почему вы хотите работать в нашей компании?
От: SergeyBi  
Дата: 19.07.05 07:28
Оценка: :)
Вам никогда не задавали подобных вопросов на интервью?
При чем это происходит до того как ты вообще успел задать какие либо вопросы.

Я вот нарвался 2-а раза на такой вопрос. Единственный ответ который пришел в голову:
"а с чего Вы взяли что я хочу работать в Вашей компании?"

20.09.05 23:52: Перенесено модератором из 'О жизни' — Кодт
Re: почему вы хотите работать в нашей компании?
От: bkat  
Дата: 19.07.05 07:36
Оценка:
Здравствуйте, SergeyBi, Вы писали:

SB>Вам никогда не задавали подобных вопросов на интервью?

SB>При чем это происходит до того как ты вообще успел задать какие либо вопросы.

Один из стандартных вопросов.
Другие вопросы из этой же серии:
— Почему вы уволились с предыдущей работы?
— Каковы ваши сильные/слабые стороны?
— Почему решили стать программистом?

Правильных ответов, как ты понимаешь, нету и видимо поэтому
эти вопросы так не нравятся народу
От: sercher Украина  
Дата: 19.07.05 07:46
Оценка:

SB>При чем это происходит до того как ты вообще успел задать какие либо вопросы.

SB>Я вот нарвался 2-а раза на такой вопрос. Единственный ответ который пришел в голову:

SB>"а с чего Вы взяли что я хочу работать в Вашей компании?"

Тоже сталкивался. И тоже отвечаю, что не хочу, пришёл узнать да и всё. Отношение сразу меняется.
Видно ждут услушать комплименты или выявить насколько можно торговаться.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>
Re[2]: почему вы хотите работать в нашей компании?
От: sercher Украина  
Дата: 19.07.05 07:47
Оценка: 2 (1) +1
B>Один из стандартных вопросов.
B>Другие вопросы из этой же серии:
B>- Почему вы уволились с предыдущей работы?
B>- Каковы ваши сильные/слабые стороны?
B>- Почему решили стать программистом?

B>Правильных ответов, как ты понимаешь, нету и видимо поэтому

B>эти вопросы так не нравятся народу

Правильный ответ — всегда правдивый. Потому это важно, как и что человек ответит.
Re[3]: почему вы хотите работать в нашей компании?
От: bkat  
Дата: 19.07.05 07:54
Оценка:
Здравствуйте, sercher, Вы писали:

B>>Один из стандартных вопросов.

B>>Другие вопросы из этой же серии:
B>>- Почему вы уволились с предыдущей работы?
B>>- Каковы ваши сильные/слабые стороны?
B>>- Почему решили стать программистом?

B>>Правильных ответов, как ты понимаешь, нету и видимо поэтому

B>>эти вопросы так не нравятся народу

S> Правильный ответ — всегда правдивый. Потому это важно, как и что человек ответит.

Не всегда.
Например на вопрос "почему вы уволились с предыдущей работы?"
иногда лучше правду матку не резать
В общем зависит от обстоятельств.
От: Дарней Россия  
Дата: 19.07.05 07:58
Оценка: :))

ИМХО, самый правильный. После чего начинать по полной программе раскручивать рекрутера на информацию о конторе
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
Re[4]: почему вы хотите работать в нашей компании?
От: peterbes Россия  
Дата: 19.07.05 08:12
Оценка: +1
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Не всегда.

B>Например на вопрос "почему вы уволились с предыдущей работы?"
B>иногда лучше правду матку не резать
B>В общем зависит от обстоятельств.

Если был конфликт, то не стоит, у меня по счастью таких проблем не было, но проигрывать подобную ситуацию нужно всегда. Конфликтный человек никому не нужен, в любом случае плохие слова брошеные в сторону предыдущего работодателя должны сильно насторожить.

В остальных случаях следует говорить правду, это мое мнение. Читая резюме которые постят здесь на rsdn я вседа, как первый раз удивляюсь пальцатости соискателей, эти же финты это хорошо видны, зачем сразу настраивать против себя?
Re[5]: почему вы хотите работать в нашей компании?
От: Дарней Россия  
Дата: 19.07.05 09:01
Оценка:
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

P>В остальных случаях следует говорить правду, это мое мнение. Читая резюме которые постят здесь на rsdn я вседа, как первый раз удивляюсь пальцатости соискателей, эти же финты это хорошо видны, зачем сразу настраивать против себя?

Точно... ХРы на это может и купятся, но потом на профессиональном собеседовании будет очень неловко
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
От: wilwill  
Дата: 22.07.05 20:21
Оценка:

SB>Я вот нарвался 2-а раза на такой вопрос. Единственный ответ который пришел в голову:

Мне никогда такой не задавали.
Но думаю, что ответил бы: "потому что я проффесионал..." (и хитро снисходительно улыбнутся)

Думаю аналогичный по реакции собеседника вопрос, который можно задать работодателю: чем Ваша компания может меня заинтерисовать?
От: anonymous_user  
Дата: 20.09.05 20:29
Оценка: +1 -2

насколько я понял из топиков на Привете некорректный ответ на такой вопрос при трудоустройстве в американскую компанию при прочих нормальных результатах может лишить вас места

у вас должны буквально слюнки течь на интервью от того, как вы хотите у них работать

а до интервью вы должны прочитать весь их сайт и знать все про их проекты

просто "прогуляться по собеседованиям" не пройдет
От: Smetanin Россия  
Дата: 21.09.05 01:52
Оценка: +1 -3

SB>>Я вот нарвался 2-а раза на такой вопрос. Единственный ответ который пришел в голову:

SB>>"а с чего Вы взяли что я хочу работать в Вашей компании?"

S> Тоже сталкивался. И тоже отвечаю, что не хочу, пришёл узнать да и всё. Отношение сразу меняется.

S> Видно ждут услушать комплименты или выявить насколько можно торговаться.

Я бы слеующий вопрос задал: "А какого хрена ты тогда у людей время отнимаешь?" и выставил нафиг.
May the source be with you!
Дата: 21.09.05 01:56
Оценка: +1
Здравствуйте, anonymous_user, Вы писали:

_>насколько я понял из топиков на Привете некорректный ответ на такой вопрос при трудоустройстве в американскую компанию при прочих нормальных результатах может лишить вас места

_>у вас должны буквально слюнки течь на интервью от того, как вы хотите у них работать

_>а до интервью вы должны прочитать весь их сайт и знать все про их проекты

_>просто "прогуляться по собеседованиям" не пройдет

А причём здесь вообще американские компании? Это же один из самых обычных вопросов просто для оценки общей адекватности пришедшего!!! Цель спрашивающего — заставиьт говорить человека о чём попало и постреть — не клинический ли он идиот выучивший наизусть несколько книг. Потому что иметь в коллективе клинического идиота никому не интересно.
От: Me_ Россия  
Дата: 21.09.05 06:45
Оценка:

S> Тоже сталкивался. И тоже отвечаю, что не хочу, пришёл узнать да и всё. Отношение сразу меняется.

В какую сторону?
От: BCoder Россия http://bcoder.narod.ru
Дата: 21.09.05 06:56
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Smetanin, Вы писали:

S> А причём здесь вообще американские компании? Это же один из самых обычных вопросов просто для оценки общей адекватности пришедшего!!! Цель спрашивающего — заставиьт говорить человека о чём попало и постреть — не клинический ли он идиот выучивший наизусть несколько книг. Потому что иметь в коллективе клинического идиота никому не интересно.

Можно ещё спросить в чём смысл жизни, в принципе из таких же "адекватных" вопросов. Если у опрашивающего не хватает мозгов, чтобы по другим ответам понять адекватен ли пришедший, то это проблемы опрашивающего.

И если я прохожу 5 собеседований, а то и больше, то для каждой конторы (занимающихся примерно одним и тем же), придумывать ответы на подобные адекватные вопросы задолбает.
Дата: 21.09.05 07:21
Оценка: 1 (1) -1
Здравствуйте, BCoder, Вы писали:

BC>Можно ещё спросить в чём смысл жизни, в принципе из таких же "адекватных" вопросов. Если у опрашивающего не хватает мозгов, чтобы по другим ответам понять адекватен ли пришедший, то это проблемы опрашивающего.

BC>И если я прохожу 5 собеседований, а то и больше, то для каждой конторы (занимающихся примерно одним и тем же), придумывать ответы на подобные адекватные вопросы задолбает.

А зачем что-то придумывать? Вот как только ты зачем-то придумывать начинаещь — это как раз именно то, что я называю неадекватностью. В чём проблем объяснить, зачем и почему ты на данное конкретное собеседование пришёл? Или ты себе в своих действиях отчёта не отдаёшь?
Кстати, о смысле жизни вопрос отличный тоже, да. И про политику, например. Любой вопрос не по профессии.
Re[5]: почему вы хотите работать в нашей компании?
От: BCoder Россия http://bcoder.narod.ru
Дата: 21.09.05 07:50
Оценка:

S>А зачем что-то придумывать? Вот как только ты зачем-то придумывать начинаещь — это как раз именно то, что я называю неадекватностью. В чём проблем объяснить, зачем и почему ты на данное конкретное собеседование пришёл? Или ты себе в своих действиях отчёта не отдаёшь?

Если б я знал, что мой ответ ни на что не повлияет, то и ответил бы правдиво. А так...
Хотя может ответ "Ничего лучшего не нашёл, придётся довольствоваться тем что есть, то есть первой попавшейся фирмой, то есть вами" адекватен ? Ну конечно не первой попавшейся, но и не особо отличившейся, чтоб об этом говорить.

S>Кстати, о смысле жизни вопрос отличный тоже, да. И про политику, например. Любой вопрос не по профессии.

Ага, про политику хорош вопрос и устроить Священную войну
От: 0rc Украина  
Дата: 21.09.05 08:27
Оценка: :)
Здравствуйте, wilwill, Вы писали:

W>Но думаю, что ответил бы: "потому что я проффесионал..." (и хитро снисходительно улыбнутся)

Где-то я это видел...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[6]: почему вы хотите работать в нашей компании?
От: Kalevala Россия  
Дата: 21.09.05 08:39
Оценка: 1 (1)
BC>Если б я знал, что мой ответ ни на что не повлияет, то и ответил бы правдиво. А так...
BC>Хотя может ответ "Ничего лучшего не нашёл, придётся довольствоваться тем что есть, то есть первой попавшейся фирмой, то есть вами" адекватен ? Ну конечно не первой попавшейся, но и не особо отличившейся, чтоб об этом говорить.

В конце концов, Вы же и правда не просто так пришли туда. Раз позвонили, бегло в телефонном разговоре ознакомились с вакансией, предполагаемыми задачами и видом деятельности компании, а после этого согласились на личную встречу — значит, что-то Вас заинтересовало, разве не так?

Это "что-то" как правило можно разделить условно на два варианта ответов:
1. Меня очень привлекает сфера деятельности, в которой работает Ваша фирма (например, Вы всегда мечтали работать в телекоммуникациях, или, наоборот, — в производстве...)
2. Меня заинтересовала предлагаемая Вами зарплата и мне удобно географическое положение Вашего офиса (живете Вы тут в 5 минутах ходьбы, например).
Почему тогда так честно и не сказать? Что в этом плохого?
От: Alexey_ch Швейцария  
Дата: 21.09.05 09:02
Оценка:
S>Я бы слеующий вопрос задал: "А какого хрена ты тогда у людей время отнимаешь?" и выставил нафиг.
Это же собеседование -- соискатель пришел узнать, стоит ли работать в этой компании
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 0>>
От: Kisloid Мухосранск  
Дата: 21.09.05 09:16
Оценка:
Здравствуйте, BCoder, Вы писали:

BC>Можно ещё спросить в чём смысл жизни

Надпись на стене кафедры философии: "если вы узнали в чем смысл жизни, то вам пора к психиатру".
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
((lambda (x) (list x (list 'quote x))) '(lambda (x) (list x (list 'quote x))))
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.