Re[13]: О Ciklum в Харькове
От: AnonumousAnonumous  
Дата: 19.07.05 14:59
Оценка:
Здравствуйте, sluge, Вы писали:

S>а мне про кондишины порнавилось-кратко можно резюмировать так:кондишенов нет и не будет, но мы платим хорошие деньги-купите и поставьте

Да никакие они не суперхорошие. Даже у этого дядьки зп 1.5к.
Re[13]: О Ciklum в Харькове
От: Morfey  
Дата: 19.07.05 15:16
Оценка:
Здравствуйте, HAN-BRATAN, Вы писали:

HB>Мля, пацаны, сколько вы контор в Киеве знаете чтоб там был поставлен этот вопрос нормально? И что вы имеете ввиду про отпуска (про больничное сам пока ничего не знаю, надеюсь что не прийдется брать).

Сей вопрос поставлен нормально во многих киевских конторах например селения, в том же софтлайне с этим ситуация получше... вобщем можно поспорить...

А такую ересь как невозможность уйти в отпуск после года работы первый раз в сиклуме и встретил...
ЗЫ В Сиклуме больничные не оплачиваються, хотя опять таки от проекта зависит.
Re[8]: О Ciklum в Харькове (Summary)
От: akraievoy Ниоткуда http://www.livejournal.com/users/akraievoy
Дата: 19.07.05 18:22
Оценка:
------------------------
HB>не на всех. Короче думайте что хотите. А меня запарило парировать на тупые приколы. Просто возьмите и сравните с другими конторами. Я сужу по тем конторам на которых я уже был. Эта пока что рулит, а там посмотрим.
------------------------
Я в Циклуме проработал около года, ушел год назад. Попал в Циклуме в неплохой отдел. Работалось очень неплохо, команда психологически очень приятная — но это скорее специфика проекта.
Тем не менее, работать было не так интересно как сейчас: в длительном периоде времени расти некуда — проекты маленькие и дальше локального тимлида или менеджера на нах не вырастешь.

Что такое аутсорсинг не мне вам рассказывать — как заказчик тебе скажет нагнуться так и придется нагибаться, при том зарплата от позы не зависит, от позы зависит ваша квалификация, а для хорошего программиста это очень важно.
Кроме того гарантированно хороший код аутсорсить в Ciklum просто не станут. Объясню почему — процесс разработки не сертифицирован и не стадартизован. Если вы пишете так как хочет заказчик а не выбарываете конкуренцией переборчивого и щепетильного клиента — код будет, мягко говоря, хреновый. Так что идти к ним на непонятно-какой-проект я бы не стал.

Вопросы овертайма конкретно зависели от заказчика (согласен он платить за наше время в выходные или нет). В моем проекте заказчик был достаточно гуманный, и менеджер очень даже неплохой, поэтому этим я доволен.

Владелец самой конторы как бизнесмен (и человек) мне не понравился. Субъективно. Я на него работать не хочу.
Он не инвестирует в людей — он их продает и увеличивает обороты. В итоге пару лет я на него погорбатился бы и остался рядовым кодером и лояльным сотрудником. Я лоялен до тех пор пока мне это не во вред.

В чем уверен — возможности быть, так скажем, программистом-художником а не программистом-маляром я там практически не видел. Не та атмосфера, не тот уровень проектов, не та степень свободы в разработке — народ в целом мелковат, текучка кадров достаточно ощутимая и построить коллектив/иерархию профессионалов там не получается из-за ограниченности масштабов проектов и самой стратегии компании.
Потому опять-таки надеяться на эффективный процесс и хороший код не приходится.

Насчет открытого менеджмента могу сказать только одно — мы просили повышение ВСЕМ ОТДЕЛОМ, перед эти посоветовавшись друг с другом. Не знаю насколько это связано с открытостью менеджмента, но (мне кажется) что это как минимум плохой признак.

В итоге — Циклум в целом место неплохое, работать там вполне можно, по крайней мере можно было год назад — я очень жалел что ушел из команды, сейчас правда при оценке своей карьеры могу сказать что в Циклуме (на том проекте где я был, а это был отнюдь не самый хилый из проектов) я бы определенно так не вырос и не получил тех навыков что у меня есть сейчас.

Скажем так — еще одна после СофтЛайна кузница кадров — текучка значительная, перспективы куцые — в студенческие годы еще можно подумать о работе.
Потом, после определенной практики, охота все-таки перестать месить чужое дерьмо в чужой ступе своими руками и все-таки писать качественно и эффективно, что в Циклумовском проекте мне просто запрещали делать (хотя это опять-таки специфика проекта).

Еще раз напомню что это мои впечатления годовой давности, но я думаю что концептуальных изменений не произошло.
Насчет того места где сейчас работаю ничего говорить не стану — пиарить не в моем стиле.
Re[14]: О Ciklum в Харькове
От: _alm_ Украина  
Дата: 21.07.05 01:17
Оценка:

HB>Здравствуйте, sluge, Вы писали:

S>>а мне про кондишины порнавилось-кратко можно резюмировать так:кондишенов нет и не будет, но мы платим хорошие деньги-купите и поставьте

HB>Ребята, мне интерессно в каких конторах Вы работаете что так выражаетесь о Сиклум? Мне интерессно как обстоят дела на этих конторах? В каком городе вы работаете?

Подожди, ты считаешь, что в наших климатических условиях возможна работа без конционера ?

И что, бывают конторы, в которых отсутствие оных принимают за норму и довольны ?

Отвечая на твой вопрос — работал в разных организациях — от уездных до столичных. В любой — наличие кондиционера принималось как само собой разумеющееся.

Насчет Сиклума at all. Имел я неосторожность (пару лет назад, могет, ща все изменилось) отправить им свое резюме. Поразила (правильнее сказать — потрясла) некомпетентность людей на собеседовании — отправили сдавать brainbanch тесты и несоответствие предлагаемой зарплаты насчет требования/цена (по сравнению с киевским рынком) — в меньшую сторону, разумеется. Ну и душный офис — одного этого достаточно. Надеюсь, к нынешнему времени хоть кое-что изменилось.
Re[6]: О Ciklum в Харькове (Summary)
Дата: 21.07.05 01:32
Оценка:

HB>Сколько фирм вы знаете которые дают страховку? (Напрмер в Киеве)

Конкретно в Киеве — больше 2-х. В одной работаю я, в другой работает мой знакомый, в 3-ю собираюсь (как уйду — тогда узнаю )
Re[7]: О Ciklum в Харькове (Summary)
От: HAN-BRATAN Украина http://bookkeeper.com.ua
Дата: 21.07.05 06:27
Оценка:
Здравствуйте, _alm_, Вы писали:

__>Здравствуйте, HAN-BRATAN, Вы писали:

HB>>Сколько фирм вы знаете которые дают страховку? (Напрмер в Киеве)

__>Конкретно в Киеве — больше 2-х. В одной работаю я, в другой работает мой знакомый, в 3-ю собираюсь (как уйду — тогда узнаю )

Мда... много, целых 2, а когда прижмет то узнаешь о 3-й...
Re[15]: О Ciklum в Харькове
Дата: 21.07.05 06:29
Оценка:
Здравствуйте, _alm_, Вы писали:

__>Здравствуйте, HAN-BRATAN, Вы писали:

HB>>Здравствуйте, sluge, Вы писали:

S>>>а мне про кондишины порнавилось-кратко можно резюмировать так:кондишенов нет и не будет, но мы платим хорошие деньги-купите и поставьте

HB>>Ребята, мне интерессно в каких конторах Вы работаете что так выражаетесь о Сиклум? Мне интерессно как обстоят дела на этих конторах? В каком городе вы работаете?

__>Подожди, ты считаешь, что в наших климатических условиях возможна работа без конционера ?

__>И что, бывают конторы, в которых отсутствие оных принимают за норму и довольны ?

__>Отвечая на твой вопрос — работал в разных организациях — от уездных до столичных. В любой — наличие кондиционера принималось как само собой разумеющееся.

__>Насчет Сиклума at all. Имел я неосторожность (пару лет назад, могет, ща все изменилось) отправить им свое резюме. Поразила (правильнее сказать — потрясла) некомпетентность людей на собеседовании — отправили сдавать brainbanch тесты и несоответствие предлагаемой зарплаты насчет требования/цена (по сравнению с киевским рынком) — в меньшую сторону, разумеется. Ну и душный офис — одного этого достаточно. Надеюсь, к нынешнему времени хоть кое-что изменилось.

Я не считаю отсутствие кондиционеров нормой, просто беру во внимание и другие факторы. Естати предпочитаю отсутствие кондиционера вообще нежели присутствие такового и дующего при этом в спину.
Re[16]: О Ciklum в Харькове
От: SPI.CMMI  
Дата: 21.07.05 06:56
Оценка:
Наверное скажу свое мнение.
Все мы очень умные в инете. Как послушать, так в Киеве нет ни одной нормальной конторы (нет, конечно есть, исключая то место где вы сейчас работаете
Там начальник дыбил
Там денег мало дают
Там проекты не интересные
Там у соседа по столу носки воняют (решается проблема одним разговором, в случае особенного тугодумства двумя)
Там жрут в комнатах за компами (решается админ путями или на человеческом уровне — не жрать за компами)
Там тесты при приеме на работу галимые
Другие находятся в такой заднице, что до них ехать нужно через весь город и т.д.

Блин мужики, а кому сейчас легко??? Да нет ни одной конторы где было бы все ОК. Просто НЕТ, а если и есть, то только для отдельно взятых личностей в отдельно сидящих кабинетах.

Почему то никто не сказал что в Циклуме красивые девушки и офис в центре.
Re: О Ciklum в Харькове
От: 34486  
Дата: 21.07.05 08:31
Оценка:
Здравствуйте, AlexandrPermakov, Вы писали:

AP>Кто что может сказать плохого или хорошего именно о Харьковском филиале.

AP>Или если о Харьковском филиале ничего неизвестно в целом о компании.

AP>Буду благодарен за любую

Резюме — компания, с офисом в г. Киев, для амбициозных людей — бесперспективная. Так как
любая трезвая мысль, которая, расходится с мнением руководства,
отсекается (игнорируется, прибивается) напрочь. Для людей, у которых
исполнительность преобладает над амбициозностью вполне ОК. Прошлое
компании описано в одном из постов здесь

http://www.livejournal.com/users/prohorenko/149504.html, хотя конечно
же оно уже не соответствует тому что есть, но тенденции к тому что люди
сидят и ждут проекты на лицо, ну а как будет в будущем и повторится ли
то, что было — покажет время.

Для думающих людей, я надеюсь, будет достаточно, ну а кто не понял,
пусть прийдет и попробует
Re[17]: О Ciklum в Харькове
От: akraievoy Ниоткуда http://www.livejournal.com/users/akraievoy
Дата: 21.07.05 16:06
Оценка:
SC>Почему то никто не сказал что в Циклуме красивые девушки и офис в центре.
Да, это точно — девушки красивые. Офис в центре, тоже правда. Подтверждаю.
Re[8]: О Ciklum в Харькове (Summary)
Дата: 22.07.05 20:12
Оценка:

HB>>>Сколько фирм вы знаете которые дают страховку? (Напрмер в Киеве)

__>>Конкретно в Киеве — больше 2-х. В одной работаю я, в другой работает мой знакомый, в 3-ю собираюсь (как уйду — тогда узнаю )

HB>Мда... много, целых 2,

Ну вроде же условием было — те, о которых знаешь точно ?

HB>а когда прижмет то узнаешь о 3-й...

Не прижмет. Надеюсь, для тебя не новость, что иногда уходишь с денежной позиции просто потому, что видишь — это болото. И ирригационные мероприятия провести ты не в силах. Для себя я решил просто уйти. Насчет страховки — на собеседованиях обещали — а там посмотрим

Да, названий контор не пишу, потому как они небольшие, а инкогнито я дорожу

Да и ваще, не бери в голову — тебе нравится работа в этой конторе — это главное. Надеюсь, кондишены вам таки поставят
Re: О Ciklum в Харькове
Дата: 01.08.05 08:32
Оценка:
Здравствуйте, AlexandrPermakov, Вы писали:

AP>Кто что может сказать плохого или хорошего именно о Харьковском филиале.

AP>Или если о Харьковском филиале ничего неизвестно в целом о компании.

AP>Буду благодарен за любую информацию.

Кстати, тут до сих пор кондиционеров нет, люди дохнут. Сколько у нас сейчас, 35-37 "тепла"?
Re[2]: О Ciklum в Харькове
От: Malkolinge2  
Дата: 01.08.05 11:16
Оценка:
Уважаемый Анонимоус !

Я понимаю, что после того, как людей уволят, они чувствуют некоторую неудовлетворенность.
Однако Ваше поведение несколько неадекватно.. откуда ВАм , уважаемый, знать о том, что система, о которой идет речь, спроектировна плохо или хорошо ? Мне кажется что Вашей компетенции врядли хватит на такую оценку ( об этом свидетельсвует хотя бы наличие свободного времени, которое вы тратите не на самообразование, а на непонятно что).

Далее, с чего это Вы, милейший, решили уволить нашего Толика ? Такое впечатление , что Вас поперли как минимум с менеджера НАШЕГО проекта

Уважаемый Анонимиоус, очень прошу Вас прекратить заниматься галиматьей и перенести общение на тему "хорошая плохая система", "уволить Толика или еще когото" в приватное общение, 175071789.

С Уважением, Евгений Веселов, ведущий разработчик системы Construct-it.
Re[3]: О Ciklum в Харькове
Дата: 01.08.05 11:47
Оценка:
Здравствуйте, Malkolinge2, Вы писали:

M>Уважаемый Анонимоус !

M>Я понимаю, что после того, как людей уволят, они чувствуют некоторую неудовлетворенность.

M>Однако Ваше поведение несколько неадекватно.. откуда ВАм , уважаемый, знать о том, что система, о которой идет речь, спроектировна плохо или хорошо ? Мне кажется что Вашей компетенции врядли хватит на такую оценку ( об этом свидетельсвует хотя бы наличие свободного времени, которое вы тратите не на самообразование, а на непонятно что).

Ты о какой системе говоришь? Ты вобще уверен, что я трачу рабочее время, а не, к примеру, загораю с ноутом на море? И о компетенции моей тебе просто опыт не позволяет судить.

M>Далее, с чего это Вы, милейший, решили уволить нашего Толика ? Такое впечатление , что Вас поперли как минимум с менеджера НАШЕГО проекта

M>Уважаемый Анонимиоус, очень прошу Вас прекратить заниматься галиматьей и перенести общение на тему "хорошая плохая система", "уволить Толика или еще когото" в приватное общение, 175071789.

M>С Уважением, Евгений Веселов, ведущий разработчик системы Construct-it.

Ну да, извиняюсь, попутал человека. Но все равно пишет он как чмо. От фраз типа "мля, пацаны..." меня воротит.

Прекращайте флудить, мне совсем не хочется выливать грязную правду, что я знаю, в форум.
Re[4]: О Ciklum в Харькове
Дата: 01.08.05 11:55
Оценка:
Здравствуйте, AnonumousAnonumous, Вы писали:

AA>Прекращайте флудить, мне совсем не хочется выливать грязную правду, что я знаю, в форум.

Мне интересно знать кому это я так перешел дорогу? Ты хотябы намекнуть как-то о себе? Дабы самому не выглядеть чмом?
От: Malkolinge2  
Дата: 01.08.05 11:59
Оценка: -1

AA>Ты о какой системе говоришь? Ты вобще уверен, что я трачу рабочее время, а не, к примеру, загораю с ноутом на море? И о компетенции моей тебе просто опыт не позволяет судить.

Ну если Вы на море, и с ноутом... Боюсь я начинаю сомневаться в Вашей нормальности ИМХо на море есть масса других развлечений, более прикольных, чем под анонимным ником об..ть контору и команду нашего проекта.

Что же касается моей квалификации, то, поскольку Вы и итак с ноутом, попробуйте задать поиск по моему нику, на этом сайте, но без цифирки 2. Кроме этого попробуйте в Гугле набрать мою фамилию + delphi. Это наверняка поднимет меня в Ваших глазах хотя бы настолько, чтобы представиться Хотя судя по всему врядли это подействует.

Евгений
От: NoName_  
Дата: 01.08.05 12:10
Оценка:

AA>Ну да, извиняюсь, попутал человека. Но все равно пишет он как чмо. От фраз типа "мля, пацаны..." меня воротит.

AA>Прекращайте флудить, мне совсем не хочется выливать грязную правду, что я знаю, в форум.

Вобщем резюме: 1)перед тем как флудить и говорить о том что что-то плохо спроектировано или кого-то стоит уволить — вначале имеет смысл выяснить все детали; 2) не "извиняюсь", а "прошу прощения", потому что человек на которого Вы так необоснованно наехали как минимум может Вас не извинить; 3) флудите здесь Вы, в некоторых случаях Вы правы — например,отсутствие кондиционеров, но во многих и не правы.
И последнее — лить грязь может быть и не в Ваших правилах, но именно Вы ее и льете, как минимум Ваши слова не координируются с Вашими действиями, что вполне может всех остальных навести на мысль что все остальное написанное Вами тоже неправда.
Re[5]: О Ciklum в Харькове
От: _YS  
Дата: 01.08.05 12:30
Оценка:
AA>>Прекращайте флудить, мне совсем не хочется выливать грязную правду, что я знаю, в форум.

HB>Мне интересно знать кому это я так перешел дорогу? Ты хотябы намекнуть как-то о себе? Дабы самому не выглядеть чмом?

Блин, и не надоело вам???

Просто убивает (и уже немного напрягает), когда программеры начинают гнать,... понимаю ещё менеджеры ...
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[6]: О Ciklum в Харькове
Дата: 01.08.05 12:35
Оценка:
Здравствуйте, _YS, Вы писали:

AA>>>Прекращайте флудить, мне совсем не хочется выливать грязную правду, что я знаю, в форум.

HB>>Мне интересно знать кому это я так перешел дорогу? Ты хотябы намекнуть как-то о себе? Дабы самому не выглядеть чмом?

_YS>Блин, и не надоело вам???

_YS>Просто убивает (и уже немного напрягает), когда программеры начинают гнать,... понимаю ещё менеджеры ...

Чего-то не понимаю кто и где гонит. Я за свои слова готов ответить. Это во-первых. А во-вторых я чего-то не понял — если ты менеджер то девелоперы для тебя это люди низшей рассы?
Ничего не хочу ни на кого наговаривать но я видел мало хароших менеджеров.
Re[7]: О Ciklum в Харькове
От: _YS  
Дата: 01.08.05 12:55
Оценка:
AA>>>>Прекращайте флудить, мне совсем не хочется выливать грязную правду, что я знаю, в форум.

HB>>>Мне интересно знать кому это я так перешел дорогу? Ты хотябы намекнуть как-то о себе? Дабы самому не выглядеть чмом?

_YS>>Блин, и не надоело вам???

_YS>>Просто убивает (и уже немного напрягает), когда программеры начинают гнать,... понимаю ещё менеджеры ...

HB>Чего-то не понимаю кто и где гонит. Я за свои слова готов ответить. Это во-первых.

Загинаю польцы уже...

HB>А во-вторых я чего-то не понял — если ты менеджер то девелоперы для тебя это люди низшей рассы?

Слушай, мне что то кажеться что у тебя по этому поводу комплекс...

HB>Ничего не хочу ни на кого наговаривать но я видел мало хароших менеджеров.

Что тебе сказать.. Тебе не повезло

А где во-вторых?
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.