молдавии и т.д. — там, где можно жить без проблем на 100-200$ в месяц.

T>>>Не знаю насчёт Молдавии... но в Украине имхо таких мест нет где можно было бы "без проблем" за 100-200 в месяц прожить.

E>>Ну почему... Какая-нибудь деревенька на Винничине или Хмельничине, огородец соток 60 — и 100-200 баксов те с головой хватит

R>С огородом в 60 соток тяжело будет выделить время для программирования.

Днем на огороде, ночью за кампутером.
От: Thanatos Украина  
Дата: 26.09.05 16:49
Оценка:
Здравствуйте, Esef, Вы писали:

М>>>Удаленные программеры в основном живут в провинции, на Украине, в Молдавии и т.д. — там, где можно жить без проблем на 100-200$ в месяц.

T>>Не знаю насчёт Молдавии... но в Украине имхо таких мест нет где можно было бы "без проблем" за 100-200 в месяц прожить.

E>Ну почему... Какая-нибудь деревенька на Винничине или Хмельничине, огородец соток 60 — и 100-200 баксов те с головой хватит

Ну-ну... и сколько в таких условиях за инет будешь платить...?
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
От: Михаил  
Дата: 26.09.05 22:17
Оценка:
Здравствуйте, savaDAN, Вы писали:

М>>Что же можно увидеть под другим углом?

М>>Удаленные программеры в основном живут в провинции, на Украине, в Молдавии и т.д. — там, где можно жить без проблем на 100-200$ в месяц.
DAN>Есть вещи которые везде стоят примерно одинаково (а в провинции как правило дороже, иногда значительно):
1. автомобили — не надо в месяц платить за стоянку, как за пол-квартиры. И бензина надо в месяц значительно меньше — не надо его жечь в постоянных пробках, не надо постоянно куда-то спешить. Хотя конечно там лучше авто попроще, иначе будет негде ремонтировать. К тому же это не пылесос, можно потратить какое-то время на его покупку.
2. бытовая техника — и что за проблема. От силы пол-автомобиля. За 2000 закрывается полностью. Хотя конечно если цель в жизни — наслаждаться особо продвинутыми моделями (слушать как тихо они работают в малогабаритной кв.) — тогда это будет проблемой.
3. хорошая одежда — сэкономишь на п.1 и 4, будет тебе одежда. Опять же, куда в ней ходить будешь.
4. хорошая еда/алкоголь — это как раз дешевле, в разы. Если не крайний север. К тому же никогда не было постоянной потребности в алкоголе в больших количествах. А если есть — надо в алкогольную фирму, судя по объявлениям, им там постоянно компьютерщики требуются. Наверно, долго не выдерживают. Возможно к тому же, у нас разное понимание "хорошей еды". У меня знакомый работает в колбасном цеху, он бы рассказал, как "хорошая еда" делается.
Ну, и 100-200 не надо так буквально воспринимать. Пусть 400-500 — но это же не полторы тысячи.
И не предлагаю подобный образ жизни надолго. Но как временное решение, особенно в стартапах, это может быть лучшим.
...А отсюда наливаем, когда рецепт написан совсем неразборчиво...
Дата: 27.09.05 07:15
Оценка:
М>1. автомобили — не надо в месяц платить за стоянку...
я имел ввиду что на машину прежде всего надо заработать.
Т.е. я хотел сказать что достаточно большая категория различных товаров везде стоит одинаково, поэтому когда говорят о том что где-то можно прожить на 400-500 — не верю! Скорее на 400-500 можно выжить
На мой взгляд основную часть бюджета отъедают все таки крупные покупки/статьи расходов — дети, машина, квартира, путешествия и т.п. которые стоят везде одинаково, а в мелких городах/не развитых странах — дороже.
Тут можно применить избитую уже фразу что лучше зарабатывать 2000 и откладывать 1000, нежели 200 и откладывать 100.

М>3. хорошая одежда — сэкономишь на п.1 и 4, будет тебе одежда. Опять же, куда в ней ходить будешь.

Смотря где жить конечно, но может получиться так что за техникой и одеждой придется ехать километров за 300... или она реально будет стоить в три дорога. Оно надо?

М>Ну, и 100-200 не надо так буквально воспринимать. Пусть 400-500 — но это же не полторы тысячи.

М>И не предлагаю подобный образ жизни надолго. Но как временное решение, особенно в стартапах, это может быть лучшим.
Хм, а скажите мне _зачем_ нужно такое временное решение? какие преимущества оно дает скажем по сравнению с построением карьеры в дорогом городе? И что потом, после того как период "стартап-а" прошел?
От: Vis Украина  
Дата: 27.09.05 15:58
Оценка:

М>>1. автомобили — не надо в месяц платить за стоянку...

DAN>я имел ввиду что на машину прежде всего надо заработать.
DAN>Т.е. я хотел сказать что достаточно большая категория различных товаров везде стоит одинаково, поэтому когда говорят о том что где-то можно прожить на 400-500 — не верю! Скорее на 400-500 можно выжить

Авторитетно хочу заявить Вам, что можно выжить на гораздо меньше, чем 400 или 500,
причем уровень жизни несопоставим у уровнем жизни бомжа.

DAN>На мой взгляд основную часть бюджета отъедают все таки крупные покупки/статьи расходов — дети, машина, квартира, путешествия и т.п. которые стоят везде одинаково, а в мелких городах/не развитых странах — дороже.

За машиной можно и за 300км сьездить, если она там дешевле...
Квартиры дешевле все-таки в мелких городах... (Вы совсем не думаете, что пишете )

DAN>Тут можно применить избитую уже фразу что лучше зарабатывать 2000 и откладывать 1000, нежели 200 и откладывать 100.

А еще лучше зарабатывать 2000 и откладывать 1900.
Так за 2 года почти 50К накопится, а за 4 — 100!

М>>3. хорошая одежда — сэкономишь на п.1 и 4, будет тебе одежда. Опять же, куда в ней ходить будешь.

DAN>Смотря где жить конечно, но может получиться так что за техникой и одеждой придется ехать километров за 300... или она реально будет стоить в три дорога. Оно надо?

М>>Ну, и 100-200 не надо так буквально воспринимать. Пусть 400-500 — но это же не полторы тысячи.

М>>И не предлагаю подобный образ жизни надолго. Но как временное решение, особенно в стартапах, это может быть лучшим.
DAN>Хм, а скажите мне _зачем_ нужно такое временное решение? какие преимущества оно дает скажем по сравнению с построением карьеры в дорогом городе?

Не хватит всем места для карьеры в столице, не хватит.
Кому-то придётся возвращаться домой.

DAN>И что потом, после того как период "стартап-а" прошел?

Жить в свое удовольствие
От: glyph  
Дата: 27.09.05 16:05
Оценка:

DAN>Т.е. я хотел сказать что достаточно большая категория различных товаров везде стоит одинаково, поэтому когда говорят о том что где-то можно прожить на 400-500 — не верю! Скорее на 400-500 можно выжить

Приезжай, покажу. Первый день — бесплатно.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 193>>
От: slskor  
Дата: 28.09.05 04:57
Оценка:

DAN>Есть вещи которые везде стоят примерно одинаково (а в провинции как правило дороже, иногда значительно):

DAN>1. автомобили
DAN>2. бытовая техника
DAN>3. хорошая одежда
DAN>4. хорошая еда/алкоголь

Насчет еды вы неправы. К примеру, продукты питания на Алтае ощутимо дешевле, качественнее, да и, пожалуй, разнообразнее, чем в Новосибирской области.
Re[7]: неужели удаленные девелоперы зарабатывают так мало?
Дата: 28.09.05 06:16
Оценка: +1
DAN>>Т.е. я хотел сказать что достаточно большая категория различных товаров везде стоит одинаково, поэтому когда говорят о том что где-то можно прожить на 400-500 — не верю! Скорее на 400-500 можно выжить
G> Приезжай, покажу. Первый день — бесплатно.
Лучше уж вы к нам!
Я сам из провинции, недалеко от Ростова-на-Дону. Город в котором я живу считается дешевым, тем не менее на 400-500 в месяц можно позволить себе крайне не много: съемную квартиру, еду, правда какую хочешь, и раз в неделю куда-нибудь выбираться пивка попить. Отложить чего-нибудь уже врядли получится.
Просто у нас с вами видимо разные понятия о "жить" и "выживать". И это правильно, т.к. вопрос крайне субъективный.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.