ну достало
От: s11  
Дата: 02.09.05 14:21
Оценка:
когда говорят прислать резюме и только потом скажут з\п или приходите обсудим з\п или еще лучше, укажите желаемый уровень з-п в резюме. может это и правильно но неприяно
Re: ну достало
От: aik Австралия  
Дата: 02.09.05 14:25
Оценка: :)
Здравствуйте, s11, Вы писали:

s11>когда говорят прислать резюме и только потом скажут з\п

совершенно нормально

s11>или приходите обсудим з\п

НЕнормально

s11>или еще лучше, укажите желаемый уровень з-п в резюме. может это и правильно но неприяно

совершенно нормально, но есть риск продешевить.
Хотя один мой одногрупник когда продавал всякий б/у хлам делал так — заранее указывал безумную цену (при покупке дорогую, при продаже — дешевую), а когда начинали звонить много, он звонящим объяснял "ну а теперь давайте серьезно обсудим цену"
От: Esef Украина  
Дата: 02.09.05 14:25
Оценка:

s11>когда говорят прислать резюме и только потом скажут з\п или приходите обсудим з\п или еще лучше, укажите желаемый уровень з-п в резюме. может это и правильно но неприяно

Ни разу не встерчал фирмы, которая сама бы говорила, сколько она готова платить. В лучшем случае — вилка, причем в баксов 500 как минимум (это по Киеву)
От: SchweinDeBurg Россия https://zarezky.spb.ru/
Дата: 02.09.05 14:26
Оценка: 6 (1)

s11>когда говорят прислать резюме и только потом скажут з\п или приходите обсудим з\п или еще лучше, укажите желаемый уровень з-п в резюме. может это и правильно но неприяно

[от модератора] — Протокол о намерениях
Автор: SchweinDeBurg
Дата: 06.08.05
читали? На первый раз авторы таких вакансий получают "стандартное" модераторское предупреждение; повторный постинг аналогичного объявления или ее поднятие приводят к его "тихому" удалению; злостные нарушители отправляются в бан. Открою "секрет" — до бана еще ни разу не доходило, часто мы обсуждаем "проблемные" моменты приватно, через асю или почтой.
[ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by silence ]
- Искренне ваш, Поросенок Пафнутий
P.S.
Дата: 02.09.05 14:29
Оценка: :)))
Я очень надеюсь, что следующий после "Наболело.." и "Ну достало" топик не будет иметь нецензурного сабжа, аналогичного по значению...
Re[2]: ну достало
От: s11  
Дата: 02.09.05 14:31
Оценка:
Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:

SDB>Здравствуйте, s11, Вы писали:

s11>>когда говорят прислать резюме и только потом скажут з\п или приходите обсудим з\п или еще лучше, укажите желаемый уровень з-п в резюме. может это и правильно но неприяно

SDB>[от модератора] — Протокол о намерениях
читали? На первый раз авторы таких вакансий получают "стандартное" модераторское предупреждение; повторный постинг аналогичного объявления или ее поднятие приводят к его "тихому" удалению; злостные нарушители отправляются в бан. Открою "секрет" — до бана еще ни разу не доходило, часто мы обсуждаем "проблемные" моменты приватно, через асю или почтой.

да я особо не про сайт. я про всякие сайты с объявами.
а насчет вилки-я именно изза этого и злюсь- даже ее не хотят говорять. стоит ли слать им резюме ведь пяткой чуствую скажут приходите и обговорим
Дата: 02.09.05 14:32
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

s11>>когда говорят прислать резюме и только потом скажут з\п

aik>совершенно нормально

Не согласен с Вами — это элментарно нарушает правила конкретного форума, который используется для размещения вакансии.
Re[3]: ну достало
Дата: 02.09.05 14:33
Оценка:

s11>да я особо не про сайт. я про всякие сайты с объявами.

Тогда — Вам сюда.
От: natialex  
Дата: 02.09.05 14:48
Удалено избыточное цитирование. — SchweinDeBurg

Уважаемые господа!
А Вы не задумывались о том, что HR не всегда осведомлены от руководсва о вилке зп?
В основном, это не прихоть HR и не хитрая уловка.
Ваше возмущение понятно, но HR тоже наемный работник.
Надеюсь на понимание.
С уважением.

s11>а насчет вилки-я именно изза этого и злюсь- даже ее не хотят говорять. стоит ли слать им резюме ведь пяткой чуствую скажут приходите и обговорим
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 02.09.05 14:52
Оценка: +1

aik>совершенно нормально, но есть риск продешевить.

aik>Хотя один мой одногрупник когда продавал всякий б/у хлам делал так — заранее указывал безумную цену (при покупке дорогую, при продаже — дешевую), а когда начинали звонить много, он звонящим объяснял "ну а теперь давайте серьезно обсудим цену"

OFFTOP: Как нас такие ненатуралы в Яндекс.Маркете задолбали ты бы знал
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[4]: ну достало
Дата: 02.09.05 14:53
Оценка:
Здравствуйте, natialex, Вы писали:

N>А Вы не задумывались о том, что HR не всегда осведомлены от руководсва о вилке зп?

N>В основном, это не прихоть HR и не хитрая уловка.
N>Ваше возмущение понятно, но HR тоже наемный работник.

Я допускаю подобное, но — есть правила
Автор: Odi$$ey
Дата: 20.05.04
, предъявляемые к объявлениям о вакансиях и они должны соблюдаться. Если не секрет — не могли бы Вы озвучить причины, по которым руковдство, давая задание на поиск работника, может не называть предполагаемую вилку заработной платы?

N>Надеюсь на понимание.

Взаимно.

N>С уважением.

С неменьшим.

P.S.

Постарайтесь, пожалуйста, быть более аккуратной с цитированием, а точнее — с его объемом.
Дата: 02.09.05 14:53
Оценка:
Здравствуйте, Esef, Вы писали:

s11>>когда говорят прислать резюме и только потом скажут з\п или приходите обсудим з\п или еще лучше, укажите желаемый уровень з-п в резюме. может это и правильно но неприяно

E>Ни разу не встерчал фирмы, которая сама бы говорила, сколько она готова платить. В лучшем случае — вилка, причем в баксов 500 как минимум (это по Киеву)

Что значит готова платить? Она разным людям готова платить по разному, отсюда и вилка.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Дата: 02.09.05 14:55
Оценка:

SDB>>[от модератора] — Протокол о намерениях

s11>а насчет вилки-я именно изза этого и злюсь- даже ее не хотят говорять. стоит ли слать им резюме ведь пяткой чуствую скажут приходите и обговорим

Это наиболее простой и ни к чему не обязывающий работадателя способ. В ответ можно сказать назовите вилку тогда и поговорим, многие понимают.
Re[5]: ну достало
От: natialex  
Дата: 02.09.05 14:59
Оценка:
Удалено избыточное цитирование. — SchweinDeBurg

Все очень просто, руководитель не считает, что договариваться с соискателем о предполагаемой зп не является компетенцией HR. Но возможны и другие объяснения в разных компаниях разные.
Разве хочешь нарушать правила? Но работать как-то надо...

SDB>Я допускаю подобное, но — есть правила
Автор: Odi$$ey
Дата: 20.05.04
, предъявляемые к объявлениям о вакансиях и они должны соблюдаться. Если не секрет — не могли бы Вы озвучить причины, по которым руковдство, давая задание на поиск работника, может не называть предполагаемую вилку заработной платы?
Дата: 02.09.05 15:00
Оценка:

s11>>>когда говорят прислать резюме и только потом скажут з\п

aik>>совершенно нормально
SDB>Не согласен с Вами — это элментарно нарушает правила конкретного форума, который используется для размещения вакансии.

форум требует указания вилки зарплат, насколько я помню, а не конкретной цифири.
Дата: 02.09.05 15:02
Оценка:
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

aik>>совершенно нормально, но есть риск продешевить.

aik>>Хотя один мой одногрупник когда продавал всякий б/у хлам делал так — заранее указывал безумную цену (при покупке дорогую, при продаже — дешевую), а когда начинали звонить много, он звонящим объяснял "ну а теперь давайте серьезно обсудим цену"
A>OFFTOP: Как нас такие ненатуралы в Яндекс.Маркете задолбали ты бы знал

В недвижимости и не такое проворачивают. Например, риэлторы, чтобы сбить цену, дают пяток фальшивых объявлений по низкой цене и затем уламывают клиента подвинуться в деньгах
От: Esef Украина  
Дата: 02.09.05 15:03
Оценка:
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

A>Здравствуйте, Esef, Вы писали:

s11>>>когда говорят прислать резюме и только потом скажут з\п или приходите обсудим з\п или еще лучше, укажите желаемый уровень з-п в резюме. может это и правильно но неприяно

E>>Ни разу не встерчал фирмы, которая сама бы говорила, сколько она готова платить. В лучшем случае — вилка, причем в баксов 500 как минимум (это по Киеву)

A>Что значит готова платить? Она разным людям готова платить по разному, отсюда и вилка.

Не, я конечно вы$$$сь(прошу прощение у модераторов, не смог подобрать цензурный синоним), но вот не понятно сколько готовы платить имено тебе. Вот пришел на собеседование, поговрил все дела. И вопрос сколько вы хотите получать . И черт его знает что отвечать. Скажешь мало — будешь полчать меньше. Скажешь много, пошлют (практика показывает, что именно посылают, редко говорят, мы вам не дадим X, а дадим X-n). В связи с этим очень сложно составить себе рыночную цену...
Re[6]: ну достало
Дата: 02.09.05 15:04
Оценка:
Здравствуйте, natialex, Вы писали:

N>Все очень просто, руководитель не считает, что договариваться с соискателем о предполагаемой зп не является компетенцией HR. Но возможны и другие объяснения в разных компаниях разные.

Одно "не" тут лишнее... я правильно понимаю, что выделенное мной?

N>Разве хочешь нарушать правила? Но работать как-то надо...

Хорошо, допустим. Почему бы в таком случае не поступать подобным образом:

1. Объяснить руководителю, что на сайте, который будет использоваться для размещения вакансии, тоже есть правила и они требуют указания вилки з/п?

2. Сдела "выборку" с того же job.ru сформировать "средниюю" вилку, согласовать ее с руководителем и озвучить?

Поймите одну простую вещь — публикуя объявление о вакансии первичной заинтересованной стороной являетесь Вы. И именно в Ваших интересах приложить максимум усилий, чтобы сделать потенциального кандидата взаимно заинтересованной стороной.

Убедительная просьба — следить за объемом цитирования и оставлять только ту часть предыдущего сообщения, на которую Вы действительно отвечаете.
Дата: 02.09.05 15:05
Оценка:

aik>форум требует указания вилки зарплат, насколько я помню, а не конкретной цифири.

Совершенно справделиво, я именно это и имел ввиду.
Дата: 02.09.05 15:08
Здравствуйте, Esef, Вы писали:

E>Не, я конечно вы$$$сь(прошу прощение у модераторов, не смог подобрать цензурный синоним)

Э-э-э... "выложусь (изо всех сил)", если я правильно понял, что скрывается за "$$$"?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.