DAN>>Т.е. я хотел сказать что достаточно большая категория различных товаров везде стоит одинаково, поэтому когда говорят о том что где-то можно прожить на 400-500 — не верю! Скорее на 400-500 можно выжить
Vis>Авторитетно хочу заявить Вам, что можно выжить на гораздо меньше, чем 400 или 500,
Vis>причем уровень жизни несопоставим у уровнем жизни бомжа.
Я сам из провинции. По этому поводу уже писал чуть ниже
здесьАвтор: savaDAN
Дата: 28.09.05
DAN>>На мой взгляд основную часть бюджета отъедают все таки крупные покупки/статьи расходов — дети, машина, квартира, путешествия и т.п. которые стоят везде одинаково, а в мелких городах/не развитых странах — дороже.
Vis>За машиной можно и за 300км сьездить, если она там дешевле...
Тут больше упор на слово "одинаково". на нее ж зарабатывать надо.
Vis>Квартиры дешевле все-таки в мелких городах... (Вы совсем не думаете, что пишете
)
Упс. Виноват. косякнул! Спасибо что заметили.
Квартира действительно стоит существенно дешевле, и это пока единственное что меня удерживает от переезда из провинции.
Но тут другое размышление возникает: ни в провинции ни в москве, например, заработать на квартиру работая программистом меньше чем за 10 лет — малореально.
По поводу зарплат на удаленке — предлагаю обсудить ниже
DAN>>Тут можно применить избитую уже фразу что лучше зарабатывать 2000 и откладывать 1000, нежели 200 и откладывать 100.
Vis>А еще лучше зарабатывать 2000 и откладывать 1900.
Vis>Так за 2 года почти 50К накопится, а за 4 — 100!
Согласен! Только скажите, насколько реально на удаленке зарабатывать 2.5к, чтобы эти самые 1900 откладывать?
Как раз недавно тут народ считал: 456 баков в месяц в среднем.
Смотрим еще на название ветки

в исходном сообщении человек хотел бы поработать за 3/час = 3*220 = 660 мес. ну где, где тут 2500?

Я не спорю, есть люди которые на удаленке получают столько.. но сколько их, и сколько бы они получали в москве?..

Тем более то идет о _начале_ карьеры.
М>>>Ну, и 100-200 не надо так буквально воспринимать. Пусть 400-500 — но это же не полторы тысячи.
М>>>И не предлагаю подобный образ жизни надолго. Но как временное решение, особенно в стартапах, это может быть лучшим.
DAN>>Хм, а скажите мне _зачем_ нужно такое временное решение? какие преимущества оно дает скажем по сравнению с построением карьеры в дорогом городе?
Vis>Не хватит всем места для карьеры в столице, не хватит.
Vis>Кому-то придётся возвращаться домой.
Я понимаю, что автор фразы про начало карьеры был не вы, но вернуться (когда у тебя за плечами лет 5-10 опыта работы и куча скилов и денег заработано на дом и машину в провинции), после чего тихо окучивать какого-нить удаленного заказчика штуки за 2 в месяц, растить детей и т.п. это одно, а начинать карьеру в провинции да еще и с удаленной работы — это совсем другое.
Опять же не забывайте что из себя представляет большинство проектов... чему там можно научиться?
DAN>>И что потом, после того как период "стартап-а" прошел?
Vis>Жить в свое удовольствие
Не, я в смысле карьеры/зарабатывания денег.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Здравствуйте, savaDAN, Вы писали:
DAN>>>Т.е. я хотел сказать что достаточно большая категория различных товаров везде стоит одинаково, поэтому когда говорят о том что где-то можно прожить на 400-500 — не верю! Скорее на 400-500 можно выжить
G>> Приезжай, покажу. Первый день — бесплатно.
DAN>Лучше уж вы к нам!
DAN>Я сам из провинции, недалеко от Ростова-на-Дону. Город в котором я живу считается дешевым, тем не менее на 400-500 в месяц можно позволить себе крайне не много: съемную квартиру, еду, правда какую хочешь, и раз в неделю куда-нибудь выбираться пивка попить. Отложить чего-нибудь уже врядли получится.
DAN>Просто у нас с вами видимо разные понятия о "жить" и "выживать". И это правильно, т.к. вопрос крайне субъективный.
Именно. Именно субъективный, и именно крайний. Бытовое существование я особо во внимание не беру. Однако, два три раза в год при таком уровне доходов я выезжаю в горы, либо так, либо на базу. Я никогда не отказываю себе в книгах. Может, как-то выложу фотку книжной полки. Никогда не отказываю себе в еде. У меня нормальный компьютер, мне в нем комфортно. Через сезон я куплю себе real байк.

У меня есть друзья, я бодр, зол и весел. Жизнь?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 193>>
...
G> Через сезон я куплю себе real байк.
У меня есть друзья, я бодр, зол и весел. Жизнь?
Семья! Ей книжек, компутера и даже real байка будет явно недостаточно.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
М> Удаленные программеры в основном живут в провинции, на Украине,
М> в Молдавии и т.д. — там, где можно жить без проблем на 100-200$ в
В провинции это на Украине, да? А ты типа живёшь в большой деревне?
Ну ну.. Приедь в Одессу и попробуй без проблем пожить на тот максимум
200у.е. который ты предложил.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9