Господа, если кто-то захочет узнать больше о работе в Епам Системс Санкт-Петербург — вопросы можно задавать в этом топике. Отвечать могу я, либо кто-то из нанимающих менеджеров Санкт-Петербурга.
Здравствуйте, Kraev, Вы писали:
K>Господа, если кто-то захочет узнать больше о работе в Епам Системс Санкт-Петербург — вопросы можно задавать в этом топике. Отвечать могу я, либо кто-то из нанимающих менеджеров Санкт-Петербурга.
phone 8_103 7517 210-1662
Не в тему, но...
Обычно телефонный номер в международном формате выглядит так: +(выход на международную связь)<код страны><код города/региона><телефон>.
Международный телефонный код Республики Беларусь — 375, код Минска — 17. Т.е. в данном случае телефон должен выглядеть так: +375 17 210-1662.
Указывая его в неправильном формате Вы потенциально лишаете свою кампанию части кандидатов, находящихся в пределах РБ(!) и за пределами СНГ (где и только где для выхода на международную связь используется префикс 8-10)
K>Господа, если кто-то захочет узнать больше о работе в Епам Системс Санкт-Петербург — вопросы можно задавать в этом топике. Отвечать могу я, либо кто-то из нанимающих менеджеров Санкт-Петербурга.
Вопрос.
В объявлениях, которые Вы публикуете, указывается, что на новые проекты требуются программисты.
А инженеры по качеству\тестеры вам трубуются? Имеется ввиду в офис СПб.
Здравствуйте, Вячеслав Михайлов, Вы писали:
ВМ>В настоящее время мы набираем не только разработчиков, но и специалистов по качеству.
Но тогда ещё несколько вопросов.
Организационные:
1. Соблюдается ли КЗОТ и белая ли З/П?
2. Есть ли какие то программы бонусов?
3. Есть ли перспективы роста и повышения З/П?
4. При трудоустройстве имеет ли значение прописка соискателя?
И ещё вопрос: в какой области ведуться разработки и что нужно знать? Т.е. какиеми специфическими знаниями должен обладать успешный кандидат?
Здравствуйте, AlexNest, Вы писали:
AN>1. Соблюдается ли КЗОТ и белая ли З/П? AN>2. Есть ли какие то программы бонусов? AN>3. Есть ли перспективы роста и повышения З/П?
Эти детали зависят от позиции и обсуждаются на собеседовании.
AN>4. При трудоустройстве имеет ли значение прописка соискателя?
Согласно действующему законодательству. Я не менеджер по персоналу и таких деталий просто не знаю.
Знаю лишь, что людей без российского гражданства или разрешения на проживание и работу мы просто не имеем права нанимать.
AN>И ещё вопрос: в какой области ведуться разработки и что нужно знать? Т.е. какиеми специфическими знаниями должен обладать успешный кандидат?
В настоящее время у нас существует проект в котором требуются знания в области ASP.NET, .Net Remoting, MS SQL.
Здравствуйте, Вячеслав Михайлов, Вы писали:
AN>>1. Соблюдается ли КЗОТ и белая ли З/П? ВМ>Эти детали зависят от позиции и обсуждаются на собеседовании.
У вас и правда соблюдение КЗОТ-а и цвет зарплаты зависит от позиции?
AN>>4. При трудоустройстве имеет ли значение прописка соискателя? ВМ>Согласно действующему законодательству. Я не менеджер по персоналу и таких деталий просто не знаю. ВМ>Знаю лишь, что людей без российского гражданства или разрешения на проживание и работу мы просто не имеем права нанимать.
Т.е. платить серую зарплату можете(неуплата налогов — уголощина), а нанимать человека из другой страны(административное правонарушение) или без прописки(вообще не преступление) нет? Отличный пример следования законадательству.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Алекс!
AN>1. Соблюдается ли КЗОТ и белая ли З/П?
КЗОТ безусловно соблюдается.
AN>2. Есть ли какие то программы бонусов?
Да, программы бонусов есть существуют, но сейчас они будут пересматриваться, поскольку приходит относительно много новых специалистов, штат увеличивается и нужно по новой верстать бюджет на зарплаты/бонусы. Тем не менее это будет сделано.
Если Вы хотите узнать о соцпакете то мы работаем над этим. Например,сейчас, мы выбираем страховую компанию и программу страховки. Но на некоторые вещи мы бюджет пока не получили — например, на питание.
С мобильными операторами пока сложно вести диалог по поводу корпоративного тарифа поскольку наша численность в СПб достаточно мала, чтобы нами заинтерсовался кто-либо как корпоративным клиентом и дал нормальные условия.
В идеале, мы конечно же, хотели бы иметь в СПб и других наших городах такой же развитый соцпакет как и в Минске. Но это дело времени и роста.
AN>3. Есть ли перспективы роста и повышения З/П?
Перспективы роста ЗАРАНЕЕ всегда вопрос сложный. В ЕПАМе принято поощрять людей, берущих на себя ответственность и приносящих результат — это корпоративная политика, благодаря ей мы растем и развиваемся. Но при найме мы не можем что-то обещать наперед.
AN>4. При трудоустройстве имеет ли значение прописка соискателя?
С Российскими гражаднами проблем нет. С нероссиянами (кроме граждан Беларуси) конечно же, всегда сложнее, у нас довольно жесткое законодательство в этом плане. Какой-то компромиссный вариант, всегда предложим.
Анатолий, мой коллега ответил немного на другой вопрос, он ответил на вопрос о величине зарплаты. Согласен, получилось, несколько, невпопад.
Такие онлайн-прессконференци для нас с ним новый опыт, отнеситесь, пожалуйста, к этой вещи, как к проявлению неискушенности.
Вячеслав, профессиональный разработчик и хороший руководитель разработкой, и в отсутствие HR он ответил так как себе это представлял.
AN>>>1. Соблюдается ли КЗОТ и белая ли З/П? ВМ>>Эти детали зависят от позиции и обсуждаются на собеседовании. A>У вас и правда соблюдение КЗОТ-а и цвет зарплаты зависит от позиции?
K>В идеале, мы конечно же, хотели бы иметь в СПб и других наших городах такой же развитый соцпакет как и в Минске.
А что входит в развитый соцпакет в Минске ?
K>Господа, если кто-то захочет узнать больше о работе в Епам Системс Санкт-Петербург — вопросы можно задавать в этом топике.
Доброе время суток!
Огласите, пожалуйста, вилку зарплат для позиции "Ведущий Java-программист" и поясните, предусмотрены ли relocation package (из г.Минска) и помощь в поиске жилья?
Не могу говорить всё, давайте так:
В Минске это медицинское обслуживание в одном из медцентров города, оплата индивидуальных спортивных занятий для сотрудников (до определенной суммы в год), скидки на оплату отдыха в белорусских санаториях. Частичная оплата детского садика для детей сотрудников. Корпоративный мобильный тариф.
Вчера узнал, что оказывается, ближайшие к офису стоматологички сами дают скидки для сотрудников ЕПАМ. Приятно.
Если честно, на мой взгляд — самый большой бенефит Епам в Минске — это система внутренних коммуникаций среди сотрудников, включающая в себя большое число каких-то нерабочих активностей и внутренних сообществ по интересам, которые возникают по инициативе сотрудников и находят отклик в душе у многих коллег, всегда моральную и иногда материальную поддержку компании.
Могу привести примеры, чтобы стало понятнее о чем я говорю:
Например,на этой неделе у нас стихийно организовался чемпионат ЕПАм по настольному теннису, думаю скоро он состоится и мы будем знать корп. чемпиона. Организаторы справятся собственными силами, участие компании не понадобится.
Или, например, существует корпорпативный "форум" для поиска и обмена информацией, фильмами, музыкой и т.п. Форум работает на ресурсах компании. Есть корп. сервер с разной музыкой, которую можно слушать во время работы или записать себе на CD в нашей библиотеке.
Но на самом деле, важно понимать, что в Минске у Епама около 600 специалистов (это половина от общей численности компании) и двенадцатилетняя история. Все вышесказанные вещи здесь появились не сразу а шлифовались и отрабатывались годами, как ответ на естественные интересы и потребности большого числа сотрудников.
K>>В идеале, мы конечно же, хотели бы иметь в СПб и других наших городах такой же развитый соцпакет как и в Минске. Dog>А что входит в развитый соцпакет в Минске ?
Добрый день.
Спасибо за вопрос, но Вы немного забегаете вперед.
У нас есть идея собирать небольшую команду джавистов в Питере и висит объявление на корп. сайте, но бюджет пока не утвержден окончательно и реальные усилия по поиску специалистов мы будем начинать только через несколько недель.
Релокейшн — очень сложный вопрос. Не могу ответить публично. Если Вы наш сотрудник — Вам несложно набрать мой внутренний номер. Если нет, позвоните мне по городскому или напишите в аську. Спасибо.
SRL>Огласите, пожалуйста, вилку зарплат для позиции "Ведущий Java-программист" и поясните, предусмотрены ли relocation package (из г.Минска) и помощь в поиске жилья?