SDB>Одно "не" тут лишнее... я правильно понимаю, что выделенное мной?
совершенно справедливо заметили.
SDB>Поймите одну простую вещь — публикуя объявление о вакансии первичной заинтересованной стороной являетесь Вы. И именно в Ваших интересах приложить максимум усилий, чтобы сделать потенциального кандидата взаимно заинтересованной стороной.
Это элементарно, любой HR более менее толковый сделает это, но не всякий и не сразу убедит руководителя в том, что это эффективно и просто НЕОБХОДИМО сделать. Но вода и камень точит...
Просто, находиться между молотом и наковальней не так просто.
Разумеется, HR не хочет тратить время на разные отписки, легче указать вилку и не намекать на переговоры о деньгах.
Вот так.
Здравствуйте, natialex, Вы писали:
N>Это элементарно, любой HR более менее толковый сделает это, но не всякий и не сразу убедит руководителя в том, что это эффективно и просто НЕОБХОДИМО сделать. Но вода и камень точит...
Просто смотрите, что получается: как модератор я обязан следить за соблюдением правил форума; повторные объявления, которые нарушают эти правила, удаляются без предупреждения; в результате, это эквивалентно тому, что реальный поиск работника начинается только от того момента, когда Вы поместили "правильное" объявление — зря потрачены Ваши силы, (может быть) упущено время для Вашей компании; мной затрачены усилия на выполнение "механической" работы по написанию предупреждений и удалению сообщений. Так не лучше ли "воде" сначала потратить время (уверен, что меньшее) на "подтачивание камня", а уж затем размещать объявление?
N>Просто, находиться между молотом и наковальней не так просто.
Ну, тут не поспоришь.
[ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by silence ]
А еще бывает, когда и после первого собеседования не скажут зарплату. Но это уже вообще монструозность.
Реалистичная причина тут одна — им не ясно, на какую именно позицию может подходить этот человек. Одному тимлидеру он не подошел — так, может, второму подойдет.
Но кроме реалистичных причин, есть еще и куча всякой психологии и отыгрышей комплексов, а они уже играют по-всякому
aik>Хотя один мой одногрупник когда продавал всякий б/у хлам делал так — заранее указывал безумную цену (при покупке дорогую, при продаже — дешевую), а когда начинали звонить много, он звонящим объяснял "ну а теперь давайте серьезно обсудим цену"
С рынком труда так не пройдет. Это заява работодателю — "вообще-то я стою 2000, но готов опуститься и до 1200". Работодатель поймет только одно — у человека реальные траблы с деньгами здесь и сейчас, он их решит, и, как только решит — тут же станет смотреть "на сторону" за 2000.
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:
s11>>>или приходите обсудим з\п aik>>НЕнормально MSS>А еще бывает, когда и после первого собеседования не скажут зарплату. Но это уже вообще монструозность.
нормально, жди письма в течение 2-3 дней. Они и сами не знают на самом деле.
MSS>Реалистичная причина тут одна — им не ясно, на какую именно позицию может подходить этот человек. Одному тимлидеру он не подошел — так, может, второму подойдет.
так и есть.
MSS>Но кроме реалистичных причин, есть еще и куча всякой психологии и отыгрышей комплексов, а они уже играют по-всякому
Здравствуйте SchweinDeBurg, Вы писали : > E>Не, я конечно вы$$$сь(прошу прощение у модераторов, не смог подобрать > цензурный синоним) > > Э-э-э... "выложусь (изо всех сил)", если я правильно понял, что > скрывается за "$$$"?
Насколько понимаю, все-таки "выеживаюсь". Однако не понимаю, что в этом
слове нецензурного?
Posted via RSDN NNTP Server 2.0 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
MSS>А еще бывает, когда и после первого собеседования не скажут зарплату. Но это уже вообще монструозность.
Так а что тут не нормального? У нас у человека спрашивают зарплату ещё до всех собеседований и если его позвали на собеседование, то значит компанию эта цифра устроила. А точную цифру назовут только в оффере.
Здравствуйте, Esef, Вы писали:
A>>Что значит готова платить? Она разным людям готова платить по разному, отсюда и вилка. E>Не, я конечно вы$$$сь(прошу прощение у модераторов, не смог подобрать цензурный синоним), но вот не понятно сколько готовы платить имено тебе. Вот пришел на собеседование, поговрил все дела. И вопрос сколько вы хотите получать . И черт его знает что отвечать. Скажешь мало — будешь полчать меньше. Скажешь много, пошлют (практика показывает, что именно посылают, редко говорят, мы вам не дадим X, а дадим X-n). В связи с этим очень сложно составить себе рыночную цену...
А чем это не нормальный вопрос? бывает человек ничего не знает а просит 1000-1500 (Киев), какой смысл с ним говорить, а тем более торговаться?
Насчёт платить меньше? Компании не выгодно платить тебе зарплату много ниже рыночной. Как бы не глупо это звучало, но получается именно так, по тому как если платить тебе меньше ты можешь убежать... То есть игра идёт где то на 10% которые ты можешь выиграть или проиграть, в зависимости от того как угадаешь как тебя оценила компания Но если эти 10% для тебя есть пренципиальные, я бы отказывал такому человеку, по тому что очень велика вероятность, что он может потом сбежать и за $20.
Что касается не предлагают ниже, то как правило не предлагают, только если их цифра и твоя уж сильно не совпали.
, предъявляемые к объявлениям о вакансиях и они должны соблюдаться. Если не секрет — не могли бы Вы озвучить причины, по которым руковдство, давая задание на поиск работника, может не называть предполагаемую вилку заработной платы?
Иногда когда фирма делает большой набор, то под одним объявлением скрывается куча и с очень разными вилками, но все они Software Developer.
А вторая причина, реальной вакансии нет, но есть просев кадров. То есть если будет найден кто очень интересный, то под него будет создана вакансия. Се-ля-ви
eaa>Так а что тут не нормального? У нас у человека спрашивают зарплату ещё до всех собеседований и если его позвали на собеседование, то значит компанию эта цифра устроила. А точную цифру назовут только в оффере.
Указывать желаемую цифру в резюмешке — это вообще хороший тон. Работодателю потом проще просматривать резюмы они же просматриваются по принципу "что может и сколько хочет".
eaa>Насчёт платить меньше? Компании не выгодно платить тебе зарплату много ниже рыночной. Как бы не глупо это звучало, но получается именно так, по тому как если платить тебе меньше ты можешь убежать...
Ага. Ожидается, что такой человек за срок порядка нескольких месяцев найдет работу с рыночной (по его скиллзам) зарплатой, и тут же уйдет.
MSS>Указывать желаемую цифру в резюмешке — это вообще хороший тон. Работодателю потом проще просматривать резюмы они же просматриваются по принципу "что может и сколько хочет".
У нас этот хороший тон ведён в принудительном порядке, то есть в ответ на резёме высылаем форму, а в форме такая графа есть.
Здравствуйте, eaa, Вы писали:
MSS>>Указывать желаемую цифру в резюмешке — это вообще хороший тон. Работодателю потом проще просматривать резюмы они же просматриваются по принципу "что может и сколько хочет".
eaa>У нас этот хороший тон ведён в принудительном порядке, то есть в ответ на резёме высылаем форму, а в форме такая графа есть.
Меня всегда беспокоил вопрос: почему формы заполняют кандидаты, а не HR на основе резюме?
eaa>Иногда когда фирма делает большой набор, то под одним объявлением скрывается куча и с очень разными вилками, но все они Software Developer.
ОК — фирма расписывает каждый камешек этой кучи и указывает для него "вилку". Многие, кстати, так уже и делают, хотя ИМХО лучше создавать отдельные объявления для каждой вакансии.
eaa>А вторая причина, реальной вакансии нет, но есть просев кадров. То есть если будет найден кто очень интересный, то под него будет создана вакансия. Се-ля-ви
Давайте посмотрим правде в глаза... Допустим, фирма ищет плюсовика. Допустим также, что она знает, кто такие Павел Кузнецов, Андрей Тарасевич или Николай Меркин (ммена указаны в порядке гладкости фразы, а не в порядке значимости ). Но я глубоко уверен, что она (фирма) знает, выше какой черты она не будет платить даже им — это "простое" число, оно определяется тем, когда проект, в который зовут человека, перестанет быть рентабельным для фирмы, перестанет приносить ей прибыль. Итак, "верх" у нас есть... низ определяется еще проще — "по рынку". Понятно ведь, что в Ленинграде (где живу я) за $100 работать плюсовик не пойдет. И за $200 не пойдет... продолжать, я думаю, не надо.
Я вообще не раз уже предлагал нанимателям, если они (по каким-то причинам) не знают вилки (что вообще-то странно ИМХО) железный способ — по результатам выборки аналогичных позиций с job.ru сформировать "среднюю температуру по палате", а в скобках приписать (если это на самом деле так) что-то вроде — "верхняя граница может быть увеличена по результатам собеседования". И все!
Глубокое ИМХО — проблемы со столовыми приборамине существует.
[ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by Волки и Вороны ]
Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:
eaa>>А вторая причина, реальной вакансии нет, но есть просев кадров. То есть если будет найден кто очень интересный, то под него будет создана вакансия. Се-ля-ви
SDB>Давайте посмотрим правде в глаза... Допустим, фирма ищет плюсовика. Допустим также, что она знает, кто такие Павел Кузнецов, Андрей Тарасевич
Вот только вся проблема в том, что если указать максимум, то многие индивидуумы никак не соотносят свой уровень знаний с предлагаемой зарплатой и в данном случае HR просто захлебнёться в кандидатах...
Кроме того как правило многие расчитывают получить именно максимум вилки, так что указывать максимум который фирма готова заплатить как то не корректно.
Я не говорю, что нет возможности указать вилку, я просто пытаюсь объяснить почему иногда фирме этого делать не хочеться.
PS: Я не видел, что бы наша компания постила объявления на RSDN'е так, что ссылаться на правила не нужно.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Насколько понимаю, все-таки "выеживаюсь". Однако не понимаю, что в этом Р>слове нецензурного?
Э-э-э... я примерно так и понял, только в контексте предложения подумал, что это "выежусь". А "выеживаться" — хорошее слово, его мой модераторский фильтр пропускает... .ТАК.
P.S.
Кстати, а что значит то украинское "Так!", которое на последних выборах везде писали? Ответить можно в приват, "дабы не".
[ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by Сирин, Алконост, Гамаюн ]
eaa>Вот только вся проблема в том, что если указать максимум, то многие индивидуумы никак не соотносят свой уровень знаний с предлагаемой зарплатой
Признаю — есть такое.
eaa>и в данном случае HR просто захлебнёться в кандидатах...
М-м-м... да, наверно... но ПК от меня можно отличить парой "минутных" вопросов.
[offtop]
Прислал мне тут Павел "вопросик" по шаблонам и перегрузке... неделю уже думаю, если не больше.
[/offtop]
Или HR "напрягаться" не хотят с отсевом? (Это без стеба спрошено.)
eaa>Кроме того как правило многие расчитывают получить именно максимум вилки, так что указывать максимум который фирма готова заплатить как то не корректно.
Не понял.
eaa>Я не говорю, что нет возможности указать вилку, я просто пытаюсь объяснить почему иногда фирме этого делать не хочеться.
Понял.
eaa>PS: Я не видел, что бы наша компания постила объявления на RSDN'е так, что ссылаться на правила не нужно.
Гх-м-м... я и не собрался... мне казалось, что мы спокойно обсуждаем некий весьма болезненный (для RSDN) вопрос — и делаем это без претензий друг к другу.
[ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by Кони Беспредела ]
Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:
eaa>>и в данном случае HR просто захлебнёться в кандидатах... SDB>М-м-м... да, наверно... но ПК от меня можно отличить парой "минутных" вопросов.
Боюсь, что HR врядли сможет это отфильтровать, всё равно прийдётся проводить нормальное техническое собеседование... А я вот не научился заканчивать интервью на 5 минуте если вижу, что всё. то есть я страюсь разговор нормально закончить, но не всегда получаеться. а встать постреди разговора и сказать: "всем спасибо все свободны" — меня как то не хватает.
SDB>[offtop] SDB>Прислал мне тут Павел "вопросик" по шаблонам и перегрузке... неделю уже думаю, если не больше. SDB>[/offtop]
А что за вопрос, можно приватом?
SDB>Или HR "напрягаться" не хотят с отсевом? (Это без стеба спрошено.)
Не то что бы напрягаться, просто у нас сейчас у них загрузка приличная... Хотя конечно это просто решается количеством людей.
eaa>>Кроме того как правило многие расчитывают получить именно максимум вилки, так что указывать максимум который фирма готова заплатить как то не корректно.
SDB>Не понял.
Ну вот положим берём мы людей на вилку 100-200, впринципе мы готовы дать максимум 300. Так от того что напишем вилку 100-300 мы не получим более качественных кандидатов, мы получим тех же людей только вместо 200 они будут хотеть 300 вот и всё. А когда на собеседовании им скажут ну вот 200 мы вам даём, поднимится шум а почему не 300?
кроме того у нас в компании есть как уровни даже в пределах одной позиции, то есть на вакансию Junior Software Developer могут брать людей с достаточно большим разбросом по зарплате.
SDB>Гх-м-м... я и не собрался... мне казалось, что мы спокойно обсуждаем некий весьма болезненный (для RSDN) вопрос — и делаем это без претензий друг к другу.
Эт я так на всякий случай дабы разговор остался в рамках этого вопроса, а не уткнулась в слово ПРАВИЛА